Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Считаете ли ВЫ что на форуме Overclockers.ru есть свобода слова Т.Е. общение на любые темы незапрещённые правилами
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 05.12.2005 3:54, всего редактировалось 3 раз(а).
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Sonto И конфа для нас, и мы для конфы.
Для общения и приколов есть форумы "Сообщество оверклокеров" и "Флейм".
Модеририрование же тематики действительно реально усиливается. Потому что тематика - это не место общения, а место обмена информацией.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
lesnik75 Ну во флеме тоже мочат за всякую фигню. Нельзя, например, сделать так, чтоб во флейме наказывали только за серьезные косяки - мат, религиозная и расовая провокация, оскорбления? Ну, в общем, ты меня понимаешь.
Гы. Какая смешная тема: "Свобода слова".
Это где же такое реально есть? На собственной кухне, да и то не всегда. Существуют правила как в форуме, так и в реальной жизни и с этим нечего поделать нельзя.
Это вовсе не означает того, что им необходимо беспрекословно следовать, однако абсолютно точно то, что человек, нарушающий их должен быть готов нести ответственность за свои действия.
И если результатом подобных действий является неожиданные ЖК или бан, то это свидетельствует только о том, что человек неверно оценил ситуацию – сам виноват ...
Свобода слова – утопия, по-русски бред собачий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 14
Я, наверное, что-то пропустил, да и, честно говоря, не хочется во все это вникать. Кого и чем не устраивает форум в таком виде, каком он был. Все получается по-российски: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Зачем плодить лишних чиновников, местечковых царьков и пр.? Можно подумать, что людям, которые хотят этим заниматься, в реальной жизни делать нечего или им просто хочется иметь над кем-нибудь власть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Ты получил ЖК за оффтоп. И теперь, на этом основании, бросаешься словами - "модераторы пользуются своей властью в личных целях".
Свою последнюю ЖК я получил не из-за того, что "модераторы пользуются своей властью в личных целях". Это был пример несправедливой ЖК. Меня действительно заинтересовало какого пола Gavrik. Мне надо было заводить отдельную тему, чтобы не оффтопить? Прошу прощения - маразм. Насчет личных целей модераторов... Первую ЖК мне выдал Tommy. Шло обсуждение моей статьи. QNX сказал, чтобы мы не говорили "Хохляндия". Он, дескать, не говорит "москали" и "Москаляндия". Меня это очень позабавило, и я ответил, что он может меня называть хоть москалем, хоть негром, я нисколько не обижусь. Вмешался Tommy - мне ЖК на месяц, за разжигание межнациональной розни. QNX не получил ничего. Странно, но и Tommy и QNX живут на Украине... А вот пример наказания несоразмерного нарушению... У меня поломался процессор, и я открыл ветку про, то как мне мотала нервы гарантийка. Через полчаса - тема закрыта, ссылка на тему "Кто чего сжег, сломал, уронил", и ЖК на месяц. Нефигово так! Еще одну ЖК мне дали за то, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю взгляды Sonto на общение с женским полом. О чем и сообщил ему в открытой форме. Короче, на этом форуме, "закон что дышло - как повернул, так и вышло". Кто-то флеймит, флудит, оффтопит, но ходит без ЖК, зато с многими тысячами в строчке "Сообщений". А кто-то напишет легчайший оффтоп и получает ЖК на месяц, а то и на три...
lesnik75 писал(а):
То есть для конференции ты делать ничего не хочешь.
Не правильно. Делаю для тех, кто к моему мнению прислушивается. Пример: захожу в ветку "Памагите! Что выбрать? X или Y?". Я говорю "бери X". Подходит Вася Пупкин и говорит "Х - гуано, бери Y". Автор темы не знает ни меня ни Васю. Он не может доверять кому-то из нас больше. Соответственно, не вижу смысла писать что-то, когда к моему мнению не прислушиваюися.
lesnik75 писал(а):
Раз уж сослался на земляков, то пусть и они подтвердят твои слова.
Сейчас запостю в своей ветке. Если кто-то захочет написать, будет здесь мнение моих земляков.
lesnik75 писал(а):
Однако же свободы слова тут нет, не было и не будет.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mozg[1024] Не выдергивай цитаты из контекста.
Mozg[1024] писал(а):
Делаю для тех, кто к моему мнению прислушивается
Докажи делом. Хочешь курировать тему? Напиши мне. А потом, после того как ты наберешь скилл модерирования/курирования, поговорим о свободах и прочем.
Готов доказать делом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Mozg[1024]
Стоп. А кто мешает тебе обжаловать действия модераторов? Что-то я не помню ни разу, чтобы мне приходилось хотя бы раз обсуждать твои ЖК.
Допустим, если тебе дали месяц за неиспользование поиска, то это перебор. Но может быть, это был далеко не единственный случай с тобой, и тебе дали в сумме за всё? Надо же разбираться, а если слушать только то, что каждый нарушитель говорит - всегда будет картина в его пользу.
Поэтому давай так: недоволен - вперёд обжаловать, с аргументами. Если модератор неправ - тебе амнистия или сниженный срок, ему замечание. Чем-то не устраивает? Не обжалуются у нас только ЖК сроком менее 2 недель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Mozg[1024], все примеры, которые ты перечислил, совершенно справедливы, и эти ЖК, к сожалению, ничему тебя не научили. Вот ты говоришь, что высказал категорическое неприятие взглядов на женский пол Sonto, за что получил предупреждение. Так как его выдал я, то для общественности могу привести "высказывание взглядов" Мозга:
Цитата:
Sonto, то что я сейчас скажу будет очень грубо, но, к сожалению, правдой... Ты, Sonto, М.....! И я искренне надеюсь, что твою жену будет дрючить такой-же м..... как и ты, а потом ездить тебе по ушам на "Казанском вокзале". Звиняюсь за резкость, но, надеюсь, ты меня понимаешь. Ну или, по крайней мере, поймешь после измены.
причем точки после буквы "М" поставил я.
Ну и что это - всего лишь высказывание взглядов? Или всё же, как я это расценил - всё таки оскорбление?
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Докажи делом. Хочешь курировать тему? Напиши мне. А потом, после того как ты наберешь скилл модерирования/курирования, поговорим о свободах и прочем. Готов доказать делом?
Я уже думал на эту тему... Но у меня особое отношение к мату и ругани. ИМХО, это такая-же часть языка, как и все остальные слова. Согласен с тем, что злоупотреблять матом не стоит, но и абсолютно без него обходиться трудновато. Когда я, вместо того, чтобы написать "Sonto, мне не нравиться твое отношение к девушкам и изменам. Я считаю тебя человеком с отсутсвием моральных принципов, и думаю, что с таким отношением к жизни, ты, в конце концов, станешь никому не нужным неудачником." написал коротко и ясно "Sonto, ты - м***к." я получил ЖК на месяц. Поэтому, я не смогу курировать саратовскую ветку.
Hil
Hil писал(а):
Стоп. А кто мешает тебе обжаловать действия модераторов? Что-то я не помню ни разу, чтобы мне приходилось хотя бы раз обсуждать твои ЖК.
Я не так много ЖК получал. Иногда пишу модератору о том, что он поступил неверно. Иногда забиваю на это.
Hil писал(а):
Допустим, если тебе дали месяц за неиспользование поиска, то это перебор. Но может быть, это был далеко не единственный случай с тобой, и тебе дали в сумме за всё?
В тот раз модератор после разговора снизил срок до одной недели. А вообще, я в форуме "Процессоры" редко появляюсь, так что это был единичный случай.
Hil писал(а):
Поэтому давай так: недоволен - вперёд обжаловать, с аргументами. Если модератор неправ - тебе амнистия или сниженный срок, ему замечание.
Возьмем, для примера, мою последнюю ЖК. Модератор выдал ее мне по рекомендации Начлаба. Вопрос: какие тут могут быть амнистии мне и замечания ему? Зачем подавать в суд, зная, что дело заранее проиграно?
Добавлено спустя 21 минуту, 12 секунд: Котовский Привет, камрад. Тем словом, на букву "м", я лишь хотел показать НАСКОЛЬКО КАТЕГОРИЧЕСКИ мне неприемлима т.з. Sonto.
P.S. Твой пост увидел только после моего ответа Леснику.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Mozg[1024]
Цитата:
Но у меня особое отношение к мату и ругани
У кого-то оно может быть диаметрально противоположным. Цитата, приведённая Котовским, ни что иное, как прямое и грубое оскорбление и ЖК, выданная тебе, абсолютно справедлива согласно пункту 3.14 Правил конференции. Вот если бы ты действительно написал
Цитата:
"Sonto, мне не нравиться твое отношение к девушкам и изменам. Я считаю тебя человеком с отсутсвием моральных принципов, и думаю, что с таким отношением к жизни, ты, в конце концов, станешь никому не нужным неудачником."
и получил бы за это ЖК, ты бы имел полное право возмутиться. А так, извини, прямое и явное нарушение.
Цитата:
Поэтому, я не смогу курировать саратовскую ветку.
А где гарантия, что ты не выскажешься точно так же по отношению к какому-нибудь юзеру, будучи куратором ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Вот у меня недавно был случай: юзер повесил в тематике ветку, в которая была криво названа, написана с кучей ошибок и по поводу темы, которая много раз обсуждалась и у него не был заполнен профиль. Я написа что-то типо: мля, написано криво, поиск не юзан и что-то еще. Я считаю, что, то что, что я сделал ему замечание, нельзя расценивать, как флем, флуд или оффтоп. Соглашусь, что сделал это грубовато, но не вижу что мой пост является оскорблением, содержит ненормативную лексику и т.д. После этого я, не имея ни предупреждений ни ЖК был забанен на сутки достаточно авторитетным модератором. Когда же я довольно корректно обратился к нему через ЛС, то оказалось, что я был забанен за флем и за использование удаффкомовского сленга(где у меня там такой сленг?!). И что если я считаю, что имею право так разговаривать с джуниором, то так мне и надо( я что его, оскорбил или унизил как-то?). Причем все ответы модератора были в грубой форме и именно с использованием удаффкомовского сленга (конкретно словосочетание деццкий сад). Позже модератор вообще не счел нужным мне ответить. Уж не знаю, по какой причине. И как это воспринимать? Я понимаю, если бы мне просто дали ЖК, ну или 2 с учетом предыдущих сообщений. Но за такую ерунду банить, пусть и на сутки, грубо общаться в ЛС и потом просто забивать на разговор - беспредел.
Nova_il
Nova_il писал(а):
Вот если бы ты действительно написал
Цитата:
"Sonto, мне не нравиться твое отношение к девушкам и изменам. Я считаю тебя человеком с отсутсвием моральных принципов, и думаю, что с таким отношением к жизни, ты, в конце концов, станешь никому не нужным неудачником."
и получил бы за это ЖК, ты бы имел полное право возмутиться. А так, извини, прямое и явное нарушение.
А я и не возмущаюсь. Как я уже писал, правила на форуме такие, что их можно трактовать как угодно. Не рискует получить ЖК здесь лишь тот, кто ничего не постит. У всех остальных найдутся сообщения, которые можно считать нарушающими правила. А уже модератор решает, стоит ли закрыть на это глаза, или выдать предупреждение. Вопрос: где список слов, которые нельзя писать на этом форуме?
Nova_il писал(а):
А где гарантия, что ты не выскажешься точно так же по отношению к какому-нибудь юзеру, будучи куратором?
А внимательно прочитать, что я написал, перед тем как отвечать?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Mozg[1024]
Цитата:
А уже модератор решает, стоит ли закрыть на это глаза, или выдать предупреждение. Вопрос: где список слов, которые нельзя писать на этом форуме?
Все зависит от форума - в каждом форуме есть темы, которые "изжеваны" вдоль и пополам. И если вы не новичок, то само собой факт влечет собой последствия. Ну а про грубость - рецидив подавну наказуем.
И на это есть соответствующая тема - "Обжаловать действия модераторов".
Mozg[1024], Sonto Давайте в ЛС или в ином флеймовом форуме выясняйте отношения.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
lesnik75 писал(а):
sarachem Есть альтернатива - прекратить все "политические" темы.
Это конечно проще простого. "Взять и запретить". Темы можно конечно ликвидировать и запретить любые "ква" нащщет политики.
Подход конечно интересный. Но толку от этого вряд ли добиться, ведь политика это не мат и не национализм, аморальной не является Все равно это вылезет. И будут получать ЖК и сидеть в бане несмотря ни на что.
А. Предлагаю назначить меня куратором всех веток Великих с правом править посты всех кроме Великих Давайте запретим политику вообще, а?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Забанили ветку...про Клуб Почитателей Медиевал и Севера....
Эту классную ветку...высочайшего "стеба"...или "бреда"....кому как это угодно....
Хотелось бы знать кто удалил эту ветку....тайком...и никто не сознаётся...
вернее ещё путём то и не узнавали кто это сделал....
А ведь были и любители этой ветки...и это многочисленная Армия..каждое утро
собираясь на работу...они просматривали эту ветку...получая высочайший заряд
бодрости на этот день...почему на неё просто не повесили "замок"....
Меня интересует кто это сделал...это по сути преступление перед форумчанами....
Ведь нас Великих...несмотря ни на что...всё таки Любят...и с вожделением
читают наши посты...так где же эта ветка ?....куда она делась..