Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Masterovoj Для многих с этого форума процесс покупки чего бы то нибыло выглядит так - в начале долго и мучительно выбирают вопрошая у народа на форуме, затем долго ищут где бы сэкономить при покупке пару рублёф, затем пол года копят и уж потом бегут покупать зажав в потном кулачке купюрки . Им даже в голову не приходит что можно просто придти в магазин, выбрать что понравилось и купить не особо напрягаясь что оно тут стоит дороже чем где то там..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
так холодильники в одни деньги примерно одинаковые. Главное, чтобы глаз радовал
блин! Точно. Я - то думал что он предназначен чтобы продукты хранить. А посему - VestFrost - наше все.
2 Voron: глупо от технарей ожидать чего-то иного. Зная что к чему гораздо разумнее взять ВЕЩЬ, а не хрень с кучей рекламных наклеек. Ну а раз не знаешь - то платишь разумеется больше. Jedem dass seine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
XAM9IK так он и продукты умеет хранить. Я не знаю, что может быть не так в холодильнике стоимостью больше 20 тысяч рублей. Да и не хочу знать, мне он внешне нравится, разморозки не требует, места нормально, не шумит.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
XAM9IK а почему вы решили что приходя в магазин типо эльдорады смотрят конкретно на этикетки?? а не скажем на характеристики заявленные производителем? или вы знаете что-то о чём производитель не заявлет?
Если не секрет в какой области вы технарь что так хорошо разбираетесь во всей бытовухе? Я вот по образованию химик-технолог ЦБП по сути тож технарь, но это вовсе не означает что я рублю в микроволновках или там индукционных плитах.
Я вообще то железки для компа сам выбираю "долго и мучительно" так как этот процесс доставляет удовольствие, а вот от бытовухи чур меня чур... Привёл жену в магазин и сказал выбирай. Она выбирает и как водится чисто внешне. После выбора смотрю чтож собственно выбрано и если меня устраивают заявленные характристики беру.. Если есть наличка в наличие беру сразу, не хватает - кредит. С этим мне проще - карточка овердрафтная посему никакого офремления бумажек и ежемесячных взносов.
зы. с удивлением узнал что в небольших городках до сих пор жива система покупок в рассрочку (вроде до 3х месяцев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Voron писал(а):
XAM9IK а почему вы решили что приходя в магазин типо эльдорады смотрят конкретно на этикетки?? а не скажем на характеристики заявленные производителем? или вы знаете что-то о чём производитель не заявлет?
Если не секрет в какой области вы технарь что так хорошо разбираетесь во всей бытовухе?
Да в принципе не секрет - оптическое приборостроение, только вопрос не в области знаний, а в том, что навешивают.
Приведу 2 примера:
Примерно пару лет назад. Микроволновки Самсунг. Практически все одинаковые - с вращающимся поддоном. Но на одной (дороже) стоит ахриненно гордая надпись о 3х мерном распределении волновой энергии и что то типа Fast Boiling. А матчасть нам говорит - что направленный сигнал от излучателя у нас по любому распределяется в пространстве печки. Вращающийся поддон обеспечивает равномерную обработку продукта. Т.е. вам предложили заплатить за надпись.
Холодильники. Отличнейшая система NoFrost. Которая работает как надо только при практически пустом морозильнике и до кучи отжирает заметно больше (до 30%) электроэнергии, а в некоторых моделях - еще и отлично отапливает помещение. Про обезвоживание продуктов в морозилке я уже и не говорю. А ведь некоторые не только пельмени там держат. Вам навесили технологию от которой нет реально практической пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Voron писал(а):
Им даже в голову не приходит что можно просто придти в магазин, выбрать что понравилось и купить не особо напрягаясь что оно тут стоит дороже чем где то там..
оно так, но: 1) а как же спортивный интерес? и 2) при чем тут кредиты?
вообще, лет 10 назад был свято уверен, что кредиты - это правильно и неизбежно. но после того, как амеры нарвались и до сих пор не могут разрулить, невольно задаешься вопросом.
все же, есть кредиты и есть кредиты. есть заемщики и есть заемщики. кто-то берет кредит, чтобы платить который ему придется год голодать и покупает модную мобилку. а кто-то берет кредит на покупку дома, например, потому, что деньги есть, но вынимать их из бизнеса - себе дороже. а платить проценты не проблема.
если считать риски, варианты, стоимость - то почему бы нет? если банк пользуется моими деньгами все время, пока они у меня есть, почему бы мне хоть иногда не попользоваться его деньгами? сейчас полно продвигают программ кредитования в привязке к зарплатным проектам с беспроцентным льготным периодом. я пока брезгую, но впринципе удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Ecowar ну, если бы я откладывал сумму, равную платежу по кредиту за свою квартиру, я бы за 2.5 года отложил 960к. Ровно на столько увеличилась стоимость моей квартиры за это время. И где бы я все это время брал деньги на аренду жилья - большой вопрос. А так - я уже живу в ней эти самые 2.5 года, не откладываю каждую копеечку и не ищу деньги для арендодателя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Кредиты, это одно из гениальнейших изобретений человечества. Не имея достаточно денег сегодня, ты можешь пользоваться вещью уже сейчас. Мне вспомнят про переплату. Отвечу. За сервис нужно платить. Но они имеют и обратную сторону. Брал пару лет назад, потребительский кредит (деньги естественно), так мне к ним в дополнение и кредитную карту подсунули на 100 штук. До сих пор борюсь с искушением, их потратить. Ведь отдавать "свои" придётся всё равно.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Век живи-век плати
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
jackisdead писал(а):
ну, если бы я откладывал сумму, равную платежу по кредиту за свою квартиру, я бы за 2.5 года отложил 960к. Ровно на столько увеличилась стоимость моей квартиры за это время.
смотря где живёшь.У меня к слову не так сильно цены прыгают.Трёху можно за 1.5 ляма взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Kiritokun писал(а):
Кредиты - это большое зло......хотя некоторые умудряются брать по 4 кредита и морозиться потом от банков....
Если мозгов нет, то можно и простейшей колы упиться до смерти. У меня кредитка от сбера. Когда мне её выдали, лимит был 20000, за постоянное использование, лимит раздули уже до 70000. Кредиткой пользуюсь везде и всегда, от покупок игр в steam, до продуктов в магазине! Несколько раз она спасала меня, когда нужны были бабки прямо сейчас, а зарплаты ещё нет. Просто нужно с умом к этому относится, не брать по 10 кредитов, чтобы не становится рабом банка. И вообще, одна кредитка и ипотека, это норма сегодняшней жизни. Я бы свой дом тоже хрен бы купил за налик. Ну ничего, не помер, до конца этого года выплачу всю задолжность. Может потом тачку возьму... если нужна будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Rabies писал(а):
Кредиткой пользуюсь везде и всегда, от покупок игр в steam, до продуктов в магазине! Несколько раз она спасала меня, когда нужны были бабки прямо сейчас, а зарплаты ещё нет.
Но это наверное кредитка с беспроцентным периодом? Если так, то вопросов нет, тут даже не переплачиваешь. ИМХО кредит надо брать только если это выгодно, например, ипотека вместо съема квартиры или покупка авто на котором работаешь и т.д. А покупка просто машины получше может и подождать.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26