Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kondor06 писал(а):
Погуглил я о SSD. Нигде нет единого мнения.

Это как про лунную программу американцев: есть факт, а есть хейтеры. Так вот, какие бы доказательства хейтерам ни предъявляй - пока они ЛИЧНО не отправятся на луну и ЛИЧНО не увидят флаги/платформы/следы ни за что не поверят.
Так и тут: есть факт, что ссд лучше, быстрее, холоднее, тише и тд, и есть хейтеры. Почему они хейтеры - причины разные. Кто-то жлоб. Да-да, именно жлоб, променявший собственный комфорт на пару лишних гигабайт мусора и уверяющий себя, что 'и так всё быстро работает и загружается'. У кого-то банально нет денег на 'дорогую' игрушку. Кто-то строит из себя альтернативщика и тд, и тп. Хейтеров полно, причины у всех разные.

kondor06 писал(а):
Не слышно дисков при открытом корпусе.

Уважаемый эстонец, не могли бы вы заполнить профиль наконец-таки? Я понимаю, что 8 (восемь) лет для вас пролетели за мгновение, но всё таки.

kondor06 писал(а):
Насчёт надёжности тут: http://www.3dnews.ru/639717 утверждают, что SSD может работать от 10 до 17 лет.

А зачем вам ссд на 10 лет? :facepalm: К тому моменту он будет куском никому не нужного хлама.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 03.01.2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kondor06 писал(а):
Если же пользоваться SSD и HDD, то где экономия? Не, если деньги есть, то и проблемы как бы нет. Пошёл, купил, установил.

Ты хочешь что-бы было и быстрее и дешевле? А я хочу мир во всём мире, возобновление популяции птицы додо и мис Россия у себя в постели, и где оно всё?

Member
SilverDaemon писал(а):
А когда появятся HDD со скоростью чтения 300-400 Мбайт/сек, о чем так мечтает viper78

Пусть хоть 3000 появятся, быстрее работать оно не станет.
Тормоз HDD - механика, коромысло с головами иногда после чтения одного 4кб сектора иногда нужно перемещать к другому сектору. Уже были рапторы, которые пытались ускориться в этом направлении - толку было мало, а шума на всю комнату.

Member
Ну и зачем это всё? У меня не один комп, если что... На один поставлен SSD , под систему... На другие? А на хрена?!
Мне есть с чем сравнивать. Нету у меня желания такого , что бы все компы оснастить подобным девайсом. Причём две машины игровые.
Одна с системой на SSD , и чё толку? Ну ставил я туда игры, и я снова спрашиваю, ЧО толку-то? Чего ты мне доказать собрался?
Что разница есть? Да?! Да нету её нихрена! Понял? И сказки мне рассказывать не надо! И FPS не прибавляется. И скорость загрузки уровней, тоже не сильно быстрее стала. Проверено на Сталкере. :crazy:
Так ,что не побегу я, спотыкаясь и падая, скорее за кредитом. Что бы заменить все свои hdd на ssd. Обломися.

Member
striderbyhl2
Цитата:
Уважаемый эстонец, не могли бы вы заполнить профиль наконец-таки? Я понимаю, что 8 (восемь) лет для вас пролетели за мгновение, но всё таки.

Лень, а зачем он вам? Но если надо то:

MB- Gigabyte GA-X48-DQ6 LGA 775
------------
CPU-INTEL E8500 CORE2D 3.0GHZ 1333/6M S775
------------------
Видео-Gigabyte GTX 285 (ОЗУ-1GB; Шина PCI-E 2.0/512-bit)
----------------
DDR2- Kingston HyperX PC2-9200 2GB CL5 Twinx (2 компл. т. е. 4 ГБ)
-----------
HDD-Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS 500GB SATA-II 32MB 7200rpm
HDD-Maxtor 6Y080M0 80GB SATA (8MB)
---------------
Б/П- Fortron Epsilon 500W (80PLUS) ATX12V v2.2, EPS 12V 2.91 сгорел и в марте 13г поменял его на FSP\ OEM\ 700W
--------------
Монитор- Samsung MFM P2770HD 27`
-------------
Корпус- MidiTower Raidmax Sagitta black

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
Человек со средним достатком купит ссд на 128 гигов под ОС и программы по цене мешка картошки, к нему ещё добавит жёсткий диск под файлопомойку по цене банки колы.

Мешок картошки стоит 18руб х 40кг=720 рублей. Дёшево же ты оцениваешь SSD: значительно меньше тысячи всего. Где ты такие цены видел? :D А HDD за 20-30 рублей - это вообще смешно (по цене банки колы)! :lol:

Member
viper78 писал(а):
Мешок картошки стоит 18руб

Через пару месяцев в столице будет по полтиннику :D

Member
Фото: 0
viper78 писал(а):
Я думаю, что у человека со средним достатком - вряд ли останутся средства на крутую видюху, если он купит крутой SSD на 512Гб за 19000 рублей (который, тут, где-то в теме мелькал)

Да я мелькал тут, и думаю что не кошерно тратить ~20к на ссд с объёмом 512 гб. Как я уже писал ранее, мне ссд нужен только под систему и программы, вроде фотошопа, сони вегас и т.д и т.п, а брать за 20к ссд на 512 под всякие инсталляторы игрушек, мыльное кинцо и хранищиле(в простонародии помойку) смысла особо нет, т.к я лучше возьму 1-2 hdd по 1-2тб или даже
viper78 писал(а):
Почему не 1-ин, но на 4Тб?
за деньги, которые в 2.2 раза дешевле, ~7-9к.

Member
LaSaper :beer: :beer:
Куба писал(а):
Через пару месяцев в столице будет по полтиннику :D

Если "новый урожай" - то понятно, но мож ещё причина есть? В 3-то раза? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа