Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Вспоминаю нашу школьную сетку.....
Я с однокашником там заместо админов. Сетка-то 8 машин под 98ми + Сервак такой-же Нашему информатику на эту сеть на....ать с 8-го этажа, а в Generals по сетке сыграть-то хочется...И не столько нам двоим, пережили уже, а как класс 7-9 придет(в иконки тыкать уже умеют, а вот что можно удалять, а что нем не понимают)
2 компа уже с играли в ящик(HDD до дыр затерли чес слово, восстановлению не подлежат... )
Вирменный способ переставления упавшей винды(раз в неделю обязательно):
1. С не рабочей машины снимается винт
2. прикручивается Slave'ом к рабочему
3. из под рабочей винды тупо копируется папка Windows
И усе... Для Counter-Strike и Word хватает.... админы тоже бывают разгильдяями... Жаль.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Согласен со всеми присутствующими.
Я считаю что вся соль в "курсах"-сами знаете как на этих "курсах" "учат")))
Вот ввести бы нормальные курсы для ламеров..
Мечты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Был случай в универе там одно время сис админом работал мой друг. Ну вот припирает к нему с отдела кадров кажись.
И таким голосом - ТИПА НЕ МОГУ ТАБЛИЦУ СОСТАВИТЬ В ЕКСЕЛЕ НУ КА ПОМОГЛИ.
У меня челюсть до пола.
Друг - Знаете универ летом оплачивает вам курсы чтоб вы лучше работали на компьютере. И почему я должен делать работу которую вы обязяны знать сами.
Она ушуршала в неизвестном направлении. Пожаловатся не может.
Ща еще вспомню. Как он их обламывал.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
eastSiR писал(а):
Так как все люди в научном центре престарелого возраста, он выработал "идеальную" концепцию решения всех проблем пользователей - либо перезагрузка, либо форматирование раздела и переустановка винды. Однажды он таким "решением" проблемы УНИЧТОЖИЛ ТРЕХЛЕТНЮЮ РАБОТУ всего отдела, по программе, по которой надо отчитываться через год.... Мотивировал тем, что "надо документы на диске D хранить, а не C, где стоит система"....
нда, Иблан он, негибкий причем, за все время работы я завалил 2 почтовых базы на клиентских машинах, причем когда обоих спрашивал - "почта есть" говорили "нет" ну я и херачил все подчистую...(в процессе перехода с 98 на 2000 винды).. З.Ы.
Цитата:
плоды трехлетней работы.
надо либо архивировать на болванки, либо на серваке хранить - вы тоже отчасти виноваты...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
vk6666 Ведь нет лекарства от всех болезней. Вот и тут так. Спроси что на компе было где лежит сам посмотри. Загрузись с ДОСа. Скопируй куда надо. Бэкап это хорошо. Но мое ИМХО ведь сис админ знал чем они там занимаются и сам мог предложить устроить бэкап.
Это могло вызвать вообще крутой побой с членовредительством. Когда узнаешь что х-летная работа летит к херам. Может вызвать шок и неуправляемость человека и его гнева.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: vk6666 Зачем формат удали через ДОС 98. И ставь 2000. Все зато на месте.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
eastSiR писал(а):
либо перезагрузка, либо форматирование раздела и переустановка винды
Чувствуется старая школа На самом деле это и есть решение всех проблем Проще снести все в корень, чем разбиратся с неиссякаемой фантазией узверей! Нормальный юзер пользуется золотым правилом: "Не знаю - не лезу"!
eastSiR писал(а):
надо документы на диске D хранить, а не C, где стоит система
Именно так и надо делать, я у себя на сервере рейд массив поставил и стого-настрого приказал всем "всю важную, служебную информацию хранить там! За все что находится вне, ответственности не несу! ",
ЗЫ: У меня тоже был "продвинутый" пользователь на работе (уволился сам, я тут ни при чем )... Ставил винду сам, все кроме сети настраивал сам и... переустаналивал винду сам! И вирусы ловил сам! И музыку с нета качал сам! (да у него траффик был больше чем у админа! Что это за беспредел ) А расхлебывать приходилось мне!
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Advanced member
Chief Bake писал(а):
Зачем формат удали через ДОС 98. И ставь 2000. Все зато на месте.
без обид, но в *****, т.е. в сад, надоели поделки... самое проверенное - налысо, и разбивать встроенным в инсталл менеджером - быстро и просто, тем более что все машины в нтфс размечаю...
Chief Bake писал(а):
Спроси что на компе было где лежит сам посмотри
дак так и делаю...
Chief Bake писал(а):
Загрузись с ДОСа.
упоминалось - в сад.... Scotty
Цитата:
формат, формат; была в одном универе такая тетка - целыми днями форматила винты и ставила NT4, тупая как танк, чуть что - формат и все дела.
ну это перебор...
-070281- писал(а):
Проще снести все в корень, чем разбиратся с неиссякаемой фантазией узверей! Нормальный юзер пользуется золотым правилом: "Не знаю - не лезу"!
ВО!!! вот она - истина
-070281- писал(а):
Именно так и надо делать, я у себя на сервере рейд массив поставил и стого-настрого приказал всем "всю важную, служебную информацию хранить там! За все что находится вне, ответственности не несу! ",
аналогично
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vk6666 писал(а):
без обид, но в *****, т.е. в сад, надоели поделки... самое проверенное - налысо, и разбивать встроенным в инсталл менеджером
Извини, но у меня мнение противоположное, в сад если руки чешутся только fdisk и format c: использовать по любой причине и навсякий случай. Лучше несколько папок папок стереть и поставить винду, НТФС сдесь не причём хоть сразу его ставить хоть потом, хоть вообще не ставить.
ЗЫ если стереть те папки, что нужно, то получается для винды так-же как и налысо, только информация целей
Advanced member
Alexsandr писал(а):
только fdisk и format c:
вопрос - когда мы отойдем от хренова доса? чем вам
vk6666 писал(а):
встроенным в инсталл менеджером
не нравится? далее всякие танцы с форматом в фат, а потом конвертом в нтфс считаю бредом (или ОЧЕНЬ вынужденной необходимостью). с юзерскими тачками поступаю так - беру машину с 98ми, сливаю на подготовленную шару документы\почтовые базы\избранное\даже игры некоторые, далее - гружусь с лицензии (корпоративная этика - у нас проверки ходят, пиратчину - низя ) бью налысо разделы, мечу в нтфс - и ура, машина за 1.5 часа - как огурец - свежая и нормально работающая, и уже с юзерскими документами...
Alexsandr писал(а):
НТФС сдесь не причём
нтфс у нас - обязательное требование, которое я поддерживаю двумя руками... и вообще обсуждать 98е через призму применения в больших сетях считаю нецелесообразным, намучался... кому надо распишу подробно, но поверьте моя подпись
vk6666 писал(а):
Выметем поганой метлой 95,98,МЕ с наших машин!
не из воздуха взялась.... NT 4.0, 2000, XP, 2003 - вот системы, а все остальное В САД! (я про винду, и NIX`ы и прочая здесь ни причем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vk6666 писал(а):
вопрос - когда мы отойдем от хренова доса? чем вам
vk6666 писал(а):
встроенным в инсталл менеджером
не нравится? далее всякие танцы с форматом в фат, а потом конвертом в нтфс считаю бредом (или ОЧЕНЬ вынужденной необходимостью).
Давай не будем насчёт хренового доса, как только наступает время обслуживания низкоуровневыми утилитами лучше доса не придумали пока ничего, под ним работает стабильней и однозадачная среда, что для служебных программ рай. Инстал меннеджер очень ограниченая утилита. У тебя свои требования, у меня свои, но посылать все в сад, только потому, что тебе нравится свое, не нужно.
vk6666 писал(а):
нтфс у нас - обязательное требование, которое я поддерживаю двумя руками... и вообще обсуждать 98е через призму применения в больших сетях считаю нецелесообразным, намучался... кому надо распишу подробно, но поверьте моя подпись
vk6666 писал(а):
Выметем поганой метлой 95,98,МЕ с наших машин!
О том, что 2000 и выше винды хуже 98, МЕ я и неговорил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20