Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Sonto писал(а):
но ИМХО со своей машиной ты перегибаешь.
Что именно перегибаю? Я просто не могу понять, о чем речь, к чему сказано "отмыть и плакать"? Без обид, конечно, но просто непонятно, о чем речь.. Что там такого нашли, чтоб реветь..
Member
Sonto Кажется, я начинаю догадываться... Еще раз, на всякий случай, чтоб не было недопонимания. Я говорил о Хонде Домани, 96 год, вот она. А плакать - это вы об этом? Так это Сивик, ему на помойку пора, он 85 года.. Теперь яснее, или Домани тоже, по-вашему, отстой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Sonto писал(а):
А видок у нее ...
Именно! У отца Нива 91года КУДА КРУЧЕ выглядит... Я бы за такую и 3К зажал...
Yamamoto писал(а):
Я говорил о Хонде Домани, 96 год, вот она.
Да я так и понял! Я в состоянии сивик от домани отличить!
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: А вообще у меня знакомый купил за 10.5К ниссан патрол, еще вложил в него 4.5К... И в результате его машина НЕ хуже новой ! Как буд-то только из магазина... И внешне и внутренне... И уже 2-3 года как на охоте на ней высекает и тольок масло + фильтры меняет !
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
KALISTOR писал(а):
Продажи говорят обратное, люди берут новых корейцев, чем уже устаревшую VIVA. А там и до Skoda Octavia недалеко .....
Причём тут Октавия ? Виву будут брать если её качество удастся удержать на уровне "корейцев" из Таганрога/Калининграда
и/или если цену удастся ещё немного опустить и/или дополнить "голую" базовую комплектацию. Иначе новый Фокус 2 её
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
dempsey81 Октавия - наверно самая дешевая европейская иномарка гольф-класса, несобираемая в России. Цена на нее где-то с 17-18$ начинается. Хотя я бы за те же деньги взял Короллу! А нового Фокуса на всех не хватит, это точно... Если он от 11-12$ будет стоить, то устаревшую Виву, СОБРАННУЮ НА ВАЗЕ, на 3-4$ дороже, вообще никто не купит! Я в МСК еще ни однойй Вивы не видел, хотя полно всяких Лацетти и Авео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
PSV Skoda = VW - то есть приятно ощутить частичку немецкой автоиндустрии. И по тестам и обзорам, но Skoda отличная машин за свои деньги. Но я пошки тоже не отстают.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
PSV писал(а):
Октавия - наверно самая дешевая европейская иномарка гольф-класса, несобираемая в России. Цена на нее где-то с 17-18$ начинается.
Я знаю эти машины, т.к. год назад их сам продавал.
Её отрицательные стороны: 1)Машина внешне только выглядит большой, но у неё большой багажник, а не салон. Сзади сидеть имхо теснее чем в 4-м Гольфе на базе которого она и построена. Т.е. места сзади чуть больше чем в Хэнде Акценте или если Русским языком ненамного больше чем в ВАЗовской десятке.
2)Бедное оснащение, так и проситься на язык "голое". Год назад это Classic/Ambiente/Elegance/Laurent Clement. Сейчас это одно единственное оснащение Tour - которое представляет собой "конструктор". У Шкодовцев в отличие от японцев/корейцев странноватый подход - машину можно строить под себя. Раньше на самом дешёвом исполнении Classic даже торпеда была из дубового пластика, сейчас идёт "мягкая" торпеда от Амбиента.
Если выбирать машину с полным электропакетом(эл.зеркала, 4 эл.стекла, цетральный замок, кондей) и одной подушкой это получается примерно 18800, если плюс ко всему добавить климат и литьё - примерно 20 штук (климат +500, 15-е литье ещё хз сколько).
3)Двигатели Фольксовские-75/101/150 (дизели не рассматриваем-экзотика). Первый мотор - 1.6 с 3-го Гольфа 8 клапанный, машина с ним НЕ едет, сейчас взамен его стали ставить мотор от Фабии 1.4 16-клаппаник 75лошадей. 2-й Движок 1.6/101лс тоже 8-клапанный (а не 16 как многие думают), мотор тяговитый, но не крутильный, и с включенным кондеем машина "дохнет".
1.8Т 150лс, турбина 20клапанов Возможности форсировки до 190лс без проблем, хотя спокойно можно довести и до 210лс, только дороже обойдётся. Но стоят такие машины С ручкой около 21 штуки (эл.зеркала, 4 эл.стекла, цетральный замок, кондей). Если с климатом и литьём около 23штук. С АКПП и по максимуму около 25 штук Плюсы: 1)Недорогой сервис по сравнению с японцами и даже многими европейцами.
2)Сзади балка, т.е. нет никакой многорычажки.
3)Кузов оцинкован, стальная защита картера есть, подкрылки тоже. Гнилых машин ещё пока НЕ видел. Отзывы от продавцов торгующих б/у самые положительные - машины НЕ "криминальные", и очень надёжные, гемора с ними почти не бывает. Потому и стоимость даже сильно б/у редко опускается ниже 9000.
4)Отличное качество сборки и отделочных материалов.
Беда в том что по таким ценам она почти никому НЕ нужна. За 18000 можно взять богато упакованный Лансер 1.6 на автомате, или доплатить штуку и взять Элантру 2.0 с АКПП...или уже Сонату 2.0 МКПП с подарками на 60000руб. Сейчас очень много заманчивых предложений. Если цены на Шкоду так и остануться такими, боюсь она может разделить участь Сеата в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Ситуевина с нашими машинами загадочная. При том качестве сборки они должны стоить вполовину меньше. По радио слышал рекламу типа "Шурале Нива в комплектации Люкс всего за 450 000 рублей (типа распродажа)". За такие бабки я найду на чем поездить. А Волга 3111 стоит от 420 до 500 тысяч в зависимости от комплектации. Афигеть можно. Или 10-ка за 8 с лишним... Впору и вправду пересесть на правый руль за 5000 штук зелени. И никакие пошлины ничему не помогают. За последние 20 лет с конвейера ТАЗ сошли: 10-ка, Нива и Калина. Аж 3 модели! И он еще обижаются (на ТАЗе) что их корыта не любят. ИМХО лучшее что делает российскитй автопром - Ижевские машинки. Они по качество перегнали ТАЗ и скоро дизайн подтянется (я надеюсь).
Kola а где взять их, конструкторов то? я про дизайнеров вообще молчу - тех что в наших вузах обучают?? гы гы
У нас проблема не в конструкторах и дизайнерах, а в отсутствии денег и дисциплинына то чтобы основать и продвигать хорошую марку. А уж конструкторов-то хватит точно
Member
Tesla писал(а):
Ситуевина с нашими машинами загадочная. При том качестве сборки они должны стоить вполовину меньше.
Никакой загадки нет. Они и стоят вполовину дешевле. Только каждую вторую машину с конвеера ВАЗовского так или иначе воруют. Поэтому оставшиеся дорожают вдвое, вот и весь секрет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20