Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Чтобы человек отличал плохое от хорошего, нужно чтобы он видел эти два качества. Когда по телевизору бычат бритые морды, то сынок начинает думать: "А не ошибся ли где-то папа? Вон эти ребята как разговаривают (а папа мой только на вы), их все уважают (а не только сосед дядя Петя), у них тачки крутые (а у папы шестерка 82-го года), тетки у них классные (а папу, дай бой, на маму с отвисшим задом и сиськами хватило бы)... Не хочу быть, как папа... Хочу, как они..." Проблема не в добре и зле . Это вечно. Это всегда было, есть и будет. И убийства, и насилие, и грабежи пока существует человек. Проблема в том, что детям (а также лицам, которые от детей отличаются лишь биологическим возрастом) говорят, что все эти понты - единственный правильный путь к процветанию, богатству, славе и почестям. Именно этим и характерны вышеозначенные сериалы по своему действию на людей.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Особенно, если интеллект у человека близок к нулю и основные его действия продиктованы инстинктами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Xevyk А у нас уже запрещено показывать всё, кроме Бригады и Бумера? И всех детей с 3-летнего возраста лишают родительского воспитания и привязывают к стулу перед телевизором? И больше у нас никаких фильмов по ТВ не показывают и возможности самому посмотреть нет? И мультики(которые любят дети) нашего и не нашего производства тоже рассказывают только о "плохих ребятах нашего двора"? Так что примеров всяких полно и положительных больше, просто отрицательные запоминаются сильнее.
Цитата:
"А не ошибся ли где-то папа? Вон эти ребята как разговаривают (а папа мой только на вы), их все уважают (а не только сосед дядя Петя), у них тачки крутые (а у папы шестерка 82-го года), тетки у них классные (а папу, дай бой, на маму с отвисшим задом и сиськами хватило бы)... Не хочу быть, как папа... Хочу, как они..."
Дети так не рассуждают. Максимум это просто "Хочу, как они..." и то временно, пока под впечатлением от фильма. А если говорить про подростковое бунтарство, иногда переходящее в саморазрушение, то это не запретить, но у большинства это тоже проходит. А то, что у интелигентного папы жизнь сложилась так неудачно, так это наверное проблемы государства, раз оно не может папе достойную зарплату платить.
Цитата:
Проблема в том, что детям (а также лицам, которые от детей отличаются лишь биологическим возрастом) говорят, что все эти понты - единственный правильный путь к процветанию, богатству, славе и почестям.
Где это детей такому учат? В школе на уроках или родители? Старшие друзья могут показать плохой пример, но эти друзья тоже дети, а не бандиты. Или эти "Бригада" и "Бумер", где этот единственно правильный путь привел героев в могилу? Я вот не заметил, чтобы на детей и подростков как-то подействовали "вредные" фильмы.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 15