Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Уважайте собеседника

DSnaky Предупрежление на неделю

Всем. Вместо ответных оскорблений выдавайте синие карточки

Партнер

Mikhail_P,
Цитата:
Я такой, какой я есть.

Бiздiн ауылда аксакалдар осы жiгiттерде ам шыгхарады, котек!!!
Э-э, казах, деген соз, кара шаш, кара коз. Бiздiн адамдар айтады: сен котакбас!!!, шешен амi :lol:

Заблокирован
Заблокирован
DSnaky Получай синию карточку.

[Представители клана АТИ вызывают на беседу клан нВИДИИ в субботу утром.

Последний раз редактировалось Г.Р.У 12.11.2004 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Тсекешен

Не айтасын, бала?
Цитата:
синию

Э, дурыс емес!
Орыс тiлiнде "синюю" жазасын, тонтек!

Заблокирован
Заблокирован
DSnaky
Вообще-то форум принадлежит русскоязычному сайту, поэтому обращайтесь к его участникам на русском языке.
В противном случае это можно расценивать как нарушение пункта 3.14 Правил форума.

Г.Р.У
А тем, кто не является фанатом, в обсуждении можно принять участие?

Последний раз редактировалось Mikhail_P 12.11.2004 11:45, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Цитата:
Бiздiн ауылда аксакалдар осы жiгiттерде ам шыгхарады, котек!!!
Э-э, казах, деген соз, кара шаш, кара коз. Бiздiн адамдар айтады: сен котакбас!!!, шешен амi

Уважаемые, в нашей Конференции принято общатся на русском языке.

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
Карточек, на которых можно играть в актуальных режимах в самые современные игры более года, в природе не существует.

Когда там у нас 9800pro появился? ...во что на нём нельзя играть сейчас и ккие режимы вы называете "актуальными"?

Если это 1024х768 2X AA 4xAF - то вполне играбельно в дум3 (патченый) и фар край (да хоть 1.0, я на SE>XT играл прекрасно), ничего более хитового и жрущего ресурсы пока нет.

Да бросте вы господа ФПСами мерятся (а то и чем похуже), 5900 и 9800 всего-лишь скатываются на уровень "нового мэинстрима", под который и будут написаны большинство игрушек. Я не сомневаюсь что на 6800-Х800 можно играть на запредельно высоких разрешениях с максимальным AA и AF, но так-ли необходимо для этого срочно менять видеокарту, отдавая за это немалые деньги, которые надо ещё как-то зарабатывать =) ?

Конечно личные амбиции у всех разные, и некотоые готовы удавиться из-за прироста в 5 кадров, но я к ним себя не отношу и меня вполне устраивают броски от 50 до 90 кадров в FAR Cry и от 30 до 60+ в Doom3. Думать об апгрейде и брызгать слюной в спорах "Что быстрее" надо имхо владельцам карт на базе 9600-5600-5700. Например я бы с удовольствием купил-бы х800хт а не 6800U или GT, но реальной необходимости этого шага просто не вижу...игрушки не тормозят, а пальцы по поводу крутости и разогнанности своего компа я никогда не любил.

Заблокирован
Заблокирован
Mikhail_P
Цитата:
А тем, кто не является фанатом, в обсуждении можно принять участие?

Конечно!

Заблокирован
Заблокирован
пофигист
Цитата:
Когда там у нас 9800pro появился? ...во что на нём нельзя играть сейчас и ккие режимы вы называете "актуальными"?

Оговорюсь по поводу скорости: фреймрейт никак не должен падать ниже 25(лучше - 30) фпс в процессе игры.

FarCry в более сложных режимах по сравнению с 1024х768 без АА и анизо.
DOOM3 в более сложных режимах по сравнению с 1024х768хHigh Quality (если под патчем вы понимаете творение энтузиастов-АТИшников, то ни о каком Hgih Quality не может идити и речи).

Т.е.,самые современные игры.

Цитата:
5900 и 9800 всего-лишь скатываются на уровень "нового мэинстрима", под который и будут написаны большинство игрушек.

Это неверно. 6600GT работает с шейдерами значительно быстрее 9800PRO.

Т.е. сейчас брать новую карточку по цене 150+ долларов на базе 5900/9800 я бы не стал - лучше ориентироваться на новый мейнстрим, а ещё лучше - на апгрейд под шину PCI Express.

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
FarCry в более сложных режимах по сравнению с 1024х768 без АА и анизо.

Да ну, он смотрится намного приятнее с АА 2х и Минимальным АФ в 1024, чем в 1280 без этого.
А Думу всё равно, слишком тёмный.

Цитата:
Оговорюсь по поводу скорости: фреймрейт никак не должен падать ниже 25(лучше - 30) фпс в процессе игры.

Да и не падает, если особо не жадничать в настройках и не ставить 1600х1200 =). По крайней мере пока он у меня был я не замечал. Теперь и подавно.

Цитата:
Т.е. сейчас брать новую карточку по цене 150+ долларов на базе 5900/9800 я бы не стал - лучше ориентироваться на новый мейнстрим, а ещё лучше - на апгрейд под шину PCI Express.

Я бы тоже, но менять шило на мыло не буду.

Заблокирован
Заблокирован
пофигист
Цитата:
Да ну, он смотрится намного приятнее с АА 2х и Минимальным АФ в 1024, чем в 1280 без этого.

Это субъективно. На мой вкус (тоже субъективный;)) АА меньше 4х ставить не имеет смысла.

Цитата:
А Думу всё равно, слишком тёмный.

Это да. К тому же, алиасинг в бамп-мэппинге не устраняется AA, а его очень много.

Цитата:
Да и не падает, если особо не жадничать в настройках и не ставить 1600х1200 =).

Я замечал, что в тоже же DOOM3 при среднем фпс по таймдемо в 50фпс может означать, что фпс может падать до 20 в нек. сценах (случай свопа исключаем;)).

Цитата:
Я бы тоже, но менять шило на мыло не буду.

Скорее шило на несколько более продвинутое шило. Сотню баксов за такое жалко отдавать.

Member
Mikhail_P, Про то, нужны ли патчи Радикам
Цитата:
Всегда и везде? :D

Имелись ввиду патчи, поднимающие производительность (поболее, чем на 3-5 фреймов ;) ) "опосля". Для радиков я такого не припомню (Д3, может), извольте назвать...
Цитата:
А что значит "перегревается"?

В исполнении нВидии это значит пропускание тактов + фризы (бедный чип (в данном случае нв30) сберегает себе шкуру и горячо (до 80 градусов С) материт маркетологов, которые заставили его пахать на сверхчастотах). Вспомним 5950У с её 475 по чипу и 5800У с 500-хаткой (первая является по производству более отлаженной, в отличие от "первопроходки" в лице второй :lol: ) А ещё и ГДДР2 :) . Бр-р-р... А вы там ещё что-то про оверклокинг говорили? :D
Цитата:
тише FlowFX и эффективнее

По-вашему охлаждать ЭТО внутрикорпусным нагретым воздухм эффективнее? Ну-ну... Да и не особо она тише по словам того же Воробьёва , читайте внимательнее ;) .
Цитата:
AA6x NV - MS+SS; AA6x ATI - MS, поэтому сравнение некорректно.

А что, в закладках есть что-то более того, что было заюзано в ходе тестов? Если бы алгоритмы реализации у обеих совпадали, то ещё ладно, но это не так ;) . И где "там" опровержение моих слов о том, что большие разрешилова + АА не для нв30 в плане бОльшего падения пр-ти?
Цитата:
Кстати, не Дорс писал этот материал, а Strunnic.

Извиняюсь перед Странником, спешил предоставить
Цитата:
факты
:D
Далее. Мысль о том, что карты менять можно реже чем через
Цитата:
полтора года
развил товарищ пофигист
Цитата:
Из-за Лариски в шестой ипостаси надо вены себе резать. :lol:

Тётя Лара оказалась технологичной чиксой, с весьма современной "начинкой", возможность прикоснуться к своим "прелестям" на высоких скоростях она дала Р3хх, нв30 остался в стороне, потупив нос :lol: я вам даже не упоминалоб этой гамесе, сами начали А как же провал в "неподкупном" Райтмарке? Туда не добралась на перекладных нВидиа со своим Минтом би MF Плэйндом :lol: . Ну фарик там мы упомянать не будем, потому как вы сей же час скажете про рид зэ MF мануал, при этом думая о Том Минте, Би Плэйнд который ) .
Цитата:
Вот поэтому я и не говорю, что FX5800U "порвал" R9700PRO - просто обошёл

Ну если мы так, между делом замажем в спецификациях нв30 строчку саппорт шайдерз 2.х, ещё больше поднимем зарплату дровописателям (те, кто заточки делает наверняка на бэнтлей рассекаютЪ :lol: , т.к. по сути "из-за" них нв30 всё и вся рвёт и мечет :haha: )

Цитата:
Оба - в [censored]: играбельной скорости не обеспечивает никто. А ведь "вАзможнЫсть паиграть выгры с шейдарами" преподносилась как преимущество R300. [Людьми, субъективно относящимися к вопросам индустрии]. :lol:

Давая вам линк на ентот имэйдж, Михаил, я лишь хотел подтвердить ваши слова в отношении того, какой НВ30 - рил фулл спид D9-кампатибилити 3D MF акселератор и никоим образом не более :lol: . Ведь по графикам именно так?! И дровописатели, потягивая мартини, успели к выходу детища мадонион, а?

Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд:
DSnaky,койшы жiгiт! Не стоит в общественных местах (читай во всех темах) говорить на казахском языке, чувак. Для этого есть кнопочка с буковками л.с. - личное сообщение. Вот тут ты можешь сказать человеку всё, что хочешь ;) . И не ожидал тут встретить столь яркого представителя казахской народности, так сказать, земляка :beer: , знающего, как правильно пишется стово Синяя в родительном падеже ;) (нет, всё бы ладно, если бы ты писал по-русски, просто эта грамотность бросается в глаза ;) , особенно пр виде того, как ты "культурно" обо всех тут написал :lol: ), респект! Отпишись мне в л.с. или АйСиКью ;) , поговорим ;)

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Имелись ввиду патчи, поднимающие производительность (поболее, чем на 3-5 фреймов ) "опосля". Для радиков я такого не припомню (Д3, может), извольте назвать...

C DOOM3 вы не ошиблись.:D

Цитата:
В исполнении нВидии это значит пропускание тактов + фризы (бедный чип (в данном случае нв30) сберегает себе шкуру и горячо (до 80 градусов С) материт маркетологов, которые заставили его пахать на сверхчастотах).

Можете привести конкретный пример, что сей эффект имел место, кроме обзора на ОС?

Цитата:
По-вашему охлаждать ЭТО внутрикорпусным нагретым воздухм эффективнее? Ну-ну... Да и не особо она тише по словам того же Воробьёва , читайте внимательнее .

Свист - не более того.

Цитата:
А что, в закладках есть что-то более того, что было заюзано в ходе тестов?

Например, для NV есть режим MS+SS 8x.

Цитата:
И где "там" опровержение моих слов о том, что большие разрешилова + АА не для нв30 в плане бОльшего падения пр-ти?

3Dmark03; AA+AF performance drop:

R300 - 35%
NV30 - 37%

Как видите, отличия минимальны, и уж никак по таким цифрам нельзя сказать, что высокие разрешения с АА - не для NV30.

Цитата:
Мысль о том, что карты менять можно реже чем через Цитата:
полтора года
развил товарищ пофигист

И, как видите, я нашёл, что ответить.:D

Цитата:
Тётя Лара оказалась технологичной чиксой, с весьма современной "начинкой", возможность прикоснуться к своим "прелестям" на высоких скоростях она дала Р3хх, нв30 остался в стороне, потупив нос

Ещё раз: во времена противостояния NV30 vs R300 этой игры не было. Далее - несмотря на то, что игра оказалась технологичной, в неё почти никто не играл. Посмотрите рейтинги продаж.

Так что ничего страшного в этом нет.;)

Цитата:
А как же провал в "неподкупном" Райтмарке?

1. Это - не игра.
2. Быстрая AF очень помогла NV30 скомпенсировать _небольшое оставание_ в raw.

Цитата:
я вам даже не упоминалоб этой гамесе, сами начали

Стараюсь быть объективным.

Цитата:
Ну фарик там мы упомянать не будем, потому как вы сей же час скажете про рид зэ MF мануал, при этом думая о Том Минте, Би Плэйнд который

Вы имеете что-то против TWIMTBP? Или "заодно"?

Цитата:
Ну если мы так, между делом замажем в спецификациях нв30 строчку саппорт шайдерз 2.х, ещё больше поднимем зарплату дровописателям (те, кто заточки делает наверняка на бэнтлей рассекаютЪ , т.к. по сути "из-за" них нв30 всё и вся рвёт и мечет )

Какие у вас интересные фантазии.

Цитата:
Давая вам линк на ентот имэйдж, Михаил, я лишь хотел подтвердить ваши слова в отношении того, какой НВ30 - рил фулл спид D9-кампатибилити 3D MF акселератор и никоим образом не более

Вот вы и подтвердили: NV30 как акселератор для игр с интенсивным использованием SM2.0 так же плох, как и R300. Ну а разговоры про игрбаельность 5фпс vs 10фпс просто несостоятельны. :D

Member
Mikhail_P,
Цитата:
C DOOM3 вы не ошиблись. :D
Я также не ошибусь, если назову патчи для фаркрая, которые "подтягивают" нВидию ;) . И про фх и 6-серию в Д3 я ничего плохого не грю - фх не полностью же неудачен ;) . Есть и плюсы, в числе которых находится и более быстрая работа с несколькими источниками света + высокая скорость вершинных вычислений + Ультрашадоус в первой и второй ипастасях делают своё дело ;) .
Цитата:
Можете привести конкретный пример, что сей эффект имел место, кроме обзора на ОС?

А зачем, простите? Можно прогуляться на АйИксБиТи, там после первых тестов, помню, был даже файлик с записью звука "турбо" :D , который я качал и полностью разделяю мнение тестеров ;) , там же (в обзорах 5800/5800У) есть их комменты по поводу температурного режима + скрины соответствующей закладки в Детонаторах, на которой красуется цифра 8х по С после прогона тестов ;) Да и даже если выкинуть её нафиг, то она в любом случае будет греть "кишки" любого кузова. И если вы утверждаете, что ФлауФХ была тиха и эффективна, то киньте хотябы одно доказательство своих же слов... в новостях ентого сайта как-то видел заметку о протесте против этого ФХ (ща я не нашёл по поиску), там челы ходили по городу с здоровенным макетом эталонной платы выглядело так сказать в точку :)
Цитата:
Свист - не более того.

Порой высокочастотный свист давит по чайнику куда более, нежели несколько вентилей ;)
Цитата:
Например, для NV есть режим MS+SS 8x.

Вот тут вы правы, есть такой режим, подзабыл я однако, сори... 8ХS, помоему... Ну если опять же действовать так, как я говорил (использовать максимум, что предоставляет Адаптер), то проседание будет куда больше ;) .
Цитата:
Как видите, отличия минимальны, и уж никак по таким цифрам нельзя сказать, что высокие разрешения с АА - не для NV30.

А как же "конёк" ФХ30, в котором она, с ваших слов, должна была на момент выхода "рвать" Р300?
В мраке 01 падение пр-ти НВ30 - 68% , Р300 - 57%. Ку3: Р300 - 21%, НВ30: 53% ... Вы повернули вопрос малость на другой лад, мол сказал, что большие разрешения не для НВ30 - отвечай за базар, парняга! Я отвечу тоже повернув вопрос :) . Они не для НВ30 в большей степени, нежели для Р300 ;) . И, повторюсь, это ещё не максимум, заюзаный в случае НВ30... гы. Скажете, мол там суперсэмплинг, по-другому выборка идёт. Я отвечу: это не проблемы конечного пользователя, если чип терпит сильное проседание пр-ти, то нужно выкинуть нафиг такой режим. Они (дровописатели) этого не делают, причиной этому я вижу то, что качество при АА6х в случае нВидиа не такое, как у АТИ и нужен более жёсткий режим...
Цитата:
И, как видите, я нашёл, что ответить. :D

Вы ответили о том, что карта должна юзаться в дерзких условиях при Анизо и запредельных АА. Я же говорил о геймерах ;) . Хардкорным геймерам некогда искать еперходы м/у мип-уровнями и лесенку :D , среднестатистическим же (тем, кто тут сидит в большинстве своём) хватит и 1280*1024 + ср. уровни АА и Анизо и теперь скажите, лажанётся ли Р300 в ФарКрай и упадёт ли его фреймрейт
Цитата:
ниже 25(лучше - 30) фпс в процессе игры.
? Жаль сейчас не найдёшь 5800У Интересно было бы поставить их нос к носу при таком раскладе ;) .
Цитата:
Так что ничего страшного в этом нет

Я вам про "начинку" Ларочки и то, какой опыт в делах интимных у Р300 и НВ30 с ней, а вы мне про её продажи :lol:
Цитата:
Вы имеете что-то против TWIMTBP? Или "заодно"?

Против Минта особо ничего, просто ИМХО нечестно это, точить на этапе разработки... (тоже не жалую в этом отношении АТИ:Халф2)
Цитата:
Какие у вас интересные фантазии.

В меру своей извращённости, замечу, фантазии :D . Не, ну почему... Этим я подтвердил ваши же слова
Цитата:
я и не говорю, что FX5800U "порвал" R9700PRO - просто обошёл

А ведь написано у меня всё верно, если провести эти мероприятия по замазке :D и повышению оклада, то НВ30 будет ваще.... эт самое, не царём, а султаном :lol:
Цитата:
Вот вы и подтвердили: NV30 как акселератор для игр с интенсивным использованием SM2.0 так же плох, как и R300. Ну а разговоры про игрбаельность 5фпс vs 10фпс просто несостоятельны

А как же там, как вы сказали, престиж, ведь для этого карты выпускали? И пофигу, какое сейчас время, 2 года назад или 2010год, НВ30 должен "рвать" Р300 в том, для чего он создавался, а это Д9. А там что-то этого не видно или я не туда смотрю :lol:
И вот ещё цитата Воробьёва:

Цитата:
Изюминкой является то, что NV35 не дополняет существующие линейки от NVIDIA, а ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ неудачную серию NV30. Именно так назвал NV30 даже президент NVIDIA. Поэтому по сути следует забыть о существовании NV30, и считать NV35 исправлением ошибок. Да, именно поэтому даже кодовое имя не соответствует тому, что мы видим, ведь ранее NV*5 - это плановое улучшение предыдущего поколения, несущее в себе не только работу над ошибками, но и приличные приросты по скорости, а также усовершенствования архитектуры.

Ну как?

Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду:
И блин, вот поглядишь на вас - это ваще... Не признаёте вы чтоль АТИ? Я же не грю, что НВ30 - полный отстой, а Р300 - это всё, зашибись :) . И у того и у другого есть как плюсы, так и минусы.
NV30 по отношению к Р300
Плюсы:
-много источников света не катострофично для неё
-вершинные операции быстрее
-быстрая анизотропия
-шаг к "гибкости", АТИ обзавелась схожей версией SM лишь с выходом Р420
-следствие из предыдущего пункта: DCC из НВ30 зашибись штучка!
-дрова более удобные (субъективно, конечно) в юзании + оперативно исправляются глюки, если таковые имеются (я не про "заточки"!)
Минусы:
-Слабые шейдеры 2.0
-Малая ПСП
-шум и температура от охладителя
-малая распространённость ввиду ограниченности выпущенного кол-ва чипов, да и то большая часть пошла на DCC
-разгон, если и имеется, то очень он тяжёлый (я про перекрытие частот у-версии)
-тормозное сглаживание

повымирали все чтоль? Окромя нас здесь кто-нить появляется? Или мнений больше нет?

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Я также не ошибусь, если назову патчи для фаркрая, которые "подтягивают" нВидию

Вывод: и производительность ATI-based, и производителbность NVIDIA-based карт можно подтянуть путём оптимизаций.

Цитата:
Есть и плюсы, в числе которых находится и более быстрая работа с несколькими источниками света + высокая скорость вершинных вычислений + Ультрашадоус в первой и второй ипастасях делают своё дело

Насчёт вершинных вычислений - не согласен. VS2.0 NV30 исполняет медленнее R300.

Цитата:
Можно прогуляться на АйИксБиТи, там после первых тестов, помню, был даже файлик с записью звука "турбо" , который я качал и полностью разделяю мнение тестеров , там же (в обзорах 5800/5800У) есть их комменты по поводу температурного режима + скрины соответствующей закладки в Детонаторах, на которой красуется цифра 8х по С после прогона тестов

Речь шла о _перегреве_. Резюмируя, замечу, что если карта греется как утюг, но работает стабильно, то ничего страшного в этом нет.

Цитата:
И если вы утверждаете, что ФлауФХ была тиха и эффективна, то киньте хотябы одно доказательство своих же слов...

Я не утверждаю, что FlowFX была тихой, я утверждаю, что можно было купить карты с _другой_ системой охлаждения, поэтому ассоциировать на 100% FX5800U и FlowFX не есть корректно.

Цитата:
Порой высокочастотный свист давит по чайнику куда более, нежели несколько вентилей

Я думаю, что это индивидуально.;)

Цитата:
... Ну если опять же действовать так, как я говорил (использовать максимум, что предоставляет Адаптер), то проседание будет куда больше .

Потому затрат SS требует больших.

Цитата:
В мраке 01 падение пр-ти НВ30 - 68% , Р300 - 57%. Ку3: Р300 - 21%, НВ30: 53% ...

Однако FX5800U в этом случае делает более "тяжелую" работу, совмещая MS c SS, которая обеспечивает лучшее качество сглаживания как раз из-за SS (RGMS 6x ATI тоже неплох, но он просто не работает там, где сглаживание тоже требуется). Поэтому при большем падении производительности NV30 выдаёт более проработанную картинку с точки зрения сглаживания.
К тому же, сравнивались карты при одном уровне анизотропии с одинаковыми пресетами, а это означает, что качество анизо у NV было строго выше, чем у ATI.

Так что сравнивались вещи, несравнимые в принципе. Сравнивать скорость имеет смысл в тех режимах, в которых качество изображения можно считать эквивалентным. И только в 3DM2003 некое подобие этой эквивалентности было соблюдено, поэтому и различия в перформанс дропе было минимальным.

Вывод: не так страшен чёрт (128-битная шина для FX5800), как его малюют.

Цитата:
Хардкорным геймерам некогда искать еперходы м/у мип-уровнями и лесенку

Эту категорию я не рассматриваю вообще. ХГ, как правило, сам знает, какое железо ему нужно и почему.

Цитата:
среднестатистическим же (тем, кто тут сидит в большинстве своём) хватит и 1280*1024 + ср. уровни АА и Анизо и теперь скажите, лажанётся ли Р300 в ФарКрай и упадёт ли его фреймрейт

Лажанётся, и очень сильно.

Доказательства:
http://www.ixbt.com/video2/rv410.shtml#p18

Берём даже не R300, а R350 - Radeon 9800 Pro, который по наивности некоторые считают удачной покупкой на последний квартал:

1024x768 - 50fps Вывод: играть можно.
1024x768 + AF16 - 34,5fps Вывод: с анизотропией играть получится только с извращениями.
1024x768 + AA4x - 35,9fps Вывод: тем, кто хочет получать от игры удовольствие, про АА придётся забыть.

Вывод: R9800PRO не годится для игры с анизотропной фильтрацией ИЛИ сглаживанием (2х почти не даёт улучшения) в FarCry в разрешениях, начиная с 1024х768. Разумеется, надо учитывать, что для тестов, как правило, берутся наиболее тяжелые сцены.

А что такое играть без сглаживания и анизотропной фильтрации? Это значит играть, как в 1999 году. :lol:

Цитата:
Я вам про "начинку" Ларочки и то, какой опыт в делах интимных у Р300 и НВ30 с ней, а вы мне про её продажи

А я вам намекаю на то, что результаты в TRAoD интересны примерно стольким же, скольким и 3DMark: ни в то, ни в другое люди не играют (с поправкой "почти" для TRAoD). Следовательно, вероятность того, что найдутся игроки, для которых играбельность в TRAoD будет акутальна, минимальна.

Цитата:
Против Минта особо ничего, просто ИМХО нечестно это, точить на этапе разработки...

Какая вам разница: честно или нечестно? Вы покупаете _продукт_, который должен работать хорошо. Вам лично будет плохо то того, что скорость в игрушке у вас подрастёт при сохранении качества, или, что скорость подрастёт у вашего соседа?

Цитата:
А как же там, как вы сказали, престиж, ведь для этого карты выпускали?

На тот момент, когда престиж NV30 был актуален (т.е. с конца января до мая(?) 2003 года, когда появился NV35), недостатки NV30 не проявились. См. ниже.

Цитата:
Изюминкой является то, что NV35 не дополняет существующие линейки от NVIDIA, а ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ неудачную серию NV30. Именно так назвал NV30 даже президент NVIDIA.

Ну это вполне естественно: против 9800PRO 5800U уже не тянул, поэтому требовалось обновление линейки. А зачем президенту компании, заинтересованной в продвижении _новинок_, говорить положительно о продукте, который дорог по себе стоимости, наделал шуму и не в состоянии конкурировать с топом конкурента (9800PRO) ? Иными словами, к идеологическим "посылам" пресс-релизов надо относится с долей здорового скепсиса. :D

Цитата:
И блин, вот поглядишь на вас - это ваще... Не признаёте вы чтоль АТИ? Я же не грю, что НВ30 - полный отстой, а Р300 - это всё, зашибись . И у того и у другого есть как плюсы, так и минусы.

Я не признаю, когда кому-то приписывают левые преимущества.

Вспомните предысторию вопроса, плиз.

Началось это с того, что в теме один товарищ заявил (сейчас это уже вытерли), что де R9700PRO - карта хорошая и в своё время "порвал" FX5800U.

Я всего лишь показал, что это, мягко говоря, не так, предоставив ссылку на материал.

Для имиджевого продукта самым важным критерием является производительность в играх. У FX5800U она была выше, чем у R9700PRO, следовательно, звание "царя горы" взял именно FX5800U. Правда, на срок около месяца - до выход 9800 PRO.:)

А если это рассматривать как продукт для покупки, то тут можно много чего учитывать. По поводу ваших +/- в целом согласен, но сделаю поправки в частностях:

Цитата:
вершинные операции быстрее

Нет.
Цитата:
шаг к "гибкости", АТИ обзавелась схожей версией SM лишь с выходом Р420

Вообще говоря, R420 - чуть видоизменный R300, и по возможностям шейдеров очень недалеко от него ушёл, поэтому по гибкости в целом шейдеры R420, анонсированного в мае 2004, явно уступают шейдерам NV30, анонсированного в ноябре 2002.:D

Доказательства - см. спеки шейдеров.

Цитата:
-Слабые шейдеры 2.0

На момент выхода неактуальны. С учётом того, что серьёзное влияние на производительность имело место разве что в случае с TR, в который почти никто не играет, то неактуальны на протяжении всего срока жизни NV3x, который уже подошёл к своему естественному концу.

Цитата:
Малая ПСП

, далеко не всегда дающая о себе знать.

Цитата:
малая распространённость ввиду ограниченности выпущенного кол-ва чипов

Для топового продукта это не является недостатком.

Цитата:
-тормозное сглаживание

Как видите, АА4х не намного более тормозной, чем у R300.

Member
Цитата:
Вывод: R9800PRO не годится для игры с анизотропной фильтрацией ИЛИ сглаживанием (2х почти не даёт улучшения) в FarCry в разрешениях, начиная с 1024х768. Разумеется, надо учитывать, что для тестов, как правило, берутся наиболее тяжелые сцены.
А что такое играть без сглаживания и анизотропной фильтрации? Это значит играть, как в 1999 году.

но ведь даже 6600гт и 6800 не позволяют комфортно играть в Фаркрай в 1024*768 с анизотропкой16 и 4х АА...
значит они обе каменный век уже сейчас, а что с новыми играми? да такие карты даже сейчас покажут графику 99-го года,
не так-ли?
короче надо брать карты самые топовые и менять каждые пол-года, тогда еще ничего...
А что сейчас купить за 300 долларов? нечего, только позорится с такой картой, по вашей логике...

Заблокирован
Заблокирован
Sten
Цитата:
но ведь даже 6600гт и 6800 не позволяют комфортно играть в Фаркрай в 1024*768 с анизотропкой16 и 4х АА...

42 и 45фпс для FC уже как-то можно назвать условной играбельностью. У 9800PRO в этом режиме - 27 фпс.

К тому же не забывайте, что 6800 и 6600GT - изначально мейнстрим, в отличие от 9800PRO, который был хай-эндом достаточно долго, и он УЖЕ не в состоянии тащить самые современные игры (800х600 и 1024х768 без АА и анизо с убавленными настройками оставим самым непривередливым).

Member
Цитата:
42 и 45фпс для FC уже как-то можно назвать условной играбельностью.

очень-очень условной, но запаса абсолютно нет, даже на полгода, так зачем такая карта?
правда есть категория небогатых людей, которым и 9800про счастье сейчас, после 9600про,
и они и не мыслят о сглаживании...
так что им лучше сейчас купить в пределах 200-220 долларов? или не брать ничего а копить на 6800гт?

Заблокирован
Заблокирован
Sten
Цитата:
запаса абсолютно нет, даже на полгода, так зачем такая карта?

А у нас на ближайшее время разве ожидается, что-то более тяжелое в графическом плане, чем FarCry, DOOM3 или H-L2(CS:S) ?

Цитата:
правда есть категория небогатых людей, которым и 9800про счастье сейчас, после 9600про,
и они и не мыслят о сглаживании...
так что им лучше сейчас купить в пределах 200-220 долларов? или не брать ничего а копить на 6800гт?

Да, именно так: или ждать появления 6600GT AGP, или копить на 6800/6800GT или чуть подкопить на 6800LE и разлочить конвейеры. И каждый из этих вариантов на голову привлекательнее 9800 PRO. Ему, с учётом производительности и цен на новинки, красная цена - 160 баксов. Т.е., покупая 9800PRO сейчас за 210 долларов, считайте, что 50 долларов вы подарили продавцу.

Member
Цитата:
подкопить на 6800LE и разлочить конвейеры.

остается только ждать 6600гт на агп...
от Ати и впрямь ничего не купишь против него за эту цены, а х700хт разочаровал сильно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа