Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Исключительно для любителей поглумиться над чужим горем и авторов фраз следующего содержания:"Есть механическое повреждение, и всё тут!". Ан нет, не всё! Значит це так:
1. Во-первых в данном случае речь идёт не о гарантийном обслуживании, а возврате товара ненадлежащего качества. Кенсай абсолютно верно сделал ссылку на ст. 18 и 21 ФЗ № 2300-I. Не поленитесь товарищи скептики, почитайте её. Тут налицо продажа товара ненадлежащего качества. Материнская плата была продана с неработающим южным портом - раз. Тест в Ультре проводят только по просьбе и ТОЛЬКО за 2$(не помню номер статьи но вроде бы обязательность бесплатной поверки высоко технологичного оборудования закреплена законодательно, а даже если нет, то 2$ за тест это ст. 16 п. 2 в чистом виде) - отсутствие бумаги о изначальной работоспособности материнской платы автоматом убирает у Ультры право ссылаться на то, что при продаже товар был надлежащего качества. Листок с подписью про "товар принят надлежащего вида и т.д. и т.п." можно выбросить в окошко, всё по той же причине - покупатель не является экспертом в оценке товаров высокой технологической сложности и не в состоянии определить какого качества товар без тестирования комплектующего. Помимо этого, я ещё не до конца разобрался во всех тонкостях дела, но очень похоже что ссылка на договор с Ультрой, противоречит всё тому же ФЗ и дальше работает ст. 16.
2. Ещё раз прошу обратить внимание на последовательность событий - плата изначально была продана в неработающем состоянии, а значит мгновенное нарушение прав потребителя, а также норм ГК РФ.
Всё что было обнаружено гарантийным сервисом после этого не имеет никакого отношения к данному делу. Теперь пострадавшим потребителям надо проводить независимую экспертизу вследствие которой будет выявлена изначальная неработоспособность платы + в бумаге должно быть написано, что стало причиной этого(скорее всего бумага будет с формулировкой «Заводской брак», но это уже ИМХО). После этого ссылаться на нарушение правил эксплуатации просто бесполезно. Ну а дальше два пути - либо если нерв, времени и желания потаскаться по судам 1ой инстанции в избытке, то вперёд на мины, а если нет - то после полученного заключения экспертов юр. отдел Ультры посчитает за счастье расстаться по хорошему.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Drago
Цитата:
не о гарантийном обслуживании, а возврате товара ненадлежащего качества.

тоесть, вернуть товар, которые стал "ненадлежащего" качества у клиента дома?
Цитата:
Тут налицо продажа товара ненадлежащего качества.

в талоне, который он подписал, говорится, что товар был очень даже "надлежащего" качества ;)
Цитата:
Листок с подписью про "товар принят надлежащего вида и т.д. и т.п." можно выбросить в окошко, всё по той же причине - покупатель не является экспертом в оценке товаров высокой технологической сложности

нет, не является, а вот механическое повреждение он может увидеть невооруженным глазом.
Цитата:
Материнская плата была продана с неработающим южным портом - раз.

кто сказал, что это именно мост и что она была сломана именно продавцом?
Цитата:
плата изначально была продана в неработающем состоянии

никто не отрицает. но проверить это не получится, ибо её не берут назад, сылаясь на мехповреждения ;)
Цитата:
а значит мгновенное нарушение прав потребителя, а также норм ГК РФ.

ну это вилами по воде писано, если принять во внимание всё вышеописанное.
Цитата:
Всё что было обнаружено гарантийным сервисом после этого не имеет никакого отношения к данному делу.

мммм, интересное суждение =)
Цитата:
после полученного заключения экспертов юр. отдел Ультры посчитает за счастье расстаться по хорошему.

просто заменят на такую же либо отдадут денег.

Винни пых, прямо по цитатам, чтобы оверквотингом не заниматься:
1. Не у потребителя дома, а был таким продан. Как ты полагешь, есть ли у Ультры результаты тестирования именно этой материнской платы с документальным заверением данной процедуры и подтверждением её изначальной работоспособности? Я тебя уверяю, что нет, так как при приобретении платы такой тест не проводился, а из личной переписки с Кенсаем я понял что в Ультре такой тест вообще не делают или делают но за 2$.
2. Ещё раз обращаю внимание что оценку работоспособности, а также качества товара может делать ТОЛЬКО эксперт, так как не каждый рядовой потребитель может отличить надлежащее качество от ненадлежащего. Если ты способен разглядеть на слоте материнской платы какое нибудь повреждение то ты конечно же молодец, а вот например Кенсай его не заметил и расписался. А моежт он думал, что так и должно быть? Опять обращаю внимание - товар повышеной категории сложности, это не надкусанное или целое яблоко! Принцип:"Сам виноват раз не заметил!" в нашем законодательстве не закреплён пока, славо богу! Лично я могу рассписаться на любом документе, но юридическим фактом эта роспись станет только в том случае если данное действие повлечёт за собой правовые последствия. Вообще это Теория Государства и Права и пересказывать весь базовый курс данной дисциплины мне не очень хочется.
3. То же самое - мог увидеть, мог не увидеть, а мог вообще не знать что это механическое повреждение! Ему плату не показывали тесты не проводили и экспертом он не является. Цитировать разъяснения к ГКАП РФ, касающихся договоров ущемляющих права потребителей нет желания, если интересно дам ссылку.
4. Пока никто, и то и другое скажет экспертиза.
5. То же что и п.4. Я если честно не знаю, но есть ли центры тех поддержки производителя данной платы в Москве? Если есть прямо к ним и надо обращаться для проведения экспертизы.
6. Ну лень мне сейчас шерстить ГК и выписывать все статьи о сделках купли-продажи. Ты например мне ни одной цитаты или ссылки на закон не написал, но я же не говорю, что все твои фразы вилами по воде написаны?
7. Причинно-следственная связь - 1. Продажа товара ненадлежащего качества - 2. Ничтожность сделки. Правила эксплуатации распространялись бы только в том случае, если бы продавец выполнил обязательство по сделке со своей стороны, одно из которых - "продажа товара надлежащего качества".
8. Вот тут я с тобой согласен, но это только в случае согласия мирного разрешения конфликта.

Member
винни пых
Цитата:
Цитата:
после полученного заключения экспертов юр. отдел Ультры посчитает за счастье расстаться по хорошему.
просто заменят на такую же либо отдадут денег.

Я бы сказал что это по хорошему и есть (ну не по плохому -уж точно) :)
По большому счету эта тема - вопрос отношения как фирмы (ее политики) так и сотрудников гарантийки и к клиенту. Если в гарантийке сидит вменяемый человек, то он просто даст совет, как и что сделать (например как эту пластмасинку поменять). Можно даже такую отослать поставщику - далеко не факт что завернет.
В данном случае гарантийщики просто невменяемые и оставлять это дело не совсем верно. И покупатели в убытке и прецедент нехороший, они так и других посылать будут.
А то что смотреть надо внимательнее при покупке - хорошо, но не всегда так бывает. (а слепым что делать?)

P.S. Пару лет назад мобилу одному челу продал (знакомый попросил продать, а тут этому как раз такая нужна была; к слову интереса моего не было, даже себе на пиво не накинул :( ). Через месяц чел звонит мне с наездом, мол телефон глючит, батарейки на час не хватает (3 дня при мне держала) и вообще я ему г..но продал и денег назад должен отдать. Что да как глючит и почему месяц не звонил по этому поводу он объяснить не смог. Отправил его к бывшему хозяину этой трубы. Чел пришел с наездами, мол бабки не вернете - бандюков приведу и т.п. чем насмешил хозяина (капитана милиции :) ). Потом оказалось что мобила была челом по пьяному делу разбита... (мораль - покупатель тоже не всегда прав, особенно когда продавец - ты)

Member
Drago наличие механического повреждения, означает факт неадекватного механического воздействия на девайс, и однозначно исключить связь между не работоспособностью и механическим воздействием врядли кто возьмется, тем более злосчастные разьемы наверняка находятся поблизости от ЮМ

Member
Drago
Цитата:
1. Не у потребителя дома, а был таким продан.

ещё раз-клиентом было подтверждено, что она была в порядке.
Цитата:
есть ли у Ультры результаты тестирования именно этой материнской платы с документальным заверением данной процедуры и подтверждением её изначальной работоспособности?

это не им нужно доказать, что она работала, а тебе, что её не ты сломал.
Цитата:
а из личной переписки с Кенсаем я понял что в Ультре такой тест вообще не делают

конечно не делают. я уверен в этом.
Цитата:
Ещё раз обращаю внимание что оценку работоспособности

ещё раз обращаю внимание, что дело не в работоспособности, а в наличии скола, тоесть-механического повреждения!
Цитата:
а вот например Кенсай его не заметил и расписался.

его проблемы, как мы видим.
Цитата:
товар повышеной категории сложности

что немешает клиенту взглянуть на него и увидеть, есть\нет там МП.
Цитата:
А моежт он думал, что так и должно быть?

ага =)
Цитата:
3. То же самое - мог увидеть, мог не увидеть, а мог вообще не знать что это механическое повреждение!

незнание закона не освобождает от ответственности.
Цитата:
Ему плату не показывали

ему её дали, он имел право её осмотреть прежде, чем расписаться.
(или ему её возле метро отдали, закованную в цинковый ящик 6))
Цитата:
Продажа товара ненадлежащего качества

ещё раз повторю, "клиента" никто не заставлял подтверждать, что товар в порядке.
Цитата:
Правила эксплуатации распространялись бы только в том случае, если бы продавец выполнил обязательство по сделке со своей стороны, одно из которых - "продажа товара надлежащего качества".

читай выше.
Alexx_ka
Цитата:
а слепым что делать?)

так, погоди, мы конкретный случай мурыжим, или на "а если" пойдём?

Member
Раз речь зашла о законах:
Квалификация СЦ - плату должны проверять сертифицированые спецы (в данном случае АСУСом), а в Ультре таких стопудово нет :) поэтому о качестве товара СЦ судит не может, а поломаный разьем может и не поломаный а так задумано.Вот когда спец АСУС скажет что плата из за него не пашет, тогда пожалуйста. А кто такой работник СЦ если разобратся - да никто...

Member
Ukatam
Цитата:
Квалификация СЦ - плату должны проверять сертифицированые спецы (в данном случае АСУСом)

представитель из Асуса должен осматривать каждую плату на предмет МП?
Цитата:
а поломаный разьем может и не поломаный а так задумано.

и погоревший мост тоже не погоревший, а фича.
Цитата:
А кто такой работник СЦ если разобратся - да никто...

мне кажется, на прошлой странице, я пояснил, чего стоят ваши "мнения" и сколько "стоит" их смысл.

Member
винни пых
Цитата:
ещё раз повторю, "клиента" никто не заставлял подтверждать, что товар в порядке

Ему без подписи просто плату бы не отдали. (Кроме того за ним небось очередь стояла, своего рода психологическое давление - расписывайся и вали отсюда, людей не задерживай)
Цитата:

А что такое МП и относится ли к ним этот скол в гарантийном талоне написано?
Если плата надвое разломана - без вопросов МП!

На экспертизу плату надо отправлять, а потом результаты написать сюда, чтобы народ не волновался! :)

Member
Alexx_ka
Цитата:
Ему без подписи просто плату бы не отдали.

и он их обмануть решил, я так тебя понял? расписался, чтоб отвалили =)
он "обошел" даже таку "защиту от ... " (ничего личного).
Alexx_ka
Цитата:
А что такое МП и относится ли к ним этот скол в гарантийном талоне написано?

МП-механическое повреждение.
и что, в гарантийном талоне надо описать все места, где могут быть сколы? это маразм!
Цитата:
Если плата надвое разломана - без вопросов МП!

а если отломана 120 (130 и т.п.), то это нормально?

Добавлено спустя 37 секунд:
всё, я до дому, надеюсь поговорим в понедельник =)

Member
To ALL
Блин у меня нет слов!! не буду тыкать пальцем на некоторых, но некотроые стараюстя показать сови юр знания и несут , простите за такои слова, ПОЛНУЮ ЧУШЬ! один совет - почитайте закон о защите прав потребителей и всё станет ясно. к арбитражу не имеет ни какого значения. А для особо сведующих могу сказать вот что - НЕ наличие гарантийного талона как и кассового чека не может быть причиной отказа от предоставления гарантийного обслуживания. Даже если человек купил мать, а на ней хоть половина деталей отрвана и он их сам не отрывал о может вернуть её. не морочьте людям голову про механичесике повреждения и тому подобное, такое ощущение что здесь не оверлокеры а сборище юных первокурсников юр. фака.

Добавлено спустя 4 минуты:
P.S.
в магазине они всё что угодно могут написать в гарантийном талоне, НО если это противоречит закону о З.П.П., то этот гарантийный талон не верный и человек даже если он сломал вещь может её вернуть забрав деньги!!! подумайте над этим.

Member
выдержка из закона
Цитата:
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара

это означает, что потребитель все же имеет право на экспертизу, вне зависимости от наличия мех повреждений, однако если она покажт, что это мехповреждение стало причиной, то покупатель не считая цены мaмки влетит на стоимость экспертизы, но с другой стороны - "мп и точка" - не панацея от всех горелых девайсов, ибо если на ней изначально не работал северный мост (к примеру), то криворукое вставление иде разьема не является причиной нерабочести мп.
в таком случае дело выиграют и производитель пришлет новую мп, а также я полагаю ультра заплатит за экспертизу.
Hо опять же если действительно имел место "заговор", в смысле, что криворукий новичок-сборщик повредил разьем и действительно мaмка от этого погорела, а он ее заныкал и положил в стопку к рабочим, то правды они не найдут, погорят на еще бОльшие бабки.

Member
Цитата:
а если отломана 1\20 (1\30 и т.п.), то это нормально?

не знаю - не знаю, купюры принимают, если больше 2/3 осталось... :)
Могу повторить что согласен с тем, что "покупатель не является экспертом в оценке товаров высокой технологической сложности"
Цитата:
МП-механическое повреждение
это понятно :), вопрос в том что определить является ли данный случай МП должен еще и независимый эксперт.
Риторический вопрос: Когда плату в комп ввинчиваешь - следы от винтиков остаются (под увеличительным стеклом хорошо видно :) ) - это МП? Придраться можно даже к открытой коробке, только суд может принять другое решение и взыскать деньги с конторы + издержки.
зы. Однажды по недосмотру купил поддельные одноразовые бритвы (которые мою щетину вырывали с корнем), утро было испорчено, да и на работе жутко небритый был целый день. Деньги возвращать отказались, т.к упаковка открыта!!! На вопрос: "как можно было узнать о том что товар полное г... не открыв упаковку?" ответа я не получил. Но моего после предложения хозяину данного заведения самому попробовать данный продукт я получил деньги назад. А Закон "О защите прав потребителя" я не поленился распечать на работе и этому товарищу подарить.

Последний раз редактировалось Alexx_ka 22.04.2005 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
и кстати вопрос к lesnik75, как к работнику такой организации, cкажем я покупаю ретейловую мамку, оно запечатано/заклеено, приношу домой, распечатываю и нахожу скол - есть возможность сразу вернуть с претензией, что она изначально повреждена и т.д. ? или предполагается, что я должен был все распаковывать в магазине прежде чем... ? в смысле не наезд :) интересно, что предполагается в таких случаях...

Leap Ahead™
Drago По твоей логике я куплю плату, она не работает.
Я по ней стукну пару раз молотком и понесу по гарантии менять? Или требовать возврат?
Цитата:
Всё что было обнаружено гарантийным сервисом после этого не имеет никакого отношения к данному делу.

Ну-ну, удачи...

Member
Фото: 5
Да Вы запарили уже об одном и том же базарить.
Цитата:
товар повышеной категории сложности

Хоть по этому пункту, может еще с лупой сидеть и дорожки проверять???!
Блин! Есть разные клиенты, и разные гарантийщики... как получится...
В общем СУД решит, и что тут уж дальше спорить? Вот тогда и посмотрим кто кого, и какими силами и доводами.
P.S. я таки скорее на стороне покупателя, ну не заметил он такую лажу, что уж поделаешь. Да и впечатление ламера он не производит.

Member
Uspenie
Цитата:
В общем СУД решит, и что тут уж дальше спорить?

:beer: я тоже на стороне покупателя, но на чьей стороне будет закон/суд? Ждем чем дело закончится.

Member
А почему в ультре сначала бумажку подписывать суют, а потом только железку дают?? или это только мне так?

Member
Фото: 5
@LF
Не только. Мне тоже так (брал память из профиля). Хотя она была в упаковке...

Member
Uspenie Alexx_ka и всем кто нормальный =) и меня поддерживает - огромнейшее спасибо за моральную поддержку!!!

2ALL сомневающимся и просто вредным людям!

Я вот читаю эти 7 страниц и понимаю - что в 90% люди просто заходят, кричат свое гормко - а вот я блин и т.д. и нефига у вас не выйдет - МП!!! и сваливают с чувством исполненного долга!

Так вот проанализировав всю ситуацию я сделал следующее умозаключение - большинство людей страдают, как я его назвал, "синдромом гарантийщика" =) - он заключается в том, что в детстве у этих людей был неудачный опыт общения с гарантийными отделами, сервисными центрами, да и просто продавцами. Злые дяди продавали им сломанные игрушки и потом не хотели им низачто менять! Они ругались на этих маленьких беззащитных деток страшными непонятными словами и пугали, что продадут в рабство в экспертизу либо сдадут на опыты в суд! Навеки укрепившись в сердцах страх, пойзже вырос в фобию - и теперь эти несчастные собираются вместе и начинают обсирать всех кто осмелился перебороть в себе страх и сказать нет произволу гарантийного отдела! они собираются в кучку показывают на него пальцем и заклинают - у тя ниче не выйдет, ты ниче не знаешь, у тя кривые руки, да и ваще все лохи кроме нас - пупов земли! ЛЮДИ КОНЧАЙТЕ ТУПИТЬ!!!!!! Давайте думать как решать эту проблему, а не заражать всех писсемизмом!!

Насчет дела - написали заяву о проведении экспертизы - в течении 5 дней она будет рассмотрена и мать уйдет к поставщику(асусу) на экспертизу примерно на 21 день - поэтому это дело боюсь еще летом не успеет закончиться, поэтому не надо кричать о том, что дайте нам скорее решение суда - он еще не скоро будет!

Drago
Спасибо за грамотную юридическую консультацию - она здесь явно не лишняя!

Добавлено спустя 56 секунд:
@LF
всем так!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа