Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Когда-то давно купил противостояние. Поиграв в это "чудо" немного, остановился на мысли что все-таки наши игр делать не умеют и стер нафиг. После этого на все отечественные поделки особо не обращал внимание.
Но в последнее время, должен констатировать, подвижки в лучшую сторону есть, причем существенные. Вот мой личный список замечательный игр, отечественного производства: Блицкриг, Silent Storm, В тылу врага, Космические рейнджеры 2.
Нетрудно заметить что все эти игры - стратегии (за исключением КР2, жанр которой определить не представляется возможным, хотя стратегия там безусловно присутствует). Не знаю почему, но пока в других жанрах ничего путного не встречал. Хотя очень надеюсь что эта ситуация вскоре изменится. Я лично очень жду STALKER и Дальнобойщики 3. Еще наши ваяют какие-то гоночки на ВАЗах и некое подобие GTA, но названий этих игр не помню.
В общем и целом я считаю будущее российского (и хохляцкого) игропрома вполне светлым. Главное бобольше выпускать качественных продуктов и поменьше всяких васильиванычей и прочей на скорую руку слепленной лабуды.
Да похоже я не один кому не понравилось Противостояние . Какоето дурацкое не пропорциональное соотношение игровых моделей пехота больше танков где это видано передвигаюстя они как на луне большими и долгими прыжками короче игруха эта полная лажа
ия теперь стараюся не покупать игры с логотипом РУССОМБИТ не в коем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
АЛЛоды 1 - главная задача в игре суметь поставить мага так, чтоб он смог лечить твоего рыцыря, а самого мага никто не бил.
все остальные заклятья - фуфло, лечение форевер. Графон очень приметивный, но системные требования были ого-го - на 120 p1 тормозило. Это при том, что отлично бегала Quake1 и Duke 3Д - очень сильные игры для своего времени. В дюке даже бутылки и стекла бились.
Единственное приятное воспоминание об этой игре это первый оверклок 120@166 .
Аллоды 2 - Маг опять даун и тормоз, всю игру бегает с посохом вампиризма ...
Проклятые Земли - я как увидел качество текстур и как понял, что 99% игры это смотрение проползешь ты мимо орков или нет ... играть перехотелсь.
Демиурги - примитивнийшая игра на тему magic the gathering. Просто крутой графон прикрутили.
Кстати у меня игра люто глючила и часто вылетала. Сходу глюки как всегда не исправили - лейте пачти.
Казаки 1,2 - по началу кажеться что игра супер. Достаточно поиграть 5 раз, чтоб тебя стало тошнить
от развода мужиков по шахтам. В моей версии вроде бы самой пропатченой и последней.
Как бы ты не назначал командиров к пехоте ( типа 72 чела + барабанщик и офицер )
Если взять два таких отряда и скомандывать правым кликом маршбросок в 500 метров.
То один отряд придет туда. А второй куда ему захочеться. Когда их 5-10, а маштабы игры этого требуют
Они вообще становяться не управляймые и в кучу их не собрать.
Единственное , что приятно сделано - королевский галлеон. Вот бы в корсарах такой нарисовали бы.
Я б в них еще раз сыграл.
Периметр - даже не слышал о такой.
Космические Рейнджеры 1,2 - не понимаю, почему так долго выпускали вторую часть ?
Там нет ничего принципиально нового. Движек 1 в 1. А они 2 года ( а может и 3) динамили.
Поведение противников в игре не изменилось вообще. Что доминаторов, что обычных пиратов.
Больше всего бесит когда надо кого нить именно убить ближе к началу игры -
Его приходиться выманивать на 10 ходов от ближайшей планеты, а пока ты его туда выманиваешь практически
Не стрелять в него, а то рано начнет убегать и отремонтируется на планете.
Но это конечно в любой игре можно минусов найти, если тщательно разгребать.
КР 1,2 - это очень не плохие игры. Но вторую часть они сделали слабее чем могли бы как я считаю.
А вот пара импортных игр - из нового Фар край и Принц персии пески времени. из старья - Blade of darkness и blood omen
Фар край - ее сложно сравнить с Халфой с Думом и Ридиком. Она вышла раньше. Она была первой.
Только она развела людей на 9800 PRO ... Такой графики , да и геймплея , совместительство
и кридорчиков и темных лесов и рек и водопадов с дикими джунглями не было нигде !
Принц - верх акробатики и отличный и ненавязчиво преподнесеный сюжет. Окончание выдержено на пять баллов !
Блэйд оф даркнес - ни в одной отечественно игре я еще не видел такой атмосферы. музыка и тени и жесткая расчлененка.
я до сих пор жду продолжения, хотя знаю что его не будет.
Блад омен - вся их серия игр славиться красивым ( я считаю красивей чем ку3 ), но не требовательным движком. + Глубокий
интригующий сюжет.
А в ответ на все наши стратегии - Starcraft, Warcraft TFT и никем не превзойденный Heroes !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Slasher
Цитата:
АЛЛоды 1 - главная задача в игре суметь поставить мага так, чтоб он смог лечить твоего рыцыря, а самого мага никто не бил. все остальные заклятья - фуфло, лечение форевер. Графон очень приметивный, но системные требования были ого-го - на 120 p1 тормозило. Это при том, что отлично бегала Quake1 и Duke 3Д - очень сильные игры для своего времени. В дюке даже бутылки и стекла бились. Единственное приятное воспоминание об этой игре это первый оверклок 120@166 .
Аллоды 2 - Маг опять даун и тормоз, всю игру бегает с посохом вампиризма ...
Проклятые Земли - я как увидел качество текстур и как понял, что 99% игры это смотрение проползешь ты мимо орков или нет ... играть перехотелсь. Демиурги - примитивнийшая игра на тему magic the gathering. Просто крутой графон прикрутили. Кстати у меня игра люто глючила и часто вылетала. Сходу глюки как всегда не исправили - лейте пачти.
Казаки 1,2 - по началу кажеться что игра супер. Достаточно поиграть 5 раз, чтоб тебя стало тошнить от развода мужиков по шахтам. В моей версии вроде бы самой пропатченой и последней. Как бы ты не назначал командиров к пехоте ( типа 72 чела + барабанщик и офицер ) Если взять два таких отряда и скомандывать правым кликом маршбросок в 500 метров. То один отряд придет туда. А второй куда ему захочеться. Когда их 5-10, а маштабы игры этого требуют Они вообще становяться не управляймые и в кучу их не собрать. Единственное , что приятно сделано - королевский галлеон. Вот бы в корсарах такой нарисовали бы. Я б в них еще раз сыграл.
Периметр - даже не слышал о такой.
Космические Рейнджеры 1,2 - не понимаю, почему так долго выпускали вторую часть ? Там нет ничего принципиально нового. Движек 1 в 1. А они 2 года ( а может и 3) динамили. Поведение противников в игре не изменилось вообще. Что доминаторов, что обычных пиратов. Больше всего бесит когда надо кого нить именно убить ближе к началу игры - Его приходиться выманивать на 10 ходов от ближайшей планеты, а пока ты его туда выманиваешь практически Не стрелять в него, а то рано начнет убегать и отремонтируется на планете. Но это конечно в любой игре можно минусов найти, если тщательно разгребать. КР 1,2 - это очень не плохие игры. Но вторую часть они сделали слабее чем могли бы как я считаю.
Спасибо, посмеялся. Зачем же так открыто показывать свою неграмотность в этой области? Текстуры в ПЗ не понравились? Демиурги примитив? Тогда и Герои такой же примитив. Про Периметр не слышал? Да... Это уже что-то. Про S2 и S3, я полагаю, ты тоже не слышал. Ты видел сколько наград получают наши игры? А особенно S2, S3, Демиурги, Периметр.
Цитата:
Блад омен - вся их серия игр славиться красивым ( я считаю красивей чем ку3 ), но не требовательным движком. + Глубокий интригующий сюжет.
Конечно, особенно последняя часть.
Цитата:
Фар край - ее сложно сравнить с Халфой с Думом и Ридиком. Она вышла раньше. Она была первой. Только она развела людей на 9800 PRO ... Такой графики , да и геймплея , совместительство и коридорчиков и темных лесов и рек и водопадов с дикими джунглями не было нигде !
Убогий геймплей, который быстро надоел. Убогие модели и текстуры на них. Люди брали игру только из-за джунглей и воды.
Цитата:
Принц - верх акробатики и отличный и ненавязчиво преподнесенный сюжет. Окончание выдержано на пять баллов !
Примитивная детская аркада.
А теперь наши:
S2, S3. Игры нового поколения. Очень мощный движок, с самой навороченной физикой разрушения объектов. Исходя из реальных законов физики просчитывается полет пули, взрывная волна и т.д. Ничего подобного в таком жанре НЕТ, и не предвидится.
Периметр - самая инновационная игра.
Также не забываем В тылу врага, Firestarter, Блицкриг. От этого никуда не деться - наши разрабы самые талантливые и самые плодовитые на новые идеи. Список игр от наших разработчиков, аналогов которым нет очень велик. Дальнобойщики 3, Lada Racing Club, Москва на колесах, Ночной дозор и ещё ОЧЕНЬ много игр.
Advanced member
LiLiputo
Цитата:
Чего?!
Lada Racing Club - разве есть ещё игры со всеми машинами ВАЗа? А если серьезно - обещают сделать копание в машине круче Street Legal'а. Москва на колесах - первая игра в которой будет моделироваться мегаполис и ситуация на его дорогах. Большие пробки и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: LiLiputo
Цитата:
Говори за себя
А что, модели с текстурами хорошие? Или у тебя спец. версия. Текстуры ещё ладно, но вот модели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
А по-моему наши разработчики очень хороши,но из-за плохого финансирования или из-за отсутствия оного многие интересные идеи не реализовываются.
А по поводу
Цитата:
Lada Racing Club
по-моему игра будет очень даже.Это позиционируется как "наш ответ Need For Speed:Underground".Хотя ИМХО ответ будет так себе.А всё потому,что это Россия.
Advanced member
Цитата:
А всё потому,что это Россия.
Чего? Компания Нивал разрабатывает ИМХО лучшие Российские игры. Особенно S2 и S3. На западе они стали такими же хитами как у нас. Даже получили несколько наград игра года, в некоторых изданиях.
Я не пойму-а чем собственно говоря графика Ил2(сейчас перл-харбор) не угодила?Нет,есть конечно моменты с низкодетализированными 3д моделями техники но в целом картинка выдаваемая илом очень неплоха.
Почему долго выпускали КР2-ИМХО доводили до ума движок планетарных битв,+ баланс(в игре появилось огромное количество новых фич).Я был на последнем КРИ,там тогда демонстрировали КР2-было явно видно что игра не готова,так что летом они её физически выпустить не могли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
НА вкус и цвет товарища нет!!!
Авиасимы терьпеть не могу как и гонки но ИЛ попер класная игруха!
Мое отношение к 3д шутерам По моему в игрухе должен быть нормальный баланс: идеи, играбельности и наворота в графе!!!
БОЛЬШЕ ВСЕГО ДОБИВАЮТ НОВЫЕ ИГРЫ типа расчитаны на ТЕКСТУРЫ ТАМ 3000Х3000 шейдеры 3
никакого удовольствия тока графу посмотреть да есть одна достойная
сделана она за полгода n- видов монстров тормозит на рад.9800 весит 96 Кб ну так скачал за 10 сек и рубишся до посинения
Обидно!!! тут статеги есть у которых много извилин и они в Старкрафт и Варкрафт не играют а рубятся в очень интелектуальную игру Козаки отстойней и тормознутей стратегии я не играл !!!!!!!!!!!!!!!
to Stan p поиграй в Stronghold там стратегия нормальная!
Да покупая периметр барыга сказал что никто дальше 5 мисии не прошол игруха рулез за 4 дня прошол всю!!! игруха на славу!!! Жальне могу впомнить название - нашу игруху стратегия про доводные лотки, отстой редкий!!!
to Slasher
Цитата:
Аллоды 2 - Маг опять даун и тормоз, всю игру бегает с посохом вампиризма
ничево подомного раскачений маг и все отдыхают пополной на самом сложном воин лечися магом не канает!!! Проклятые Земли-просто живеш в етом мире жаль продолжения нет.
Вот РПГ у наших никада нормальных не получиться Я уже с этим смирился... даже нельзя сравнить: Златогорье, златогорье2, валхала, Князь2 ... с Baldur's Gate, Baldur's Gate2, FALLOUT, FALLOUT2, Арканум, Deus Ex, Готика, Divine Divinity ...
to NV30
Цитата:
S2, S3. Игры нового поколения. Очень мощный движок, с самой навороченной физикой разрушения объектов. Исходя из реальных законов физики просчитывается полет пули, взрывная волна и т.д. Ничего подобного в таком жанре НЕТ, и не предвидится.
ДА! согласен но пройдя пару мисий становится просто скучно от однообразия также как и в фоле тактикс...
И помоему нечиво париться наша ваша их
Хехе тут все сталкер сталкер Я знаком с их дизайнером там не все так гладко... [/b]
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!