Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Zеrg Отдавать деньги, в семейный бюджет, все же, вижу, немного нелепым, в этом возрасте...
Но вот, принять участие, например в покупке, какой-то нужной семье вещи, свои посильным вкладом - стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
xs2000 Но это же твои собственные родители, а не абы кто с улицы!!! Если в 16 лет такие рассуждения, то наврено к старости своих родителей вообще в дом пристарелых упечёшь.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Если в 16 лет такие рассуждения, то наврено к старости своих родителей вообще в дом пристарелых упечёшь.
Zеrg Ты же программер, у тебя логика хорошо должна работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Zеrg семейный бюджет - я подразумеваю - одежда/еда...
А я говорю, к примеру - решило, семейство, телевизор купить новый - почему бы не поучаствовать, если возможность есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Zеrg вообще четы на человека напал?
Вообще праильно, чел говорит Я не считаю, что дети рабы взрослых. Или что теперь работать, деньги отдавать родителям, потом у них же просить, на свои нужды, чето нет логики, конечно если папа у тебя не банкир и потом деньги с % возвращает Да и потом.
Ты работаешь, содержишь своих детей, потом они выростают содержат сначало себя, потом своих детей, потом их дети выростают и .... так далее
Заметь достаточно: содержать себя, заработать на пенсию, выростить детей дать им тасказать материальное ускорение, и все все счастливы.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Zеrg писал(а):
Зато ты считаешь, что взрослые рабы детей.
в какойто степени, это так. Завел дитя, все хотишь не хотишь иди работай содержи его, семью, и так далее, это закон природы.
Zеrg писал(а):
Ты знаешь, хотел бы что бы ты повторил эти слова когда ты выйдешь на пенсию...
А вот в старости навязывать себя детям, по крайней мере я не собираюсь, лучше уж потихому помереть, чем напрягать когото, тем более самых родных людей, своими проблемами.
А вообще поживем увидим. Тебе и мне до пенсии насколько я знаю далеко. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Zеrg а вот вспомнил, в древнем Китае или Индии, считалось, что если ты обеспечил детей, то жизнь твоя пршла зря, правильно прожить, означало обеспечить не только детей, но и внуков. Но это так к слову (кто там этих древних разберет).
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Zеrg дети ничего не должны своим родителям запомни. Хватит флудить это вопрос про заработок в 16 лет, а не как и куда потратить. Заработать надо сначала .
Member
и есче последний пост. Деньги зло. И важно что бы это зло оставалось только в своей сугубо специфической зоне - товарно денежных отношений. Стоит им проникнуть в дружеские, семейные, любовные отношения между людьми, и все. А самый надежный способ изоляции их от зон этих отношений, зарабатывать деньги самому, те все поступления тебе в карман должны идти только из зоны товарно денежных отношений, блого каналов там достаточно.
Member
Цитата:
merlex но несмотря на это, изолировать это зло не удается: все кода-то упираятся в материальный вопрос...
по вожможности конечно, ничего абсолютного нет. Вот именно чтоб не упиралось, деньги зарабатываем сами и для себя (ессно имеются некоторые исключения: дети, помощь когда она действительно нужна деньгами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
эй эй народ вы что!!! =) не нужно сраться
Цитата:
Отрицать то никто не станет, но как ты говоришь в дополнии... А у самого то работы нет, то есть дополнение к нулю. Люди за такие деньги пашут как бешенные, что бы семью прокормить, а тут на железяку... Или ты имеешь в дополнее к тому что родители дают?
А ты не думал, не на железяку работать, а отдать их твоим родителям? Которые кормят, одевают?
материальных проблем в данный момент нет, про пару месяцев работы и "хорошей железке" я сказал образно. Конечно же я не собираюсь просаживать первую зар. плату в первый день на бухло или новую видюшку. ВОт:
Цитата:
лучше накопит собственным трудом заработанные деньги и купить что-нить приятное(не обязательно дорогое) на день рождения или новый год, ничто так не радует родителей как само себя обеспечивающее чадо, которое при этом не забывает тех кто его произвел на свет...
я могу вполне заработать эти 350$, можно отдать лишние 100$, остальное потратить на то на что я всегда брал деньги у родителей. Это обычные сигареты, это деньги на вечер с друзьями, в кафешке посидеть, да что угодно. И конечно же на совершенно любой подарок, на Новый Год (ещё никогда небыло возможности раздобыть самому сотню $ и купить приличный подарок), на день рождения, да просто подарок без повода =) деньги уйдут как и любого нормального человека.
Я могу спокойно начать работать в мае, проработать до конца лета и из всех заработанных 1400$ откладывать малую часть, в итоге к концу лета я могу спокойно сделать небольной апгрейд, никогда небыло привычки клянчить на железо у предков =) Я могу откладывать на будущее, оплачивать свои отработки долгов в колледже. Сколько стоит учёба там? 1500$ в год, в интитуте будет более 2к. Разве не повод пойти работать?
Как будто тут нет ниодного <18 подростка =) ну скажите мне кто бы из вас первые свои заработанные деньги не просадил в течении первой недели на то чего не удавалось получать очень часто?
Цитата:
Или в 16 лет его родителям 70?
матери 34, отцу 35.. или 36 ы =)
Цитата:
вот а потом появляютс я такие спецы
специальность будет "Юрист" но ни адвокатом ни судьёй никогда никакого желания небыло. Получу диплом, может пойду в аспирантуру... мало ли возьмусь за ум =)) если и начну карьеру строить, то только по интересам. Адвокат из меня никакой будет
Цитата:
Вообще если нет 18 то могут еще приколоть мед комиссию пройти (но это мало вероянто если работа не связанна с физ. трудом)
Немного изучив объявелния - в общем на хорошую работу в 16 лет не надейтесь.
Для нормальной хорошооплачиваемой работы нужно образование. Именно от того какое у вас образование и зависит ваша зарплата и ваше рабочее место. Для начала нужно идти учиться, а потом уже работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
MeFiSTiK согласен...
Denton писал(а):
Как будто тут нет ниодного <18 подростка =) ну скажите мне кто бы из вас первые свои заработанные деньги не просадил в течении первой недели на то чего не удавалось получать очень часто?
а вот это зависит уже от самого человека-потратит он их за неделю или нет... сли есть голова н аплечах, то не потратит...
ит уже от самого человека-потратит он их за неделю или нет... сли есть голова н аплечах, то не
Я иногда подрабатываю в муз. клубах или у отца на работе...
Деньги откладываю, думаю на конец учебного года, по закрытию сессии можно будет купить что-нибудь к лету, для отдыха, например новый MTB байк.
Так вот в день обхожусь 30-50 рублями, если что-то остается с этих денег (рублей 10-20) просто откладываю.
И вот таким образом коплю, спокойно пересчитываю и узнаю сколько есть на данный момент, при том не имея ни какого желания спускать накопленное за неделю на какие-нибудь не нужные мне вещи. Я просто знаю что эти средства есть и в нужный момент я их возьму - вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8