Во-вторых, ну ужесточим и что? Ты думаешь малолеткам мозги будут вправлять? Их будут пиз***ть в подвалах до полу-смерти и на утро отпускать как вот здесь:http://people.overclockers.ru/VikDark/records Всех не научишь - только хуже может быть.
Будет реально учить - в г.Набережные Челны был такой мэр Алтынбаев лет 10 назад. В то время как раз ходили толпами человек по 10-20 с молотками и монтировками по улицам безбашенные пацаны. Не потому что все отмороженные, а потому, что ежели не пойдешь в толпу - тебя самого забьют. В общем неуютно было по городу ходить. Так вот при Алтынбаеве стали ездить "крокодилы" - КамАЗы с ОМОНом и если видели группу больше 5 человек - обыск и в случае обнаружения холодного оружия/или дерзкого поведения - месили неслабо, ну как в рассказике
Стало, однако, очень спокойно на улицах
А вы говорите "не поможет"...
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
eugen_pos
Цитата:
а 15 летнии акселеpат по твоему не отбpосок обшества?
А при чём здесь рост: как я понимаю под акселератом подразумевается быстро сформировавшийся юноша. По моим наблюдениям от роста наглость и смелость, подталкивающая к самоутверждению на слабых - не зависит.
Невысокий но крепкий 15 летний пацан ростом 150 см, выросший на улице, уложит твоего 15 летнего двухметрового акселерата ударив его пару раз ногой в пузо.
JaMIKE'a , тут немного некорректно сравнивать небольшой город с мегаполисом, а тем более со Страной. Так и партизаны пойдут...
Ну как сказать. Партизанов не будет, ибо весь беспредел от безнаказанности. Как вожаков грохнут или сломают так, что они в норы забьются, остальные нормальные пацаны первые свободно вздохнут. А если сделали в одном полу-миллионом городе, почему не смогут в других? Обоснуй. Насчет Москвы - ментов у вас море.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
а 15 летнии акселеpат по твоему не отбpосок обшества?
А при чём здесь рост: как я понимаю под акселератом подразумевается быстро сформировавшийся юноша. По моим наблюдениям от роста наглость и смелость, подталкивающая к самоутверждению на слабых - не зависит. Невысокий но крепкий 15 летний пацан ростом 150 см, выросший на улице, уложит твоего 15 летнего двухметрового акселерата ударив его пару раз ногой в пузо.
[rus]delo ne v tom kto kovo ulozhit
ja naprimer v 15 let devok poshupyval pivko tajkom popival i tak dalee
primerno etim i dolzhen zanimatsa 15 letnij junosha kotoryj vyros v normal'nom obshestve[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
15 летний акселерат имелось ввиду как в рассказе а не конкретно рост и возраст. Тогда что делать с отбросами общества? Почему раньше не было а щас есть? Выходит мы не готовы к внедрению западной культуры (или не она не причина?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
дело не в том кто ково уложит я напpимеp в 15 лет девок пошупывал пивко таиком попивал и так далее пpимеpно етим и должен заниматса 15 летнии юноша котоpыи выpос в ноpмальном обшестве
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
eugen_pos
Цитата:
я напpимеp в 15 лет девок пошупывал пивко таиком попивал и так далее пpимеpно етим и должен заниматса 15 летнии юноша котоpыи выpос в ноpмальном обшестве
Этим и занимается большая часть 15 летних и сейчас в 2004 году, и занималась в 80-х - 90-х годах прошлого века и не акселераты, а нормально, по возрасту развитые пацаны.
15 летний акселерат имелось ввиду как в рассказе а не конкретно рост и возраст. Тогда что делать с отбросами общества? Почему раньше не было а щас есть? Выходит мы не готовы к внедрению западной культуры (или не она не причина?)?
[rus]ne po moemu eto vse katitsa kak raz k zapadnoj kul'ture
ja zhivu v nebol'shom gorodke takoj ves' oranzhevyj sredi zelenyx polej
koroche tish glad' da bozh'ja blagodat'
potomu kak s rabotoj bolee menee normal'no
no stoit s'ezdit' naprimer v tot zhe samyj frankfurt
zaxodish v centr krugom torchki shluxi i tak dalee mentov krugom polno i tol'ko odin pljus ot nix chto gopoty vsjakoj netu
vot vam i zapadnaja kul'tura na zhivom primere[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
eugen_pos Такие как ты в современной России не выживут - вот и бегут такие люди за границу, за хорошей жизнью... Страх их гонит... А прикрываются они умными речами о правосудии, законе и религии... Нет, это в своей стране, в РОССИИ надо порядок самим людям наводить, а не бежать за порядком за границу... Вот где сущность и проявляется - страх перед жизнью в России... А почему мы не боимся, почему мы остаемся? А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
YOKO Ты прав - ругать новое время и говорить, что раньше, мол, был Рай на земле, а щас одир разврат и падение нравов. Эта любимая тема нашей интелегенции на кухне за чашкой чая. Пустой треп и не более того.
Но! Я Не говорю, что щас все плохо и погано. Я заостряю внимание на ключевых местах (как мне кажется) и предлагаю варианты решения ситуации.
*NEO* Ну и что с того, что они стали такими всилу дурного воспитания, либо отсутствия такового вообще? Ты хочешь сказать, что это освобождает их от отвественности? Если какой-нить маньяк или наркоман замочит кучу людей, но вдруг оказывается, что он рос в семье алкашей, его били и унижали.... И что, он не будет виновен в своих злодеяниях? Нет и еще раз нет! Каждый сам отвечает за свои поступки.
Цитата:
вопрос про "чурок"
В ЭТОМ вопросе каждый имеет свое ИМХО, и меня ты не переспоришь, что они в большенстве своем "нехорошие" люди (очень мягко сказано).
Цитата:
Не надо закон ужесточать, надо сделать так, что бы существующие законы действовали.
Уже эт было бы отлично! Хотя законов не должно быть слишком много - они должны быть просты и понятны людям, тогда не хляла бы отмазка типа "Я не знал". JaMIKE'a Спасибо, хоть ты понял!
Цитата:
весь беспредел от безнаказанности
ИМХО очень верно сказанно! **S**
Цитата:
И что 50% сидят за то что украли курицу? (нет конечно есть и подобные случаи, но они за 5% вряд ли перевалят)
Согласен.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Цитата:
в своей стране, в РОССИИ надо порядок самим людям наводить, а не бежать за порядком за границу
Вот! Так надо! Молодца! Согласен.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
@radik
[rus]ne obobshaj ne znaesh pro menja tak ne boltaj
ja uexal v 12 let ne bezhal a uexal
i v poslednee vremja vopros ochen' chasto vstaet zachem my sjuda podalis' nu eto vse kak govoritsa lirika
minimum raz v god ezhju v rossiju eslib strax gnal jab svoevo nosa tuda by ne sunul
shibko umnym ja sebja tozhe ne schitaju prosto v poslednee vremja pochemuto u vsex na jazyke[/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Vik Dark писал(а):
YOKOУже эт было бы отлично! Хотя законов не должно быть слишком много - они должны быть просты и понятны людям, тогда не хляла бы отмазка типа "Я не знал".
[rus]neznanie zakona ne izbavljaet ot otvetstvenosti kodeks ndobno chitat'[/rus]