Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Sonic-Chainik не стоит. Во первых любой шурик НАМНОГО слабее, во вторых он не для тяжелой работы, с третих если каждый день не работать, то через год-полтора батарейкам ёк, а они стоят как 2/3 шурика.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Из Metabo можно еще дрели посмотреть. Весьма надежный и качественный инструмент, правда по цене выше среднего получается, но, в целом доступно. У меня, например, простенькая Metabo SBE 600 R+L Impuls, служит лет 5-6 точно. Юзаю весьма активно и как собсно дрель, и как шурик (особенно часто), ну и долбежку (хотя перфоратор у меня отдельно есть, но его она не заменит, конечно.) Очень нравится импульсный режим - когда прикипевший шуруп вывернуть надо здорово помогает (нигде, кстати, подобной фишки не встречал). Нареканий никаких к ней, в целом, хотя особо не церемонюсь с инструментом и не берегу в принципе. И лучше конечно не экономить и покупать дрель, перфоратор и шурик отдельно, особенно если юзать будешь активно.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MerkaVa писал(а):
Во первых любой шурик НАМНОГО слабее, во вторых он не для тяжелой работы, с третих если каждый день не работать, то через год-полтора батарейкам ёк, а они стоят как 2/3 шурика.
однако сверлить кирпичи и сталь сверлом 10мм 12-вольтовая макитка позволяет. Да, пока не попробовал, приобретение ее выглядит не очень осмысленным, у меня папаша долго рыло воротил, принесла с работы - попробовал - купил себе. Насчет не для тяжелой работы - тоже можете не рассказывать, аккум садится не быстрее, чем заряжается его братец.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Хе-Хемуль а вот на то что если постоянно не юзать банки и они через годик-другой довольно сильно просядут, а покупать потом накладно возразить нечего.. К сожалению это пройдено мной с макитой и коллегой с кресом.. думаю и метабо не исключение. Те кирпичи и сталь что вы упомянули на ура сверлятся 350W безударным интерсколом. Он и весит меньше чем приличный шурик с аккумом. Из всех неудобств - провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
У меня был Борт на 12В, на работе Бошь на 12В - у Борта умерла зарядка (оживить и заменить не смог - выкинул), Бошь слабоват.
Самое главное, почему не хочу озадачиваться шуруповертом - нужно делать отверстия под нарезку резьбы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik под нарезку резьбы лучше делать отверстия или на станке сверлильном, или фрезером, или дрелью с приблудой для сверления под углом 90". Шуруповертом много резьб в нормальной стали ты не сделаешь, батарейка устанет бысро, шуруповёрт односкоростной будет перегреваться и тупить свёрла, может двускоростной будет получше и то я-бы не стал его так насиловать, если сверлить целый день.
Хе-Хемуль ты не видишь разицу между тяжелой и продолжительной по времени работой. Вот попробуй взять коронку и сделать шуруповёртом отверстие под дверную ручку... Я посмотрю как супердорогая Макита тебе повоняет или в худшем случае скажет кряк.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MerkaVa я не вижу разницы, когда аккумы меняются несколько раз подряд, в процессе сверления 10мм дыры в косяке стального гаража, там пакет толщиной чуть меньше сантиметра, а у меня болят руки, потому что она закусывает и дергает. И макита не скил какой-нить, чтоб дым пускать, она на крайняк щетки обесточит. Если написано сталь 10мм, то она действительно это осилит рано или поздно (просто потому что мне лично отдыхать тоже надо). Кирпич под дюбеля ею тоже сверлится. Бетон, разумеется, я ею крошить не буду, но замечу, что я и не говорила что она полностью универсальна и заменяет еще и перф и отбойник. Но бытовую обычную дрель способна заменить полностью. Хотя есть опять же ударные шуруповерты.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Voron писал(а):
а вот на то что если постоянно не юзать банки и они через годик-другой довольно сильно просядут, а покупать потом накладно возразить нечего..
почему нечего. Через год я куплю точно такой же шуруповерт, один будет жить в гараже, второй дома, у каждого будет по 2а*ч аккуму (а это до хрена))) еще лет через 5 еще че-нить придумаю.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Voron писал(а):
Он и весит меньше чем приличный шурик с аккумом. Из всех неудобств - провод.
вес шуруповерта не минус, а плюс - развесовка у него такая, что работать им удобнее. Особенно если не дешевка.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Так, навыбирал моделей, прошу помочь определиться. Bosch GBM 13-2 RE (БЗП) Bosch GBM 13 HRE Makita DP4011 DeWALT D21441
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Хе-Хемуль Дай угадаю, ДеВольт?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Здрасьте) MAKITA HP1640 осилит дырки под фоторамки\картины или нужен таки перф обязательно?) Просто обычная дрель сдохла, перф по жизни у кого-то одалживал, а тут мать бонусов в Малине накопила - можно взять эту дрельку бесплатно)
Member
Vetalar Что-то цена недекватная.
Member
Sonic-Chainik бери ДеВольт и не ее себе моск. Потом вдруг что понадобится, для него можно купить 100500 полезных приблуд.
Хе-Хемуль ударный шуруповёрт вещь довольно бестолковая, так как в 90% случаев задача перфоратора крошить бетон, а ударный шуруповёрт этого не сможет совсем. Как вариант он может быть полезен женщине, если ей надо просверлить дырку в кирпиче под картину, а сил с друлью её не хватает.
Member
MerkaVa писал(а):
Потом вдруг что понадобится, для него можно купить 100500 полезных приблуд.
У дрели особенный патрон, какого нет у других? И что за приблуды, кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Sonic-Chainik писал(а):
У дрели особенный патрон, какого нет у других? И что за приблуды, кстати?
сверла(по дереву, по керамике, по...побидитовые) биты различых калибров под различные саморОзы, можно еще мешалку прицепить и шукатурки со шпатлевками мешать
Цитата:
Makita DP4011
кстати рекомендую неубиваемая
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Нужна электродрель стоимостью где-то до 100 долларов. Есть что-нибудь толковое за эти деньги? Использоваться будет часто и для дерева и для швеллеров. Что лучше взять: "дорогой" полуподвальный китай типа Интерскола, Фиолента, DWT или дешевые из брендовых Metabo, Makita, Bosch?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Лучше нашу, до 3 тыров, там будут сугубо бытовые импортные изделия, без охлаждения толкового, 5 минут посверлил, потом энное количество времени сиди жди пока остынет. Тебе надо что-то от полу профессионального из импортного или наше. Зеленый Bosch бытовой, синий Bosch полупрофессиональный, другие могут стоить дешевле, но соотношение такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ALEXLIDER писал(а):
Лучше нашу, до 3 тыров
а что можете назвать из "нашего"? Насколько я знаю, все эти "наши марки" - это хреновейший китай. Назовите какое-нибудь изделие, на котором будет написано "Сделано в Украине (Белоруссии, России)", а не "По заказу ООО "Урал" (Энергомаш, Ворскла...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53