Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
cache_xp
Цитата:
Деградирование...
ой-ой-ёй какие мы умные.
помоему то, что тут было сказанно с типа "философским" умничанием точно не имеет смысла.
тк у каждого человека свой смысл жизни и пытаться придумать один смысл для всех просто глупо,
у Васи дворника - смысл напиться, а у Пети барыги - бабла заработать, у учёного Миши - сделать открытие,
те все они хотят удовлетворения своих совершенно разных желаний, это единственное общее между ними и наверное
удовлетворение своих желаний и есть смысл жизни, но это похоже на масло масляное.
Люди тут писали про самосовершенствование, героизм и тд и тп положительные вещи считая это смыслом жизни, но я уверен
что только 1 из 1000 сказавших такое реально к этому идёт, слышать такое иногда просто смешно....
Кароче, искать смысл жизни всё равно что искать идеальную женьщину, у каждого она своя, и у каждого не всегда такая которая бы его полностью устраивала. Так же и в жизни, кто-то считает что-то смыслом своей жизни, но не всегда этого добивается.
Кароче тупой спор....
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
targitaj
Цитата:
а что вы будете делать с ним, со смыслом? допустим, найдете его (в лесу, например), дальше что?
жить в соответствии с ним, что я успешно и делаю. У нас с cache_xp последнее время много общего
Vandal
Цитата:
и в чём же смысл Вашей жизни ? (Вопрос не праздный просто действительно охота услышать)
что вы будете делать с ним, со смыслом? допустим, найдете его (в лесу, например), дальше что? Тем более судя по Вашим постам, мы никогда не поймем друг друга.
Member
Vandal
Цитата:
1. В чём смысл жизни сейчас 2. В чем смысл жизни будет потом... ??? там в рае или в аде..
1- на современном этапе, для большинства людей - интеллектуальное постижение нефизической реальности, творчество - создание нового, непредвзятое исследование физического мира. 2- в посмертии - усвоение опыта прошедшей жизни, планирование следующей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
yuric
Цитата:
1- на современном этапе, для большинства людей - интеллектуальное постижение нефизической реальности, творчество - создание нового, непредвзятое исследование физического мира. 2- в посмертии - усвоение опыта прошедшей жизни, планирование следующей.
1. те Вы хотите постичь "нефизическую реальность" и хотите творить, создавать новое и тд. для вас это "смысл жизни" по тому, что Вы этого хотите те это Ваше желание
именно это я говорил
Цитата:
удовлетворение своих желаний и есть смысл жизни
в свете всего вышесказанного моя формулировка более универсальна и подходит кому угодно в том числе и к Вам, Ваша же попытка оъяснить смысл жизни актуальна только для вас и ещё какого-то количества людей, но опять же не всех.
2. А это просто бред, или Вы в прошлом посмертии планировали эту жизнь ? и теперь живётё по плану построенному тогда, когда по вашему Вы находились в состоянии отделяющем настоящую жизнь от прошлой ?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Vandal
Цитата:
1. те Вы хотите постичь "нефизическую реальность" и хотите творить, создавать новое и тд. для вас это "смысл жизни" по тому, что Вы этого хотите те это Ваше желание
Я не хочу и желаю, а имею и создаю.
Цитата:
Ваша же попытка оъяснить смысл жизни актуальна только для вас и ещё какого-то количества людей, но опять же не всех.
Для всех имеющих право называться людьми.
Цитата:
2. А это просто бред, или Вы в прошлом посмертии планировали эту жизнь ? и теперь живётё по плану построенному тогда, когда по вашему Вы находились в состоянии отделяющем настоящую жизнь от прошлой ?
yuric Здорово, ты все решил за всех, а все кто с тобой не согласны это не люди.
Vandal Зачем же путать желание человека и цель поставленную перед собой со смыслом жизни?
Member
Ive
Цитата:
Вы так и не ответили- в ком, в чём, где вы находите (нашли) смысл жизни? "(Вопрос не праздный просто действительно охота услышать)"
Если говорить совсем широко, надо заниматься, тем что тебе интересно (я подразумеваю что такие интересы как чревоугодие, растление малолетних, накопление денег, убийство людей и животных, воровство и т.п. конечно возможны, но наказуемы со всей строгостью Бога, но переделывать Человека задача не моя и не наша). Мои интересы Антропософия, компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
yuric
Цитата:
но переделывать Человека задача не моя и не наша
вы этим сейчас и занимаетесь.
"смысл жизни" "желания" "интересы". кошмар. я да я да я. одни я. а кто ты? зачем ты? почему ты? каким образом ты? как работает слово? как работает действие? зачем они вообще нужны? почему они есть?
что-то Hill говорил про метафизику, не знаю. я такие умные слова редко слышу. неуч я одним словом. но это не мешает мне "познавать" (неправильное слово, "осознавать" ближе) МИР.
Member
targitaj
Цитата:
а кто ты? зачем ты? почему ты? каким образом ты? как работает слово? как работает действие? зачем они вообще нужны? почему они есть? что-то Hill говорил про метафизику, не знаю. я такие умные слова редко слышу. неуч я одним словом. но это не мешает мне "познавать" (неправильное слово, "осознавать" ближе) МИР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
"смысл жизни". какой смысл жизни у программы? вот написали её, запустили. какой у неё смысл жизни? выполнить то, что хотел программист.
"желания". ГЫГЫГЫ!!!
Member
targitaj
Цитата:
"смысл жизни". какой смысл жизни у программы? вот написали её, запустили. какой у неё смысл жизни? выполнить то, что хотел программист.
А "программист" создает триллионы одинаковых программ, дал им часть своего собственного кода, в котором содержится цель их создания, код закрыл с спецмодуле пароль к которому программа получает только после самостоятельного выполнения задач, условия которых она получает после выполнения других задач, программам даны полная свобода выбора решений задач, правильные ответы программа узнает только во время отладки (при следующем включении она видит немного измененные задачи, ответы на "решенные" задачи закрыты паролем в спецмодуле) программы взаимодействуют, обучаются, периодически "программист" отключает программы для отладки. Грубо конечно, но примерно так. Возможны программерские "ляпы", я химик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Giart А они тут половина не читать ветку не умеют, ни думать!
targitaj Молодчина хоть ты смотришь своего своего носа.
yuric Молодец ! наконецто пошёл предметный разговор с хорошими логичными хотябы наполовину увязками.
Это уже очень даже интересно
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, Яков и гости: 23