Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Petrako писал(а):
На совке в проверенном магазе 3080 66 рублей, INNO3D правда, но все же.
Имхо, чутка не релевантный пример. 3080 - старое говно, которому уже два года, которое уже вообще должно продаваться за копье, потому что есть 3080ти и вот-вот выйдет 4000. Поэтому так себе пример, если честно, как раз таки не внушающий надежд. Я думаю в самом начале будут очень высокие цены на видеокарты. Те, кто везут из-за бугра сами, тоже не дураки, и прекрасно хотят заработать. Сначала будут продавать максимально дорого, потом когда потом желающих утихнет потихоньку начнут снижать цены, чтобы и другие могли купить. Но сразу рассчитывать на какой-то там адекват в ценах я бы вообще не стал. Очень повезет, если ценник будет не рыночный, а хотя бы просто близкий к адекватному по сегодняшним меркам.
В чем бред? Гляньте цены в ритейлах на 3080 ти например. За сотку с лихуем сраные Вантусы. Но с нормальной гарантией. И ассортиментец так себе.
А сколько должна стоить 3080ти, если ее РРЦ 1200 баксов? Добавляете НДС, пошлину, курс валюты с дополнительными комиссиями ~65 и получается 110+. Плюс барыгам же нужно поиграть в дефицит, как вон они до последнего держали заоблачными цены на 10 серию интел и 5000 АМД, а сейчас усердно сливают по РРЦ, когда поняли, что их никто не покупает, а запасы на складах огромные. Не было, не было поставок, а тут внезапно все склады завалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
ego0550 писал(а):
когда поняли, что их никто не покупает, а запасы на складах огромные. Не было, не было поставок, а тут внезапно все склады завалены.
вообще то карты не так давно за любые бабки скупали мамкины майнеры. но как только лавочка прикрылась оказалось, что карты за овер прайс никому нафиг не нужны. а горшочек хуанга все варит и варит. лол. теперь карты хоть на вес продавай, они все равно нафиг никому не нужны. кому поиграть ждут уже 4000. нафиг им запрыгивать в уходящий поезд.
С такой скоростью горшочек варить не умеет, запасов накопилась целая куча как минимум полгода назад, после того как курс крипты просел, майнеры уже почти перестали покупать, но барыги все не хотели опускать цены, в надежде, что крипта взлетит, да и отчаянные геймеры были вынуждены брать. А сейчас эти запасы ни геймерам, ни майнерам ненужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ego0550 Зайдите на сайт expert. Там карт всегда навалом было. Жмыхните по позициям. 3080 одна шняга типа гига вижн, то же с 3080 ти. Единственно норм вулкан колорфул из Китая скорее всего по серой схеме. Цена поэтому более или менее вменяемая как для топчика. 3090 ти вообще одна карта. Где остальные топчики? Это о чем говорит? О том, что карты перестали завозить по нормальным каналам через всякие трилоджики и мерлионы. Распродают старый залежалый шлак. В днс и ситилинк такая же фигны. Распродают остатки скорее всего по старым контрактам. Почему многие решили, что прям валом начнут завозить по прямым официальным каналам да еще по вменяемой цене 4090 и иже с ней?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
По таким ценам, не спасибо. Это как раз поставки через мерлион по параллельному скорее всего импорту. Где там адекватная цена? Мы ж не только про наличие, но и адекватную цену.Я на савеле брал в свое время рст с трехлетней гарантией, Сейчас рст там нет. Последними были палиты геймрок по старым инвойсам. Забудьте про рст по адекватным ценам. PS 177 тыр вулкан колорфул 3080 ти в Регарде. Это как вообще?. Они с какого гузна рухнули?. И это неразогнанная версия без Х. Я за 95 брал с Х и то считаю дорого. По предоплате из Китая за 80 можно. Но я из-за годовой гарантии. И да, топчиков в Регарде практически почти нет. Все тот же залежалый шлак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2022
midinada это остатки. Новых поставок нет и не будет. Ориентироваться надо на DNS, который задрал цены выше гор. Они владеют более актуальной информацией и офис у них во Владивостоке. То что в МСК пока еще на складах что то осталось, вовсе не означает, что на подходе фуры с железом. Через недельку сам в этом убедишься, когда и малый бизнес поднимет белый флаг.
Proxy Demon то что лежит - это поставки апрель май июнь и возможно даже июль. что вдруг изменилось за последние полтора месяца? В kns digital неделю назад завезли боксовые 9900x и asus xtreme на z390 чипсете (у меня уведомления стоят на эти товары с 2019 года). Всё работает. Никаких вообще проблем нету и не будет с поставками видеокарт. A DNS действительно чёткий магаз. Вот сколько раз покупаю у них, каждый раз чёткий новый товар привозят. Каждый раз думаю что вот на этот раз привезут гавно. Но нет. Вот даже недавно последний экземпляр взял, всё идеально. Новьё, чётко работает.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Вообщем знакомый жены менегер из ДНС поведал,что завозы будут, но как я и писал выше по параллельным схемам через Казахстан, если ничего не изменится. Как отразится на конечной потребитетельской цене? Думаю негативно и возможно сильно. Сливки будут снимать в том числе их таможенники нехило с учетом сложившихся реалий.
Svenson также как сейчас озон завозит карты через казахстан, 3080 по 68к руб и год гарантии, будет вот тоже самое я думаю, цены более менее и прокинут с гарантией.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX В Озоне очень сомнительная гарантия. Для меня гарантия это важно. Я видел эти предложения в Озон. Без надежной гарантии я лично брать карты пас. Потом потерять можно усе. Это миф, что если карта отработала месяц/ полгода, то с ней точно ничего не случится. Может, еще как. Через Казахстан думаю днс будут с норм гарантей, но цена будет не айс плюс гарантийная цепочка будет сложнее.
Member
XenneX писал(а):
олько рад буду, а брать гигабайт 3080 за 68к руб с годом гарантии, да пусть лесом идут
Вложение:
Снимок экрана 2022-09-02 075435.png
Не вижу повода для радости. Переплачивать тыр 30 за параллельные поставки с норм. гара5тией так себе. Думаю за всякие штеуды с амдой тоже. В результате комп будет бриллиантовым.
Member
XenneX А при чем тут я насчет кушайте? Я против как раз во всех смыслах и не только насчет товара. И уже давно к слову. Вы так говорите, что всем здесь это в радость. Нет. Давно, нет. С февраля вменяемым было все понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23