Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
German Ivanov
Цитата:
Сколько fps у тебя подъем FPS при смене шины скажем с 182 до 200Mhz? А при подъеме с 133 до 166? А при подъеме с 166 до 182? График нарисуй и помедитируй над ним.

Погодь, а какая связь между разгоном проца и частотой шины? При разблокированном-то множителе...

Цитата:
Это не так мало как кажется, комплект из двух выставленных нужным образом таймингов дает мне возможность бесплатно включить тени.

Ты про тайминги чего именно сейчас говорил?

Цитата:
Приплыли. Те же самые 10% максимум?

Эх, придётся убить ещё один вечер на тесты...

Цитата:
тени отключены - может в этом прикол?

Да нет, тени тут вообще непричём :lol:

Партнер

Member
Mikhail_P
Цитата:
Вы не можете привести никаких данных в поддержку того, что "очевидно".

Конечно могу - именно этим и объясняется незначительная разница между 9800XT и 9800PRO на равных частотах. Не объемом набортной памяти же :)

Цитата:
Свободны.

Спасибо я сейчас не особенно занят, так что еще тут постою :)))

Цитата:
Ссылочками на авторов в Сети и, особенно, их "большинство" в вопросе о влиянии памяти не поделитесь? Дык я вам с самого начала дал две ссылки на два трейда на разных форумах?

Цитата:
Впрочем, и так ясно, что нет.

Вы заметили что вам всегда уже "итак все заранее ясно" :) Наверно вы так и технические статьи читаете. в том числе те самые, на которые потом ссылаетесь. :)

Цитата:
Простите, но вы читаете что вам пишут? Ваши результаты совпали с iXBT'шными с точностью до целых. Кого вы тут за дураков держите?

Конечно читаю, поэтому сразу и сказал что Воробьев не тестировал карту в этом разрешении. Вы с чем сравнивали с 1280 на 1024 или с 1280 на 768? По моем за дурака это вы тут всех держать пытаетесь.

Цитата:
Вы говорили о процессороазвисимости ixbt01 и ixbt02 - я вам привёл опровержение
Что то я их до сих пор не могу увидеть этого опровержения , это раз. Да и опровержения iXBT расположенные на сайте iXBT не принимаются во внимание. Что они дураки сами себя опровергать? :)

Цитата:
Вопрос по "некорректности" тестирования iXBT считаю закрытым до появления данных с вашей стороны.

Равно как и до подтверждений их правильности с вашей стороны. Как вы понимаете ссылаться в качестве подтверждения на сам iXBT не позволительно. В качестве липовости их результатов я сошлюсь на fcenter, течлабс и самого себя. Ждемс ваших примеров.

Цитата:
Ну очень трудно на ссылочку нажать, страничку обновить и на картинку посмотреть, да?

да нетрудно. только толку от этого ноль. Давайте ссылки не на картинки, а на саму статью в которй они находятся.

Цитата:
когда результаты показывают прямо противоположное, можно очень долго.
Да нет чего тут спорить, уберите с демки NPC (воспользуйтесь течлабовскими) и сразу все сами и увидите. Но вы же это делать не хотите :)

Цитата:
PS. На картинки посмотрите
На тех скриншотах что я смог увидеть, я не заметил улучшения, я заметил _другие_ текстуры.

Цитата:
Нечеткие текстуры, типа...
Нарисуют дизайнеры четкие - будут четкими. Карта то тут причем???? Вон в думе3 и халфе тоже полно мутных текстур, так что думаете S3 карточка их улучшит? :)

Mikhail_P
Цитата:
Тому, кто понимает в графике, становится понятно, почему в Half-Life2 она, по современным меркам, слабенькая - DX8 с минимальными элементами DX9.
Дык о том и речь. Для владельцев Nvidia так оно и есть. DX это не только вода, это еще много чего без чего графика действительно кажется бедной. Например облупившаяся штукатурка.

Цитата:
Ничего страшного - вам будет полезно лишний раз прогуляться по сайтам и посмотреть их обзоры 6600GT AGP.

ну вот так я и знал, куча громких лозунгов, а как спросишь подтверждение так сразу и в кусты. Поэтому до ссылок на авторитетные ресурсы все ваши величественные идеи о различиях между рад9800xt и rad9800Pro и двухкратном преимуществе GF6600GT оставим как недоказанные.

Цитата:
Результаты говорят об обратном
Чьи именно результаты??? iXBT ??? Ясен перец что об обратном, я ведь именно их я и оспариваю. :)

Цитата:
Вам напомнить про демо made by ati и новые forceware?
Я о них помню. Демки в обоих примерах собственные (да и как демки могут быть липовыми? Вы что намекаете на то, что есть такие места в халфе, на которые с картами Nvidia лучше не заезжать? Нука нука по подробнее, очень интересно :)

Про новые forceware говорить пока рано, практически все сайты относятся к их результатам осторожно. ХЗ что в них соптимизировали чтобы достигнуть таких результатов о которых вы рассказываете.

Цитата:
Ваши слова имеют ценность близкую к нулевой. Во всяком случае, для меня.

А ваши для меня и всех остальных кто хоть чуть чуть разбирается в обсуждаемой теме, так как вы вещаете с умным видом полную ерунду взятую из проплаченной статьи Воробьева. Вы бы сразу так и писали, и никто вас не оспаривал бы. Мол я считаю что для меня круто GF6600 а радеон 9800 отстой. Каждый имеет свое право на маленькое персональное сумасшедствие. Вы же пытаетесь выдавать советы глобального масштаба и столь же глобальной неграмотности.

Цитата:
Трилинейка давала падение производительности на 3-5 процентов? Так что там просаживло скорость на S4? С данными, плиз.
Круть! :)

"....Долгое время трилинейная фильтрация была роскошью, которая, впрочем, становилась всё более полезной при росте производительности 3D-чипов. После этого появилась анизотропная фильтрация, которая поначалу была доступна в очень небольших уровнях. Ситуация изменилась с выходом ATi Radeon 8500. ATi реализовала билинейную анизотропную фильтрацию, однако она была значительно оптимизирована. Впрочем, критики были не столь активны, ведь эта фильтрация позволяла получить существенно лучшее качество, чем чистая трилинейная фильтрация, а "настоящая" трилинейная фильтрация была попросту невозможна по причине низкой производительности...."

(c) та самая статья на томе для чайников линк на которую чуть ранее давал Вован.

Это про трилинейку, а тормозило на s3 как раз хваленое сжатие текстур. :) Вам же даже ваш любимый Воробьев об этом прямо написал!

Цитата:
Официальные разработчики говорят, что 2.1.0.7. невообразимо глючен
Какой 2.0.1 ,??? Тот что из под лина чтоли портирован??? Окститесь, когда он вышел ни вуду ни s3 у народа уже и не пахло по крупному счету. А уж про глюки почитайте сами на его домашней странице там ведется history log. :)

Я вам рассказываю про официальные патчи от эпика. ну типа последний из которых 226f

Цитата:
Изучайте материалы: http://www.ixbt.com/video.shtml
А вы отвлекитесь от чтения этой "мурзилки" (форум там кстати в противовес материалам сайта неплохой), и наконец почитайте что-либо серьезное или просто помедитируйте над таблицами спецификаций чипов. Я вам их тут приводил чуть ранее держите линк еще раз если потеряли http://users.erols.com/chare/video.htm

Цитата:
Ваши же слова: ...9800Pro я бы менял минимум на 6800
Я же не уточнил на какую именно. И с каких это пор мои слова стали для вас эталоном ???? Я много чего на чего меняю, это одна из моих профессий. :)

Цитата:
В 32битном - на уровне. Поднимайте архивы.

на каком уровне??? на уровне 10..12 fps?? Никто в здравом уме 32 битный цвет на этих картах не использовал. Это все равно что сейчас на 5200 включать AF 16 и AA4 :) Тормоза есть, а видимого толку не заметно. :)

Цитата:
Раз, два, три - на картинку посмотри

То есть то что в статье Воробьева ерунда написана вам уже понятно???

Цитата:
А теперь найдите у меня такую цитатку, раз вы взяли эти слова в кавычки.

Поищите в районе 4 страницы.

Цитата:
Особенно G400 на уровне того High-End...
угу. 3D у них довольно красивое, только играть на нем нереально, больно уж медленно. Вроде бы они счас вообще ушли в область медицины.

Цитата:
до появления "результатов тестов(R)", "скриншотов(С)" и "цЫтат(ТМ)" от Германа Иванова в качестве подтверждения своих слов этот пост ему в ответ можно считать последним.

Дык я всего лишь парой писем выше повторил вам тесты скриншоты и цитаты ??? Почему то вы в упор предпочитаете их не замечать и судите по одной единственной статье на iXBT даже не имея самих карт на руках. Ни рад9800 ни GF6600GT. Ну не смешно ли?

ps to GReY,BOBAH083 и Blackened И дернул вас черт в эту ветку сунутся, все удовольствие испортили. Чел еще пару страниц раньше боялся что он меня "спугнет" отсюда, а теперь вот и вовсе скис. :( А какое многообещающее начало было :)

BOBAH083
Цитата:
люди ведутся на чушь которую ты порешь, начинают постепенно также пороть чушь, ловят себя на этом и прекращают спорить...

А зачем они порют в ответ чушь? :) Сказали бы в ответ правду и все все стало бы ясно, и никто не путался бы... Думаю это несложно раз я на твой взгляд сам "порю чушь". так что прикол не в этом.

Прикол на самом деле в том, что куча народа с важным видом вещает всякую чепуху, безбожно перевирая слова кого-то кто действительно в этом разбирается. А потом по народу ходят самые замысловатые мифы.

Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд:
GReY

Цитата:
Погодь, а какая связь между разгоном проца и частотой шины? При разблокированном-то множителе...

У меня проц блокированный. Бартон после 42 недели. Зато хорошо работает на пониженном напряжении из-за чего себе его и оставил.

Цитата:
Ты про тайминги чего именно сейчас говорил?

Играясь таймингами памяти (обычной) или той что на видеокарте, можно выиграть примерно еще 5 fps. Если затормозить до максимума тайминги можно убить весь выигрыш от мегагерцев видео-памяти.

Или ты про влияние на дум? Я зарезал тайминги и разогнал память до 400Mhz (счас выше 350 ходит с трудом) так вот fps я только потерял(незначительно).

Цитата:
Эх, придётся убить ещё один вечер на тесты...

Давай, а то я уже слегка притомился всех задирать этим материалом :)
А тема очень любопытна и если я прав то от нее всем польза будет ....

Цитата:
Да нет, тени тут вообще непричём

Кстати и их тоже заодно проверь,
Странно, они равномерно снижают fps на свою 10 _вне_ зависимости от скорости проца.
Получается что они скорее саму карту садят чем проц?

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
Никаких данных вы не привели. Ну вы, наверное, теперь понимаете "ценность" ваших "замечаний"? Повторять вам одно и то же, давать вам одни и те же данные, на которые вы не смотрите, у меня нет желания. А всем, я думаю, уже всё ясно насчёт вас и насчёт 9800 Pro. :D

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
DX это не только вода, это еще много чего без чего графика действительно кажется бедной. Например облупившаяся штукатурка.

Кстати, давно хотел узнать, какая связь между версией DX и штукатуркой? :D
То же самое и про облака с пеной на воде. По-моему вы (халфщики) путаете тёплое с мягким.

Цитата:
Это про трилинейку, а тормозило на s3 как раз хваленое сжатие текстур.

Стоп, S3 были первыми, кто сделал бесплатную трилинейку. Причём честную, в отличие от...

Цитата:
Никто в здравом уме 32 битный цвет на этих картах не использовал.

Ну щаз, на Savage3D как раз 32-битный звет нормально попёр, по сравнению с первыми TNT.

Цитата:
У меня проц блокированный.

Это не ответ. Так тебя интересует разгон проца или шины с памятью?

Цитата:
Если затормозить до максимума тайминги можно убить весь выигрыш от мегагерцев видео-памяти.

Причём здесь видеопамять? Я не могу крутить тайминги видеопамяти, так что увольте.

Цитата:
Кстати и их тоже заодно проверь,
Странно, они равномерно снижают fps на свою 10 _вне_ зависимости от скорости проца.

Всё проверено в статье GF6: конвейеры и разгон. Позже мне прислали данные с X800XT. На акселях с UltraShadow тени "гасят" n-ное количество fps, которые становятся малозаметны с увеличением разрешения. На остальных тени гасят n процентов скорости, вне зависимости от разрешения.

Цитата:
Получается что они скорее саму карту садят чем проц?

Естесственно, нагрузку на проц iD очень хорошо оптимизировали.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Никаких данных вы не привели.

Мне что, в третий раз повторить ссылки на fcenter течлабс и себя самого ? :)

Цитата:
А всем, я думаю, уже всё ясно насчёт вас и насчёт 9800 Pro.

Конечно ясно, как и насчет вас и вашей 6600 которой вы и в руках то не держали :) равно как всем давно все ясно и про статью на которую вы все время ссылаетесь.

GReY

Цитата:
Кстати, давно хотел узнать, какая связь между версией DX и штукатуркой?
То же самое и про облака с пеной на воде. По-моему вы (халфщики) путаете тёплое с мягким.

Глянь сначала мои скриншоты с разным mat_dxlevel а потом прогуляйся в папку моделей халфы и посмотри названия файлов.

Цитата:
Стоп, S3 были первыми, кто сделал бесплатную трилинейку. Причём честную, в отличие от...

Цитата:
Ну щаз, на Savage3D как раз 32-битный звет нормально попёр, по сравнению с первыми TNT.

C каким fps "попер" ? Еще раз, я работал на этих картах, последним опытом был КМ266, ох уж как там "все перло" :) Нет безусловно перло то Savage во все стороны, но все больше в глюки чем в скорость.

Цитата:
Это не ответ. Так тебя интересует разгон проца или шины с памятью?

Обоих. Меня интересует осмысленность апгрейда для пользователей.
Пока я особого смысла в замене процов-видеокарт не вижу(прирост FPS не стоит потраченных денег).

Цитата:
На остальных тени гасят n процентов скорости, вне зависимости от разрешения
... и вне зависимости от скорости проца. Как отъедали 10fps на 200Мгц, так отъедают свои 10 на 166Мгц. Странно, по уму если проц ускорился, то fps отъдаться имхо должно меньше.

Цитата:
Причём здесь видеопамять? Я не могу крутить тайминги видеопамяти, так что увольте.
А я не могу включить UltraShadow ну и что? У каждой карты свои плюсы и минусы.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Глянь сначала мои скриншоты с разным mat_dxlevel а потом прогуляйся в папку моделей халфы и посмотри названия файлов.

И что? Каким образом DX9 улучшает штукатурку?

Цитата:
последним опытом был КМ266

Причём здесь KM266? Ты Savage3D в руках держал? С i740/Rage Pro/Riva TNT сравнивал?

Цитата:
Странно, по уму если проц ускорился, то fps отъдаться имхо должно меньше.

Какая связть между частотой процессора и тенями? В конце-то концов, изучи что как работает и от чего зависит :x

Вот обещанные цифры и всё, прощай, я больше не могу выносить этот воинствующий ламеризм :(
166*10.0 47,3 fps
166*12.5 53.2 fps
190*11.0 56.2 fps
при 190*11 уменьшаю тайминги с 11-3-3-3CL до 11-2-2-2, получилось 58.1 fps

Member
GReY
Цитата:
И что? Каким образом DX9 улучшает штукатурку?

Более обшарпаная становится. Да и текстуры разные юзаются при разном DX.

Цитата:
Причём здесь KM266

Глянь, что за чип там юзается.

Цитата:
С i740/Rage Pro/Riva TNT сравнивал?

С MGA G200, Riva128 и обычным MX

Цитата:
Какая связть между частотой процессора и тенями?

Пока выяснилось что никакой.

Нет, никакой особой разницы между рендерингом с тенями и без не наблюдается, масштабируемость по разрешению очень похожа, а скорость без теней увеличивается максимум на 19%. (c)Grey

за счет чего увеличивается?

Цитата:
Вот обещанные цифры

Что то невнятное ты дал, я же просил менять _шину_.
Надеюсь мне не нужно объяснять разницу между частотой задутой по шине и частотой задутой по множителю?

Цитата:
и всё, прощай, я больше не могу выносить этот воинствующий ламеризм

Тогда оцени мое просто олимпийское терпение, я же легко его выдерживаю :)

Member
German Ivanov
Цитата:
Более обшарпаная становится. Да и текстуры разные юзаются при разном DX.

При разном DX юзаются одни и те же текстуры. Карты нормалей и спекуляр тоже одни и те же. Разница в бампмаппинге, есть только разные свойства материалов.
Твои высказывания насчет видеокарт даже комментировать не буду.
P.S.: Перестань нести ересь. :x

Member
Цитата:
Что то невнятное ты дал, я же просил менять _шину_.
цветешь и пахнешь? ;)
что невнятного, все очевидно и ясно как день - он показал тебе, как производительность меняется, если менять
только частоту проца
166*10.0 47,3 fps
166*12.5 53.2 fps

и только частоту шины
166*12.5 53.2 fps
190*11.0 56.2 fps

что тут может быть вообще непонятного? хотя я понял, чего непонятного - очередная попытка перетасовать и отмазаться...

Цитата:
Тогда оцени мое просто олимпийское терпение, я же легко его выдерживаю
мега :lol:, редко я видел людей которые выдерживают свое терпение, как правило наоборот - терпеть не могу терпеть :haha:

Цитата:
воинствующий ламеризм
я этому термину даже определение свое где-то здесь написал :) тока туда надо еще добавить "такой чел даже перед неоспоримым фактом, ака фейсом в кал, не скажет 'звыняйте, х..я случилась, был неправ' "

Member
Цитата:
что невнятного, все очевидно и ясно как день - он показал тебе, как производительность меняется, если менять
Читать умеем или только писать? :) Вдумчиво проанализируй то что я попросил его сделать и то что получил от него в ответ:

"Сколько fps у тебя подъем FPS при смене шины скажем с 182 до 200Mhz? А при подъеме с 133 до 166? А при подъеме с 166 до 182? График нарисуй и помедитируй над ним. "

Цитата:
что тут может быть вообще непонятного? хотя я понял, чего непонятного - очередная попытка перетасовать и отмазаться...

Сам задал вопрос, сам на него ответил и сам посмеялся в одиночестве.

Я тебе уже давал бесплатный совет. завязывай с играми в которых не нужно думать. Заметь тебе как и предыдущему оратору все ясно еще до того, как тебе ответили. С таким пониманием ты далеко по жизни не уедешь.

Цитата:
мега

угу . и тут не въехал. :)

Цитата:
я этому термину даже определение свое где-то здесь написал

Угу. я даже показал пальцем к кому это определение приложимо на все 100% . С живой натуры писал? :)

TD
Цитата:
При разном DX юзаются одни и те же текстуры.

Код:
 Содержимое папки E:\Games\HL2\hl2\models\Combine_Camera

16.11.2004  12:40           110 089 Combine_camera.dx80.vtx
16.11.2004  12:40           110 089 Combine_camera.dx90.vtx
16.11.2004  12:40           109 561 Combine_camera.sw.vtx
16.11.2004  12:40            15 240 Combine_camera.mdl

sw - по всей видимости software.

TD
Цитата:
Твои высказывания насчет видеокарт даже комментировать не буду.

Тоже не знаешь как и Grey, что общего между чипсетами KM266 и картами S3 Savage ? :) Тогда лучше и не комментируй :)

Цитата:
P.S.: Перестань нести ересь.

Главная польза от любой религии в том, что она порождает своих еретиков. Так что и не надейся не перестану. По крайней мере не раньше чем вы перестанете молится на Nvidia и Doom3 :)

Advanced member
German Ivanov
Ты ли это? Раньше был умный собеседник, а теперь...

Цитата:
Сколько fps у тебя подъем FPS при смене шины скажем с 182 до 200Mhz? А при подъеме с 133 до 166? А при подъеме с 166 до 182? График нарисуй и помедитируй над ним.

Помедитируй сам, все нужные данные я тебе привёл.

Цитата:
Содержимое папки E:\Games\HL2\hl2\models\Combine_Camera

16.11.2004 12:40 110 089 Combine_camera.dx80.vtx
16.11.2004 12:40 110 089 Combine_camera.dx90.vtx
16.11.2004 12:40 109 561 Combine_camera.sw.vtx
16.11.2004 12:40 15 240 Combine_camera.mdl

И ты всерьёз думаешь, что это про текстуры? :lol:

Ты так и не ответил, каким образом DX9 улучшает штукатурку.

Цитата:
Тоже не знаешь как и Grey, что общего между чипсетами KM266 и картами S3 Savage ?

Если ты плохознаком с антологией Savage, не позорься и подучи матчасть.

Цитата:
По крайней мере не раньше чем вы перестанете молится на Nvidia и Doom3

:lol:
Молишься ты, любыми правдами и неправдами пытаясь выгородить любимую игрушку и любимую видеокарту. Попутно обсирая всё остальное. Это и называется воинствующий ламеризм.

Member
Цитата:
Угу. я даже показал пальцем к кому это определение приложимо на все 100%
а пальцы то веером...

чел, не знающий, что такое спрайт, как формируются тени и освещение, и при этом спорящий о преимуществах и недостатках граф движков - не ламер ли?
чел утверждающий, что в учебнике за 8 класс есть формулы, по которым можно тени просчитать, вообще в школе учился? или я настолько стар, что стереометрия теперь в 8 классе проходится? и даже если так, в школьной стереометрии нет таких задач, как изображение теней.

кстати о физике (для аналогии с "при смене шины скажем с 182 до 200Mhz") - берем воду обыкновенную в герметичном сосуде с возможностью измерения объема - 50 градусов - объем1 , 25 градусов - объем2 0 градусов - объем3 ~ -15 - объем4 и видим - от 50 до нуля - о1>o2, o2>o3 - объем равномерно уменьшается, o3 ~= o4 - что сказали физики? что особенность кристаллизации воды приводит к тому, что на участке от 0 до -5 вода при охлаждении расширяется - а какой вывод сделал ламер? что ниже нуля охлаждать смысла не имеет, все равно больше не сожмется...

это уже много раз мусолилось, все задавались вопросом, почему нфорс2 на 190 работает в некоторых случаях даже чуть быстрее, чем на 200, были различные предположения, чем обсуждения закончились я как то не уследил, но одна из рабочих версий была, что где то до 192 нфорс2 работает в одном режиме, выше - в другом, по типу коробки передач переключается, чтоб более высоких частот достичь.

на тему кол-ва NPC в демках - если десяток комбайновских солдат в ДЕМКЕ, т.е. движущихся по 100% заданному маршруту способен нагрузить проц, память и еще че то там, так, чтоб видюха перестала оказывать влияние, то что должно твориться там где их больше и в процессе игры? взять Rome: Total War - не раз я воевал там 3 на 3 итого до 6 тысяч! солдат на поле боя - а ведь солдаты там - не зомби, посмотришь на них - один саблей помахивает - типа перед боем разминается, другой кашляет, третий с ноги как будто что-то непотребное стряхивает, где то солдат бегает вперед назад тщетно пытаясь обойти торчащие копья своих товарищей и встать в строй, стоят все неровными рядами, бегут на врага не равномерной линией, а почти "как в кино". оно должно так убить мой бартон, что кадр в час не прорисуется, однако оно очень даже шустро идет и причем разница в производительности при софтмоде моего радика видна невооруженным взглядом.
короче говоря не надо ля-ля, непингуемый

Цитата:
завязывай с играми в которых не нужно думать
это в циве не надо думать? хорошо завязываю... в Rome: Total War не надо думать? в процессе завязывания... срочно покупаю 9800про и начинаю проходить хл2 по10 раз на неделю, ну точняк поумнею :gun:

Member
GReY
Цитата:
Ты ли это? Раньше был умный собеседник, а теперь...

Я всегда соответствую уровню интеллекта своего собеседника. Людям не свойственно воспринимать информацию в тональности отличной от той, которую они сами используют. Говоря проще - "я ваше зеркало" :) Изучи в этом контексте свое письмо, будете хамить - я начну хамить в ответ. Не будете хамить и я не стану хамить. Я же не ботаник какой, меня хамством не возьмешь, равно как и числом оппонентов. :)

Цитата:
Помедитируй сам, все нужные данные я тебе привёл.

Нельзя построить график по двум точкам. Если ты не можешь выйти на 200мгц, то попробуй протестировать частоты начиная со 100Mhz. В моей системе у дума завал где-то на 166 Мгц происходит (резкое падение прироста fps)

Цитата:
И ты всерьёз думаешь, что это про текстуры?
Думаю что про модели, судя по названию каталога, хотя не проверял. Там рядышком еще скриншоты того что имеется в виду лежат в jpg.

Цитата:
Ты так и не ответил, каким образом DX9 улучшает штукатурку.
Разные текстуры например юзаются. Можешь у Olaff-а спросить, он тоже вроде это отмечал.

Цитата:
Если ты плохознаком с антологией Savage, не позорься и подучи матчасть.

У меня сложилось ощущение что с антологией плохо знаком ты сам. И уж точно не держал их в руках. До саваджа все карты s3 были вовсе не играбельны в тогдашних 3D играх. По крайней мере, я с этими картами лично кувыркался, а не пресрелизы и статьи на iXBT читал :)

Цитата:
Молишься ты, любыми правдами и неправдами пытаясь выгородить любимую игрушку и любимую видеокарту.
C дубу рухнул :) :) я и гамесы эти уже давно забыл, и видеокарты у меня больше полугода редко живут.

BOBAH083
Цитата:
чел, не знающий, что такое спрайт, как формируются тени и освещение, и при этом спорящий о преимуществах и недостатках граф движков - не ламер ли?
Конечно ламер. Поэтому я и съхидничал тогда по поводу того, к кому из нас двоих это определение приложимо на все сто процентов.

Цитата:
чел утверждающий, что в учебнике за 8 класс есть формулы, по которым можно тени просчитать, вообще в школе учился?
По крайней мере точно уроки не прогуливал и не тупо заучивал шпаргалки. Причем тут тени? До этого еще далеко, тебе еще предстоит с базовой оптикой разбираться. ход луча света, отражение поглощение etc...

Цитата:
что где то до 192 нфорс2 работает в одном режиме, выше - в другом, по типу коробки передач переключается, чтоб более высоких частот достичь.

так лучше уследил бы тогда за трейдом :) может тогда бы и узнал что именно переключается, как это зависит от ревизий чипсета и присутствует ли этот эффект на ультре. Кроме того прикол в том что дум аналогичным образом проседает уже на 166Мгц, так что это тут не причем.

Цитата:
что должно твориться там где их больше и в процессе игры?
А о почему ты решил что в другой игре юзается тот-же алгоритм. Ты в состоянии представить себе на экране 6 тысяч халфовсикх солдат одновременно? Это же какое разрешение экрана должно быть?

ps: Rome Total War я не видел, но рискну предположить что наверняка из этих 6 тысяч солдат в произвольный момент времени 2 тысячи ковыряют в носу, 2 тысячи саблей помахивают, и 2 тысячи с сапогов что-то стряхивают. То есть в реальности солдатов всего три (утрирую пускай пятнадцать). Ты вообще статичную анимацию от AI отличаешь? Вот как на твой взгляд почему во всех демках "с перестрелкой в городе" любые карты показывают примерно одинаковый FPS

Цитата:
однако оно очень даже шустро идет

дык запиши две демки, одну с NPC а вторую без и убедись в этом сам.

Цитата:
это в циве не надо думать?
Это в думе, фэном которого ты по твоим словам являешься. Он на тебя явно разрушительно действует.

К слову в циве если ты имеешь в виду цивилизацию, тоже думать не надо, там соображать нужно это разные процессы.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
будете хамить - я начну хамить в ответ

Да ради бога, сколько твоей душе угодно. Только чушь пороть перестань.

Цитата:
В моей системе у дума завал где-то на 166 Мгц происходит (резкое падение прироста fps)

Как видишь, у меня не происходит.

Цитата:
Разные текстуры например юзаются. Можешь у Olaff-а спросить, он тоже вроде это отмечал.

Даже если другие текстуры (что на 99% не так), какая тут связь с версией DX?

Цитата:
И уж точно не держал их в руках.

Очень ошибаешься.

Цитата:
По крайней мере, я с этими картами лично кувыркался, а не пресрелизы и статьи на iXBT читал

Тогда объясни мне, что общего у KM266 и Savage3D и каким образом ты экстраполируешь производительность первого на производительность второго.

Цитата:
может тогда бы и узнал что именно переключается, как это зависит от ревизий чипсета и присутствует ли этот эффект на ультре.

А може ты расскажешь? Вот у меня ничего не переключается, если биос не обновлять...

Member
GReY

Цитата:
Только чушь пороть перестань.
Ты бог? :) Иначе откуда такая уверенность в своей правоте? На мой взгляд ты несешь еще большую чушь, но мне хватает ума понимать что я не истина в последней инстанции и поэтому я всегда задаю вопросы, а не делаю скоропалительные выводы вселенского масштаба и столь же вселенской глупости..

Цитата:
Как видишь, у меня не происходит.
Пока не вижу. вижу только что при переходе с 166 на 190 Мгц у тебя fps вырос на 3 единицы (забавная величина кстати) а при переходе скажем с 133 на 166Мгц он на сколько fps у тебя подрос?

Цитата:
Даже если другие текстуры (что на 99% не так),

Точно 99%? не 98%?? Как мерял расскажи... :)

Цитата:
какая тут связь с версией DX?

Прямая. Если рендерятся другие текстуры то и картинка будет отличаться. А судя по всеобщему стону владельцев Nvidia по поводу графики HL именно так и происходит.

Цитата:
Тогда объясни мне, что общего у KM266 и Savage3D

KM266 интегрированный чипсет в котором роль графического ядра играет Savage4 (в отличии от PM266 в котором стоит трайдент) Этот чипсет был моим последним опытом общения с чипами S3.

Заставить его худо бедно играть в туже первую халфу с приемлимым FPS можно было только подсунув ему сборную солянку драйверов сделанную человеком по имени Fire??? (не помню давно дело было) При этом он все равно сливал по скорости тому же MGA-G200(который и сам по себе не феррари в мире 3D графики).

В виде отдельных карт через мои руки прошли парочка саваджей(ставил клиентам), но я от них быстро отказался, слишком уж гемморойные карты даже для оффисных машинок. Этот вопль отчаяния http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&selm=886392575%40p14.f432.n5030.z2.Fidonet.ftn насколько помню был мной написан как раз по опыту общения с картами этого замечательного производителя.

Цитата:
А може ты расскажешь? Вот у меня ничего не переключается, если биос не обновлять...
Насколько помню фишка работала на ранних ревизиях чипсета(до ультры .. ну 8RDA ревизий <2.0 ), там тайминги памяти менялись вроде, что то типа этого,

Матери соглашались заводится скажем на 199Mhz, а на 200 уже отказывались, что любопытно иногда удавалось выставить на такой матери 210Мгц, то есть блокировалась только частота 200(+-5) Мгц. На современных матерях(тех что на ультре) этого эффекта имхо уже нет, по крайней мере на моей 8RDA+ (rev 2.1) он отсутствует. Поищи в старых трейдах подробности если тебе действительно интересно.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
откуда такая уверенность в своей правоте?

Наверное есть основания, а? ;)
Где не уверен, добавляю IMHO.

Цитата:
На мой взгляд ты несешь еще большую чушь

приведи примеры, посмеёмся все вместе.

Цитата:
поэтому я всегда задаю вопросы, а не делаю скоропалительные выводы вселенского масштаба и столь же вселенской глупости..

Да нет, ты очень любишь построить громкие выводы из неверных данных.

Цитата:
вижу только что при переходе с 166 на 190 Мгц у тебя fps вырос на 3 единицы

В процентах считай.

Цитата:
а при переходе скажем с 133 на 166Мгц он на сколько fps у тебя подрос?

Не знаю, такие частоты меня давно не интересуют. Обожаю кстати, когда пытаются мерять влияние шины на процессорах с разной частотой.
Я померял тебе все данные, в том числе и влияние таймингов, эти данные опровергают всё сказанное тобой. Теперь твоя очередь.

Цитата:
Как мерял расскажи...

1% на глупость всегда резервирую.

Цитата:
Если рендерятся другие текстуры то и картинка будет отличаться.

Ещё раз: как девятый DX улучшает штукатурку? Если другие текстуры, то причём здесь версия DX?

Цитата:
KM266 интегрированный чипсет в котором роль графического ядра играет Savage4 (в отличии от PM266 в котором стоит трайдент)

ProSavage это один пиксельный пайплайн от Savage4 плюс 2D ядро от Savage2000. Без собственной памяти. Так что у него общего с Savage3D?

Цитата:
При этом он все равно сливал по скорости тому же MGA-G200

С каких пор мы начали равнять интегрированную графику с дискретными решениями?

Цитата:
В виде отдельных карт через мои руки прошли парочка саваджей

Однако об их производительности ты судишь по KM266. Сильно!
Я же вовсю гонял на Savage3D Quake2, а потом и Quake3 FFA, поэтому более-менее знаю, о чём говорю.

Цитата:
Насколько помню фишка работала на ранних ревизиях чипсета(до ультры .. ну 8RDA ревизий <2.0 ), там тайминги памяти менялись вроде, что то типа этого

Фишка заключается действительно в расслаблении каких-то таймингов (каких - до сих пор до конца не ясно, скорее всего самого чипсета). Фича чисто программная, появлялась с обновлением биоса. На ультре она может быть всегда включена.

Member
Цитата:
Это в думе, фэном которого ты по твоим словам являешься
да неужели, это из каких таких моих слов выходит, что я фанат дума, мож я его еще и на игру года прочил? цитатку плиз, мирдверьмяч.

Цитата:
Ты вообще статичную анимацию от AI отличаешь?
вот ведь медленный, какой нах аи в демке???
а вот на RTW стоит посмотреть как они дерутся в разных режимах (в смысле атаке/обороне/удержании позиции), как стены штурмуют, как конница врывается в ряды противника, как фаланги держат копьями дистанцию до противника... долго все рассказывать, это надо видеть.

и кстати надо уметь всетки подтверждать свои слова, хотя б иногда:
Василий ФонБраун писал(а):
Цитата:
В Far нет спрайтовых деревьев, травы, кустов - это один из плюсов игры.

Я тут уже давал скриншоты. Очень многие кусты выглядят вблизи как совершенно плоские текстуры (если зайти с ребра, то видно что толщина листа равна 0 px)

очень ясно видно, что ты не в курсе где разница между однополигонной моделью, которую ты со всем своим "профессионализмом" обхамил "плоской текстурой", и спрайтом.

Цитата:
Конечно ламер.
неужели сознался, это первый случай в истории...

Цитата:
Поэтому я и съхидничал
поэтому ты с присущим только тебе интелектом и прозорливостью прогундел "сам дурак" в своей грубой извращенной форме.
Цитата:
мега
угу . и тут не въехал.

а я то и не понял, позор на мою седую голову...

Member
Ужас,это невозможно читать.Как вам не надоело самим?этот ваш спор напоминает споры Севера NN и AMD Overclan'a.Бесконечные,бессмысленные споры,не имеющие никакого смысла,в результате которых спорившие еще более крепко убеждались в своей правоте и отказывались принимать мнение опонента даже к рассмотрению.

German Ivanov

Хватит спорить,ничего не добъешся.Просто сиди и наслаждайся своей 9800 про.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не меняй на 6600! ;)

Mikhail_P

Ты вроде заявлял, что МХ200 64 битный обгонит ТНТ ультру?Если бы ты не был ламером и хоть раз юзал бы ту или иную карту,ты бы знал,что их нельзя сравнивать,тк Гыфорс своим появлением устроил маленькую революцию,в нем появился в частности H T&L,shading и еще многие очень полезные штучки!а твоя любимая(наверно перед сном вместо порно смотришь ее обзоры)6600-путем эволюции предыдущего поколения.Это все равно,что сравнивать гыфорс 3 и гыфорс 2,или 8500 и 9200 СЕ(64 бит).Полный бред вобщем...
Ты сравниваешь Матрокс и 4 титаниум.Хм,умно...почему же ты не сравниваешь скажем вуду 5 и МХ 400?Почему нельзя сравнить машину и самолет?или подводную лодку и танк?Потому что сделаны эти машины для разных целей!И хоть на подлодке и дохера вооружения,против пехоты она явно не так эффективна,как танк.зато танк хрена с два потопит корабль...Метафора ясна ?
И если мы и приукрашиваем возможности своих 9800про,то вы конечно же говорите правду про реальные возможности 6600,которых никто из вас лично не тестил и верит тому,что пишут.Как,говорится,на заборе тож написано.....Такоеуже действительно называетсяи является фанатизмом....Слава богу хоть еще 5900,5600ХТ(64 бит рулят!) и 5200 не нахваливаете,они ведь новее 4 титаниумов,ток почему то последние 2 сливают любому....вобщем,ребята,идите отдыхайте,пейте валерьянку и живите дружно.

Member
GReY
Цитата:
Наверное есть основания, а? Где не уверен, добавляю IMHO.

Знаешь поговорку чем больше узнаешь, тем менее уверен? :)

Цитата:
приведи примеры, посмеёмся все вместе.

проследи количество заданных тебе вопросов и количество полученных от тебя ответов :)
Где ты молчишь, там ты явно чушь сморозил.

Цитата:
Да нет, ты очень любишь построить громкие выводы из неверных данных
Странное замечание, ты хотел сказать наооборот? данные по опрелению не могут быть неверными. Они либо есть либо их нет.

Цитата:
Не знаю, такие частоты меня давно не интересуют. Обожаю кстати, когда пытаются мерять влияние шины на процессорах с разной частотой. Я померял тебе все данные, в том числе и влияние таймингов, эти данные опровергают всё сказанное тобой. Теперь твоя очередь.

Давай посмотрим как опровергают, раз от тебя более подробных данных не дождешься.

>>>166*10.0=1660 Mhz 47,3 fps
>>>166*12.5=2075 Mhz 53.2 fps

прирост 6-Fps (как большее число берем за 100%)

>>>190*11.0=2090Mhz 56.2 fps

по сравнению с 166*12.5=2075 получаем дополнительный прирост еще в 3 fps
а это 50% прироста от увеличения частоты процессора в предыдущем примере (почти на 600Mhz)
нехило да для разницы в 15Мгц не так-ли?
Получается разгонка шиной выгоднее(что не удивительно).

>>>>при 190*11 уменьшаю тайминги с 11-3-3-3CL до 11-2-2-2, получилось 58.1 fps

плюс еще 30% процентов от общего прироста только за счет уменьшения таймингов при равной частоте.

Твои выводы?

Цитата:
Если другие текстуры, то причём здесь версия DX?

насколько я понял название файлов, именно от номера DX халфа и пляшет при выборе файла,
плюс неоднократные жалобы владельцев Nvidia на хреновые текстуры там, где у меня они весьма неплохие.

Цитата:
Так что у него общего с Savage3D?
Изготовитель, ядро(уволь изменения минимальны), название линейки, драйвера (именно так, я их прикручивал)
Цитата:
С каких пор мы начали равнять интегрированную графику с дискретными решениями?

Цитата:
Однако об их производительности ты судишь по KM266. Сильно!

А почему ты решил то я их равняю? Я же сказал "последний опыт общения" и явно указал что не единственный.

Цитата:
Я же вовсю гонял на Savage3D Quake2, а потом и Quake3 FFA
и с какой скоростью? И после какого геморроя с драйверами?

Цитата:
Фишка заключается действительно в расслаблении каких-то таймингов
Я ее благополучно миновал так как в тот момент у меня не было памяти работающей на 200Mhz , а потом поменялась мать, поэтому отложил в дальний угол памяти лишь общую информацию. :)

BOBAH083
Цитата:
да неужели, это из каких таких моих слов выходит, что я фанат дума, мож я его еще и на игру года прочил? цитатку плиз, мирдверьмяч.

"да, я поклоняюсь Кармаку, он мой кумир, наравне, а то и превзошедший Дениса Ричи. Ведь он достиг таких высот (рейтинг продаж игр и колво бобов у него в кармане тут совершенно ни при чем), о каких я, как программист, могу только мечтать. " (c) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1370

Пойдет? :) Могу еще поискать, ты много чего успел наговорить...

Цитата:
вот ведь медленный, какой нах аи в демке???
Нет судя по всему напротив слишком быстрый . Это что в демке все богатство происходит??????
Цитата:
очень ясно видно, что ты не в курсе где разница между однополигонной моделью, которую ты со всем своим "профессионализмом" обхамил "плоской текстурой", и спрайтом.
Растолкуй в чем разница для игрока. Тем что спрайты крутятся, а дерево неподвижно? Так это плюс спрайтам. А насчет "плоской текстуры" так главная проблема всех образованцев и людей еще только учащихся своему делу заключается в том, что они путают модель мира и сам мир.

Цитата:
неужели сознался, это первый случай в истории...
Да нет скорее опять "прогундел "сам дурак" в своей грубой извращенной форме" (c) а ты не понял :)
Цитата:
а я то и не понял, позор на мою седую голову...
Если бы ты еще понимал как много ты не понимаешь цены бы тебе не было с твоим энтузиазмом то :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 04.02.2005 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Твои выводы?

Полностью опровергают твои (что частота проца не влияет, что частота шины не влияет и что сильно влияют тайминги).
Аминь, любитель бесконечно и беспочвенно полемизировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа