Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:beer: Однозначна!

Партнер

Member
Цитата:
Телепортнули 1 фотон, может дальше и не пойдёт и закончится история с телепортацией на 1 фотоне?.

Да вы что народ? Буквально на днях американцы с австрийцами АТОМ телепортнули, точно таким же способом. Но к этой теме это все-равно не имеет отношения. А статья с фотоном старая, 3-х годичной давности. Главный этого проекта тогда заявил, что лет через 5 мы и атом телепортнем, но как видите прошло только 3 года. Прочитать об этом можно где сейчас угодно, но в серьезных статей пока мало.

Member
matrix123
Цитата:
Прочитать об этом можно где сейчас угодно, но в серьезных статей пока мало.

Мало, но есть или нет? Ссылки есть? У меня просналный интерес. :)

Member
Для начала попробуй искать через yandex. Он выдаст кучу информационных сайтов. Да и по РТР и НТВ об этом говорили в новосятх. 95% одно и то же, новость то относительно свежая. Но сам факт не вызывает сомнений. Более серьезную статью случайно нашел вчера, но забыл сохранить, да и я ее не осилил, надо еще раз найти. Как только так сразу выложу ссылку. Вы тоже ссылочки интересные печатайте, очень интересно все это.

Member
Статья старая, но интересная
http://www.nature.ru/db/msg.html?mid=1179971&s=

Member
Цитата:
Да вы что народ? Буквально на днях американцы с австрийцами АТОМ телепортнули, точно таким же способом.
вроде июнь 2004-го

Member
Kola
Цитата:
А вот тут не совсем согласен. Формализовать как это происходит в мозгу у людя вероятно сложно. Но реализовать(например на уровне нейросети) неусидчивость, стремление к неизвестному и мутацию навыков достаточно легко. Конечно базовые инстинкты - самосохранение, любопытство и ещё что забыл, нужно внедрить изначально, а остальное нарастет. Хотя если создать "естественные условия" для самоорганизующихся систем склонных к мутации, то эти инстинкты могут появиться в результате "естественного отбора".

Тут вопрос как раз философский, и звучит он так: "А не упупстили ли мы чего?" :)
Многие, если не большинство инстинктов (я беру не только базовые, но и всё множество инстинктов) физиологичны. То есть, для полноценного формирования разума (а как он формируется, в каких условиях - пока неизвестно) нам придётся дать ему: боль, удовольствие, неудовлетворённость и другие чувства. Интересно мнение остальных участников дискуссии на эту тему.

А ещё, сегодня ночью при *запрещено модератором к обсуждению в пределах этой темы* раздумывал над таким вопросом. Почему большинство людей существует в определённых рамках возможностей своего мозга, и лишь малая часть либо гениальна, либо пускает слюни из улыбающегося рта?

В общих словах пришедшая мне на ум конценпция звучит так: психика имеет определённые функции проверки целостности/стабильности/правильности. Такие состояния как гениальность, и как психические заболевания (припишем сюда изменённые состояния сознания) являются следствием нарушения этих функций. Отличается лишь специфика этих нарушений и их длительность (от нескольких минут до пожизненного)

Отсюда ещё один вопрос: Стремительно развивающийся, не ограниченный "архитектурой" человеческого мозга разум - не сойдёт ли он с ума от своей гениальности (=несбалансированного развития)?

Member
Green Bug
Цитата:
Тут вопрос как раз философский, и звучит он так: "А не упупстили ли мы чего?" Smile
Многие, если не большинство инстинктов (я беру не только базовые, но и всё множество инстинктов) физиологичны.

Согласен! Физиологичны! Катализаторами многих инстинктов являются гормоны, специфические нервные структуры, но что мешает воплотить это в алгоритме. Конечно, это не укладывается в рамки модели обычной нейросети, но если сделать скажем какой-нибудь регистр, в зависимости от значения которого происходит воздействие на все или только чувствительные нейроны. Таким образом можно добиться полной смены функций нейросети в зависимости от наличия "гармона".
В общем, архитектура нейросети, в том виде как я про неё читал и знаю(это когда слои нейронов), достаточно ограниченная вещь. Нейросеть сложной геометрии расчитать очень сложно(невозможно), поэтому надо заниматься разработкой самоорганизующихся нейросетей.
Семантические сети - вещь вроде гораздо более сложная и более далёкая от природы, но при этом менее затратная по вычеслительным ресурсам. Это по сути модель субъективного мышления и физиологию приделать будет сложно.

Цитата:
Почему большинство людей существует в определённых рамках возможностей своего мозга, и лишь малая часть либо гениальна, либо пускает слюни из улыбающегося рта?

Думаю, это обусловленно естественными причинами, типа естественная дисперсия признаков. В среднем в обществе нужны "нормальные" люди, поэтому они и нормальные. Естественный отбор. Если бы все были гениями или пузыри пускали... :)

Цитата:
В общих словах пришедшая мне на ум конценпция звучит так: психика имеет определённые функции проверки целостности/стабильности/правильности. Такие состояния как гениальность, и как психические заболевания (припишем сюда изменённые состояния сознания) являются следствием нарушения этих функций.

Согласен. IMHO основная функция подсознания(всего, что до сознания), это фильтрация(по критериям целостности, стабильности, правильности) внешних и внутренних(включая всякие бредовые идеи) раздражителей. До сознания доходит весьма мало информации - только то, на чем фокусируется сознание(не считая аппаратных прерываний :D), что бы сознание могло эффективно решать какую-то задачу. Эффект "расширения сознания" :D видимо связан со снижением фильтрации, со всеми вытекающими. Опять же индивидуальная специфика...

Member
Kola
Да, только самоорганизуемость необходимо выполнить так, чтобы развитие было подобно человеческому: от базового состояния (новорожденный) ИР должен развиваться до более совершенных. Правда, тут возникает другая мысль: мы ввели правила, по которым развивается человеческий разум (а другого мы и не знаем!). Мы ввели ограничители, обеспечивающие нормальность человеческого (комментарий смотри выше :) ) разума. Тогда --- Искусственный разум в пределе - человек! :)
Просто шальная мысль :)

Member
Раз уж затронули телепортацию, то также и перспектива клонирования, и запись разума на компьютерный носитель дабы потом его восстановить в биологическом теле: это же (само-)убийство, а не продление жизни (касательно последних двух).

Member
Green Bug
Цитата:
Да, только самоорганизуемость необходимо выполнить так, чтобы развитие было подобно человеческому

Под самоорганизуемостью я подразумевал аналогию с биологическими нейросетями. Ведь в нейросетях(искуственных) все связи между нейронами заданны изначально, тогда как в живых мозгах нейроны могут образововать новые связи. Вот неплохо бы создать алгоритм с возможностью установления нейронами новых связей и даже возможностью небольшого перемещения. Живые нейросети подобны колониям индивидуальных организмов(нейронов).

Цитата:
Искусственный разум в пределе - человек!

Правильная мысль! Вопрос в том, нужел ли циливилизации "искусственный" человек, может имеющегося хватит, возможно полезней для прогресса будет развитие более строгих алгоритмов без яркой индивидуальности, но эффективных в решении технических вопросов.

Rius
Цитата:
а не продление жизни

А в каком смысле "жизни"?

Member
Kola Да философ грузил по поводу иммортализма...
Я не философ, но если мой разум запишут на носитель и запустят лет через 200 в новом теле, то какая мне-то уже разница будет? Именно мне, а не ему. (Кажется я имею в виду самоосознание)

Телепортация живых организмов, как это красиво показано например в Star Trek (или в Half Life 1,2 :) ) - подразумевается что разобрали по кусочкам и собрали в другом месте, а на самом деле убили в одном и собрали из переданной информации об остатках копию в другом месте, причем копия считает что она есть перемещённый оригинал.

Короче дело ясное, что оно темное.
Когда от атомов дойдут до животных, появится какое-нибудь движение вроде GreenPeace с идеей вроде моей...

По поводу мозга из оптоволокна: чему там мыслить, это всего лишь проводники? Да и зачем проводникам света занимать все пространство (на примере центрального процессора в фильме "Чародей. Страна Великого Дракона").

Member
beny12021, кстати, спасибо за статью, прочел - интересная.

Rius
Цитата:
Я не философ, но если мой разум запишут на носитель и запустят лет через 200 в новом теле, то какая мне-то уже разница будет? Именно мне, а не ему. (Кажется я имею в виду самоосознание)

Много могу привести подобных примеров, когда самосознание должно быть утеряно. Экстраполируя можно дойти до нефатальных примеров, и до примеров без потери сознания. Тока дело в том, что самосознание не имеет ничего общего с ни физической действительностью, ни с объективным вообще.

Цитата:
По поводу мозга из оптоволокна

По поводу мозга из чего угодно - чему там мыслить, это всего лишь атомы/кристаллы/молекулы? А что такое "мыслить" вообще? Походу, все под "мыслить" понимают именно субъективность самосознания, а не процесс решения определенной задачи или логический процесс.

Member
Rius
Цитата:
Короче дело ясное, что оно темное.

Не темное, а наоборот ясное.:D

Предположим что нам нужно "телепортировать" предмет из точки А. в точку В.
С точки зрения четырехмерного пространственно-временного континуума ,предмет представляет собой смесь квантовый состояний или как принято сегодня говорить, суперпозицию состояний
Теперь представим себе часы, где ось стрелки (точка C.) это суперпозиция квантовых состояний предмета, а цифры на циферблате, скажем 9 (точка А.) и 12 (точка В.) расстояние между точками в пространстве
Положение стрелки на цифрах 9 (точка А.) и 12 (точка В.) равноценно оси стрелки (суперпозиция) и представляет собой единый квантовый объект в пространстве и времени, а положение кончика стрелки в точке А.и в точке В.является сцепленным (скрещенным) состоянием предмета в пространстве
Затем в точке А. над предметом проводят специальное измерение его суперпозиции (перевод предмета в состояние с минимальной энергией), входе которого передается (классическим способом) квантовое состояние предмета в точку В.

Грубо говоря, ну очень, грубо говоря…. берут человека…. мгновенно замораживают….. превращают в подобие сверхтекучей жидкости…. и передают по сверхпроводящим проводам …прямо…. к PREACHER'у .:D

Р.s. серьезных статьей на эту тему пока невидно.

Последний раз редактировалось beny12021 16.03.2005 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
"четырёхмерного пространственно-временного континуума"
"суперпозиция квантовых состояний"
"единый квантовый объект"
"измерение его суперпозиции"
"передаётся квантовое состояние"
...
Ну, после таких фраз даже этот пост серьёзным не получается считать :)

Кроме того. Никто не задумывался, что телепортация противоречит закону сохранения вещества/энергии, а? И чего тогда удивляться отсутствию серьёзных статей?

Кста, пресловутая "телепортация" электрона из известного опыта телепортацией быть ну никак не может, поскольку всё равно требует передачи спаренного электрона в пространстве. И не надо так хвататься за самые обычные, хоть и остроумные опыты :)

Member
Green Bug
Цитата:
Ну, после таких фраз даже этот пост серьёзным не получается считать

Согласен.:beer:
Но я так себе это представляю.:spy:
Иначе просто “крыша едет “.:insane:

Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд:
Надо подождать еще пару лет
Когда появиться серьезная теория тогда мы и поговорим

Member
Народ, не дайте себя обмануть. Телепортация, о которой говорят - это не то, что вы думаете, это просто рождение пары частиц, у который абсолютно одинаковые свойства (причем наблюдение свойств одной позволяет совершенно точно говорить о свойствах другой) а не исчезновение частицы в одном месте с появление ее в другом. Телепортация - просто красивое название для этого, а все остальное придумали тупые журналисты. Серьезные научные статьи на эту тему есть.

Member
ядерный отход
Цитата:
Серьезные научные статьи на эту тему есть.

Если можно … ссылачку пожалуйста

Member
beny12021
Искать нет ни времени ни желания.
Можешь поискать http://arxiv.org/find, введи quantum teleportation (советую искать по эбстрактам).

Member
ядерный отход
Цитата:
Телепортация, о которой говорят - это не то, что вы думаете, это просто рождение пары частиц, у который абсолютно одинаковые свойства (причем наблюдение свойств одной позволяет совершенно точно говорить о свойствах другой) а не исчезновение частицы в одном месте с появление ее в другом.

Ну нет. Рождение пары частиц, это рождение пары сцепленных частит, а квантовая телепортация это, когда одну из частиц этой пары комбинируют с передаваемой частицой и у них образуется сцепленное сцепленное состояние и результат этого комбинированного измерения(которых возможно только конечное количество, что очень важно). И тогда, при при проведении соответствующей результату измерения операции над второй частицей, она перейдет в состояние передаваемой частицы. Т.е. смысл и фича квантовой телепортации в том, что можно передать точное состояние квантовой системы при том, что таких состояний бесконечность, поэтому классически воспроизвести состояние квантовой системы нельзя, поскольку нельзя не измерить его точно, не записать. Так, что квантовая телепортация это именно "портация".
А вообще, beny12021 хорошую ссылку дал, там всё расписано.
Конечно, при квантовой телепортации должны сохранятся законы сохранения, портировать массу и энергию нельзя.

Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду:
Green Bug
Цитата:
Никто не задумывался, что телепортация противоречит закону сохранения вещества/энергии, а?

В каком месте?

Цитата:
Кста, пресловутая "телепортация" электрона из известного опыта телепортацией быть ну никак не может, поскольку всё равно требует передачи спаренного электрона в пространстве.

Я, конечно теорию квантовой телепортации не совсем хорошо представляю. Но что мешает вместо пары спаренных электронов использовать пару спаренных фотонов? Главное, чтобы была возможность провести комбинированное измерение и восстановление состояния, что на вскидку значительно проще сделать для пары электронов, чем для пары - электрон и фотон, хотя IMHO вполне возможно(могу элементарную схему рассказать).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа