Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Ребят, можно вопрос относительно сущности и его скорости света? Свет от фанарика и солнца одинаков? Например, если я направляю фонарик в небо и включаю его, то свет, который вышел из него летит бесконечно во вселенную?
Anvin
Цитата:
В теории эволюционного развития живности я лично не особо сомневаюсь, может создадим ещё тему - происхождение жизни и конкретно - человека? (кстати она может уже сть, надо поискать
Также было бы очень интересно пообсуждать и это.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
ANTIHacker По скорости он одинаков с солнечным, насчёт бесконечности во вселенныю мошьности не хватит. Его не будет видно среди осталиных источников света в космосе.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
мне ща трудно всё осмыслить (по объективным причинам), поэтому отвечаю по поряду: vor
Цитата:
"Первоначальное раздувание" как-то не вяжется с ограничением скорости света...
см. аналогию с "солнечным зайчиком" он тоже движется со сверх-световой скоростью, но информацию (ключевое слово) не передаёт! fx55
Цитата:
Я как то смортел по телеки кажись канал дискавери так так говорили что один ученый преодолел скорость света в 5 раз
ни чего такого не видел, но краем уха слышал про телепортацию фотонов.. подробностей не знаю Amigo
Цитата:
Возможно при существовании других миров , скорость движения не ограничивается скоростью света в этих мирах.
я же говорил - в других мини-вселенных другие константы... Vic_V
Цитата:
Короче говоря все это словоблудие.
это самое простое! голову в песок!
Цитата:
Про полное отсутствие до взрыва никто обьяснять не берется - говорят что периода ДО не было %)
"до" не было пространства и времени... для живущих в этом само пространстве-времени это смылма не имеет! а про пульсирующюю Вселенную гипотиза тебя не устраивает?
Цитата:
Все теории излучений, энергий, материй (кроме теории их возникновения) ничем не противоречат что мир был создан Богом
однако, постоянно находятся научные объяснения тому, что раньше сваливали на Бога!
Цитата:
Все чем занимаются ученые - это познание того что есть, всего лишь познание, они даже свойств (тех свойств что были заложены в материю) изменить не могут.
оп! на счет свойств... в сверхсильных магнитных полях свойства веществ меняются до неузноваимости! можно в яндекса поискать хотябы про металлический водород...
Цитата:
интересно чем руководствовался Дарвин
во-первых так ни кто и не услышал разгрома его теории... во-вторых на примере вирусов доказательство занимает всего несколько дней и было сделано с пол-сотни лет назад... не говоря уж о более очевидных примерах!
Цитата:
они руководствуются полураспадами (интересно чем руководствовался Дарвин), но этот способ довольно не точный и можно получить приличную погрешность
исползуя разные вещества, разные методики, получают сопостовимые результаты, остальные отбрасывают! да я сам, используя простой дозиметр, года четыре назад, определял относительный возраст двух слоёв изветника разделённых примерно 100 мм, по бэтта-распаду радиоактивного изотопа калия... подробностей не помню, записи не нашёл, но выходило вполне согласующаяся с данными книги, используемой в качестве руководства ("Детектив атомного века" если не ошибаюсь)
Цитата:
Креоцанисты (ученые которые придерживаются стороны сотворения мира) тоже занимаются научными исследованиями - и цифры у них выходят другие...
эх, была у меня одна книга... на эту тему... полная противоречий! я её на картики порезал и кудато засунул!
Цитата:
все развивается целенаправленно
все развивается исходя из начальных условий, Н.У. для нашей Вселенно были фундаментальные константы и масса!
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды: ANTIHacker
Цитата:
Например, если я направляю фонарик в небо и включаю его, то свет, который вышел из него летит бесконечно во вселенную?
если не будет поглащен электронами атомов кислорода, азота, угл. газа,... для перевода их на следующий энергетический уровень
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Zorro Я могу ошибаться, но кажется, уже был опыт, в котором информация передавалась быстрее скорости света. Два фотона образуются при каком-то взаимодействии, потом летят в разные стороны, один из них поворачивают (зеркалом), поворачивается и другой. Подробности можно узнать.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Цитата:
сталтья о сверхсветовых выбросах в Галактике
Да, это я помню. Читал в научно-попсовых книгах еще лет 10 назад.
Цитата:
не может быть! это рушит все основы современной науки!
Наука найдет способ выкрутиться, но возможно, мы его уже не поймем. А так понятно, что это против ОТО со всеми вытекающими...
Спрошу у знающего человека - отпишусь, но это не раньше понедельника. Можно попробовать найти в сети.
Про сверсветовое расширение: предполагается ли, что на этой стадии информация не передается вообще? Иначе никак.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Цитата:
Я как то смортел по телеки кажись канал дискавери так так говорили что один ученый преодолел скорость света в 5 раз
Я читал, что этот учёный пропустил луч лазера через лёд или я точно не помню... Но с чего все до этого думали, что скорость света - максимальная достижимая скорость. Ведь если взять тот же солнечный зайчик:
Если пустить его по стене близкой к парралельности относительно луча света, то он будет перемещяться на некотором отрезке "вперёд" тогда и свет переместится быстрее. или может быть я бред несу.
И ещё меня смущяет понятие температура. Что это? Ведь наука рассматривает температуру как последствие какого-то воздействия, но не как причину. Тоесть возьмём 0 по Кельвину. Все частицы останавливаются, но это же не означает, что не существует -1. просто может мы не можем добиться такой температуры? или моеж просто физически в нашем мире нельзя добиться, но теоретически она возможна, мне так кажется...
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: Короче не бейте ногами, у меня температура 38.8.....
Member
Zorro
Цитата:
см. аналогию с "солнечным зайчиком" он тоже движется со сверх-световой скоростью,
Интерестно как, если световая скорость ето абсолютная максимальная скорость... vor
Цитата:
Я могу ошибаться, но кажется, уже был опыт, в котором информация передавалась быстрее скорости света. Два фотона образуются при каком-то взаимодействии, потом летят в разные стороны, один из них поворачивают (зеркалом), поворачивается и другой. Подробности можно узнать.
Узнай пожалуйста, согласен с Zorro, ето противоречит практически всем теориям о космосе. Halst
Цитата:
Ведь если взять тот же солнечный зайчик: Если пустить его по стене близкой к парралельности относительно луча света, то он будет перемещяться на некотором отрезке "вперёд" тогда и свет переместится быстрее. или может быть я бред несу.
Скорость света ведь останется такой-же, измениться направление Думал так-же =)
Цитата:
Тоесть возьмём 0 по Кельвину. Все частицы останавливаются, но это же не означает, что не существует -1.
Лет через ***** так наверно будут говорить про скорость =)
Member
Dave Sheffiled Да и световая енергия тоже. Материи может не существовать в черных дырах, какими их сейчас представляют. Хотя я уверен что материя есть везде.
Вот надумал вопрос, атомы расщепляются с какой скорость ? Наверняка больше световой...
А мне идея фрактальности мира весьма симапатизирует - каждый новый отросток такого фрактала имеет несоизмеримо меньший размер, но время в нем течет так же несоизмеримо быстрее. То есть скорость (?) времени обратнопропорциональна размеру мира.
Zorro Я могу ошибаться, но кажется, уже был опыт, в котором информация передавалась быстрее скорости света. Два фотона образуются при каком-то взаимодействии, потом летят в разные стороны, один из них поворачивают (зеркалом), поворачивается и другой. Подробности можно узнать.
Назло всем противникам, опыт таки был, ссылки не дам так как читал в научных изданиях(это те что на бумаге:))
Да и вообще из курса квантовой физики и квантовой механики известно что если две частицы порождены одним явлением, то они связаны и описуються одним общим уравнением состояния (уравнением Шреденгера).
Вследствии чего изменяя состояния одной частицы мы изминяем и состояния другой частицы. Отсюда и пошла идея о скоростях больше света, так как эти частицы теоретически могут находиться на разных концах вселенной, а изменения состояния одной частицы вызывает мгновенное изменение состояния другой, потому что время в уравнение должно быть одно для всех частиц описуемых этим уравнением.
Advanced member
Tolik Значит, мне не приснилось.
Цитата:
см. аналогию с "солнечным зайчиком" он тоже движется со сверх-световой скоростью,
Интерестно как, если световая скорость ето абсолютная максимальная скорость...
Это было еще у Перельмана: парадокс с ножницами разрезающими бумагу. В тот момент, когда лезвия смыкаются, точка разреза может двигаться со сверсветовой скоростью.
Но точка разреза, солнечный зайчик и.т.п. - не материальные объекты, и не могут переносить информацию.
Halst
Цитата:
ещё меня смущяет понятие температура. Что это? Ведь наука рассматривает температуру как последствие какого-то воздействия, но не как причину. Тоесть возьмём 0 по Кельвину. Все частицы останавливаются, но это же не означает, что не существует -1. просто может мы не можем добиться такой температуры?
Вот что получается, когда привыкаешь к отрицательным числам! Бывает 10 человек, бывает двое. А бывает ли -1 человек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8