AleksV-K Кошмар какой и ты на полном серьезе так? То что ты описываешь симптомы поражения мозга, тебе надо немедленно обратиться к врачу, сделай хотя бы снимок. Шизофрения, опухоль, тромб и многие другие заболевания могут быть причиной твоих галлюцинаций, и чем дольше ты будешь ждать тем хуже. В конце концов ты станешь опасным для окружающих или для самого себя. Если употребляешь тяжелые наркотики тут советовать уже поздно конечно, но так или иначе твое состояние не нормальное, ищи помощь, срочно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
Airt_Reg писал(а):
Это не определение, а "лирическое отступление".
Это пожалуй самое понятное и полное определение которое доступно человеку ибо наша наука никогда не сможет иметь фундаментальные знания для понимания природы Разума, его строения и функционирования. Согласен это определение не научное, оно художественное литературное но точно описывающее суть.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
CorniliuS писал(а):
заболевания могут быть причиной твоих галлюцинаций
Все видят сновидения, по всему миру на протяжении всей истории человечества наблюдают НЛО, узоры на полях, сталкиваются с полтергейстом, привидениями и вы говорите о галлюцинациях? Я лишь даю объяснения этим явлениям на основании произошедших со мной событий и явлений никак не исследованных наукой. Она фиксирует эти явления никак не связывая друг с другом, я же говорю что это проявления мира взрослого Разума, который создал нас, контролирует и обслуживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
AleksV-K писал(а):
самое понятное и полное определение
AleksV-K писал(а):
точно описывающее суть
Оно вообще ничего не описывает, обычное фантазирование.
AleksV-K писал(а):
Все видят сновидения
Их даже собаки видят и что с того. Одуванчики видят сновидения? Или на это способны только те у кого есть мозг? Надо бы как то определиться, что нужно для сна, душа или мозг. Если душа то сны могут видеть даже березы. Если нужен мозг то не надо сочинять никаких душ, надо изучать работу мозга.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Airt_Reg писал(а):
Оно вообще ничего не описывает, обычное фантазирование
Но это так.
Airt_Reg писал(а):
что нужно для сна, душа или мозг
Сновидения это как сказка на ночь, может быть или не быть. Если человек нравится своему наставнику то сновидений больше. А для сновидений нужен и мозг и душа ( разум ) ибо мозг без разума мертв. Мозг отвечает за работу всех систем организма, а мыслит и запоминает Разум, он каким-то способом связан с мозгом. Нарушения в работе мозга отражаются на Разуме, но как только мозг умирает Разум освобождается и уходит в невидимый мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Если человек в Бога не верит, то ни о какой духовной жизни и речи быть не может.
что есть духовная жизнь? каковы критерии? почему атеист безвозмездно помогающий ближнему менее духовен, чем поп, по пьяни давящий людей на своем гелике?
Abdalla писал(а):
В нем гипертрофируются страсти и сам он превращается в сумасшедшего урода.
управление страстями это в сторону управления страстями, а не как не в сторону поклонения плюсу на батарейке.
Abdalla писал(а):
Одно правда, а другое - досужая выдумка.
точно. но в этом мире ни-ни - вот пройдете портал сильмарилла и тогда...
Airt_Reg писал(а):
Мечтать не вредно.
вредно, но это для другой темы. а сны явление сложное и многогранное. и то, как это видит школьный учебник бесконечно далеко от реальности.
Airt_Reg писал(а):
Снов в виде игры воображения? Ты можешь в любой момент что-то представлять в своем воображении и чем сильнее ты абстрагируешься от внешних раздражителей тем сильней твое внимание акцентируется на представлении, все больше воображаемое будет становиться реальностью и это доказывает наличие души?
"игра воображения" тоже понятие растяжимое и не очень отражает суть. создание миров - ближе по смыслу. ведь сон - это не фильм, записанный на диск. это интерактивный мир со своими законами и принципами, с которым можно произвольно взаимодействовать в очень широких пределах
воображаемое и реальность - в чем различие?
Airt_Reg писал(а):
до сих пор размышляют о волшебстве, которое имело шансы на одурманивание наивного детского мозга только при помощи убедительного обмана.
и твои представления о волшебстве основаны на чем?
Airt_Reg писал(а):
и это доказывает наличие души?
почему же? если ты претворяешься научником - делай это правильно. если ты сам не можешь делать корректные выводы из корректных заключений - чего же ты ждешь от служителей культа? предложенный опыт единственно дает тебе возможно пронаблюдать то, что ты хотел - "тонкое" тело, существующее по иным законам и находящееся от тебя на расстоянии вытянутой руки. впрочем, и этот эксперимент требует определенной подготовки наблюдателя.
AleksV-K вот что бывает, когда человек с ослабленной фиксацией не соблюдает технику безопасности. контактерство еще никого не довело до добра. одержимость, как сказал бы служитель культа. шизофрения, как сказал бы наш научник они по-своему правы.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Airt_Reg писал(а):
Их даже собаки видят и что с того.
почему ты так уверенно отказываешь собаке в наличии души?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Rodyanin писал(а):
"игра воображения" тоже понятие растяжимое и не очень отражает суть. создание миров - ближе по смыслу.
Если бы человек мог создать хоть одну идею, он бы мог создавать вселенные. Так что создавать нет, а вот взаимодействовать сколько угодно. Прошу заметить это не мое утверждение ( если не ошибаюсь то Ауробиндо Гхоша ).
Rodyanin писал(а):
Сущий присутствует во всем, даже в мельчайшем атоме. Все есть сознание=сила. В покое это сознание, в действии сила, и они едины. Это инь янь, он она, двойственность в единстве. Сущий и Великая Мать. В христианстве Бог и Премудрость Божия. Для справки если Сущий, в чем то перестанет быть, то это что то перестанет быть. Это значит что это что то перестанет быть абсолютно, тоесть существовать не только в настоящем, но его не будит ни в прошлом не в будущем. И об этом не будит ни каких знаний ни где, потомучто этого уже ни где не будет. Бытие это река. Как река имеет; начало, конец, русло, и присутствует в любой точке своего течения, так и бытие уже есть, хотя только еще начало создаваться, и к великой скорби уже погибло. Но это не статичная картинка, все течет все меняется.
Долго молчали оба старика. Наконец Говинда произнес с прощальным поклоном: -- Благодарю тебя, Сиддхартха, за то, что ты высказал мне некоторые из своих мыслей. Они кажутся мне несколько странными, я не все сразу и понял. Но как бы то ни было, я благодарен тебе и желаю тебе спокойных дней. Про себя же он подумал: "Странный человек -- этот Сиддхартха! Странные у него мысли, и нелепо звучит его учение. Не таково чистое учение Возвышенного. Последнее яснее, чище, понятнее, в нем нет ничего странного, нелепого или смешного. Но совсем иными, не похожими на его мысли кажутся мне руки и ноги Сиддхартхи, его глаза, его лоб, его дыхание, его улыбка, его поклон и походка. Ни разу с тех пор, как возвышенный Гаутама ушел в Нирвану, ни разу не встречал я человека, при виде которого я бы почувствовал -- вот святой. Один только Сиддхартха внушает мне такое чувство. Пусть его учение звучит странно, пусть его слова кажутся нелепыми -- но его взгляд и рука, его кожа и волосы -- все в нем сияет такой чистотой, таким спокойствием, такой ясностью, кротостью и святостью, каких я не видел ни у кого из людей с тех пор, как умер последней человеческой смертью наш Возвышенный Учитель. С такими мыслями в голове, с противоречивым чувством в сердце, Говинда еще раз склонился перед Сиддхартхой. Побуждаемый любовью, он низко склонился перед спокойно сидящим. -- Сиддхартха,-- сказал он,-- мы с тобой уже старики. Вряд ли мы еще раз увидим друг друга в этом образе. Я вижу, возлюбленный, что ты обрел покой. Я же, признаюсь, его не нашел. Скажи мне, почитаемый, еще одно слово, напутствуй меня чем-нибудь таким, что было бы доступно моему уму. Тяжел и мрачен бывает по временам мой путь, о Сиддхартха! Сиддхартха молчал и смотрел на него со своей всегдашней тихой улыбкой. Говинда же не спускал глаз с его лица. Он глядел на него робко, с тоской. Страдание и вечное, не удовлетворенное искание читались в его взоре. Сиддхартха видел это и улыбался. -- Нагнись ко мне! -- прошептал он на ухо Говинде.-- Нагнись ко мне! Так, еще ближе! Совсем близко! Поцелуй меня в лоб, Говинда. Но когда Говинда, изумленный и все же влекомый великой любовью и предчувствием, исполнил желание друга, в ту минуту, когда, низко склонившись, коснулся губами его чела, произошло нечто удивительное. В то время, как его мысль была все еще занята странными словами Сиддхартхи, в то время, как он тщетно и против воли пытался представить себе время несуществующим, а Сансару и Нирвану -- как нечто единое, в то время, как в нем боролись некоторое презрение к словам друга с необъятной любовью и благоговением к его личности, с ним произошло следующее. Лицо его друга, Сиддхартхи, куда-то стушевалось. Вместо него он увидел перед собой другие лица, множество лиц, длинный ряд, катящийся поток из сотен, тысяч лиц. Все они проходили и исчезали, и в то же время все, казалось, существовали одновременно, все непрерывно менялись и возобновлялись и тем не менее были Сиддхартхой. Он видел перед собой голову умирающей рыбы -- карпа с бесконечно-страдальчески открытым ртом, с угасающим взглядом -- он видел лицо новорожденного pебенка, красное и сморщенное, искривленное плачем -- он видел лицо убийцы, видел, как последний вонзает нож в тело человека -- и тут же видел этого преступника связанным и упавшим на колени, и рядом палача, отрубающего ему голову одним взмахом меча. Он видел тела мужчин и женщин, обнаженные, в позах и судорогах неистовой страсти -- видел распростертые трупы, тихие, холодные, пустые -- видел головы разных зверей: кабанов, крокодилов, слонов, быков, птиц -- видел богов: Кришну, Агни. Все эти лица и фигуры он видел в тысячах сочетаний, то любящими и помогающими друг другу, то ненавидящими и уничтожающими друг друга, то вновь возрождающимися. Каждое было воплощенным стремлением к смерти, было страстным, мучительным признанием бренности, и ни одно, однако, не умирало; каждое только менялось, рождалось вновь, получало новое лицо, и все это без всякого промежутка во времени между тем и другим видом. Все эти образы и лица то находились в покое, то текли, рождали друг друга, плыли куда-то и сливались вместе, а над всем этим потоком постоянно лежало что-то тонкое, бесплотное и все-таки имеющее субстанцию, словно тонкое стекло или яйцо, словно прозрачная кожа, или скорлупа, или маска из воды, и эта маска улыбалась, и этой маской было улыбающееся лицо Сиддхартхи, которого он, Говинда, в эту самую минуту касался своими губами. И эта улыбка маски, эта улыбка единства над стремительным потоком образований, эта улыбка единовременности над тысячами рождений и смертей, эта улыбка Сиддхартхи была точь-в-точь такая же, как та тихая, тонкая, непроницаемая, не то благосклонная, не то насмешливая, мудрая, имеющая тысячу оттенков, улыбка Гаутамы Будды, которую он, Говинда, сотни раз созерцал с благоговением. Так,-- сознавал Говинда,-- могут улыбаться только Совершенные. Уже не сознавая, существует ли время, продолжалось ли это созерцание один миг или целый век, не зная даже, существует ли действительно Сиддхартха или Гаутама, Я и Ты, словно пронзенный насквозь божественной стрелой, от которой сладка и рана, до глубины души потрясенный и очарованный -- Говинда еще с минуту простоял, склонившись над тихим лицом Сиддхартхи, которое он только что поцеловал, которое только что было ареной всевозможных образований, зарождений и существований. Теперь, после того, как под его поверхностью снова сомкнулась глубина множественности, это лицо приняло свое прежнее выражение. Сиддхартха опять улыбался -- тихой, чуть заметной, кроткой улыбкой, не то исполненной доброты, не то насмешливой -- точь-в-точь, как улыбался он, Возвышенный. Низко поклонился ему Говинда. Слезы, которых он даже не чувствовал, струились по его старому лицу. Ярким пламенем горело в его сердце чувство глубочайшей любви, смиреннейшего поклонения. Низко-низко поклонился он -- до самой земли -- перед неподвижно сидящим, чья улыбка напомнила ему все, что он когда-либо любил в своей жизни, что когда-либо в его жизни было для него дорого и священно.
Герман Гессе. Сиддхартха
Кстати некоторые считают что вселенные появляются, тогда когда сняться Вишну, возлежащиму на гигантском многоголовом змее Шеша, находящегося в водах причинного океана.
_________________ Смерть это лишь одно из многих свойств материи.
Душа есть - совокупность того опыта что человек получит по завершению своей земной жизни, бесполезно пытаться описать какой то терминологией современных физиков или с помощью религиозных книг ибо физики ещё не достигли того уровня когда в точности смогли бы описать сабж, а религия исходит по факту из того что написано первых словах моего поста.
vasek писал(а):
Душа есть - совокупность того опыта что человек получит по завершению своей земной жизни
Душа человека это Разум созданный для созидания во времени и пространстве и опыт земной жизни, как я выяснил, для жизни в мире взрослого Разума ему не нужен, там совсем другой мир и законы. А здесь мы для того чтобы честным трудом денег заработать и пройти проверку качеств нашего Разума для работы в невидимом мире. Я же писал, мне приснился парень, держит в руке тонкую коричневую сигарету,говорит дословно " Да? Ну ладно. Ты думаешь нам тут деньги не нужны? Мы на несообразительных не ставим". В невидимом мире за свой труд мы получим вознаграждение, или вернем все что украли у других или уничтожили.
Member
Rodyanin писал(а):
Ты опять не понял. Если у собаки есть душа то значит она есть у всего живого. Но вот до какого предела? Жизнь то понятие растяжимое. Черви, муравьи, деревья, трава - это тоже формы жизни. У всего этого есть душа или где-то проходит грань отделяющая бездушное от одушевленного? Если да и да то верящим в душу должно стать проще обозначить ее, показав ее присутствие либо на примере любой формы жизни, либо уникального живого организма, требующего определенной биологии. В последнем случае вся уникальность конечно же упрется в наличие мозга, а в первом понятие души просто потеряет смысл. Вам надо пересматривать концепцию души, консервативное представление о ней это абсолютная ерунда, которая ни к чему не приведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
AleksV-K писал(а):
Душа человека это Разум созданный для созидания во времени и пространстве
Путаница с определением души связана, по-моему, с тем, что душа и разум это все-таки разные вещи. Поэтому не надо отказывать насекомым или траве в отсутствии души лишь на основании того, что они неразумны. Душа это всего лишь бесплотное тело живого существа. Плотское тело - кусок земли. Грубо говоря, в кусок земли входит душа (вдыхается жизнь) и объединением плотского и бесплотного тел получается живое существо. Когда живое существо умирает, то плоть уходит обратно в землю. А душа... Это уже за гранью восприятия, далее додумки религиозного плана. Кто-то запихивает ее в ад или рай. Кто-то переселяет в следующее живое существо. А может быть душа возвращается обратно к богу и просто аннигилируется, исчезает. Душа, как дыхание божие, создавая живых существ, бог брал кусок земли и вдыхал в него жизнь. Поэтому плоть в землю, душа к богу. Ад, рай и прочее - бред. Разум это другое. Разум и воля, собственная воля человека, по которой он устраивает жизнь на планете. В религии что-то есть, просто отбросить нужно всю обрядовую шелуху. Человек, обладая собственными разумом и волей должен сам вырасти из личинки, младенца, размахивающего мечом или ядерной бонбой, до взрослого состояния, раскрывающего все его возможности. Стать богом? Возможно. Дети не рождаются сразу взрослыми. Они рождаются по образу и подобию, но не взрослыми. Может затем и посылаются все новые и новые души на землю. Когда же уже человечество вырастет и перестанет размахивать мечиком в своей колыбельке...
DimanR писал(а):
душа и разум это все-таки разные вещи
Душа человека и разум это синонимы. У животных разум обыкновенный, а у человека более сложный способный к саморазвитию. Разум животных в невидимом мире тоже будет трудиться на доступной ему работе. А у насекомых и растений разума нет, но есть некая форма невидимого мира делающая их живыми. В невидимом мире эти формы получают другие тела. Все это я узнаю у своей сущности, я не выдумываю.
Member
Человек неадекватен, попрошу его не критиковать ибо многолетняя практика показывает, что это бессмысленно, пусть общается с подобными себе. У нас я думаю найдутся более полезные дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Abdalla писал(а):
Вот это чисто сектантский термин каббалистического происхождения.
Тебе-то это говорить, баптист, который в ветке о проблемах с девушками призывает их избивать
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Abdalla писал(а):
Ваша милость меня с кем-то путает
Мне цитаты твои из соответствующей ветки запостить?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
geepnozeex писал(а):
Ньютон Майкл - Предназначение души
Шизофазия. А видео в подтверждение моей статьи ибо уходим мы в мир взрослого Разума, а смысл жизни человека, его предназначение в труде, с чистой совестью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 291