Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Sladky, ну вы, батеньнька, совсем чтоль? Каллиматор бывает с батарейками(точку видно в темноте) и без(точку видно только днём)...
Каллиматор ничё не увеличавает, просто точка(в основном красная) на стёклышке(в основном круглом )...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: Принцып работы: совмещаешь точку с целью и стреляешь
На дятла, тфу-ты-блин, то есть дрозда лучше, конечно каллиматор, к нему не надо глаз прикладывать, да и удобней по моему мнению...
Member
Sladky
Цитата:
Ночью стрелять это уж совсем изврат.
Ну не скажите, я как-то стрелял из Air Arms 410 5.5мм с прицелом ночного видения(какой-то российский, не помню...) по крысам, очень неплохо, ты их видишь, а они тебя нет...
А подсветка точки в каллиматоре и днём не помешает...а если вечером пострелять? Со светящейся точкой гораздо удобнее...
Да и нафиг дят...э-э-э, дрозду приближение? Особенно со стальными шарами?
Они как-то не особо точно летают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ласточкин хвост вроде есть, я имею ввиду на конце ствола мушка с зашитным округлением снимается, или её лучше не трогать?
Вот скрин http://www.airguns.ru/catalog/rifles/photo/izh61.gif.
Хочу в скором времени прикупить оптику(возможно 4х-6х, незнаю, первый раз сталкиваюсь, и в глаза их еще не видел).
А щас основноя проблема, большая кучность(около 10 см 15м если по 5 пуль, если стрелять много расстояние между крайними иногда может достигать 15см). И вообще решит ли оптика эту проблему?
Последний раз редактировалось FiXer 16.07.2005 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
FiXer, фотка мне не нужна(которая, кстати не открывается ), у меня у самого ёжик шестьдесят первый есть Снимается мушка...нужно потрудиться, но снимается, там винт нужно открутить, который в ствол упирается...
Кучность странно большая...виновка эта достаточно точна, чтоб давать на 15м 2-3см...руки не трясутся? С оптикой, конечно, стрелять гораздо удобнее...но мож ствол у тебя убитый, всётаки 20см это очень много...
Если будешь брать о/п, то 4х тебе хватит...пожалуй на 32-40...а вобще, когда будешь покупать сам посмотришь...
Radoom писал(а):
FiXer, фотка мне не нужна(которая, кстати не открывается ), у меня у самого ёжик шестьдесят первый есть Снимается мушка...нужно потрудиться, но снимается, там винт нужно открутить, который в ствол упирается...
Кучность странно большая...виновка эта достаточно точна, чтоб давать на 15м 2-3см...руки не трясутся? С оптикой, конечно, стрелять гораздо удобнее...но мож ствол у тебя убитый, всётаки 20см это очень много...
Если будешь брать о/п, то 4х тебе хватит...пожалуй на 32-40...а вобще, когда будешь покупать сам посмотришь...
А вообще как выглядит это дело .
Есть мишень "50 Foot Slow Fire Target (B-2)" - там чёрный круг диаметром 8 см..
И вот получается что попасть по черном порой тяжело . Если выстрелять штук 30 в одну мишень, получается треть листа А4 изстреляно пулями.
Вот недавно выстрелял 5 штук, посмотрел на мишень, ну ни укладываются они рядом(разброс макс. 8-10 см.) Вертикально разброс сильный.
В яблочко попасть реально, но нет чуства уверенности - что попадёш.(даже в ворону с 10м). А розговоры о 2 см кучности меня поражают, мени б таке щастя.
Вот и думаю прикупить оптику(взял бы 4х-20/25). Главное чтоб сетка была дальномерна, типа для поправок(тысячные).
А вообще завтра опишу мои стрельбы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
FiXer писал(а):
разброс макс. 8-10 см
тут явно что-то нетак... может быть с пулями... были у меня как-то пули Диаболо, дававшие на 10 м 5-8 см... но при этом простыми ДЦ-шками отстреливал 380-385 очков (из 400 естественно - пневматический стандарт)... поподанеие в 8-ку было неудачным выстрелом, и случалось редко
с серьёзным подходом к каждому выстрелу, 95% пуль укладывались в 10мм (с 10 м)
естественно никакой оптики, только самодельный диоптрический прицел
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Цитата:
только самодельный диоптрический прицел
Я бы тоже предпочёл диоптрический прицел, имхо с ним легче и точнее стрелять. Испытывал на мелкашке.
Цитата:
может быть с пулями
Может с пулями, а может я такой стрелок Собственно в основном стреляю DS 0,28g(Скарабей, легкая, типа колпачок), Диабола, DS 0,62g(скарабей), DS 0,75g(скарабей).
Что странно, мне иногда кажется, что при переходе на тяжелую пулю нужно делать не только вертикальные поправки, а и горизонтальные.
Пока поставил на закачку файл, пойду по мишеням постреляю, раскажу что как и выложу пару фоток.
Добавлено спустя 37 минут, 4 секунды:
Вот произвёл первые 5 выстрелов, лёжа, под винтовку подложил ящик. Дистанция 15 м. Пульки Скарабей DS 0.28g
Вот ссылка на фотку http://www.webfile.ru/408504 - 84 кб.
Диаметр черного круга 8 см. Разброс получился нехилый.
Резульаты:
10, 8, 6, 5, 4 - (макс. кучность 9см). Правда ружье чуть вправо, влево гуляло, ибо спал я сегодня до 2 дня. Попытка №2 (условия теже, пуля Diabola (Туркиш)) Стрельба велась без поправок. Ящик поднял повыше. Клал на ящик именно ствол.
Странно, но точность оказалась намного выше.
Скрин находится тут http://www.webfile.ru/408572 Попытка № 3 (просто перевернул мишень, для економии)
http://www.webfile.ru/408643 - 48 кб - кучность чуть получше.
Попытка № 4 (теперь на ящик положил не ствол, а рукоятку ниже ствола) Стрельба велась по старой мишени, старые попадания затёрты редактором.
В данном случае просто ужасная кучность(до 13 см, это надо видеть).
Ссылка http://www.webfile.ru/408647 - 57 кб.
Что мне делать с этим???
Member
FiXer, у меня кучность с ИЖ-61 со стандартным прицелом на 13,4 метра(ну, почти 15 )
пулями Gamo Pro Magnum с упора около 3 см...
А винтовка вобще новая? Ствол там нормальный, нарезы чёткие?
Radoom писал(а):
FiXer, у меня кучность с ИЖ-61 со стандартным прицелом на 13,4 метра(ну, почти 15 ) пулями Gamo Pro Magnum с упора около 3 см... А винтовка вобще новая? Ствол там нормальный, нарезы чёткие?
Винтовку купил около 0,5-0,7 года назад. Дата изготовления: август 2003 года. Насчёт ствола: чтоб нарезы посмотреть винтовку разбирать обезательно? Если смотреть через ствол, всё равно нифига не видно. Выстреляно >5200 пуль.
Цитата:
Gamo Pro Magnum
Сколько стоят в у.е. У меня основные пока колпачок DS 0.28g (Скарабей). В коробках по 2500 штук - 2.7 бакса(цену точно не помню).
Member
FiXer, купи нормальные пули...потяжелее...может кучность "вдруг" станет нормальной...
Посвети фонариком и смотри с дульного среза в ствол...можешь вставить белую бумажку с казённика...
Gamo pro magnum стоят 3 бака за 500шт...не самые лучшие пули, которыми я стрелял...но, в общем, не плохи...основное достоинство-мягкий свинец и, следовательно, большое поражающее действие...
Спасибо! Думаю что статья будет очень полезной, у меня как раз были вопросы по этому делу.
Злобный Йожык писал(а):
Странно вы кучность меряете, то с рук, то с ящика. На ходу из машины не пробовали?
В случаях описанных выше стрелял лёжа с ящика на 15м, с рук я стрелял с той же дистанции около 2 месяцев назад, помню резалты были плохими. Попробую другие пули, а за ними надо 40 км ехать, так-что позже.
Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 41 секунду: После очередной пристрелки винтовки, с колена получил 10, 9, 9, 6, 6.(также отригулировал спуск)
Вот что я забыл сказать так что: у меня целик чуть наклонен. Это не влияет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42