Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
dempsey81
Цитата:
Отечественным автожурналистам не стоит доверять вообще
Интересная мыслЯ. А кому тогда стОит?
Цитата:
многие пишут субъективно и/или безграмотно
Субъективно - на то они и люди, чтоб писать собственные впечатления. Это не возбраняется. Надо только уметь отделять мух от котлет и все будет ОК. А по поводу безграмотности - ну это уж гон чистой воды. Есть примеры? Приводи!
Цитата:
так же очень много заказухи
Об этом всегда много говорят, но никто никогда доказать не может. У меня лично за 8 лет чтения АР не было повода усомниться в их неискренности.
Цитата:
наш вечно голодный журналист тоже хочет кататься на тех же тачилах что тестирует...
А ты почитай, на чем ездят в АР - они на них же и катаются. У них устроены ресурсные испытания автомобилей, они на них ездят, и рассказывают обо всем. Так что завидовать им некому.
Цитата:
Авторевюшники вечно хотят того на что некоторые машины в принципе не рассчитаны: например от Шкода Фабия/Ниссан Микра/Киа Рио/Пыжиков/Рено и подобных им дамских машин, чтобы они ездили как Интегра, пластик и обивка как в Лексусе и т.п. Того же они хотят и от Лансер/Алмера/Элантра которые в принципе нужны для перевозки людей от работы до дома и обратно, тут уж не до хорошего...
Во-первых, это утрирование. Ничего такого я не помню. А во-вторых, перефразируя, можно сказать: ну почему эти оверы вечно требуют хорошо гонящегося железа ? Даже от офисных машин, на которых только Ворд и запускается, "уж не до хорошего", требуют разгона...
Цитата:
Нужно жить своим умом и выбирать машину под себя
Угу, правильно, надо. Во только если журналистов не будет, я не буду знать, какая машина лучше для меня подходит, а какая - хуже.
Цитата:
не лениться лишний раз заглянуть в автосалон, примерить машину под себя, покататься на ней.
Да, а продавцы каких-нибудь Майбахов за 300 тыс. только и ждут, когда к ним будут ходить и "примерять".. кататься.... прям с распростертыми объятиями ждут.. И обязательно расскажут о всех недостатках и слабых местах машины..
Вообще, АР, с точки зрения зарубежной прессы, почти единственное издание, которое ценится у "них" и о котором знают "там"..
LiLiputo
Цитата:
Я доверяю АвтоРевю и ЗаРулём.
Я, в принципе, тоже, но АР мне как-то ближе по духу...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Hil
Цитата:
Никому не кажется, что тема переросла своё название?
Возможно. Есть еще эта тема, но она почему-то заглохла... Может, стОит туда отделить? Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus] Ya ponyal v chem neponyatka. Gospoda, xochu obratit' vasge vnimanie chto v shtatax 70% mashin na avtomate, a s ob'emami dvizhka za 2.5 litra chut' li ne 80%. I nikakaya eto ne statistika, eto ya tut zhivu i vizhu. [/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Вообще большие мотор конечно приятно , радует тяга приличная практически с холостых оборотов . Но и малолитражки ничего , у меня вот тоже одна V6 / 3.0 L ( Honda Passport ) вторая Suzuki Swift 3 цилиндра / 1.0L , и обе по свойму нравятся .
А камар классная телега , если в роли второй машины . И бережешь , не убиваешь зря попусту гоняя туда сюда , и проблема с прожорливостью исчезает . Раз в неделю выехал прокатится , себя порадовать и снова в гораж ее , а так зачем по городу мотатся на таком корыте целый день ежедневно ? Засрешь , убъешь ходовую по нашим дорогам (низкая она все таки ), и кучу бензина заодно просрешь . Вообщем думаю идея ясна ? Если как вторая любимая машина то я за - а как основная рабочая малопригодна
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд: SKLIFF
Цитата:
Ладно ребята, я понял ,что вы хотите разубедить меня в том ,что в повседневной жизни мощность на верхах важнее чем крутящий момент внизу
Не , мощьность на низах намного важнее чем на верхах в повседневной езде в городе. Не знаю кому прийдет в голову с этим спорить Ну если ты обезбашенный гонщик , и летать любишь по автобанам или где там получится , то другое дело , но нафиг это нужно ? Если есть лавэ на бензин то конечно лучше брать сильный мотор , 6-ти котловый хотябы , ездить одно удовольствие особенно в пробках по сравнению с 4 цилиндрами (неважно Vtek или что там ) . Зы , если средства позволяют заливать бензинчику надо брать чем больше тем лучше ( и литров и цилиндров )
Это все лично мое мнение , так перепробовал уже кучу самых разнообразных телег , вот краткое мнение о каждой :
1) Honda Civic купе , 93 года, Vtek ~ 150 h.p. (что то в этом районе не помню уже точно ) - хорошая машинка для езды по городу , хорошая приемистость , тянет хорошо даже с места , но тесноватая , неуютно как то .
2) Toyota Celica GT , 90 года , 2.2 DOHC , красивая машина , спору нет , но ездить на ней ежедневно , по многу часов в день в городе трудно , напрягает . Очень поганный обзор Тесная , только для 2-ух человек максимум .
3) Geo Metro (Suzuki Swift ) , 96 года , 1.0L , 56 h.p. , малютка но зато как ни странно сидеть в ней удобнее чем в той же селике ! Вполне удобная машинка. Чрезвучайно маневренная , и не смотря на крошечный моторчик в 3 цилиндра вполне хорошо едет , но приходится много жать на газ поэтому жрет как то же сивик Можно перевести даже холодильник , заднее сиденье складывается и через задню дверь можно много чего запихнуть внутрь , тот же телевизор , холодильник , большой монитор . Вообщем неприхотливая , очень надежная ( ни разу не ломалась за все годы ! ) рабочая лошадка 4) Crown Victoria LT 91 года , V8 5.0L , 150 hp, здаровое корыто , впрочем очень удобное , вполне надежная крепкая машина . Отличается кране повышенным апетитом 5) Cadillac Eldorado 85" , V8 4.1L , классика и этим все сказано , так и не удалось достаточно покататся но запомнилась . Чего стоит только климат контроль , кожа с ручной вышивкой , дерево , и ище куча всяких прибамбасов . Мерседес и рядом не валялся 6) GMS Jimmy ( Chevrolet Blazer ) 89" , V6 4.3L , вот это жип так жип , такой прочной телеги я ище не видел , издевался над ним жутко ( по болотам топил , деревья ломал мордой ) , и ему хоть бы что . Потрясающе крепкая машина . Очень маневренная как ни странно это звучит . Вообщем очень мне понравилась . Только жрет очень много . К сожалению я его таки доконал ( перегрел мотор без воды )
7) Jeep Cherokee 91" , V6 4.0 L , поездил пару дней всего , хорошо тянет , достаточно удобен но немного тесноватен . понравился в общем , жаль не долго он у меня был что бы ище что то добавить .
8) Nissan Pathfinder 92" , V6 3.0 L , хорошая машина но есть недочеты . Очень близко расположенны педали сцепления и тормоза , для маленьких японских ножек что ли ? Неповоротливый , по маневренности и рядом с Blazer'ом не стоял . Но надежный , крепкий , высокопроходимы по бездорожью ( там где Блэйзер застревал этот проезжал ) . Жрет почти как и блэйзер , тоесть много 9) Honda Passport 94" (тот же Isuzu Rodeo) , V6 3.0L - щас чиню , только купил , ище не знаю как в нем ездить . C виду похож на Pathfinder очень .
10) Oldsmobile Delta88 , 87 года , V6 3.8L , большое корыто с плохими ходовыми качествами . Впрочем мягкая и добная, для наших дорог не подходит совершенно . Умрет через год (все нафиг поломается от плохих дорог , и трансмиссия и ходовая и все насвете ) .
Вообщем если есть у кого вопросы по какойто из этих машин спрашивайте , раскажу подробнее.
Последний раз редактировалось Gorod 20.02.2005 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
SKLIFF
Цитата:
Ладно ребята, я понял ,что вы хотите разубедить меня в том ,что в повседневной жизни мощность на верхах важнее чем крутящий момент внизу Вопрос
Интересно, где это мы тебя в этом убеждали? Лично моя позиция такова: в повседневной жизни необязательно иметь 4 л. мотор, чтоб нормально ездить по городу. Практически у любой машины мотор имеет такой запас момента, чтоб нормально ехать и на средних, и на малых оборотах ( но не всегда и не везде, есть и нюансы ). Но вся прелесть Хонды и ее ВТЕКа как раз в том, ( и не только я так считаю ) что на ней можно спокойно ездить и на невысоких оборотах, и тогда езда будет очень экокомична, а можно и "зажечь" на высоких оборотах. И тогда она будет заменой той самой Камаре. Именно это свойство ВТЕКа и ценно. А вот у Камары такого выбора нет. Чтоб на ней кататься, нужно мно-ого бензина..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Цитата:
на ней можно спокойно ездить и на невысоких оборотах, и тогда езда будет очень экокомична
Во-во ! Я когда ездил спокойно она (хонда ) у меня как 3-ех цилиндровая сузуки с 1.0 л кушала . Очень удивился , но это на самом деле так , вот он Vtek в действие
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
"А по поводу безграмотности - ну это уж гон чистой воды. Есть примеры? Приводи! " Гы Авто Мир, Клаксон, в том же ЗР тоже много начитаешься. "Об этом всегда много говорят, но никто никогда доказать не может." Ок, тест Мазда RX8 в Клаксоне за тот год, их редакции накрывали ресторан. Поехали далее: АР тоже далеко не безгрешен, было время когда 2/3 их редакции ездило на машинах концерна VW, тогда же в их "примерках на себя" появилась девушка, уже не помню точно как её зовут(кому_нужно_специально_найду),её Автопанорама наградила как одного из лучших PR-менеджеров (она работала/ет в Ауди ). "У них устроены ресурсные испытания автомобилей, они на них ездят, и рассказывают обо всем. Так что завидовать им некому" Перл, я долго смеялся... . Так прямо и обо всём рассказывают Чего-то я не препоминаю у них жалоб на многорычажные подвески Ауди/ФВ. Всё очень субъективно, и тон этой субъективности задаёт Подоржанский. "Во только если журналистов не будет, я не буду знать, какая машина лучше для меня подходит, а какая - хуже." Сейчас ты сам противоречишь самому себе Цитата:"Субъективно - на то они и люди, чтоб писать собственные впечатления. Это не возбраняется." Т.е. вот допустим мне не нравиться Альмера, и я не смогу перебороть себя написать объективный тест про неё, я подсознательно буду искать в ней недостатки и_найду_их. Я правильно тебя понял ? "Да, а продавцы каких-нибудь Майбахов за 300 тыс. только и ждут, когда к ним будут ходить и "примерять".. кататься.... прям с распростертыми объятиями ждут.. И обязательно расскажут о всех недостатках и слабых местах машины.." Например в Рольфе и Авто-Ганзе тебе всегда могут устроить тест-драйв. Вообще, АР, с точки зрения зарубежной прессы, почти единственное издание, которое ценится у "них" и о котором знают "там".. Да ну ? У них оно никак не ценится-там есть свои Quattroruote, Top Gear, Car, Auto motor und sport и т.д.[off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
Ребят извините ОЧЕПЯТОЛСЯ,подразумевал как раз обратное!
GOROD- я стобой полностью согласен Yamomoto- если на то пошло то я хотел бы сказать что кроме хонды подоные системы есть как миниму еще у 3-х производителей.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: ОЧЕПЯТКУ-исправил
Member
dempsey81
Цитата:
Гы Smile Авто Мир, Клаксон, в том же ЗР тоже много начитаешься.
Из всего перечисленного только Зр, да и то с оговорками является для меня более-менее чем-то авторитетным. Все остальные "автоиздания" такие же "специалисты", как и КП - в разгоне процов.
Цитата:
Поехали далее: АР тоже далеко не безгрешен, было время когда 2/3 их редакции ездило на машинах концерна VW, тогда же в их "примерках на себя" появилась девушка, уже не помню точно как её зовут(кому_нужно_специально_найду),её Автопанорама наградила как одного из лучших PR-менеджеров (она работала/ет в Ауди Wink ).
Я тоже не помню точно, как ее зовут. Она появилась в "примерке" пару раз, а с тех пор далеко не 2/3 автопарка - VW и К.
Цитата:
Very Happy Аплодисменты Laughing Ха-ха Перл, я долго смеялся... Very Happy .
Ну, что ж.. посмеялся - хорошо.
Цитата:
Так прямо и обо всём рассказывают Wink
Ага. Рассказывают. Посмотри сам, почитай, коль не веришь.
Цитата:
Всё очень субъективно,
Как и твой пост.
Цитата:
Т.е. вот допустим мне не нравиться Альмера, и я не смогу перебороть себя написать объективный тест про неё, я подсознательно буду искать в ней недостатки и_найду_их. Я правильно тебя понял ?
Нет. В тестах они ставят оценки за тот или иной параметр. Я увижу, что именно им не понравилось и буду сам решать, важен ли для меня этот же параметр так же, как и для них, или нет.
Цитата:
Например в Рольфе и Авто-Ганзе тебе всегда могут устроить тест-драйв.
А остальные автосалоны так же сговорчивы?
Цитата:
Very Happy Да ну ? Wink У них оно никак не ценится-там есть свои Quattroruote, Top Gear, Car, Auto motor und sport и т.д.
Зачем ерничать? Ты же прекрасно понял, что я говорю об оценке наших, российский изданий за рубежом. А вот какой-нибудь Клаксон там точно неизвестен. Уровень не тот...
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 21