___Использую диал-ап подключение - оплачивает повремённо независимо от трафика. Скорость подклчения на мамеде 56к редко выше 44к, однако реальная скорост скачивания примерно 14-15 мегабайт в час. Тарифы: в рабочее время - 16 руплей, с 8 вечера до 9 утра - 13. Нет абонетской платы.
___Многочисленные провайдеры предлагают сеть и оптику. Абонентская плата - от 200 и выше рупий в месяц. Любой объём исходящей/входящей информаци по городу бесплатен/включен в абонетскую плату, оплата происходит за траффик помегабайтно - самая низкая цена где-то в районе 2-2,5 рупля за мегабайт, при этом качество услуг неоптимальное; с нормальной скоростью и качеством трафик стоит 3-4 рупля за мег.
___В данном случае лазить по внешнему интернету выгоднее через модем. Стратегия серфинга по инету - как можно быстрее закачать информацию и отрубить соединение - приносит существенную экономию.
__0_А теперь я, уважаемые господа, перечислю свои впечатления от использования альтернативного браузера под названием Opera, а так же некоторые особенности (в смысле недостатки и преимущества) данной программы по сравнению с EI.
__1_Opera загружает страницы (особенно сложные) в разы (!) быстрее. Серьёзно, то что грузиться в оперА нсколько секунд, может в Эксплорере грузиться с минуту и даже больше.
__2_Открытие множества окон в одной единственной панели. <отсутствует в EI>
__3_Возможность полного конфигурирования панели инструментов под себя
<отсутствует в EI>
__4_Очень удобная команды меню "open in background page" (открыть в фоновой странице), вызываемой щелчком правой кнопки мыши. Есть возможность настроить открытие запрошенных страниц в панели рядом с используемой. И ещё многополезных команд (типа copy e-mail adress и др.) в меню!<отсутствует в EI>
__5_Тотального мониторинг процесса загрузки - вижу всё что и откуда приходит на компьютер, приоритетно загружается сначала документ, а потом все красявости... <отсутствует в EI>
__6_Полноценная работа (в общем случае просмотр) с документом в процессе загрузки. Возможность оставноть загрузку в любой момент, и при этом страница будет работоспособной <отсутствует в EI>
__7_Возможность изменения масштаба страниц, причём как в общих настройках, так отдельно для каждой страницы <отсутствует в EI>.
__8_Возможность одной кнопкой переключать режимы [не показывать картинки/показывать только кэшированные/ показывать все]. <отсутствует в EI>
__9_Фича с измененем шрифтов и их размеров <отсутствует в EI>
__10_Действительно автоматический поиск правильной кодировки. <отсутствует в EI>
__11_Конфигурируемый кэш (с ограниченной только размерами винчестера историей). Сохраниение страниц в кэше: то есть если закрываю оперА с закрытыми страницами, то при последующем открытии оперА открыватся вместе с закэшенными страницами. Кэширование страниц(а также отдельно рисунков , флешек и т.д.) помогает избежать ненужного перерасхода траффика. <отсутствует в EI>
__13_Собственный (некривой) менеджер загрузки, который сохраняет закочанную часть файла при остановке или разрыве процесса загрузки (с возможностью продолжить загрузку) <отсутствует в EI>
__14_Закрытие pop-up'ов.<отсутствует в EI>
__15_Относительная бесплатность. Использую оперА ещё со всемён версии 5.12. Небольшой дистрибутив позволяет легко закачать шараварную версию. Однако не знаю, кому может помешать этот баннер - он явно немного трафика жрет - знаю много людей, которые с ним сидят, и он их ненапрягает. А даже наоборот, что-то типа бегущей строки по телевизору. Но при этом он дейстивтельно не напрягает и не жрёт траффик. А если учеть, что его можно настроить по интересам, так вообще может быть даже полезным. А пользователю, занкомому с поисковиком, отключиьт баннер в любой стране мира не составит труда.
Глюки Оперы (по моим наблюдениям):
___Раньше были глюки с режимом масштабирования - на редких сайтах в режиме масштабирования замыливались страницы - сейчас не наблюдаю.
___Глюк в чатах: снизу закрывается панель набора и отправки сообщения. Отсуствует динамической обносления страницами. Чатами я не пользуюсь, но глюк от этого неглюком не становится.
___Все эти возможности уверенно позволяют оптимизировать процесс серфинга по инету, особенно если используется диал-ап соединение. У меня на памяти нет ни одной страницы, которую бы вообще не открыл оперА - подскажите пожалуйста.
___Но, то что российские сайтостроители неуважают альтернативные браузеры, то это свидетельствует, во-первых, об их безкультурии. Ни разу не встречал уважаемый зарубежный сайт, который бы хоть сколько-нибудь неправильно отражался в оперА. И дело тут не в том, что альтернативными браузерами пользуются бедняки или халявщики - для культурных людей, которые на западе, все люди равны и их возможности тоже равны. А то, что что любой человек, будь он беден или богат, не захочет тратить деньги (и возможности) впустую - это же очевидно. Особенно это очевидно для коммерческих предприятий (особенно СМИ), где от этого зависит рентабильность.
___Небольшое видео для сайта долно быть сугубо опциональным, так как если лазиешь на мамеде то явно не до видео..
___То же самое и с картинками - на сайте ixbt.com не подписывают название картинок, и когда я там лазию, то ориентируюсь на ощупь. Это попросту западло. И делается это для того, чтобы увеличить траффик. Сайт overclockers.ru полная тому противоположность - можно спокойно лазить без картинок только со структурой, и при этом всё правильно отображается, все картники и изображения подписаны, присутствует цветовая гамма - молодцы. Добротная работа она и в Африке добротная работа, так как делается прямыми руками. В этой связи ещё больше смущают высказывания типа "а мне погадить на альтернативщиков, так как у них денег нету.. или нечего пользоваться альтернативой - есть ИЕ и качайте жрите её и не надо мне лишних проблем" - это свидетельствует, во-вторых, о низком профессиональном уровне разработчика сайта - он просто не умаеет сделать сайт правильным под все браузеры, или умеет это плохо - отчего он будет это делать долго и с большими затратами. А следовательно, из неправильно открывшегося сайта под альтернативным браузером, можно сделать вывод о неопытности его разработчика, о непрофессоанализме/неавторитетности фирмы, которая заказывает сайт у таких непрофессионалов, что в-третьих. Это всё равно что витрина магазина нее из стекла, и из полиэтиленовой плёнки... То есть, так называемый goodwill фирмы падает в глазах использующего альтернативные браузера - это как минимум в глазах одного человека. Аведь плохие новости/информация имеют тенденцию очень быстро расползаться и перетекать уже в другие, не связанные с сайтом области.То етсь , это недальновидно и неэффективно.
___ВЕРДИКТ: если юзаешь модем, без Оперы ты глух и нем...
___Мой печальный итог - если 80% не использует альтернативные браузеры, то они не очень продвинутые пользователи (не знают) или упрямые консерваторы, которые будут использовать старую последовательность действий (например EI) вопреки здравому смыслу и из-за неохоты что-то менять. То есть это их проблемы, но зачем же баннить людей, которые используют альтернативные браузеры для того что поиметь с этого выгоду, оптимизировать траффик, поставить нормальный удобный шрифт/масштаб на нужной странице и т.д. Это же вредительство какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Opera, ИМХО, руль! Сейчас еще и голосовое управление сделали... теперь эти 22% возможно будут с компом разговаривать Желаем разработчикам удачи в разработке новых функций!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
eugenious А MyIE2 пробовал? Функциональнось оперы на движке IE (то есть показыванет все и без глюков!)
___В том-то и суть, что меня не устраивает движок IE, просто потому, что он торомзной. К тому же в моём предыдущем посте я опиисал и другие преимущества движка оперА перед ИЕ
чуваки не так давно пересел на Opera-7.23 with Java,
но коечто не нравится, в часности на этом форуме не видно цитировать.
а также в mail.yahoo.com не видно некоторых кнопок, они выходят за рамки окна. может я в настройках напортачил ченибудь. помогите если зпаете в чем дело
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
georgian
Цитата:
чуваки не так давно пересел на Opera-7.23 with Java, но коечто не нравится, в часности на этом форуме не видно цитировать. а также в mail.yahoo.com не видно некоторых кнопок, они выходят за рамки окна. может я в настройках напортачил ченибудь. помогите если зпаете в чем дело
Это ты не по адресу обратился, тебе нужно в ветку Проблемы с Opera.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
eugenious
Цитата:
том-то и суть, что меня не устраивает движок IE, просто потому, что он торомзной
Имхо лучше тормозной движек, зато функциональный и стандартный. Да и тормоза это понятие субъективное. ИМхо все браузеры тормозят примерно одинаково.
Цитата:
Кэширование страниц(а также отдельно рисунков , флешек и т.д.) помогает избежать ненужного перерасхода траффика.
Вот за это, я как программер динамических страниц и тихо ненавижу Opera. Вместо того, чтобы показывать реальную страницу, она показывает закэшированную, а реальная в это время уже изменилась.
К слову этим объясняется и ее мнимая большая скорость работы, она просто кладет с прибором на изменившийся динамический контент. Все остальные пункты есть в MyIE да и кроме того, MyIe позволяет переключать движек для особо клиничных страниц (IE-Gecko).
Цитата:
А то, что что любой человек, будь он беден или богат, не захочет тратить деньги (и возможности) впустую - это же очевидно
угу. того-же мнения придерживаются и заказчики сайтов. Они не понимают зачем им оплачивать двойную работу веб-разработчиков, ведь зачастую попытка сделать универсальный интерфейс приводит к двойному увеличению объема кода и следственно двойного затраченного время на отладку и следовательно двойного оклада разработчикам.
Если авторы альтернативных браузеров не возьмутся за ум, и не начнут делать свои браузеры 100% IE совместимыми, их доля так и останется незначительной как сейчас, а темпы роста позволят предположить что только лет через 10, они смогут выйти на конкурирующие с IE позиции.
Цитата:
Это же вредительство какое-то.
Отмотай эту ветку немного назад, мы тут недавно спорили с одними человеком о том чей движек прямее Mozilla или IE . Не вникай в нюансы а просто посмотри как совершенно по разному в них программируется одни и те же действия. Тут речь идет не о вредительстве, а о куче дополнительных проверок, отказе от многих возможностей (всех поддерживаемых браузеров) и куче геммороя...
Вестник драйверостроения
German Ivanov Не хочу вмешиваться в священный спор вебмастеров , но чисто с потребительской точки зрения: я знаю, что Opera на голову превосходит IE и я ей пользуюсь, потому что это намного лучше и удобнее, и от хорошего я не откажусь и на IE обратно никогда уже не перелезу (если не случится чуда в которое я не верю ). И мне все равно - что там делают вебмастера, но если в моем браузере (Opera) наблюдаются не мелкие ошибочки, а дикие глюки, которые делают работу с сайтом в этом браузере невозможной, то я просто понимаю, что владельцам сайта категория продвинутых пользователей, которые знают, что такое нормальный браузер не нужна и ориентация у них - "попсовая".
Впрочем, кроме кнопки "цитировать" в форумах PhpBB я сходу и не вспомню не работающих под Opera браузеров. Хотя нет, один вспомню, который не совсем корректно отображается - www.microsoft.com.
Member
>>>из неправильно открывшегося сайта под альтернативным браузером, можно сделать вывод о неопытности его разработчика
Боюсь что ты просто не владеешь вопросом. В данный момент изготовление всебраузерных сайтов приводит
1) К тормозам.(ты качаешь кучу дополнительных скриптов)
2) К бедности и ущербности их содержимого.
PS: на всякий случай скажу еще раз, я не имею ничего против альтернативных браузеров, но имхо их разработчикам следует начать с того, что сделать их 100% совместимыми с IE а уж потом заниматься "улучшениями". Если у вас не показываются некоторые страницы расчитанные на IE, пишите гневные письма в саппорт вашего альтернативного браузера - это их проблема. К слову насколько я могу судить по eventTarget<->eventSrc в Opera к этим письмам прислушиваются. Вот бы они еще и поддержку ActiveX сделали....
fin
я знаю, что Opera на голову превосходит IE
А MyIe ? Я ведь тоже не за сам браузер воюю, его роль имхо ограничивается демонстрацией движка (ну типа как WordPad демонстрация движка richedit) а за сам движек.
Цитата:
то я просто понимаю, что владельцам сайта категория продвинутых пользователей, которые знают, что такое нормальный браузер не нужна и ориентация у них - "попсовая".
Смешнее, они просто знают что продвинутые пользователи в состоянии запустить для этого конкретного сайта IE.
Цитата:
Хотя нет, один вспомню, который не совсем корректно отображается - www.microsoft.com .
У тебя линк на описание этой истории не сохранился? Вот нутром чую там весь прикол будет в некорректном распозновании его типа. на микрософте сайт маппится целиком отдельно под каждый браузер. Следовательно промашка в определении его типа привед к катастрофе.
Я вот не использую оперу только из-за ее системы сохранения файлов для автономного просмотра - в кучу. Ну не прет меня разбираться в этой куче всякого хлама в поисках html файла, так что юзаю ослика. Но, впрочем, последняя виденная мной версия оперы - 7.50, подскажите, может данная проблема исправлена с тех далеких пор?
А еще - в чем преимущество Java Opera перед обычной?
Вестник драйверостроения
German Ivanov
Цитата:
У тебя линк на описание этой истории не сохранился? Вот нутром чую там весь прикол будет в некорректном распозновании его типа. на микрософте сайт маппится целиком отдельно под каждый браузер. Следовательно промашка в определении его типа привед к катастрофе.
Зачем линк? Я и так прекрасно помню этот скандал, Microsoft.com определял Opera и _специально_ подсовывал ему искаженные страницы, за что "владельцы сайта" и попали на 12,5 млн. $ чтобы не доводить дело до суда .
Цитата:
А MyIe ? Я ведь тоже не за сам браузер воюю, его роль имхо ограничивается демонстрацией движка (ну типа как WordPad демонстрация движка richedit) а за сам движек.
Это уже более правильный подход, но у движка IE все-таки есть принципиальные (для меня) недостатки, поэтому любым продуктам на его основе я предпочитаю Оперу (хотя и Mozilla в этом плане меня удовлетворит), а уже дополнительно использую Авант.
Цитата:
Смешнее, они просто знают что продвинутые пользователи в состоянии запустить для этого конкретного сайта IE.
То есть ты не допускаешь мысли, что есть владельцы сайтов, которые игнорируют посетителей на не-IE браузерах?
Цитата:
PS: на всякий случай скажу еще раз, я не имею ничего против альтернативных браузеров, но имхо их разработчикам следует начать с того, что сделать их 100% совместимыми с IE а уж потом заниматься "улучшениями".
Так разработчики альтернативных браузеров говорят, что как раз IE не соответсвует стандартам консорциума W3, а их продукты строго придерживаются его буквы. И собственная реализация Java у MS... черт ногу сломит...
Member
fin
Цитата:
Я и так прекрасно помню этот скандал,
Все его прекрасно помнят, в таком изложении. Ссылку на саму "искаженную" страницу то кто-нибудь видел? Может они там скажем просто тэг забыли закрыть а опера рухнула ? А браузеры они все "специально" определяют и комплект страниц генерят под каждый браузер. Возможно в странице под Опера просто была допущена ошибка.
Цитата:
То есть ты не допускаешь мысли, что есть владельцы сайтов, которые игнорируют посетителей на не-IE браузерах?
Почему не допускаю, допускаю Вот живой пример пяти минутной давности Сейчас я сдаю превью одного из заказных компонентов(ну типа некий специальный чат). Особых требований к кросс-браузерности нет(есть хорошо, нет ничего страшного). Отлаживаю я свой код разумеется под IE, а точнее MSE7.EXE из комплекта Office, там пошаговая отладка Javascript есть. Вот написал тебе предыдущее письмо и черт меня дернул, дай думаю потестирую как мой компонент на разных браузерах идет.
Итак смотрим
Ie60 - ok. Ie55 - ok. FireFox - ok. Mozilla - ok. Opera 7.54 ...
Код:
Event thread: onclick Error: name: TypeError message: Statement on line 124: Expression evaluated to null or undefined and is not convertible to Object: send_win Backtrace: Line 124 of linked script http://localhost/liveperson/lchat.js if (send_win.handle_event) In unknown script handle_event("send"); At unknown location {event handler trampoline}
Смотрим на чем трапнулась:
if(send_win.handle_event){...}
Ага! не смогла понять что я ее прошу выяснить существование в природе функции в IFRAME. IE понял, Mozilla поняла, а Opera не хочет.
В принципе можно поиграться и подобрать другой способ идентификации наличия этой функции, но нафиг? Мне за это денег не платят. Таким образом, если заказчик не скажет возится с Оперой ( а я на окладе работаю и такие просьбы для него чреваты финансовыми потерями в интернете станет на несколько сайтов "игнорирующих оперу" больше. Я не злой на самом деле и не давлю всех кто не на IE сидит. Сидите на здоровье, но нафиг мне лишний геморрой создавать, да еще за который денег не платят?
Цитата:
Так разработчики альтернативных браузеров говорят, что как раз IE не соответсвует стандартам консорциума W3,
Ты наверно помнишь что я на это им отвечал. Давай я с друзьями соберусь назову себя консорциумом W4 и придумаю стандарт, по которому вообще ни один браузер не пройдет. Да и эти ребята не стандартизацией а кастрацией занимаются. По сути их задача упорядочивать и сводить в единое целое информацию об имеющихся стандартах(IE,Gecko,Opera), а не сидеть придумывать свои собственные правила игры.
Короче говоря типичные бюрократы хапнувшие себе немного власти и теперь пытающиеся подмять под себя весь мир. В пень их всех. Для меня стандарт MSDN так как он описывает ситуацию на 90% браузерах у юзеров, а их 10% "стандарт" мне не интересен, точнее интерсен ровно в 10 раз меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Вот за это, я как программер динамических страниц и тихо ненавижу Opera. Smile Вместо того, чтобы показывать реальную страницу, она показывает закэшированную, а реальная в это время уже изменилась.
Вообщето ты как программер обязан заботится о том, чтобы ствоя страница не кешировалась если она полностью и постоянно динамически изменяется И браузер тут не при чем, другое дело если браузер не понимает теги, указывающие на то, что кешировать нельзя, тогда это лажа
___М-да, что русскому хорошо, то немцу смерть...
___Немецкий я знаю на уровне среднего, поэтому чтобы качественно на немецком слюнями бязгать меня не хватит... Ещё раз могу повторить: ты судишь со стороны разработчикаа, я со стороны вебсерфера - ты почитай сам лучше ВСЮ тему - большинство ВЕБСЕРФЕРОВ за оперА!
___Но на русском языке могу тебе сообщить - МНЕ НЕ НУЖНЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ СТАРНИЦЫ, КУЧА ФЛЭШЕК, ВИДЕО и т.д. на сайтах - подозреваю, что многим другим тоже. Если вебмастер не может наполнить сайт вербально-смысловым контентом - то это его проблемы. НИКАКИЕ красявости и баннеры мне ничего информативного не принесут! В этом смысле дело даже не в браузере - без картинок, звуков, анимации можно лазить и на IE! Зачем же ты, господин разработчик, брызгаешь слюной по поводу всех этих наворотов, если они мне ни под каким соусом не нужны - даже если бы я сидел на IE.
___Дело то ещё в том, что огомное количество пользователей ходят в инет по мамеду или реже через жопорез - а там очень критично дело обстоит с объёмом информации - и бесполезная информация ДОЛЖНА обрезаться в виду своей бесполезности, так как нету времени смотреть на ЭТО "гружу, гружу"...
___Но если лазить через сеть, всё равно не охота платить за возросший траффик. То есть для тебя возросший траффик это приход бабок, а для пользователя - уход. Мне выгоднее не платить, или хотя бы платить поменьше, и твои маленькие видеоролики вообще мне ни в одно место в этом случае не впивались...
Цитата:
угу. того-же мнения придерживаются и заказчики сайтов. Они не понимают зачем им оплачивать двойную работу веб-разработчиков, ведь зачастую попытка сделать универсальный интерфейс приводит к двойному увеличению объема кода и следственно двойного затраченного время на отладку и следовательно двойного оклада разработчикам.
___Я уже, собственно писал об этом. Но для особо одарённых повторю. Это проблема заказчиков. Если я зайду на сайт такого заказчика НЕУЖЕЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ? Я всё пойму и сделаю однозначные выводы. Ну а если ещё эта компания работает в сфере ИТ, то я ещё злобно похихикаю - типа встретимся ещё... ___А у нас ещё существуют фестивали типа ТЭГ200* и т.д. Ты считаешь, что сайт, не поддерживающий альтернативные браузеры займёт хоть какое-то призовое место? Ты дико ошибаешься. Такие сайты находятся чуть выше хомяков Васи Пупкина, который, в силу, своего примитизьма, легко откроются на любом браузере. Вывод - награждаются и почётом и деньгами ТОЛЬКО прямые руки....
Цитата:
Имхо лучше тормозной движек, зато функциональный и стандартный. Да и тормоза это понятие субъективное. ИМхо все браузеры тормозят примерно одинаково.
___Вы,конечно, батенька вебмастер, в данном случае, но в данном cлучае сынок вебсерфер. Ещё раз повторю, что то, что в IE открывается минутами, в оперА зможет загрузиться за считанные секунды. И как я уже писал в предыдущих постах, даже если я лазию с картинками, оперА загрузит сначало документ, а потом всякие красявости и т.д. И даже во время загрузки документа я могу его скроллировать, сохранять и т.д. Могу после загрузки документа нажать на стоп чтобы отключить докачивание всякой мишуры. Могу отрубиться от диал-апа и кнопкой назад просмотреть достаточно много сайтов, да ещё и с картинками... ___В этом смысле стрёмно, что попадаются динамические сайты, хотя я уже и забыл, когда кривые таковые видел. При вебсерфинге я закачиваю страницу, а так же ещё страниц 30, ОТЛЮЧАЮСЬ от инета, и только потом начинаю их просмотр. Мне не прёт просматривать их содержимое в реальном времени...
Цитата:
Отмотай эту ветку немного назад, мы тут недавно спорили с одними человеком о том чей движек прямее Mozilla или IE . Не вникай в нюансы а просто посмотри как совершенно по разному в них программируется одни и те же действия. Тут речь идет не о вредительстве, а о куче дополнительных проверок, отказе от многих возможностей (всех поддерживаемых браузеров) и куче геммороя...
___ПРЕЖДЕ чем постовать, я тщательно прочитал всю эту ветку. Советую тебе прочитать мои посту - их немного, но они качетсвенные ))
___Но в общем-то, спор наибанальнейший... Борьба за ресурсы. Допустим, временные. Ты хочешь тратить МЕНЬШЕ времени на разработку страниц, я хочу тратить МЕНЬШЕ времени на их ЗАКАЧКУ (а закачка - это НЕ просмотр). То же самое и с финансовой составляющей. Что-то мне подсказывает, что я со своей позиции не сойду. А то, что большинство авторитетных сайтов (которые я просматриваю) поддерживает альтернативные браузеры, подтверждает правильность моей точки зрения...
___ПРИМЕР: когда только вышла оперА 7.23 , при открытии сайта mail.ru она полностью вылетала... Я послал туда коротенькое письмо с описанием проблемы. Знаешь за сколько она была исправлена? минут за 30, не больше! То есть я проверил работоспособность через 30 минут - работает! Точное время реакции мне доподлинно неизвестно.
___Ваши творения мне не известны, да и в любом случае вряд ли они круче чем mail.ru. Поэтому чаша весов однозначно переваливает в пользу альтернативных браузеров какими бы они кривыми не были. Обратная точка зрения свидетельствует лишь о недальновидности заказчика и разработчика.
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды: ___http://ya.ru/ ___Вот верх совершенства и функциональности сайта! Как говорится, краткость - сетсра таланта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Мдя уж народ, что-то мы начинаем во флейм скатываться.
Скажу всего пару слов, как веб программер и человек постоянно сидящий в нете на MOzilla.
Сайты которые криво пашут в Mozilla (скорее всего и в Опере они также криво будут пахать) у меня не вызывают уважения, так как я сразу представляю программеров, которые при разработке сильно плевались и орали, что мы не будем поддерживать альтернативы. Это не дело . Вот overclockers, форум тут пашет в Mozilla также прекрасно как и в IE, за что я его и уважаю. Если есть кноки B I U И т.д. они обязаны пахать не только в IE. Врожденная лень программеров. По себе знаю. Некоторые проекты мне пототм все равно пришлось переделывать, чтобы нормально отображались в альтернативных браузерах. Думать надо обо всех. И я не думаю, что так уж сложно все это реализовывать. Опять же пример тутошний форум. Кнопки на форуме испольтзуют разные процедуры для вставки текста и скорость от этого никак не изменится . Не думаю что кто нибудь в состоянии заметить разницу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24