Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Прочитал "Кровавую Купель".
Автор тот же, что и аписавший "Царь Кровь"
Т.е. Саймон Кларк.
Что скажу? Автор явный садист и, что хуже, испытывающий полное отсутствие какие-либо нормальных норм. Да и вообще, все его книги просто проникнуты цинизмом...
Но... Право... Эта книга мне безумно понравилась.
Несмотря на жестокоть, на реки крови, кишок и мяса, на аморальност и садизм, просто зашкаливающий за все разумные пределы...
Потрясающая книга (для жанра неклассической литературы).
Как охарактеризоват более понятно: прдставьте С. Кинга, лишите его морали, нравственности, добавьте фашисткий садизм. Наложите все перечисленное на захватывающее повествование (трети сутки ложусь в пять утра) - получите "Купель".
Если кто решится читать - предупреждаю. Книга непомерно жестока. И если у кого проблемы с нервами - не беритесь, пожалеете.
P.S. Очень понравился коенц. Просто безумно понравился. Кто бы что ни говоил, но на половину я полюбил книгу за ее окончание. Крайне интересно было бы узнать, что приключилось со Слеттером. Впрочем, есть предположение. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Y@rik Вам очень советую книгу. Уж коли вы наставили меня ранее на чтение "Царя-Крови".
Да, "Купель" много более жестока, чем "Царь-Кровь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Если говорить о фантастике, точнее о "научной фантастике", то Френк Герберт (он же Херберт в другом переводе) с серией "Дюна" вне конкуренции.
Столь детально продуманного мира и мотиваций героев я нигде не встречал.
Кстати, прикупил книжицу с первой частью. Перевод значительно отличается от того, что читал ранее. Много отличий от предыдущих версий перевода (немного непривычно), но в целом явно лучше. Издание вроде 2005 года.
Всем рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Королёв м.о.
Цитата:
Кстати, прикупил книжицу с первой частью. Перевод значительно отличается от того, что читал ранее. Много отличий от предыдущих версий перевода (немного непривычно), но в целом явно лучше. Издание вроде 2005 года.
Совершенно согласен Дюну стал читать только с 3-его перевода, который мне попался... потом ради прикола сравнивал брал книжки и читал по предложениям, был в ужасе от корявости 2-х переводов... реально перевод может испортить отличное произведение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
А мне было интересно читать Рафаэло Джаваниолли(если правильно написал, давно читал) Спартак, Драйзер Финансист, Сабатини Одиссея капитана Блада. Советую
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Очень понравился Майкл Крайтон - Andromeda Strain, Timeline, Rising Sun, Congo (читал в оригинале). В стиле есть что-то от Жюля Верна - книги не только являются развлекательным чтивом, но и дают некоторое представление об отдельных направлениях науки (с поправкой на фантастику, конечно).
Из известных его произведений - Сфера, Парк юрского периода. Но они имхо послабее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8