Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
1. Включили с другом К6-2 266МГц не закрепив куллер (один зуб соскользнул с крепления), в результате чуть-чуть повоняло и издохло.
2. Ставили куллер на пеньММХ 233МГц, отвёртка соскользнула и пропахала сантиметра 2 по мамке. Иногда не заводится.
3. Тестил светодиоды на молексе, случайно замкнул 12В на землю, когда потом включил комп, оказалось, что на этом проводе висел гнусмас 40Гб. Читает нормально, но ничего не пишет и не удаляет. Продал.
4. Друг приносил винт, из-за этого отключал резак NEC. Позже посмотрел в винде, что сидюка нет, решил так прямо и подключить. Поднёс молекс к нему перевёрнутым, от 12В проскочила искра, резак потом только крутить диски мог.
5. Менял термопасту на 6800GT, сколол стабилизатор питания, мусор на экране и комп отрубался. Поменял по гарантии.
6. Включил другую 6800GT с AGP в режиме 1х, ничего вообще не завелось. Как оказалось, мамку тоже переглючило, AGP в режиме 8х не хотел работать и иногда комп зависал. Всё поменяли по гарантии.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
1. Запортил биос радеону 9600, после по гарнантии с доплатой в 150р. взял свой радик 9500 с 256-бит. шиной 2. Поджарил свой прежний проц - торик 1800+ из-за того что неправильно установил на него кулер Gigabyte 3D Ultra - между кулером и процом расстояние было около 2 мм, а я этого не заметил, т.к. был в невменяемом состоянии (набухался). То ли защита на плате (MSI K7N2 Delta2) не сработала то ли сработала слишком поздно, правда может это из-за того что проц был разогнан до 2.2GHz(при 1.75в); в общем пошел дымок, все вырубилось. И все.. Больше комп не стартовал. По счастью больше ничего не испортилось..
После этого я и перешел на S754.
Кстати недавно я этот проц прожарил в печке - думал восстановить, но перестарался - от проца отвалились 3 ножки с краю. Счас думаю купить какой-нибудь клей для хол. сварки и приклеить ножки к проводникам на проце.
А потом попробую проц продать - вдруг он заработает после прожарки?
3. Epox8KDA3J - запорол биос переразгоном - снял флешку, сходил в сервис и поменял на флешку от Epox8KDA3I (просто я на этой фирме работаю ), теперь гоню с осторожностью
zalom Шютник
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
За 2004 год угробил 3 видяхи - Radoen 9600XT, Radeon 9800SE, Radeon 9800Pro (пусть радеонщики ничего плохого не подумают, ибо сам был и остаюсь приверженцем данной конторы), все из - за кривых попыток монтажа\демонтажа куллеров, в основном - процессорных. Сейчас юзаю GeForce 6600GT по причине её экономической целесообразности (даже на данный момент у ATI нет конкурирующих продуктов, кроме, пожалуй, Radeon X800, да и то она дороже).
Так же со временем сдыхали мать (Gigabyte GA - 8IRX) и проц (P4 1.6A). В мамке вроде - бы образовалась микротрещина в р - оне северного моста, а проц.... иг его знает, глючил, короче....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
1/ мать под Cyrix 233, причина смерти не известна
2/ такая же мать, пропорол радиатором от проца борозду. запаяли.
3/ мать 815 чипсет, сам не понял, как. гарантия
4/ video мх440. гарантия
5/ 865РЕ Soltec. микротрещина в плате. гарантия
6/ винт Segeate 80 ATA, отломал ножку, припаяли.
7/ video 9600 xt, менял термопасту, в итоге все цело, но с артифактами. гарантия
прочитал всю тему, ни один КВН не сравнится
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
БП китайский на 250 Вт
Принтер hp3820
И 20 минут назад - мафон к которому комп подключен - позаикался полчасика и .....
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Shapphire X800XT PE , вешал на нее залмановское охлаждение, наверное сделал микро трещину, в итоге корпус стоит видяха не пашет, корпус лежит на боку, видяха пашет! Поменяли по гарантии!
Мамка P4P800 Gold, доразгонялся, поменяли по гарантии!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Мдя, было дело, спалил свой 9800ХТ. Забыл фреонку включить по его линии, минут через 10 работы в БИОС загрузил винду и впендюрил на вольтоженую карту частоты 590/860 после чего сгорело ядро и дорожки внутри платы. Пришлось все перепаивать, в результате от старой карты осталась тока память Щаз все работает.
Совсем недавно спалил новенький Х800XL. В мультиметре села батарейка и он показывал неверное напряжение Бум чинить...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Sladky Вы крут. Оочень. По поводу севших батареек в тестерах была такая история:
был у чела на компе P4 nord 2.26/Vdata 256/hdd WD 80 /gerforse 5500 64 Mb/Cd-rw/mb- elete, pt 800/ чахленький блок питания JNC 250 Вт(как работало- загадка, расчётное потребление более 200 вт). Прищёл я к нему с винтом и решил напрги померять... 6, 11 вольт- винт тут же на горячем вырубил(винт идишный), побежали в маг и купили новый приличный БП, и уж потом батарейку поменяли. Он на меня теперь косится(тип зря хороший БП поменяли). По загадочным для меня причинам тот пенёк выше 2.36 негался(???).
Хочу в Москву, где меняют загнаное по гарантии, у нас и своей смертью откинувшееся не заменить
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
хехе....вот и мой....кхм...списочек послужной 1) Разломал картридж Р2-300 - интересно было посмотреть 2) Угробил хард Сигейт на 80 Гб....ну уронил я его случайно 3) Спалил 9800про@XT када на ней вентиль встал...када заметил - было поздно 4) Мама ABIT IS7-E сдохла на старичке Vapochill по непонятным причинам 5) Asus P4P800 - сдох юг...
6) Крррасиво и звучно чпокнул БП на отцовой машине....инвин 350вт. Брак видать
7) Совсем недавно погиб Х800ХТ РЕ. Вылетело ядро по непонятным причинам.
8) Перевольтмодом убил ФХ5700. Не жалко Остальные 2 пашут как танки Совместные с друзьями случаи убиения не описываю
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
и еще новое:
Нокия 6610 не заряжается(не видит зарядку),
после попытки сделать из дата кабеля зарядку от USB
на данный момент с компа 5v напрямую к акк.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Кстати, не совсем по теме, но... был слушек что некоторые флешки палят чипы i865!!! У моего знакомого есть такая, на 16 мб! Матери на i865 палит стабильно! Она унего в загашнике лежит, для гарантийного возврата мамок... сдает в аренду ))
Добавлено спустя 49 секунд: Он спалил 3 разные матери 2 случайно, а третью на проверку
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Уронил на ковёр цифровик Олимпус Камедиа С-160 и у него перестала работать вспышка. Заменили летом прошлого года в течение месяца на аналогичный агрегат, котороый я продал ещё через месяц за 2000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Xoxol64 писал(а):
Нокия 6610 не заряжается(не видит зарядку), после попытки сделать из дата кабеля зарядку от USB на данный момент с компа 5v напрямую к акк.
Бедная Nokia сдохла через 3 дня
от большого напряга потому что акк зарядился и
5v пошли на телефон он нагрелся и показывал !!синий экран!!
после выключения больше не включился.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22