Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Для меня представляет интерес все вытекающие последствия. То есть если мир виртуальный то и Боженька должен быть который сидит за клавиатурой. Но это уже не вопрос. Вопрос уже, а не является ли сам Боженька виртуальным? Ибо, мы созданы по образу и подобию... Загадка Троицы в том что Сын это виртуальный образ Отца которого можно видить лишь в Сыне и в том что он творит. По сути то что мы видим, это виртуальное творение виртуального Бога (то есть Сына) который Сам есть виртуальное творение Отца который никак по другому не проявляется, как только через виртуальное творение Сына.
То есть если мир виртуальный то и Боженька должен быть который сидит за клавиатурой.
Не думаю, что там есть клавиатуры (в привычном нам понимании). Скорее Бог это ближе к тому что мы называем Операционной Системой. Как я писал выше Супер-npc, который через многократные "перезапуски" усовершенствовал свой код на столько что теперь сам способен возглавить вселенную и поднимать новых nps до своего уровня. Посылая им испытания и задания в которых они точат свой код до совершенства. И да, думаю, что количество таких матрешек огромно. Т.е. над нами может быть куча симуляций в симуляциях.
Цитата:
Загадка Троицы в том что Сын это виртуальный образ Отца которого можно видить лишь в Сыне и в том что он творит. По сути то что мы видим, это виртуальное творение виртуального Бога (то есть Сына) который Сам есть виртуальное творение Отца который никак по другому не проявляется, как только через виртуальное творение Сына.
Т.е. вы Евреев и Арабов и всех тех кто верит вообще в пантеоны различные оставили кагбэ вне нашего уровня симуляции?)))) Арабы и Евреи обращаюцо напрямую к Богу, который не Сын ни чей. Выходит, они перескочили на одну матрешку выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
evgen1979 писал(а):
Зачем Бостон Динамикс своих терминаторов создает?
У них много роботов у каждого свое предназначение но они не самостоятельны в своих действиях и управляются извне хотя и могут поднять ящик и переставить его или препятствие преодолеть.
evgen1979 писал(а):
Во первых я не вижу связи между тем, что эволюция оставляет, скажем условно органику и тем , что созданный ИИ не сможет самовоспроизвестись. Поясните развернуто, где связь?
Да мы сами не знаем как у нас воспроизводство работает организм женщины это сам делает а роботам не нужно размножаться их на конвеере как машины и телефоны можно собирать.Не понимаю зачем тебе дался этот ИИ все равно все действия исходят от человека.Нам кажется что техника продвигает эволюцию а на самом деле человек быстрее изнашивает планету благодаря технике и промышленности.
evgen1979 писал(а):
а этот разум вне математики? не утверждаю, просто спрашиваю, так как ваш ответ почти убедил меня, что вы знаете все ответы и аргументы, предъявите пожалуйста
Математика - это числа а духовный разум выше чисел потому что сам создает формы, числа, условия и порядок. На небе звезды движутся по своей строгой траектории которую астрономы могут легко рассчитать но человек не механическое существо хотя на него влияют звезды. Так что звезды и числа влияют но не абсолютно иначе бы мы все как автоматы действовали бы.
У них много роботов у каждого свое предназначение но они не самостоятельны в своих действиях и управляются извне хотя и могут поднять ящик и переставить его или препятствие преодолеть.
Вопрос был зачем они это делают? Ответ думаю такой же как и на вопрос зачем создавать ИИ. Человек (симулированный или нет не важно) всегда пытался создать себе подобного, скажем так не привычным способом. Гомункус, Роботы Бостонов. Попытки создать ИИ будут всегда и рано ил поздно они увенчаюцо успехом - в каком виде и форме - тут уж не готов ванговать.
Цитата:
Да мы сами не знаем как у нас воспроизводство работает организм женщины это сам делает а роботам не нужно размножаться их на конвеере как машины и телефоны можно собирать.Не понимаю зачем тебе дался этот ИИ все равно все действия исходят от человека.Нам кажется что техника продвигает эволюцию а на самом деле человек быстрее изнашивает планету благодаря технике и промышленности.
ИИ на то и ИИ, что он самоосознан. По сути если признать мир симулированным, то какая разница какой твой интелект? Искуственый или созданный мясом мозга? Ведь мясо мозга есть симуляция в таком случае. Вот тебе и ответ.
Цитата:
а духовный разум выше чисел потому что сам создает формы, числа, условия и порядок.
Ну если признать, то что духовность нельзя оцифровать никогда и не через милион и не через милиарды лет, то да. Но откуда такая уверенность? Математика царица наук, пока она объясняет все что мы знаем, и чуть чуть того чего еще почти знаем. НО СКОЛЬКОГО МЫ НЕ ЗНАЕМ? Почему такая уверенность, что это математикой нельзя будет объяснить, следовательно закомпьютить?
Цитата:
Так что звезды и числа влияют но не абсолютно иначе бы мы все как автоматы действовали бы.
Очень однобокий взгляд. Если исходить из того, что самый творчески одаренный человек на земле непостежим, то да. А если на уровень выще это просто простой код!? Т.е. там мир настолько сложен, что эта одаренность по сравнению со всем другим просто простейший код. Как у нас например код-сложения или код-вычетания. Вопрос в сравнении и относительности. Не надо смотреть на это как на ГТА или СИМС как я уже писал. Тема гораздо болье глубокая. Естественно, если вопринемать ИИ как усатого Марио, выбивающего башкой монетки из кирпичных кубиков, то понять это сложно. Но лично я тут пишу о другом. Т.е. еще раз, вступать в беседу можно, если ты готов признать, что когда либо, через сто, тыщю или миллионы лет будет создан ИИ. Самоосознаный, с эмоциями и развитием этих эмоций, то что мы называем Душой. Не важно на каком "компе", на компе ли в привычном понимании вообще и не важно какой формой жизни "где" и "когда" (кавычки для понимания условности понятий, если у нас симуляция). Так вот если ты это отрицаешь, то тогда разговаривать не о чем. Я же считаю, что это возможно. Отсюда и весь остальной чес. Стоило бы 7 страниц то почитать, все уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Наша галактика кстати вращается. Нагуглил, что Солнечная система относительно центра галактики движется со скоростью 220 км в секунду, я этого не ощущаю, но то что я сейчас двигаюсь с такой скоростью впечатляет!!!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: От Москвы до Владивостока за 30 секунд с такой скоростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
Не думаю, что там есть клавиатуры (в привычном нам понимании). Скорее Бог это ближе к тому что мы называем Операционной Системой. Как я писал выше Супер-npc, который через многократные "перезапуски" усовершенствовал свой код на столько что теперь сам способен возглавить вселенную и поднимать новых nps до своего уровня. Посылая им испытания и задания в которых они точат свой код до совершенства. И да, думаю, что количество таких матрешек огромно. Т.е. над нами может быть куча симуляций в симуляциях.
Весь прикол в том что по Ветхому и Новому Завету, это мы высшая степень симуляций. Свадьба и невеста о которой говорится в Библии это по сути компиляция одной виртуальности в другую, то есть нашей и ангельской в одно целое. Рай и ад это по сути полное слияние в одно целое виртуальных душ людей с бесами, где бесы развлекаясь создают любую реальность для пыток. Соответственно рай это там где они создают блаженство.
Цитата:
Т.е. вы Евреев и Арабов и всех тех кто верит вообще в пантеоны различные оставили кагбэ вне нашего уровня симуляции?)))) Арабы и Евреи обращаюцо напрямую к Богу, который не Сын ни чей. Выходит, они перескочили на одну матрешку выше?
Вера это лишь начало знакомства с той галактической мафией которая держит нас в этой реальности. Библия же явно стебётся над всеми этими религиями и верами. Потому что говорит, Бог (то есть мафия) имеет нужду в так называемых "сосудах гнева". Соответственно есть "избранные" которым всё как на тарелочке для будущего блаженства, а остальным - говно, обман дабы было над кем издеваться. Надо понимать, что как сказал Ииисус ад и рай это по сути одно и тоже место. Притча про богача и Лазаря об этом ярко говорит, когда богач умер и печась в Аду спокойно слышал, видел и говорил с Авраамом и Лазарем.
Member
evgen1979 Если еще учесть направление движения галактики от точки Большого взрыва, то еще интереснее траектория движения получится, чем спиралька Спиралька по синусоиде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Gouvernator писал(а):
Для меня представляет интерес все вытекающие последствия. То есть если мир виртуальный то и Боженька должен быть который сидит за клавиатурой. Но это уже не вопрос. Вопрос уже, а не является ли сам Боженька виртуальным? Ибо, мы созданы по образу и подобию... Загадка Троицы в том что Сын это виртуальный образ Отца которого можно видить лишь в Сыне и в том что он творит. По сути то что мы видим, это виртуальное творение виртуального Бога (то есть Сына) который Сам есть виртуальное творение Отца который никак по другому не проявляется, как только через виртуальное творение Сына.
сон внутри сна. логично более правдоподобно чем путешествие во времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
evgen1979 писал(а):
Человек (симулированный или нет не важно) всегда пытался создать себе подобного, скажем так не привычным способом. Гомункус, Роботы Бостонов. Попытки создать ИИ будут всегда и рано ил поздно они увенчаюцо успехом - в каком виде и форме - тут уж не готов ванговать.
Для того чтобы создать разум нужно знать что это такое а мы не знаем так что не думай что управляемая машина это ИИ.Мы тут ранее обсуждали что чтобы просимулировать деятельность мозга человека нужны суперкомпьютеры мира при этом на обработку одного сигнала всего мозга уходит пол часа. Так что ты реально не понимаешь что чтобы создать ИИ нужно огромные вычислительные мощности а таскать за собой комнаты с компьютерами никто не будет. Интеллект- это не какой то алгоритм-программа которую можно написать, записать на флешку и прошивать себе роботов или копировать человеческие личности.
Пусть Бостон создают что хотят от робота до терминатора один шаг.Человек - творец материальных вещей поэтому создает инструменты для помощи себе пока не может сознанием все делать.
evgen1979 писал(а):
Почему такая уверенность, что это математикой нельзя будет объяснить, следовательно закомпьютить?.
Если можно было математикой все разрулить то тогда нами изначально должны были править математики и мы пришли бы к блаженному миру но что то я не вижу чтобы математика правила миром.Человек не набор чисел так что не надейся на эту науку.
evgen1979 писал(а):
Самоосознаный, с эмоциями и развитием этих эмоций, то что мы называем Душой.
Невозможно создать душу, она берется от Бога. Попытки создать что то иное приведут к созданию злобных стихийных монстров.Уже такое было когда Природа пыталась самостоятельно без Бога создать существ а Сатана хотел создать собственный мир не включенный в план Бога .Так что извини но ты не понимаешь сложности и серьезности задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
linux_user писал(а):
Невозможно создать душу, она берется от Бога.
Душа = самоосознание себя в мире, о каком боге вы говорите - мне не понятно. Все боги и религии придуманы для управления людьми и получения политических выгод.
Member
Случайный удар мизинцем ноги об угол мебели в коридоре, или другом месте квартиры разрушает теорию о виртуальности мира, и доказывает его реальность. Пусть будет Аксиома Вергилия. =) А еще жертвам теракта в Питере сообщите, что они в виртуальности живут. Симуляция такая с ними произошла.
Ветхому и Новому Завету, это мы высшая степень симуляций.
а как же быть с авестой, бгаховатгитой, кораном и кучей всего остального включая древние мифы греции? Или вы просто пытаетесь тут показаться просветленным?))))
Цитата:
Вера это лишь начало знакомства с той галактической мафией которая держит нас в этой реальности. Библия же явно стебётся над всеми этими религиями и верами. Потому что говорит, Бог (то есть мафия) имеет нужду в так называемых "сосудах гнева". Соответственно есть "избранные" которым всё как на тарелочке для будущего блаженства, а остальным - говно, обман дабы было над кем издеваться. Надо понимать, что как сказал Ииисус ад и рай это по сути одно и тоже место. Притча про богача и Лазаря об этом ярко говорит, когда богач умер и печась в Аду спокойно слышал, видел и говорил с Авраамом и Лазарем.
Молодой (я почти уверен) человек, у вас каша в голове надерганая из википидей гугла и прочего немодерируемого шлака)))) Завязывайте) До добра не доведет) И вообще завязывайте с перебором в теологии в данной ветке, не будет превращать эту ветку в проповеди разных конфесий ок?) Вергилий Ну проще говоря, планета никогда не повторяет своего прежнего положения. Это интересно - согласен) В школе нам врали, может и щас врут и недоговаривают?
Цитата:
Для того чтобы создать разум нужно знать что это такое а мы не знаем
Ну наш разум кто то создал, наверное и у нас получицо рано или поздно
Цитата:
тут ранее обсуждали что чтобы просимулировать деятельность мозга человека нужны суперкомпьютеры мира при этом на обработку одного сигнала всего мозга уходит пол часа.
Ну повторю в кувырнадцатый раз - откуда вы знаете на каких принципах будут работать компы через мульён лет? они за пару сотен лет принцип поменяли от механического до электрического! А что будет через 100-10000-100000000лет? И может это глде то уже случилось и много раз? Как вам такой ракурс? Будоражит? А представьте мощь "компа" симулируещего вселенную, там квадрилионы квадрилионов квадрилионов (я не знаю как написать это число) npc и у каждого ИИ. Будоражит сильнее?
Цитата:
Интеллект- это не какой то алгоритм-программа которую можно написать, записать на флешку и прошивать себе роботов или копировать человеческие личности.
Вы вообще читаете, что я пишу ранее? Не будте Марио.
Цитата:
Если можно было математикой все разрулить то тогда нами изначально должны были править математики и мы пришли бы к блаженному миру но что то я не вижу чтобы математика правила миром.Человек не набор чисел так что не надейся на эту науку.
Муравьи тоже не видят и что? Чем мы умнее муравьев если нас сравнить с цивилизацией которая допустим на миллиарды лет впереди нас?
Цитата:
Невозможно создать душу, она берется от Бога.
В контексте данного обсуждения мы тут пытаемся выяснить что есть Бог. А вы как раз топчитесь на месте не хотя просто сделать шаг вперед.
Цитата:
Попытки создать что то иное приведут к созданию злобных стихийных монстров.Уже такое было когда Природа пыталась самостоятельно без Бога создать существ а Сатана хотел создать собственный мир не включенный в план Бога .Так что извини но ты не понимаешь сложности и серьезности задачи.
Возможно, попытки были всегда и попытки будут. И рано или поздно по теории вероятности они увенчаются успехом. "Когда" и "где" не знаю, да это и не важно уже будет.
Цитата:
Все боги и религии придуманы для управления людьми и получения политических выгод.
когда пердумывали первых богов слово политика еще не придумали ))) Лет 100 назад картавый дядька сделал эту теорию популярной. В северной корее она популярна по сию пору - вы кореец?)
Цитата:
Случайный удар мизинцем ноги об угол мебели в коридоре, или другом месте квартиры разрушает теорию о виртуальности мира, и доказывает его реальность. Пусть будет Аксиома Вергилия. =)
Ну как вам сказать, может мы просто пока всех связей не видим, всех законов физики не знаем и следовательно математически их обыгрывать не можем? В конце концов раньше люди думали что из глаз идут лучи и благодоря этому мы видим))) Щас немного другое мнение....Может через миллион лет будет больше информации? Например ваш пример с мебелью могу немного припарировать. Наш глаз видит с задержкой мозг обрабатывает где то за 10мсек, то что в него пришло. Т.е. мы видим на 10мсек в будущее. А некоторые животные (например орел) видит на пару сек))) Орел начинает за секунду пикировать с высоты за мышкой под снегом! Т.е. то что вы долбанулись об мебель это лишь баг в работе этого кода - Например так)
Цитата:
А еще жертвам теракта в Питере сообщите, что они в виртуальности живут. Симуляция такая с ними произошла.
А вот это гадкая и подлая спикуляция. Смерть есть смерть, симуляция или нет. Даже если симуляция, то в нашем коде это самое страшное. NPC просто перезапускают (как я думаю) Естественно не берусь утверждать по каким причинам и за что. Но видимо Операционке, под которой это все работает виднее. Не надо тут манипулировать на эмоциях, так тупые девки делают.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Цитата:
нами изначально должны были править математики
ну в глобальных вещах так и происходит. Очень много чего, даже на нашем примитивном уровне уже предстказывают. Например один матиматик предсказал - неминуемое применение ядерного оружия в случае его наращивания, а другой расчитал ядерную зиму и как следствие нерациональность применения такого оружия. Итог - разоружение, и мы все живы) И таких примерров очень много. Финансовые кризисы, демография, мутации днк и прочее и прочее....все это уже, повторюсь, на нашем примитивном уровне почти муравьев, уже рассчитывают.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: может фейк. Но лет 10 назад видел график прироста населения земли вписанный в формулу, так вот эта формула после 2039(вроде) года стремицо к бесконечности. Что означает 2 варианта 1 - будет по милиарду новых людей в час\минуту\сек\миллисекунду 2 - будет какой то ахтунг обнуляющий счетчик.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Я прям чувствую себя Галилеем только он кричал на костре - ОНА ВЕРТИТСЯ! А я буду орать - ЭТО СИМУЛЯЦИЯ))))) *Галилей оказался в итоге прав, а его сожгли) Еще наверное и гнилыми помидорами закидали перед этим)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 177