... - И все-таки, простите, Игорь, но ведь и Владимир Владимирович не вечен. Так или иначе, придется готовить преемника. - Действительно, это сегодня главная проблема. Честно говоря, с третьим сроком решение не окончательное. Есть вариант сделать Россию парламентской республикой - чтобы Владимира Владимировича депутаты утверждали премьером, и точка. Да и на президентские выборы тратиться не придется, опять же экономия. Думаем. - Проблема имеет решение? - Имеет, только мы его пока не нашли. А времени все меньше, почти не осталось. Людям надо знать будущего папу, чтобы знать, под кого прогибаться. Выстраивать отношения и все такое. Этого пока нет, и все сильно нервничают… Правда, вот Сережа Иванов интересный кадр. - Министр обороны?- Он самый. - Но он же военный!- Пиночет тоже был военный. - Знаете, как в народе говорят: фуражка деформирует голову.- Не бойся, он, когда в армии служил, фуражку и не надевал. И не ходил строем даже. Только на балалайке играл в оркестре. Умел приспособиться. Талантливый вояка. Я уже заводил с ним разговор пару раз. Есть идея сделать тебя папой, говорю. Я, отвечает, гражданскими не могу командовать, только людьми в форме могу. - Значит, и он не сможет? Слава богу… - Думаем о законопроекте, чтобы обязать всех граждан ходить в шинелях и сапогах. Тогда сможет. - Ну, вы, блин, даете… Однако, мы ушли от главной темы. Монетизация…- Вовсе не ушли. Вы и не заметили - все это время мы говорили о монетизации. - Простите, как же так?- Вот такие вы, журналисты. Только деньги у Березовского да Ходорковского брать можете, а шевелить мозгами разучились. - Обижаете. Мне не платит ни тот, ни другой. Хотя я бы взял, конечно. Но при чем же тут монетизация? - Объясняю. При правлении Владимира Владимировича появилась стабильность. Не сразу - пришлось сначала Березовского выгнать. Выгнали, и появилась стабильность, все устаканилось. Сначала вроде все были довольны. Российская армия возрождается. С ней Чечня тоже. С носовой перегородкой нашего президента все в порядке, шунты не нужны, сам он как стеклышко - нас даже начали уважать во всем мире. В западных газетах писали: мол, наконец-то русские выбрали президента, который не дирижирует оркестром. Правда, как всегда, свои вопросики гнусные задавали: мол, в чем причина такого взрывного рейтинга Владимира Путина? Помните? - Конечно. - Года три назад в российской прессе появились сравнения путинской стабильности с брежневским застоем. Народу стало скучно. Мы начали пробовать взбодрить людей. Ставили перед собой амбициозные задачи. То да сё. Про удвоение ВВП пошутили. Реакция народа - ноль. Акцизы на водку подняли - не помогло. Всенародно любимый доллар стали опускать - народу хоть бы что. Думали, ну, если кухарку какую-нибудь или юмориста какого на управление государством поставим, например, губернатором сделаем, люди перепугаются и будет шухер. Бесполезно. Наконец, Регину Дубовицкую убрали из прайм-тайма, думали, ну уж это заставит народное болото проснуться, пойти на демонстрации с лозунгами типа "Путин, предатель, фашист, верни Регину!" Ничего подобного. Рейтинг президента высоченный. По Москве сонные люди ходят, "Мерседесы" летают, а вдоль дорог мертвые кошельки с полосатыми жезлами стоят. И тишина. - Брехня. Невозможно такое делать нарочно. - Молодой человек, вот вам крест! Ну так вот. Знаете, что бывает, если в стране тишь да гладь? Вон в Швеции высокий уровень жизни и скучно, обратная сторона - процент самоубийств самый высокий в Европе. Короче, если скучать слишком долго, неприятности начинают появляться, откуда ни возьмись. Кроме того, все это усыпляет бдительность, даже я волей-неволей расслабляюсь. - Ну и что? - А то, что потом вдруг приходят неприятности, а никто к ним не готов. Вот мы и решили привести страну в тонус. Слегка вернуться в девяностые годы. Убрали льготы, забрали из региональных бюджетов деньги к Леше Кудрину, а народу денег, ну, компенсаций этих, - недодали. Сказали, типа, все будет в норме, купите себе проездные, а сами дали денег на маленькую баночку красной икры. - Так вы нарочно взбаламутили общество!!!- Умница, понимаешь. Но истерику попрошу прекратить. - Ну дела… Знаете, вам это удалось.- Не то слово! Пошла массовка на все сто. Даже Димка Рогозин въехал в тему на полную катушку, голодовку объявил, дурачок. Позавчера я ему говорю: ты чё делаешь, дурень, сдохнешь ведь! Теперь жрет бутерброды по ночам под одеялом…
Цитата:
Пенсионера век недолог, Поди тут, разговейся всласть. Едва достали зубы с полок, Пора опять на место класть.
Чужды им юные забавы — Кредиты, индексы, оффшор. Сосут все соки из державы, И надо ж, живы, до сих пор.
Зачем тебе, старперу, льготы, Сиди, копай свой огород, Так нет, все требуют чего-то, Что за прожорливый народ!
До государственных масштабов, До наших планов громадья, Им дела нет. И прав Зурабов — Давить их надо, не щадя.
Да и гаранта понимаю — Перед законом все равны, И в знак почтения снимаю С себя последние штаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24