Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 7 из 216<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Vsev0l0d Refresh_0f
Все правильно
4e_alex писал(а):
Выбор PS vs Xbox vs PC - это религия, не надо приписывать сюда несуществующих доводов в виде лучшей графики и меньшей стоимости.

Человеку, который ни разу не видел ни компа ни приставок куда лучше выбрать именно приставку.
Однако некоторым (мне например) одних игр не достаточно. Когда выйдет 3DSMax или Visual Studio для приставок, тогда возможно... :)
А игр на компе мне хватает и проблем с их запуском/работой у меня нет.

Идеальная связка для простого меня :) - сетка из wintel-PC

Партнер

Member
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
не испытывает каких либо проблем с играми

Вернее это раньше у приставок не было проблем с играми а теперь, криворукие разрабы добрались и до туда. :)
4e_alex писал(а):
Когда выйдет 3DSMax или Visual Studio для приставок, тогда возможно...

Тогда возможно следующее, если это случится приставки перестанут быть приставками и полностью трансформируются в компы :) Уже почти наполовину трансформировались :)

Member
Apple Macintosh

куда такое г... ? что на нем делать то ?! PC рулит.
PS2 или Xbox 360

первое безнадежно устарело, второе глючное, мелкософтовое и игры те же что и на PC. ждем PS3, благо к монитору точно будет подрубаться по переходнику HDMI-DVI, те свои 1600*1200 я получу :) Насчет звука пока незнаю, будет ли там многоканальные выходы, или можно будет только по цифре на ресивер. К интернету ADSL коннектиться должен без проблем.
Так что я точно буду брать PS3 когда выйдет, потом ее чипую как появиться возможность. А PC буду держать уровень мейн-стрима, так чтобы поигрывать в те редкие хорошие игры которых небудет на PS3.

4e_alex писал(а):
давай вырубим на компе AA, AF, половину эффектов и разрешение на 320x200 поставим

на PS2 AF есть, разрешение вроде 640*480. Оптимизация заключается в другом. Разработчик делает уровни так, чтобы небыло тормозов, грамотно спроэцированные уровни, и кстате там кажись 8 метров памяти которая быстрее DDR3. на консолях уже давно юзают подобие турбо-кеш. Да и до сих пор удивляет на что способны консоли при их то железе. Например игра Farenheit умудряется нагружать А64 4000+ на 100% и прогревает у меня его больше чем S&M.(56 град против 54) При этом фпс ограничены до 60, физики там нет, ИИ тоже, непонятно на что уходит мощь А64 :)
Добавлено спустя 12 минут
главная причина безусловно в том что в PC вкладываешь немалые денги покупая к примеру видюшку чуть слабее топовой, гонишь ее, и при этом еще видишь тормоза в некоторых играх, полчаса возишься с настройкой и т.д. С одной стороны это нравиться, гнать, настраивать, тестировать, смотреть за температурой, но все чаще хочется просто придти после работы и поиграть не испытывая никаких проблем и наслаждаясь нетотрмозящей хорошей графикой.

Member
4e_alex
Цитата:
Видео-железо там - примерный аналог RivaTNT и у него 8 метров видеопамяти.
Что за сказки? У него другая архитектура.
Как программист скажу, что оптимизации(как и граммотный дизайн уровня) - далеко не последняя вещь, но как правило в коммерческих разработках их и блихко не встретишь. И Cell - не просто PowerPC старой архитектуры(in order execution), но и 8 SPE единиц, векторных подпроцессоров. И этим всем можно управлять вручную(с помощью специальных макросов для GCC). Да сегодняшней графикой на PS2 никого не удивить, но давайте вспомним, что ей уже 5 лет. И вспомним графику игр на PS2 5 летней давности и сегодняшнюю - тоже прогресс. И если тогда все достигалось тупой мощью, то сейчас - оптимизации и граммотный дизайн уровней.

Advanced guest
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
на PS2 AF есть, разрешение вроде 640*480.

Короче я оказывается наврал с TTX графической системы соньки-2, старая неверная инфа ввела в заблуждение
Вот правильная инфа:
http://www.psillustrated.com/teamps2/psx2_graphicssynthstats.html
Короче говоря это скоростной аналог GF4Ti посаженный на память с пропускной способностью как у 7800GTX-512.
ArtAnd писал(а):
Оптимизация заключается в другом. Разработчик делает уровни так, чтобы небыло тормозов, грамотно спроэцированные уровни

Итого нет никаких оптимизаций с учетом TTX по ссылке выше, графика даже слабовата будет
Daemon
Daemon писал(а):
Что за сказки? У него другая архитектура.

Ясное дело, это я так по TTX сравнивал, оказалось, что неправильно сравнивал.
Daemon писал(а):
И Cell - не просто PowerPC старой архитектуры(in order execution), но и 8 SPE единиц, векторных подпроцессоров.

Это не полноценные процессоры, это лишь одиночные ALU.
Daemon писал(а):
Да сегодняшней графикой на PS2 никого не удивить, но давайте вспомним, что ей уже 5 лет. И вспомним графику игр на PS2 5 летней давности и сегодняшнюю - тоже прогресс.

Уже вспомнил, GTA3 и иже с ними, уродство.

Member
4e_alex
Цитата:
Это не полноценные процессоры, это лишь одиночные ALU.
Читать статьи про Cell. По выполнению SIMD инструкций, наши х86 процессоры еще очень далеко от него(теоритически 256 гигафлопс). Это полноценный RISC процессор, кстати SPE тиоритически может работать в режиме конвеера. Это очень мощный, но очень сложно программируемый процессор. Естественно, что первое поколение игр на PS3 не будет использовать всю его мощь, ну а далее - посмотрим.

Member
Приставки - это гуано.. На них даже нормальных игр нет, а если есть, то их аналоги на ПК наааамного лучше. Например я видел BloodRayne 2 на PS2, тогда мне игра показалась какой-то мультяшной с простенькой графикой, но вот недавно скачал PC-шную версию, ну просто охренеть! - комповская версия в 10 раз лучше чем на PS2: в игре очень приличная графика, Рейн и боссы сделаны на 5+, враги на 4, никакой мультяшности нет, все очень реалистично, в общем сразу мое мнение об игре намного улучшилось, теперь я вижу что BR 2 получился покруче даже своего предка, MaxPayne, MaxPayne 2 и многих других знаменитых TPS.
И так со всеми играми на приставках.. Ну посмотрите на D3 на X-Box, ведь это же голимый отстой! А на ПК это был суперхит!
Думаю что приставки так или иначе исчезнут, когда исчезнут телики и заместо них будут разные компы, от простеньких только для просмотра ТВ и лазанья по и-нету до сверхнавороченных.. Вот только будет это очень нескоро :roll:

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Приставки - это гуано..

Согласен!
BloodyWerewolf писал(а):
Думаю что приставки так или иначе исчезнут, когда исчезнут телики и заместо них будут разные компы, от простеньких только для просмотра ТВ и лазанья по и-нету до сверхнавороченных.. Вот только будет это очень нескоро

Мечты, мечты... Приставка за 500 или комп за 1000, но в 5 раз слабее? КОПМ-РУЛИТ, но только потому что он -КОМП.

Заблокирован
Заблокирован
Да ну их нахрен все эти восьмиядерные процы! Тот же CELL нагрузить обычными комповыми задачами, архивирование, кодирование, иль чем-то что нагружает целочисленный конвеер, хде будет этот CELL по сравнению с Pentium3 1GHz, я уже не говорю о Pentium 4 XE и Athlon64 FX? Подумаешь, напихали в проц 8 конвееров для вычесления чисел с плавающей запятой!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Кстати, народ, для PC всегда будут эмуляторы PS3 и Xbox-360, но ни когда не на оборот!

Member
Фото: 73
ИгРоман писал(а):
Кстати, народ, для PC всегда будут эмуляторы PS3 и Xbox-360, но ни когда не на оборот!

покажи мне хотя бы один 100% работающий с абсолютно всеми играми эмулятор PS2 :lol: , а потом уже про PS3 говори.

BloodyWerewolf писал(а):
На них даже нормальных игр нет
Ошибка . Отличных игр на приставках на данный момент ГОРАЗДО больше ,
чем на PC . Своих , не писишных , проектов . Особенно на PS2 и GameCube .На ящике микрософтовском - в основном мультиплатформенные вещи.
На самом деле - комп особо не рулит . Нечем рулить ему . Преимущество компа (для дома) - его универсальность. Там и фотожабы всякие , и инет ,
принтеры-сканеры . Хотя что я тут пишу .. с фанатами PC спорить бесполезно - отрицают очевидные вещи :)

Member
BloodyWerewolf Nicl ИгРоман вопрос к вам, вы видели Kill zone2 на PS3?
Если нет тогда чего здесь мычите? Ща неодин комп такой графики невытенят, таже 7800GTX в СoD2 с макс. графой еле справляется.
Вы вспомните когда вышла сонька 2 и какая видеокарта была при ее выходе доступна.

Member
RGB Nameless писал(а):
Отличных игр на приставках на данный момент ГОРАЗДО больше

Серия Final Fantasy что ли ?? Да нафиг она кому сдалась, все равно ее никто не переведет, это же приставка!! На компе даже если нет перевода (и то PC-игр без перевода счас почти не найти, пираты переводят все что можно) можно самому перевести игру и выложить перевод куда-нибудь чтобы все игрались без проблем..
ИгРоман писал(а):

Точно, у меня диск валяется со всякими эмуляторами и играми от SNintendo до Nintendo 64 и все и выглядит намного красивее (любые разрешения, AA, AF) чем на приставке с ТВ, так еще и звук намного лучше :D
Через год глядишь будут за копейки DVD-шки продавать с кучей X-box'овых и PS2 игр (за каждую из которых фанаты приставок выложили немалые деньги) и с нормальными эмуляторами :D
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
lochy писал(а):
таже 7800GTX в СoD2 с макс. графой еле справляется.

Во-первых CoD2 сделана через заднее место, во-вторых 2 GF7800GTX 512 в SLI даже с такой неоптимизированной игрой справятся (более 60 fps в 1280x1024, 4AA, 16AF)..

Member
ИгРоман писал(а):
Да ну их нахрен все эти восьмиядерные процы! Тот же CELL нагрузить обычными комповыми задачами, архивирование, кодирование, иль чем-то что нагружает целочисленный конвеер, хде будет этот CELL по сравнению с Pentium3 1GHz, я уже не говорю о Pentium 4 XE и Athlon64 FX? Подумаешь, напихали в проц 8 конвееров для вычесления чисел с плавающей запятой!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды

Учитывая его далеко не слабое центральное ядро он будет примерно на уровне лучших писишных процов. Но это при использовании только одного ядра из 9, но CELL и не предназначен для подобной работы, он предназначен для использования всех его ядер. Когда все они будут загружены хотябы наполовину, эта штука отделает 8 двуядерных оптеронов, так что не надо ля-ля. В кодировании видео он монстр. Никогда не видел систем безопасности? Ну там, куча видеокамер и изображение с них выводится на центральный пульт. В качестве него обычно используются компы, и уже на 8 экранах PC начинает задыхаться, показывая что-то около 15 кадров черно-белого изображения в низком разрешении. В Toshiba сделали так - засунули в свой огромный телевизор CELL у которого вспомогательные ядра работали на частоте то ли 2.4, то ли 2.8, что в любом случае ниже 4.5 (а именно на такой частоте они будут работать в PS3). Так там без тормозов рендерились 32 цветных экрана + основной! Это - показатель. Это именно то, из-за чего я немедленно куплю PS3 если на нём будет установлена нормальная OS.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
очно, у меня диск валяется со всякими эмуляторами и играми от SNintendo до Nintendo 64 и все и выглядит намного красивее (любые разрешения, AA, AF) чем на приставке с ТВ, так еще и звук намного лучше Very Happy Через год глядишь будут за копейки DVD-шки продавать с кучей X-box'овых и PS2 игр (за каждую из которых фанаты приставок выложили немалые деньги) и с нормальными эмуляторами Very Happy

Есть такой эмулятор для PS2 - PCSX2. Один из лучших, кстати. Вот цитата с официального FAQ
Цитата:
What are the system requirements

A AMD128 7800+, nVidia GeForce 14,800 GT, 4TB DDR6000 RAM. Seriously though, until the program is finished, no one really knows. Though we recommend a system supporting SSE2 (AMD64's or Pentium 4 (newer versions)). Pixel Shader 2.0 or higher (nVidia GeForce 6### or latest ATi cards). Around 512-1024 MB of RAM.

Т.е. другими словами - на стандартном сегодняшнем компе можно эмулировать приставку пятилетней давности :) троекратное гы.

А насчет Nintendo64 - так вы бы еще калькуляторы MK61 вспомнили. В той нинтенде проц менее чем на сотню мегагерц. и вроде 4 метра оперативы.

Про деньги мне особенно понравилось. Я тоже знаете ли люблю прикупить какойнть старинный Dell-десктоп на pentium75 за 10 баксов и думать как накололись те кто купил такой комп в далеких 90-х отдав гдеть раз 70-80 больше. :)

Member
ИгРоман писал(а):
Да ну их нахрен все эти восьмиядерные процы! Тот же CELL нагрузить обычными комповыми задачами, архивирование, кодирование, иль чем-то что нагружает целочисленный конвеер, хде будет этот CELL по сравнению с Pentium3 1GHz, я уже не говорю о Pentium 4 XE и Athlon64 FX?
Да? А ты игры собрался на PS3 играть, или SuperPi запускать? ;-) Даже в челочисленых операциях Cell сливать не будет - грубая чила в 4 ггц свое решит :-)

Member
Бесполезные споры господа. Приставка это одно, комп это другое. Не надо путать мягкое с теплым... А на этот расчудесный Cell мы еще посмотрим, когда его можно будет пощупать своими руками и заодно погреться от него холодными зимними вечерами… шутка… :D И напоследок:

All in all, traditional console gaming is dead... it's become some variation of PC gaming. It goes by that old saying "if you can't beat them, join them" which is exactly what console gaming did. (Richard Sallen)

Keep in mind that Sony has a track record of over promising and under delivering on technical performance. (Microsoft)

Advanced member
lochy
про killzone2 на ps3 не надо-то, что нам показали был не геймплей, а "вылизанный ролик".

2ALL

ветка называется PlayStation 3 VS XBox 360 VS PC - давайте далеко не уходить от темы?
а то закрою, тем более
Vitriol писал(а):
Бесполезные споры господа. Приставка это одно, комп это другое.

Advanced guest
Daemon
Daemon писал(а):
Читать статьи про Cell.

Вот именно потому так и говорю, что много читал про cell. Это не 8 ядер, это 8 ALU, что в 2 раза больше, чем у того же K8. Другое дело, что любой из этих ALU работает с числами с плавающей запятой, а вот это уже и есть огромный прогресс.

Member
4e_alex это не ALU, это SPE, построенные по технологии Altivec.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Вернее наследник Altivec
(http://developer.apple.com/hardware/ve/summary.html)
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Кстати про 8 ядер я ни словом, не обмолвился.

Member
На www.fcenter.ru прочитал одну очень "смешную" статью, интересная выдержка:

Тем паче, что выход Cell сопровождался очередной лживой маркетинговой компанией. Той самой, где процессору Cell приписывают производительность на уровне 250Gflops. Если бы. Тут SONY, Toshiba и NEC воспользовались методом Apple (которая по части лжи давно уже впереди планеты всей): берем Cell, и приводим ее производительность в неких <флопсах>. Красиво получается. Правда, некоторые <зануды> еще помнят, что <флопсы> были определены для 64-битных операций. Тогда как в процессоре Cell производительность указывается в некоторых невнятных <32-бит флопс>. Потому производительность в классических <флопсах> сравнивать с <чудо - производительностью> Cell нельзя. Просто потому, что они разные. Невзирая на 250 типа <гигафлопсов>, классических гигафлопсов процессор Cell сможет обработать не 250 миллиардов, а порядка 18 (пиковая производительность). Неслабая разница? Вот то-то же.

Не верите?! А не хотите взглянуть на результаты реального тестирования производительности? Причем тестирования, проведенного самой IBM? Тут уже не спишешь на <кривые руки тестеров>.

http://www-128.ibm.com/developerworks/p ... -cellperf/

Все рассмотрели? Я процитирую кусочек на всякий случай: The best parallel Linpack double-precision floating-point results measured from hardware is 11.82GFLOPS. Простите, здесь никто не встречал наших 250 <гигафлопсов>?! Где же они? Были же где-то здесь: Беда какая, нигде их не видно: Как я уже говорил, к этому <продвинутому приему> впервые стала прибегать Apple. (www.fcenter.ru) (Виктор Картунов ака matik)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 7 из 216<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа