Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
arcon56142, Jumper
Сам сейчас учусь на военной кафедре и задавался подобными вопросами.
На мой взгляд - стоит. Звание офицера дает немного иное отношение в военкомате и вопросах призыва. Офицера не могут "забрать" - только вручить уведомление о необходимости явится в определенный срок в определенную часть и представится ее командиру. До представления офицер не считается проходящим службу. Соответственно за это время вполне можно урегулировать проблему иными методами(денежными, очевидно - в военкомате, по здоровью через больницу, юридическими хитростями и т.д.). Если же не получится откупится/избежать службы иным способом(что весьма печально, как и маловероятно) - служба офицером мало напоминает службу солдатом. Просто работа - 8 часов в день, проживание в общежитии/дома, никаких побоев и т.д. естественно. Но, тем не менее, это 2 потеряных года - лучше не экспериментировать, на мой взгляд. :)

Кстати - любопытный способ избежать немедленного призыва(дает возможность выиграть время, если это необходимо). На сегодняшний момент, участвующий в судебной тяжбе, не может быть призван. :) Достаточно договорится со своим знакомым, обозвать друг друга в витиеватых матерных терминах на людях - и подать друг на друга в суд за оскорбление личности. 1-6 месяцев на рассмотрение дела (учитывая аппеляции) - вполне достаточно для поиска других вариантов уклонения от службы. :)

Да и вообще, на мой взгляд, хороший личный юрист, специальзирующий на гражданских делах и вопросах призыва - практически гарантированный способ уклонения - наше законодательство настолько запутано в определнных местах, что хороший юрист наверняка превратит всякие попытки призвать вас в муку для военкомата. Хотя, подозреваю, это и не самый дешевый вариант. Надо будет сходить узнать. :)

Партнер

Member
Jumper
Косить,косить и еще раз косить - причем копить бабки и справки (обращения к врачам с жалобами с фиксацией оных в больничной карточке) надо уже сейчас ;) Если офицер - то помогут 4000$ или отсутствие конечностей,солдату проще, но сейчас в военкомате это "удовольствие" стоит 2800$ в среднем по СПб. Сделай медобследование, выбери тему по которой будешь косить и копи бабло ;)
Afftor
"Сходить" к www.prizyv.net стоит 1700 для солдата и 2000 для офицера :D Это к теме про грамотных юристов. :)

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У В той или иной форме дедовщина есть везде. Но не везде она так страшна, как орут об этом некоторые. Америкосы здесь вообще не при чем. А в Чечне солдаты РА тоже с этими воинами ислама не сюсюкаются. И что теперь?

Member
а как отмазаться?

Member
Фото: 11
[/quote]а как отмазаться?
Цитата:
Справочку что ты болен и болезнь надо выбрать. которая легко не определяется, чтобы в военкомате проверить не смогли.

Member
arcon56142 пробовал, не помогло...

Member
Кажется очень многие слабо представляют себе службу солдата и офицера. Образно говоря это все равно что сравнивать шоколад с навозом, похож только цвет :) Преувеличил конечно, но разница действительна существенна. Те, кто отучится в аспирантуре и защитится на к.н. об армии могут забыть сразу - призывать к.н. и докторов наук запрещено по закону, в мирное время естественно :)
ИМХО неприятно читать про собирание справок и закос под дурку или энурез. Высказался бы более сильными словами, но все равно потрут. В отношении высказываний кто кому чего должен или ему должны - человек должен делать то, что считает правильным, нужно иметь целостный взгляд на жизнь, а не смотреть как стадное животное "они не пошли и я не пойду" или "они пошли и я тогда тоже".

P.S. Офицерам, призванным после института, еще и зарплату платят, не высокую конечно, несколько тысяч, но с солдатским жалованием не сравнить. И офицер имеет больше шансов претендовать на руководящие должности на гражданке, так как имеет опыт руководства группой людей, при прочих равных условиях конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Leh Насчет твоего P.S. с тобой согласен, а вообще по рассказам друзей, офицерам после военки в армии не особо легче, чем солдатам - не любят там таких.

Member
В армии не может быть легко в принципе - это не санаторий или дом отдыха!
Но и скотства, как в зоне, там быть не должно.
Насчет контракта на военную службу - в случае досрочного расторжения (если человеку не понравилось или не хочется больше служить) необходимо выплатить довольно солидную сумму государству за недослуженный срок. Это сейчас в отношении офицеров не по призыву, но можно ведь распространить на всех. Заключать контракт на те же два года на таких же условиях, большой текучки не будет.
ИМХО ситуация в арми мягко говоря давно ненормальная. И те, кто говорят "я послужил, мне нормально и все должны", не были в ситуации человека, который получает сына в гробу или калекой в мирное время, хотя он просто шел становиться солдатом (я не про Чечню).

Разблокирован
Просто не ходите в военкомат и все, не подписывайте никаких бумаг и вам ничего не будет.
Если говорят, что уголовное дело заведут, то это все брехня полная.
В сотый раз задаю этот вопрос - покажите мне человека отсидевшего в тюрьме за то, что косил от армии.
Нет таких.
В армию надо идти по желанию, ИМХО.

Member
smile
Я и не знал, что они занимаются платными юридическими консультациями(хотя подспудно догадывался). Но разве это дорого(цена в долларах, я так понял)?

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin второй раз тебе отвечаю - могут найти и забрать с ментами. будешь потом из Заполярья доказывать, что не верблюд. Надо или идти в армию или правильно косить.

Разблокирован
Sonto
Цитата:
Надо или идти в армию или правильно косить.

Да вот и я о том же :)
А вообще в армию надо идти! Какая она бы ни была, она наша - русская армия, не чужая, а своя, родная :)

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin Согласен.

Member
Afftor
Вообщем-то это не только платные юр.услуги..делают они так:
Ты с ними заключаешь договор юр.сопровождения, они через своих врачей в больницах,диагноз которых не ставится под сомнение делают тебе болячку на категорию годности В (негоден в мирное время), за основу берутся реальные проблемы со здоровьем (а они есть у всех) и раскручиваются..например банальное плоскостопие 1-й или 2-й степени превращается во 2-ю или 3-ю,осложненную артрозом..если военкомат все равно не верит - фирма подает на него в суд - а пока суды тянутся (а тянуться они могут до бесконечности) - тебя никто призвать не имеет права. Суд военкомат с треском проигрывает,и как правило в вышестоящую инстанцию не идет = ты получаешь военник.
Вот и все,это в кратце. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Sonto
Цитата:
В той или иной форме дедовщина есть везде. Но не везде она так страшна, как орут об этом некоторые. Америкосы здесь вообще не при чем. А в Чечне солдаты РА тоже с этими воинами ислама не сюсюкаются. И что теперь?

Начнем с того - что Чеченцев я никогда не потдерживал и не буду. А равнять их и иракцев - не правильно. Чечня всегда было частью России, а Ирак был частью США? Они защищают свой дом от поганых янок, да они муслимы, но они у себя дома.

Member
Г.Р.У
Цитата:
Чечня всегда было частью России

Да что ты? :D Учи историю,не всегда ;)

Member
В 17 веке русские, исследовавшие Кавказ обнаружили в горах дикие, разрозненые племена, активно враждующие друг-с-другом - чеченцев. Не имея письменности и вообще находясь на крайне низком уровне развития они не могли спустится в равнины поскольку оттуда их выгоняли более развитые племена. Согнав эти племена с равнин, русские солдаты разрешили чеченцам спускатся в равнину для обжития её, и выстроили форт "Грозный". Естественно чеченцы не стали пахать землю, а жили исключительно набегами на пограничные русские земли (благо России тогда было не до того, что-бы гонять этих шакалов по горам). Так и продолжалось длительное время, пока Советская власть не начала обустраивать Кавказ и Чечню в частности. Продолжалось до 40-х годов... Во время Второй Мировой Войны, когда гарнизон города Грозный вынужден был уйти на защиту нефтяных метоимений от подходящих немецких войск чеченцы... вырезали всё русское население, включая младенцев, и развесили кишки по заборам... Войска вернувшись после тяжелых боев и увидев это дело, в свою очередь сделали этим скотам "бо-бо", после чего правительство вынуждено было расселить большую часть населения Чечни по бескрайним просторам Сибири...
Вывод - зверьё, оно всегда остается зверьём и избавится от него можно только одним способом...

Скажу одно если есть возможность то коси эту армию как можеш, ну а если уж загремел то и не рыпайся(В военкоме ненадо на себе перед распределением показывать с плохой стороны) нечего особо страшного небудет. В данный момент я служу уже где-то 10 месяцев в 138 - ОМСБр в 667-ОМСБ. Это под питером, выборгский район п. Каменка. В данный момент заключил контракт так как Каменка переходит на контракт и хорошой жизни срочникам здесь не будет.
А так как я пробился в компьютерщики мне здесь живется неплохо и терять такое было бы глупо. Вот сделал вообще мобильный интернет и поэтому особо не жалуюсь на лишний год службы при зарплате в 5100рэ.

ну а так то что я увидел в этой каменке.

В каменке 3 - военных городка + сам поселок каменка.
Учебку проходил в 1 городке. в принцепе нормальная учебка, дедовщина почти отсутствовала, у нас есл кого с фином запалят так это конец Сержантскому составу. Комбат их задр... до полу смерти за фин, поэтому нас и не трогали.
В принцепе главным оружием в нашем батальоне была ТЕрмаядерная ЛОПАТА!!!!
Вобщем как сказал один сержантюга - "Уч.бат. это рабы бригады" - мы только и ходили на одни роботы изредка перед проверками постреливая, но прежде чем выстрелить свои 6 - 30 патронов надо было умереть пару раз на учебных местах, и по этому на стрельбы мало кто хотел.

Когда меня переводили в батальон я думал там будет пипец, и деды, и все...
Все оказалось намного проще, особо там не трогали и дедовщина отсутствовала напроч т.к. та рулили не деды а те кто может рулить.

для примера стодневку дембелю считал дембель, дед мыл очки а слон им командывал

здесь все было перевернуто с ного наголову. И если в учебке сержант был как бог то тут все поняли что сержант это простой смертный, и единственная причина почему его слушались это то что потом ротный нащел бы того кто невыполнил ту или иную задачу поставленую ротным неожидало ничего хорошего.
А так ты становился там тем как себе зарекомендуеш. если с первого дня тебя будут напрегать все кому попало то рискуеш остатся вечным духом до увольнения, а если со всякой мелочью позолупаешся то и напрягать тебя особо не станут.

лично я сразу начал пробиваться в компьютерщики, (по здешниму Хакер и все, офис знаеш?... да... Подровляю ты хакер!!)

к сожалению бригада переходит на контракт и для того чтобы народ переходил на него то распределяют в основнов в самую что ни на есть ЖОПУ... и вобщем при здешнем складе я остался на контракт. Пока не жалуюсь, к лету обещают наконец доделать общагу, и тогда будем жить в комнатах по 1-3 человека, а в сентебре вообще обещают интернет кафе на територии городка.

Вобщем не так все плохо. счас роты марш на технике и потом еще и стрельбы дневные и ночные, а я тут сижу и пост этот набираю.

армия - это зло! в том виде в котором она с 1917 года и из того дерьма что она состоит по сей день
кому интересно что стояло у истоков красной армии а теперь и россиянской армии
читать здесь: http://www.ari.ru/doc/?id=2327

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа