Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ViRtU.oZ.one
Цитата:
А насчет возмездия - "БОГ" таков, каковы последователи конкретной религии...

1 какое возмездие ?????!!!!!
2 если последователи религии (не конкретной, а какой-либо) полная мразь то вряд-ли ОНИ РЕАЛЬНО исповедуют "хорошего" бога

Цитата:
Отсюда - крестовые походы, мученники и кары...

я уже говорил
Цитата:
церковь это самая гнусная бюрократия из всех возможнях
а религия это набор правил которые устанавливают люди типа по "божественному озарению" и эти люди прямые родители и сружители всякого рода церквей, простых бюракратий созданных ради своих целей и написавших религию так как им удобно.

Я не говорю что вера во что-то высшее в бога в чёрта в кучу богов это плохо, нет некоторым глубоко неуверенным в собственных силах это вера необходима.
Но не надо путать веру и религию, религия указывает нам КАК верить и во ЧТО, а такие вотросы человек должен решать САМ.

ps всё ИМХО

Партнер

Member
McAlexis
Закон "выживает сильнейший", по которому живет капитализм, всего лишь навсего один из законов природы. Коммунизм, при котором все равны, также является законом природы. По сути оба закона имеют право на жизнь, раз природа до сей поры оставила их жить. Для примера - стая демократичных тараканов или коммунистический муравейник. Оба прекрасно развиваются и я не думаю, что в ближайшее время ктото из них вымрет.

Мозголом
Фото: 0
ChaosHydra
муравьи мне более приятны...

Member
vor
Цитата:
Цитата:
у Вас ведь Божественная Любовь - объективное понятие? Тогда почему бы не придумать понятия объективного добра и зла?
Поступок увеличивает количество Любви -> он "хороший".

В прошлый раз прочитал бегло, недопонял, извиняюсь. :)

Здесь ведь в чем проблема? откуда точно знать - увеличивает поступок количество любви или нет? Субъективно - опять спорный вопрос, Объективно - узнаешь после смерти :), может быть.
Ведь даже казалось бы такая простая вещь как помощь бедному человеку - с точки зрения того же индуса с его понятием кармы - не более чем вред (не мешайте человеку отрабатывать грехи). Если даже эту ситуацию посмотреть глубже - даже играет роль как помочь нищему. Можно привести в дом и покормить - несомненно увеличит количество любви, а если дать 1000 баксов? Это только развратит его, потому как нищими становяться те, кто ставил материальные ценности превыше Любви и Бога.

Цитата:
Цитата:
Мировозрение родителей как правило передается ребенку

Не согласен. Для этого требуется воспитание

Тут я немного не ясно выразился. Мировозрение как таковое конечно надо воспитывать, но я имел ввиду мировозрение души - общую направленность. Грубо говоря она может быть одной из двух - к Любви или от нее. На яблоне растут только яблоки. Посему если у роителей общая направленность на уничтожение любви, то и ребенок будет точно таким же. Тем более что дети - увеличительное стекло родителей. Все наши стороны ( как положительные так и отрицательные) проявляются в них в большем объеме.

Цитата:
и если оно в корне неправильно - то ребенок может умереть в младенчестве, дабы не усугублять положение вещей.

Мне не нравится такая формулировка, даже если ее применять к взрослому человеку. Неправильное мировоззрение ->

Формулировка конечно не супер. Я конечно понимаю, что с точки зрения человека это как то "неправильно", НО! как кардинально лечат раковую опухоль? Вырезают! Механизм тот же - Вселенная не хочет быть растерзана такими вот себялюбивыми клеточками, тратящими данную им жизнь,энергию, любовь только на себя, да и к тому же отбирающими у других. Так что смотрите шире. Выживает сильшейший - то есть Любящий! Если мы хотим чтобы продолжаться в детях своих - надо быть достойными продолжения.

Цитата:
У-у-у... если мы будем в Библии искать логику...
Видели ветки в форуме ixbt.com

В Божественном не надо искать человеческую логику! Бесполезно! Каждый трактует как хочет. Надо научиться жить в двух логиках в человеческой и божественной. Кесарю - кесарево....

Vandal
Насчет египтян - кто знает как было на самом деле, уничтожал ли их кто огнем с неба - это исторический факт или как?
А даже если это и было - значит так было надо. Мало ли как и какой народ исчез с лица Земли? Если таковое случается - значит народ шел не туда. Конкретный пример - индейцы центральной америки - ацтеки помоему сильно баловались человеческими чертвоприношениями? Ну так вот они сами себя и истребили. А что насчет Руси? Мало нас били? ПОСТОЯННО! Гунны,татары, поляки, французы, фашисты, все перенесли и не ропчем, потому как внутреннее смирение (вера помогла) и внешняя активная борьба за себя стали залогами выживания.

Насчет крестовых походов. Церковь - не есть Бог. Не путай Божий дар с яишницей. Церковь - это люди, а людям свойственно сильно ошибаться, я их несколько не защищаю этих попов и пап (римских) - на них крови - предостаточно, сюда можно отнести и молчаливое согласие насчет рабства и способ введения христианства на Руси - огнем и мечом. Кстати насчет крестителя Руси Владимира - за 10 лет до этого он в угоду своей нанятой варягской дружине ввел человеческие жертвоприношения.

Иисус. Может его и не было, кто знает. НО все что о нем написано, все заповеди его можно ли их назвать глупостью? Не убий, не укради, почитай отца и мать свою ... Что в этом неправильного? А! Понял! Ударили по правой щеке - подставь левую? Ну что вы сударь, не надо все так близко принимать к сердцу :) Бьют - защищайся, НО нельзя ненавидеть своего врага. Его надо любить. Да,да! Как бы нелепо это не выглядело. Самые хорошие бойцы - очень добродушные люди. И не надо приводить в пример отморозков с монтировкой :)

Молиться в Храме - необязательно. Молись дома, но кто это делает? В храме есть одно преимущество - там очень правильная энергетика, отрешаешься от всего, от земных забот и суеты. Или мы хотим помолиться что бы попросить у Бога машину, дачу, денег. "Вот тебе денег - не отвлекай Бога своими мелкими делами" :) Богу нужна только наша Любовь.
А насчет рабов божьих я так скажу. Кто понял что от него хочет Господь - давно называют себя божьми детьми. Да и самая главная молитва, фактически единственная, начинается со слов "Отче наш...", а не "Господин наш..."

Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд:
ChaosHydra
Цитата:
Для примера - стая демократичных тараканов или коммунистический муравейник. Оба прекрасно развиваются и я не думаю, что в ближайшее время ктото из них вымрет.

Ну зачем же так сразу, мы все таки о людях говорим. А букашки пусть себе ползают на здоровье. Перенимать один к одному их модели "общества" - глупо.

Member
McAlexis
Цитата:
Насчет египтян - кто знает как было на самом деле, уничтожал ли их кто огнем с неба - это исторический факт или как?
А даже если это и было - значит так было надо. Мало ли как и какой народ исчез с лица Земли?

так рассуждать легко когда ты далеко во времени и пространстве от умирающих мужчин, женщин и детей которые судя по библии (главной книге христиан) погибали в страшных муках и тысячами.
Мне такое противно, если ради уничтожения сотни поганых овец вырезают всё стадо, хотя если ктото считает себя по отношению к богу овцой то пусть приносят свои жизни в жертву в каких угодно количествах, а египтяне в Христа не верили и его не признавали вот бог и совершил над ними акт насилия, об этом в библии прямо написанно.
И если вы говорите, что
Цитата:
то ЛЮБЫЕ слова в библии могут быть такой-же выдумкой, те ВСЁ может быть неправдой.

а как вам знаменитая история про то, как господь просил отца принести себе в жертву сына, а потом типа сказал, что мне и овцы хватил. Но сам факт того, что отец пошёл на это и был готов УБИТЬ собственного сына говорит о том, что цель такого бога полностью сломить и уничтожить всю личность человека и убить в нём желание жить САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Цитата:
Иисус. Может его и не было, кто знает.

браво, может тогда и бога нет ? кто знает ?

Цитата:
Церковь - не есть Бог.

браво, тогда продолжим - религия (христианство, мусульманство, иудаизм и тд) НЕ ЕСТЬ вера,
Христос не есть сын божий, христианский бог или бог любой религии с его словами и законами НЕ ЕСТЬ истинный БОГ,
все "его" слова не его слова, а слова людей даже если
Цитата:
все заповеди его можно ли их назвать глупостью? Не убий, не укради, почитай отца и мать свою ... Что в этом неправильного?
это тысячу раз правильно это слова ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ
и никаким богом здесь не пахнет, просто люди (слабые люди ) боятся жить по своим законам им надо что-бы их кто-то "вёл"
и поэтому прибумавыют себе богов, ставят над собой царей и господ.
Я всем разумом против этого !!

Цитата:
Молиться в Храме - необязательно. Молись дома, но кто это делает?

непонял в христианстве ведь говорится : храм - дом господень (С), если он есть то где ему молиться думает человек, конечно лучше в его доме там он лучше слышит, если он конечно тот бог о котором говорит библия, но дело в том что тот бог придуман людьми а не как-то себя проявил, вот типа я бог я такой и сякой. И если это так то зачем молитвы, службы, ВСЕ внешние атрибуты и прочее, в том числе и религия, если люди взывают к тому, чего может и не быть к тому, что может быть совсем другим к тому, кто может хотеть совсем иного от нас чем то что мы делаем и называем эти действия "богоугодными поступками".

Повторяю я НЕ пртив ВЕРЫ человека во что-то, что ему облегчает жизнь, я против НАВЯЗАННОЙ религии и того бога которого она навязывает. Вера у каждого должна быть СВОЯ, но это не значит, что если кому-то взбредёт в голову бог, которому надо приносить младенцев в жертву, его не надо остановить, его надо уничтожить и сделать это должны люди по тому, что ОНИ считают это неправильным, а не бог им так сказал.
Мораль (не убий, не укради и т.д.) есть продукт человека, а нее божественное слово.

Цитата:
Богу нужна только наша Любовь.
- в контексте всего, что я сказал выше вряд-ли ему что-то нужно,
а вот людям, простым людям нужна любовь и очень нужна, ане какому то там богу.

Цитата:
главная молитва, фактически единственная, начинается со слов "Отче наш...", а не "Господин наш..."

а как-же слово ГОСПОДЬ ???

Последний раз редактировалось Vandal 23.09.2004 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
McAlexis
Цитата:
В прошлый раз прочитал бегло, недопонял, извиняюсь

Возможно, это из-за того, что я сначала написал неправильно. :)

Цитата:
Здесь ведь в чем проблема? откуда точно знать - увеличивает поступок количество любви или нет?

Нам необязательно это знать. Речь о том, что Бог или Вселенная, или еще кто-нибудь это знают наверняка. Так что каждый наш поступок - либо плохой, либо хороший.
Цитата:
Посему если у роителей общая направленность на уничтожение любви, то и ребенок будет точно таким же.

Во-первых, можно поискать примеры обратного... но Вы опять скажете, что мы ничего не понимаем в добре и зле. :D
Интересная вещь: направленность передается по наследству, человечество делится на два подвида, плохой и хороший. :)
А что получается при скрещивании? :)

Цитата:
Механизм тот же - Вселенная не хочет быть растерзана такими вот себялюбивыми клеточками, тратящими данную им жизнь,энергию, любовь только на себя, да и к тому же отбирающими у других.

Вы не согласны с тем, что Земля вращается вокруг Солнца? Согласны ли Вы с тем, что Вселенная существовала до человечества и будет существовать после того, как люди исчезнут?
Или науку все-таки пошлем подальше? :)

Еще одна неувязка. Вы сказали, что человек может раскаяться, искупить все свои грехи... но потом оказывается, что часть (судя по всему, немалая) людей с рождения обречена глотать пыль и ждать неминуемой расплаты за грехи своих родителей.

Цитата:
А что насчет Руси? Мало нас били? ПОСТОЯННО!

Война есть война. Нас били, и мы отвечали ничуть не слабее. Но это вопрос для другой ветки.

Цитата:
Мало ли ли как и какой народ исчез с лица Земли? Если таковое случается - значит народ шел не туда.

Можно во всем видеть чью-то волю, чей-то закон. Можно видеть лишь законы физики.
Я считаю, что бесполезно искать в законах, по которым живет мир, любовь или справедливость.
Добро, зло, любовь, справедливость - человеческие изобретения. :)

Насчет Библии - с меня вполне достаточно нескольких статей Бертрана Рассела на эту тему... Если хотите, можно кое-что оттуда процитировать.

Последний раз редактировалось vor 23.09.2004 9:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
vor
Цитата:
Добро, зло, любовь, справедливость - человеческие изобретения.
:beer:

Member
vor
Vandal

Все на одного !!!! :)

Ладно ребята, как и любой фактически филосовский и схоластический спор - бесперспективен. Каждый остается при своем мнении.

Цитата:
Цитата:
Здесь ведь в чем проблема? откуда точно знать - увеличивает поступок количество любви или нет?

Нам необязательно это знать. Речь о том, что Бог или Вселенная, или еще кто-нибудь это знают наверняка. Так что каждый наш поступок - либо плохой, либо хороший.

Поступок неплохой и нехороший - это все относительно конкретного человека. Для Вселенной он может быть в сторону любви или от нее.

Цитата:
Посему если у роителей общая направленность на уничтожение любви, то и ребенок будет точно таким же.

Интересная вещь: направленность передается по наследству, человечество делится на два подвида, плохой и хороший.
А что получается при скрещивании?

Я не говорил, что делится на плохих и хороших, делиться на тех кто за и против любви в той или иной степени. Не путайте понятия плиз.
А посему само понятие скрещивания - неуместно. Мы же не про цветочки разговариваем. Тот кто за любовь - может помочь повернуть в нужную сторону тому, кто против. Или наоборот. Противоположности вместе никогда не уживуться и не будет никаких "скрещиваний".

Цитата:
Вы не согласны с тем, что Земля вращается вокруг Солнца? Согласны ли Вы с тем, что Вселенная существовала до человечества и будет существовать после того, как люди исчезнут?
Или науку все-таки пошлем подальше?

Согласен! Полностью. Только до повления человека и "проблем" подобных у Вселенной не было :)

Цитата:
Еще одна неувязка. Вы сказали, что человек может раскаяться, искупить все свои грехи... но потом оказывается, что часть (судя по всему, немалая) людей с рождения обречена глотать пыль и ждать неминуемой расплаты за грехи своих родителей

Совсем не так. Каждому, кто живет, постоянно дается возможность повернуть к любви. Даже не взирая на заслуги родителей. Родители многое определяют, но никто не отбирает свободную волю у человека.

Цитата:
Добро, зло, любовь, справедливость - человеческие изобретения

Все кроме Любви.

Vandal

Не воспринимай Библию столь конкретно, она во многом иносказительная. Случай с жертвенностью ребенка я трактую гораздо проще - не ставь своих детей выше Бога (читай Любви). Посмотрина детей "новых русских" и ты поймешь о чем я.

Цитата:
Иисус. Может его и не было, кто знает.

браво, может тогда и бога нет ? кто знает ?

Цитата:
Церковь - не есть Бог.

браво, тогда продолжим - религия (христианство, мусульманство, иудаизм и тд) НЕ ЕСТЬ вера,
Христос не есть сын божий, христианский бог или бог любой религии с его словами и законами НЕ ЕСТЬ истинный БОГ,
все "его" слова не его слова

Я очень прошу - поменьше эмоций, почитай свои посты - ты поймешь.
Религия не есть вера - это ежу понятно. И церковь это не Бог. Опять будем разбираться в понятиях? Церковь всего лишь сообщество людей.
Насчет истинности того или иного - не берусь сказать. Не причисляй меня к фанатикам христианства. Я не собираюсь отстаивать их идеалы.

Цитата:
Повторяю я НЕ пртив ВЕРЫ человека во что-то, что ему облегчает жизнь, я против НАВЯЗАННОЙ религии и того бога которого она навязывает

Я тоже. Только никто тебе ничего не навязывает, хочешь верь, нехочешь - неверь. Или придумай себе веру и верь в нее.

Любые суждения о собеседнике удаляются. То, что Вам кажется безобидным комментарием, другой может воспринять совсем иначе. vor

И по большому счету у каждого своя вера, каждый трактует для себя одни те же принципы по разному.

Advanced member
McAlexis
Лучше так: "Один за всех, и все за одного!". :) Только не очень получается. :)

Цитата:
Поступок неплохой и нехороший - это все относительно конкретного человека. Для Вселенной он может быть в сторону любви или от нее.

Ну ладно, тогда положительный/отрицательный. Или придумать новые термины?
Цитата:
Совсем не так. Каждому, кто живет, постоянно дается возможность повернуть к любви. Даже не взирая на заслуги родителей.

Нет, не каждому. См. выше мои гнусные примеры (детская смертность). :(

Цитата:
Все кроме Любви.

Так она существовала до появления человечества? Или нет?

Цитата:
Ладно ребята, как и любой фактически филосовский и схоластический спор - бесперспективен. Каждый остается при своем мнении.

Я практически не выхожу за рамки Вашей концепции. Всего лишь задаю вопросы. :)

Member
vor
Я извиняюсь нарушение правил

Цитата:
Ну ладно, тогда положительный/отрицательный. Или придумать новые термины?

Более менее подходит. Но все равно не то. мы пытаемся в рамках человеческой логики описать божественную логику. Обречено на провал. Понимаю, что звучить неубедительно, но другого предложить не могу, если только спросить у Него самого :)

Цитата:
Совсем не так. Каждому, кто живет, постоянно дается возможность повернуть к любви. Даже не взирая на заслуги родителей.

Нет, не каждому. См. выше мои гнусные примеры (детская смертность

Тут ты прав. Конечно под своим высказыванием я подразумевал достаточно взрослого человека. Маленькие дети целиком зависят от родителей, они и понятий таких (любовь, нелюбовь) не имеют и действуют только интуитивно. Посему еще раз подчеркиваю важность мировозрения и внутреннего состояния родителей.

Цитата:
Все кроме Любви.
Так она существовала до появления человечества? Или нет?

Естественно да! Наверно мне сначала было необходимо как то отделить это понятие от чисто человеческого. Если хотите - в данном контексте Любовь это Созидающая Живительная Божественная Сила. О как загнул :)

Member
McAlexis

де нет никокой озлобленности, кроме неприятия человеческой глупости и слюньтяйства
(поверь, к тебе лично никаких отрицательных эмоций не испытываю просто вероятно мы не поняли изначально позицию друг друга)

вот только с этим
Цитата:
Только никто тебе ничего не навязывает, хочешь верь, нехочешь - неверь.

ты ошибаешся - ребёнка крестят тогда, когда у него нет силы принять решение самостоятельно
и общество, в какой нибудь российской деревне или в стране где церковь (любого рода) имеет сильное влияние на власть
будет так-же сильно зависеть от духовных лидеров.
Или например скжем иду я по улице и как какой-нибудь пьяный поп блюёт в парке я допустим делаю ему замечание он меня посылает я даю ему в зубы, рядом менты меня за драку в мусарню и дело о причинении морального и физического вреда,
судья крайне "церковный" человек (свечки, мотитвы и тд) и впридачу ещё не слишком умён, как думаешь в чью пользу суд будет.
я конечно понимаю что вся ситуация утрированна но всё-же ???

Цитата:
И по большому счету у каждого своя вера, каждый трактует для себя одни те же принципы по разному.

только не надо выставлять её всем и пытаться силой кого-то туда загнать, а в истории такого рода примеров предостаточно сам знаеш.

Member
Vandal
Цитата:
Только никто тебе ничего не навязывает, хочешь верь, нехочешь - неверь.

ты ошибаешся - ребёнка крестят тогда, когда у него нет силы принять решение самостоятельно

Да, крестят, но это ровным счетом ничего не значит для того, кто хочет сменить веру. И никто силком не гонит в церковь, никто не говорит - молись перед иконой (это конечно было раньше почти везде и местами есть сейчас, но редко). Это дело конкретного человека.

А насчет примера - меня поначалу тоже коробило от созерцания некоторых представителей религиозного клана. Потом я на это дело забил - нервы дороже :). Исправить что либо своим неприятием - невозможно, нажить себе болезнь - запросто. Горбатого могила справа :) В этом мире серьезно можно отситься только к Богу, к остальному - с юмором. :) Очень помогает - по себе знаю.

А силком куда нибудь - это любимое занятие человечетва на протяжении всей истории.

Извини если задел чем[off]

Member
McAlexis: Насчет крещения ребенка - это много что значит! Таинство крещения несет в себе взаимодействие с иными мирами, слагаемое из вибраций молитвы и ритуальных жестов. Оно реально ограждает ребенка от многих тонких проблем, начиная с уравновешивания и усиления ауры и кончая охранными функциями (ангелы-хранители). Мне без разницы какую критику вызовет сие написанное, я говорю о том что знаю не по наслышке и понимая суть. Говоря о сегодняшних обрядах крещения проводимых как на конвейере:стоит очередь, священник опускает ребенка, подростка, взрослого в ванну со святой водой - скороговоркой выпаливая молитвы и бездушно осеняя их крестным знамением - это не является обрядом, мишура и за это надо больно бить :(. Кто знает о чем речь, тот поймет.
Правильно проведенный ритуал крещения это очень важно для ребенка! Для взрослого человека - ритуал должен проводиться по другому и с соблюдением этим человеком определенных условий.

To All: Ветка деградировала :(. Людям которые могли и хотели что-либо здесь сказать наподобие первых постов - теперь это делать бессмысленно и оскорбительно. Вскоре я создам еще одну ветку схожей тематики и перенесу в нее с разрешения авторов некоторые наиболее интересные посты - там и продолжится дискуссия по теме. Данная ветка для меня как ее автора - не представляет интереса по причине захламленности и бессмыслицы содержания начиная с 4-й страницы... Думаю понятно о ком и о чем идет речь :(. Счастливо.

Member
ViRtU.oZ.one
Я не спорю насчет крещения и его воздействия на душу ребенка. Я говорю, что это не помешает ему в дальнейшем сменить веру или вовсе отказаться от нее.

Member
Цитата:
Ведь даже казалось бы такая простая вещь как помощь бедному человеку - с точки зрения того же индуса с его понятием кармы - не более чем вред (не мешайте человеку отрабатывать грехи). Если даже эту ситуацию посмотреть глубже - даже играет роль как помочь нищему. Можно привести в дом и покормить - несомненно увеличит количество любви, а если дать 1000 баксов? Это только развратит его, потому как нищими становяться те, кто ставил материальные ценности превыше Любви и Бога.

когда помогаешь нищему, твой мотив - твоя карма, а что он сделает с твоими деньгами - накормит своих детей, пропьет, положит под матрац, его карма

Цитата:
Мировозрение как таковое конечно надо воспитывать, но я имел ввиду мировозрение души - общую направленность. Грубо говоря она может быть одной из двух - к Любви или от нее. На яблоне растут только яблоки. Посему если у роителей общая направленность на уничтожение любви, то и ребенок будет точно таким же.

Цитата:
Еще одна неувязка. Вы сказали, что человек может раскаяться, искупить все свои грехи... но потом оказывается, что часть (судя по всему, немалая) людей с рождения обречена глотать пыль и ждать неминуемой расплаты за грехи своих родителей.

человек отвечает только за себя
когда человек рождается в определенном месте, это определяется:
1 - связями из прошлых жизней
2 - коллектив подходит для реализации его кармы (Моцарт родился в музыкальной семье)

Цитата:
В Божественном не надо искать человеческую логику! Бесполезно! Каждый трактует как хочет. Надо научиться жить в двух логиках в человеческой и божественной. Кесарю - кесарево...

поддерживаю

Цитата:
Ударили по правой щеке - подставь левую?

сложная для трактовки фраза. Имелось в виду ответить агрессору на более высоком уровне, т.е. если помешал воле Бога, в лице его орудия, напр. ударил святого старца и тот заболел и не смог продолжить проповедовать, так святой будет за тебя молиться
потому что понимает, обидчик получит такое посмертие и следующую жизнь, что ответный удар показался бы ему комаринным укусом. Я бы дополнил эту фразу "Ударили по правой щеке, если сильный - подставь левую, если слаб - ударь. Хотя большинству Современного человечества сначала надо разобраться с гордостью, завистью, тщеславием и т.п.

Цитата:
а как вам знаменитая история про то, как господь просил отца принести себе в жертву сына, а потом типа сказал, что мне и овцы хватил. Но сам факт того, что отец пошёл на это и был готов УБИТЬ собственного сына говорит о том, что цель такого бога полностью сломить и уничтожить всю личность человека и убить в нём желание жить САМОСТОЯТЕЛЬНО.

смысл этой притчи в том что надо уйти от клановой, родовой жизни к индивидуальной жизни в Боге, сегодня она не актуальна

Member
yuric: Неплохо :). Согласен с трактовками :up:...
McAlexis: Я пояснил суть крещения, по поводу дальнейшего выбора - согласен... :)

На этом в данной ветке - ВСЁ...

Member
yuric
Цитата:
смысл этой притчи в том что надо уйти от клановой, родовой жизни к индивидуальной жизни в Боге, сегодня она не актуальна

так может и религия сейчис не актуальна ??

ViRtU.oZ.one

Цитата:
На этом в данной ветке - ВСЁ...

что мысли кончились ?? (просто вопрос)

а не могли бы вы прокомментировать это
Цитата:
Цитата:
Богу нужна только наша Любовь.
- в контексте всего, что я сказал выше вряд-ли ему что-то нужно,
а вот людям, простым людям нужна любовь и очень нужна, ане какому то там богу.

Member
Цитата:
так может и религия сейчис не актуальна ??

если организация кому-то реально помогает она нужна, религия помогает многим, другое дело для самостоятельно мыслящих людей религия, в сегодняшнем виде только компрометирует себя и идею

Member
yuric
Цитата:
для самостоятельно мыслящих людей религия, в сегодняшнем виде только компрометирует себя и идею

браво, я о том и говорю тут третью страницу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа