Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
zzzzzzz писал(а):
Интерестно урезанный кеш на играх не скажется?
кеш не урезали, его перераспределили. т.е. у 10 ядер было 2,5мб л2 и 25мб л3, а стало 10мб л2 и 13,75мб л3. л2 кеш быстрей в 1,5-2 раза, задержки там меньше в 3-4 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
"Конструкция более мощных процессоров Skylake-X представляет собой «бутерброд» из двух печатных плат с довольно крупным кристаллом наверху" https://3dnews.ru/953066
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 31.05.2017 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bak$ писал(а):
кеш не урезали
Ну дак ты посчитай общий то.
Lorichic писал(а):
бутерброд» из двух печатных
Вот это поворот. "Стрельба в ногу" новый тренд Интел.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Bak$ писал(а):
ну так резина-то тогда, урезанный бульдозер. у бульдозеров было по "8мб л2", у резинки их 4.
А причём тут райзен то ? Ты посчитал ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Чукча писал(а):
Ну дак ты посчитай общий то
Тебе же уже ответили, что более существенную роль играет быстрый L2 Cache, который увеличили в 4 раза, а то что уменьшили L3 Cache не столь важно, т.к. он более медленный, а суммировать кеши особого смысла нет т.к. они разные.
Member
Belyi_ писал(а):
Тебе же уже ответили
Кеш, наверно, от воздуха работает, ему питалово не нужно.А я ещё про работу с AVX инструкциями молчу.
Member
Belyi_ писал(а):
L3 Cache не столь важно т.к. он более медленный
Вы, это владельцам 5775С так не скажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Mellow писал(а):
Без скальпа в стоке ни один проц не должен троттлить при любой нагрузке. Иначе тупо возврат по гарантии.
Официальная позиция интел вроде другая, в стресстесте интел XTU не должен тротлить, в линпаке уже допустим тротлинг с боксовым куллером если в корпусе температура не выше 35(если выше соответственно может тротлить в чем угодно), передаю своими словами, но смысл такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 165