ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Я говорю о том, что "оверкокерский дизайн - это миф". То есть нет какого-то "особенного" дизайна для оверклокинга. Есть абсолютно универсальные правила проектирования и технологические нормы производства, которые позволяют сделать плату надежной. Больше ничего нет. Вообще. Это на уровне платы. Но еще есть BIOS. Существование оверклокерских BIOS я признаю, это и в статье есть.
Я, как инженегр, согласен с автором.
И спорить ни с кем не буду. Просто это факт - есть "правильные" м/п, и есть не "правильные".
Есть "правильный" BIOS, и есь не "правильный". Уважаемые, это просто факт.
"Ужасов" - не вижу. Читаю посты Велокса, Коржа, ВР (автора)- ну и где ужасы? Их мнение - это их мнение. Четкое и технически обоснованное.
Я и сам в той теме отметился. И во многом с автором статьи согласен. Впрочем, за меня это уже красиво сформулировали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
lesnik75 Не, ты не так читаешь Смотри: автор спросил "что значит "выше номинала"", ему ответили, а он говорит, что вовсе не о том писал... Мне кажется, диалог так не строится! Зачем же сразу переводить разговор в другое русло? Именно это я считаю "ужасом".
Цитата:
Я скажу одно - не умеешь - не разгоняй.
Ндяя... И кто же из "оверклокеров" умел разгонять при рождении? Все этому научились... Я думаю так: "Не умеешь - научись!" По остальным пунктам отвечу как только дочитаю... На данный момент я знаком лишь с мнением Velox и скажу, что оно не всегда является четким и обоснованным...
Оффтоп... Завести "обсуждение обсуждения" или нормально?
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: lesnik75
Цитата:
Я, как инженегр, согласен с автором.
Это - опечатка или так было задумано?
Добавлено спустя 38 минут, 30 секунд:
Цитата:
Читаю посты Велокса, Коржа, ВР (автора)- ну и где ужасы? Их мнение - это их мнение. Четкое и технически обоснованное.
Даже сам Автор с тобой не согласен!
Цитата:
Вы кое в чем недалеки от истины. В частности, в том, что я предпочитаю давать рекомендации, а не "разъяснять" их. Те, кто знают меня хорошо - знают, что как правило послушавшиеся моих рекомендаций - довольны, что их послушались. А "убеждать"... Ну не люблю я убеждать... Это долго, муторно, и в общем-то бессмысленно. Для того чтобы убедить человека в том, что я прав, я должен, практически, передать ему весь запас своих знаний и опыта. Но если я это сделаю - ему уже нафик не сдались мои советы - он и сам придет к аналогичным или очень похожим выводам. Вот только передавать этот запас - очень долгая штука. Я не могу убедить человека в том, что я прав, за 5 минут. Потому что я сам к этому шел совсем не 5 минут.
Как же хорошо, что ВР не пишет, например, обзоры кулеров. Иначе получилось бы что-то вроде "Этот кулер рулит! Покупайте - не пожалеете. Я не могу объяснить, почему рулит. Я его тестировал неделю, а не 5 минут." Разве кому-нибудь будут нужны такие обзоры? Что меня убивает - автор СОЗНАТЕЛЬНО не пытается аргументировать свое мнение, но в то же время пишет статью...
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 34 секунды: Еще один "глюк" автора: В статье написано
Цитата:
несмотря на скромные размеры, процессор в намного большей степени определяет функциональность компьютера, чем системная
Автору говорят, что он не прав:
Цитата:
Это рекламный слоган Intel'а, не более того. Или очередной Дед Мороз. Процессор определяет лишь производительность. Но при текущем положении дел он _не может_ ограничивать функциональность. Даже самый тормознутй Sempron _может_ кодировать фильмы. Пускай это будет медленнее чем на P4, но не в десятки раз. Я согласен, на i486 сейчас работать невозможно, но не потому что у него поддержки MMX или HT, а просто производительность ниже на 1-3 порядка. А вот матери по функциональности различаются. Похожи - да, но различаются. Взять хотя бы для примера наличие или отсутствие разъема для видеокарты (AGP/PCI-E16x)
На что автор отвечает:
Цитата:
Высказываю: да, дело именно в различном быстродействии в различных приложениях, что дает возможность хотя бы частично подобрать процессор "под свой набор приложений". А почему "вперед процессор" - очень просто: выбрав процессор, вы остаетесь с громадным выбором самых разнообразнейших матерей под него. Понимаете: выбрав любой из процессоров - вы все равно остаетесь с выбором из бешеного количества моделей, функциональностей, размеров матерей. А вот выбрав мать, вы остаетесь с выбором двух или даже одного вида процессоров, прочие различия - только в частоте. Поэтому первым стоит делать выбор, накладывающий меньше ограничений на все остальные выборы.
То есть процессор ОЧЕНЬ важен, его нужно выбирать в первую очередь, но его выбор ни на что не влияет. Зато если выбрать мат.плату - процессор под нее подобрать не удастся. Забавно, что в статье написано о том, как сильно зависит функциональность от процессора, а на форуме указано, что она зависит от мат.платы.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 30