Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, я тоже надеюсь что те которые
Цитата:
не в состоянии донести мусор до урны
будут жить отдельно(а моем сталинском доме именно в основном такие алкаши и живут. Право бросание мусора на улице ни у кого нет, а в своих квартирах пусть делают что захотят. также и с музыкой, КАЖДЫЙ имеет право делать на участке своей собственности все что захочет(а мы не в СССР живем и у нас не социализм, чтобы думать об обществе прежде чем думать о себе, и я этому рад) Хорошо что у нас нет таких крайностей как глупые суды в США.
Насчет краж - я к примеру больше доверюсь железной двери чем соседям, какими бы хорошими они небыли.
А вот портитьчужие джипы ИМХО не надо, тк эта ИХ частная собственность, это все равно что пришли бы к тебе и что-то сломали.
Интересно тут есть такие, которые специально достают соседей музыкой? Я к примеру вообще о них не думаю, и делаю просто то что мне нравиться.

Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд:
Ну до революции нам еще далеко, а расселение по материальному принципу и так есть.Есть примерно бедные и богатые районы, места где обитают совсем быдло, и места где таких просто не пустят. у нас в России ИМХО практически везде face-control. Сам замечал, стоит одеться в старые джинсы и скромную футболку, так охранники начинают на тебя пялиться, в магазинах, кино и тд дают понять что ты сдесь лишний. А как оденешься по-нормальному, в дорогую одежду, со вкусом, так везде тебя принимают с распростертыми объятьями. И такое вроде только в нашей стране.

Партнер

Panti
Цитата:
лучше помечтал-бы о том, чтоб их социальный, материальный и уровень воспитания соответственно вырос настолько, чтоб они мимо урн мусор не бросали. А то ты хочешь отселить их подальше, пусть они копошаться в своей грязи и невежестве, лишь-бы работали? Тогда Октябрь не за горами

Могут даже не работать, а просто деградировать и вымирать. Октябрь, говоришь? Не дай бог, конечно. Но вряд ли, ведь этих выморочных все же меньшинство.

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
ArtAnd
Цитата:
Интересно тут есть такие, которые специально достают соседей музыкой? Я к примеру вообще о них не думаю, и делаю просто то что мне нравиться.

Полагаю, это все же до поры до времени ты не будешь думать о других. Жизнь скорее всего тебя приведет к тому, что о других нельзя забывать (пути, правда, к этому есть разные). А вот обратной дороги уже не будет. И это вселяет некоторый оптимизм.

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Panti
Цитата:
они гудят НОЧЬЮ. Это противозаконно.

А стрелять из пневматической винтовки по этим джипам - вполне законно, да?:wink:

Member
star
Цитата:
А стрелять из пневматической винтовки по этим джипам - вполне законно, да?
- ну не сразу и не в каждый - в зависимости от расстояния и создаваемого шума. Это не грозит им полной порчей, поцарапанной краской, в основном. Хотя два ствола и картечь тоже имеются - на всякий пожарный.

ArtAnd
Цитата:
Есть примерно бедные и богатые районы, места где обитают совсем быдло
- давайте это слово не употреблять - как-то по другому пишите - "те, кто мусорит" или "те, кто сигнализацию в авто не отключает". Не надо делить людей по районам обитания. Или дайте определение слову "быдло", чтоб каждый понял, быдло он или нет.
Цитата:
Сам замечал, стоит одеться в старые джинсы и скромную футболку, так охранники начинают на тебя пялиться, в магазинах, кино и тд дают понять что ты сдесь лишний. А как оденешься по-нормальному, в дорогую одежду, со вкусом, так везде тебя принимают с распростертыми объятьями. И такое вроде только в нашей стране.
- такое вроде только в стране Москва. В Польше, к примеру, летом в жару вполне можно зайти в дорогой бутик в шортах и футболке и тапочках в придачу - никто не будет коситься, лишь-бы деньги были. И какие у вас там охранники продвинутые - определяют, кто со вкусом одет, а кто нет. Когда Джо Кокер в Киев приезжал, он по городу ходил в потёртых джинсах и свитере - его тоже из кино и магазинов выставили-бы?
Обычное столичное чванство, не более того.

Member
Цитата:
жил бы я один в какомто доме то у меня играл бы музон почти круглосуточно
Сами хотят жить отдельно, так как это один из выходов. Проще было бы звукоизоляцию поставить. Ещё проще - не шуметь.
У меня кстати сосед-фсбэшник приходит с работы часов этак в 2 ночи. Все бы ничего, да иногда ремонт квартиры устраивает со всем сопутствующим "Dolby Surround" дрелью и молотком.

Panti
Цитата:
Не надо делить людей по районам обитания.

Но очень уж хочется! И, похоже, со временем придется нам разделиться. В Москве, например, этот процесс сдерживается искусственно. То ли Лужков, то ли кто-то из его замов заявляли, что разбавлять очередниками дома, где люди покупают квартиры - политика московского правительства, имеющая целью как раз не допустить появления кварталов бедноты.
И, заметь, многие участники этого топика с удовольствием бы НЕ видели тебя, например, среди своих соседей. И при этом тебе, похоже, совсем безразлично, кто будет ТВОИМ соседом. И ты, полагаю, живешь, не в купленной тобой квартире в новом доме? Да? Твои взгляды вполне типичны для обитателя старой советской коммуналки, где и жить мерзко, но и досталась она на халяву!

Цитата:
дайте определение слову "быдло", чтоб каждый понял, быдло он или нет.

Ну, это все равно, что просить дать определение слову "дурак", чтобы каждый дурак свою дурость осознал!

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Rius
Цитата:
Проще было бы звукоизоляцию поставить. Ещё проще - не шуметь.

Почему-то им это не проще! Психология, однако...

Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд:
Panti Да какая проблема сейчас в заоконных сигнализациях? Достаточно просто закрыть окно. Разве у тебя нет двухкамерных стеклопакетов? А вот от соседей так просто не закроешься. Хотя сигнализации, конечно, раздражают. В Москве даже пытались против них провести закон, но, увы и разумеется, ничего не вышло.

Member
star
Цитата:
Твои взгляды вполне типичны для обитателя старой советской коммуналки, где и жить мерзко, но и досталась она на халяву!
- старый дом, бывшая коммуналка, и не на халяву абсолютно.
Цитата:
политика московского правительства, имеющая целью как раз не допустить появления кварталов бедноты.
- думаю, достаточно дальновидная. Жуткого расслоения населения, Октября не хотят.
Цитата:
Разве у тебя нет двухкамерных стеклопакетов?
- а что это? Просто стеклопакет есть, но затыкать все щели, чтоб не допускать проникновения шума - это маразм, особенно летом.
Цитата:
И, заметь, многие участники этого топика с удовольствием бы НЕ видели тебя, например, среди своих соседей.
- и чем-же я плох? мне уже не 20 и не 30, я не слушаю громкой музыки, не бросаю мусор мимо мусоропровода и вовремя плачу за уборку и охрану. Просто я не хочу, что-бы мне кто-то диктовал и указывал, если я имею право?
Цитата:
В Москве даже пытались против них провести закон, но, увы и разумеется, ничего не вышло.
- неудобно это тем, кто хочет большую часть населения страны в гетто поселить. Вот и не приняли.
Цитата:
Но очень уж хочется!
- ну так дождётесь... Я про это уже писал.

Member
star Прикинь, если заселить целый дом такими музыкантами, они же через год вымрут. Головная боль, бессонница, постоянная вибрация, действующая на мозг... :)

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Panti У нас на кафедре одна лаборатория разделена стеной с двойными стеклопакетами. Светло, прозрачно и абсолютно звукоизолирующе. Из одной половины в другую переходишь и офигеваешь. А вообще окна из них делают, из ПВХ вроде бы.

Member
Rius Неужто круглосуточная музыка на пороге болевого восприятия? Не бросайся в крайности, таких неумных людей мало, скорее всего, и нету вообще, кто-бы музыку круглосуточно на полную катушку врубал. Речь шла об одном случае, а не о клинике.

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Rius
Цитата:
У нас на кафедре одна лаборатория разделена стеной с двойными стеклопакетами. Светло, прозрачно и абсолютно звукоизолирующе. Из одной половины в другую переходишь и офигеваешь. А вообще окна из них делают, из ПВХ вроде бы.
- пакет из двух стёкол у меня стоит, надо ещё два? Климатическия зона вроде не требует такого.

Member
Panti Ну это же гипербола, преувеличение! Литературный приём.
не столько круглосуточная, сколько очень громкая.

Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд:
Panti Всего два, оговорился. Вот фотка этой стены: http://images.people.overclockers.ru/15914.jpg. Да, климатическая зона не требует, а вот того инженера, который нам в двухэтажную аудиторию (известную среди студентов как "холодильник") многометровые окна сделал из двух плоскостей стекол без прогрева пространства между ними, я бы в Сибирь сослал, в Якутию.

Member
Rius на фото обычный стеклопакет, похоже, у меня такой, только рамы из дерева. От шума помогает, естественно, но летом затыкать все окна не хочеться.
Цитата:
не столько круглосуточная, сколько очень громкая.
- а если долго и часто, но не выше установленных норм? Тогда что?

Member
А кто слушает музыку круглосуточно? ИМХО это не реально голова будет болеть. Я слушая с вечером-ночью

Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд:
А разве сейчас нету деления? Мне кажется что оно проявляется не в местах жительства(хотя че-то я не слышал что-бы квартиры раздавали в "элитных" высотках) а скорее в местах отдыха и работы.
И еще, может кто знает, раньше в Москве на улицах были "всякие", а теперь и с КПК и с мобилой неплохой езжу в метро и никто не подходит "дай позвонить и тд" изменения конечно в лучшую сторону, а то раньше было неприятно, что то что у тебя есть и тебе не дают нормально пользоваться этим, но меня интересует, почему произошли такие изменения?

Member
ArtAnd "Всякие" и сейчас есть, в основном только ночью и вечером. А изменения такие от того, что новые вещи входят в обиход, цены снижаются.
Panti
Цитата:
а если долго и часто, но не выше установленных норм? Тогда что?

Тогда пожалуйста, но чтобы в соседней квартире эти нормы действительно соблюдались. К тому же эти нормы для большинства людей, но не для всех. Это тоже, что когда учёные приходят к консенсусу (или как там соглашение называется), их "авторитетное" мнение не является истиной в последней инстанции.

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
Ещё, на этом сайте не редко поднимался вопрос об утихомиривании систем охлаждения компа. Казалось бы, 30 - 40 дБ, даже 25, а все равно кому-то мешает. У меня вот 33 (по описанию Igloo 2520 Pro), днем ничего, а ночью - кошмар. Буду водянку делать в следующем году.

Member
Ну вот, начали с соседа грозного а продолжили Октябрьской революцией :)
По поводу быдла. Его полно не только среди богатых и бедных, у кого машина есть, тот поймёт

Member
igi2004
Цитата:
Ну вот, начали с соседа грозного а продолжили Октябрьской революцией
- тенденция... Быдло, гетто, отселить, замолчать... Верной дорогой идётё, тов... тьху, господа! ;-)
Цитата:
По поводу быдла. Его полно не только среди богатых и бедных, у кого машина есть, тот поймёт
- вот-вот, мораль и воспитание, а не благосостояние и доход. Как раз неожиданно подвалившие бабки и дают ощущение вседозволенности.

Rius
Цитата:
Тогда пожалуйста, но чтобы в соседней квартире эти нормы действительно соблюдались. К тому же эти нормы для большинства людей, но не для всех. Это тоже, что когда учёные приходят к консенсусу (или как там соглашение называется), их "авторитетное" мнение не является истиной в последней инстанции.
- а у кого истина? Если ты не злоупотребляешь децибеллами, а к тебе регулярно претензии - задумаешься, а правомерно-ли? Кому-то 30 Дб не помеха, а кому-то с бодуна каждый шорох как обухом по башке.
Цитата:
Ещё, на этом сайте не редко поднимался вопрос об утихомиривании систем охлаждения компа. Казалось бы, 30 - 40 дБ, даже 25, а все равно кому-то мешает. У меня вот 33 (по описанию Igloo 2520 Pro), днем ничего, а ночью - кошмар. Буду водянку делать в следующем году.
- ну нет предела совершенству... Меня и моих домашних Аэро7Лайт не напрягает, тем более что стоит комп не в спальне и стенки корпуса двойные. :-). То есть в спальне есть ещё один, но его жена включает редко и не по ночам :-), а там ГолденОрб на 7В на слотовом переходнике.

Member
Panti
Цитата:
Если ты не злоупотребляешь децибеллами, а к тебе регулярно претензии - задумаешься, а правомерно-ли?

Само собой неправомерно. Но вопрос в основном о злоупотребляющих. Может здесь их уже и нет, но думаю всем знакомы случаи, когда люди просто "понтуются" мощностью акустики и ничего более. От этого глохнут и включают ещё громче. Поставили бы ещё домой динамики, как в фильме "Назад в будущее 1" (в начале там было).

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Насчёт бодуна не знаю (незнакомое состояние), но если это тоже самое что при температуре 39 °С, то да, и обухом и кувалдой...

Member
Rius
Цитата:
Насчёт бодуна не знаю (незнакомое состояние),
- ну это родом из детства... По моему, хуже чем температура 39... и температура 39 у нас, слава Богу, не на всю жизнь.
Цитата:
люди просто "понтуются" мощностью акустики и ничего более.
- вряд-ли, долго это не катит, а вот слушать музыку громко - в этом есть эффект.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
Rius
Цитата:
Насчёт бодуна не знаю (незнакомое состояние),
- почему-то не верю... неужто ни разу в жизни? ;-)

Member
Итог: (заранее предвижу) -- каждый останется при своем мнении...... никто тут никого не переубедит.
хотя полемика интересная....

Ну, музыку меня тихо слушать научили... Сосед-нервный-дебил-(из-за невозможности договориться) сверху... И сосед с Sven Ihoo 5.1 снизу.... С ним договорился (ваще , интересный случай - акустику покупал в магазе, где я ща работаю, постоянный клиент) Гы :)) Счас я съехал с той квартиры.... (теперь своя хата)

По поводу того - что "на-всю" музыку слушаю те, кому надо "выделиться" -- согласен. сам был таким. год назад.

А вот другой случай. купил я ква-ква-квартиру. Въехал. Первая ночь --- полный абзац! У соседей за стеной - холодильник работает как трактор - видимо к стене прислонен - в комнате грохот... спать невозможно.
Пришел на следующий день к соседям.
-Здравствуйте. Я конешно понимаю, что я тут никто, и что вы можете меня спокойно послать пониже, но все таки у меня есть просьба...
-- Ээээ... ну што вы так, зачем же посылать, что у вас случилось?
Далее следует рассказ про холодильник.
-попробуем сделать все возможное...
Ночью я спал в полной тишине... :) Я рад. :)

Member
Panti Поверь! Ни разу и никогда, ни в прошлом, ни в будущем. Насмотрелся на пьяниц с глазами кроликов (© А.Фет, "Незнакомка"), и тошно стало, до сих пор. К этанолу и всем производным (кроме кваса наверно) питаю глубокое отвращение.
Вообще быть бы мне вулканцем, если кто знает, кто это. :) Вечером кстати кино будет.

Panti
Цитата:
стеклопакет есть, но затыкать все щели, чтоб не допускать проникновения шума - это маразм, особенно летом.

Странно, летом оно особенно эффективно, закрыл окна, включил кондиционер - хорошо!
ShuRRik
Цитата:
А вот другой случай. купил я ква-ква-квартиру. Въехал. Первая ночь --- полный абзац! У соседей за стеной - холодильник работает как трактор - видимо к стене прислонен - в комнате грохот... спать невозможно.
Пришел на следующий день к соседям.
-Здравствуйте. Я конешно понимаю, что я тут никто, и что вы можете меня спокойно послать пониже, но все таки у меня есть просьба...
-- Ээээ... ну што вы так, зачем же посылать, что у вас случилось?
Далее следует рассказ про холодильник.
-попробуем сделать все возможное...
Ночью я спал в полной тишине... Я рад.

Как замечательно! И ведь не стали они тебе говорить, что холодильник, мол, наш, и, как хотим, так и ставим! Просто соседи твои оказались нормальными людьми, каких, слава богу, все-таки большинство!
Rius
Цитата:
star Прикинь, если заселить целый дом такими музыкантами, они же через год вымрут. Головная боль, бессонница, постоянная вибрация, действующая на мозг...

В том-то и проблема, что эти фанаты музыки и шума живут не обособленно, а растворены обычно среди людей, друг друга уважающих. И в силу этого им просто не понять, как они беспокоят других.

Member
Rius
Цитата:
К спирту и всем производным (кроме кваса наверно) питаю глубокое отвращение.
- я водки и пива тоже не пью вообще, только хорошее вино. Но в юности после чьих-то дней рождения или проводов в армию - были тяжкие рассветы... Думаю, мало кто этого не испытал.
ShuRRik
Цитата:
По поводу того - что "на-всю" музыку слушаю те, кому надо "выделиться" -- согласен. сам был таким. год назад.
- ну не только выделиться... Можно, конечно, и в стереотелефонах, но для музыки это не то... В них я только играю.
Цитата:
Сосед-нервный-дебил-(из-за невозможности договориться) сверху...
- видишь, бывает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа