Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
BaBL я имел, и с 5element согласен, особенно по №5
SIG 11 это linux`овый аналог BSOD?
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: и вот, тут постоянно BSOD`ом тыкают, по вине ОС не видел его не разу. 90% проблемы железа (ОС не причем, Linux тоже упал бы) а 10% драйвера ( но в Linux этих проблем ведь нет, так? там под это железо вообще драйверов нет )
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Был бы модератором, вы бы у меня ЖК получили за оскорбление. Теперь к делу. http://rusdoc.kulichki.ru/public/XP/samost_sborka.shtml - к примеру - читаем, сколько надо руками ковыряться. А ведь опция /integrate предусмотрена. Вот, видать, криво предусмотрена. Под термином "встает обновление" я понимаю установку обновления любыми путями, хоть на уже установленной системе, хоть нет. Г.Р.У
Цитата:
Мнение одного у... очень человека.
Плюсы пакетной установки: 1. Гибкая система выбора пакетов 2. Все ставится 1 командой или 1 нажатием кнопки 3. База хранится отдельно от настроек всей системы в виде plain/text => глюков нет, тормозов нет. 4. Установка заключается в элементарной распаковке архива. Минусы установки в стиле "маздай" 1. Много разных ненужных вопросов (вы согласны с тем, что мы не несем ответственности? куда поставить прогу? отключите антивирус! и т.п.) => очень неудобно 2. Все прописывается в реестр 3. При удалении из реестра исчезает примерно половина записей, не больше. 4. Инсталлятор творит что хочет: ставил недавно PromtXP, так инсталлер попытался флудануть о том, что он установил прогу в инет на 255.255.255.255. У меня аж челюсть от такой наглости отвисла. Г.Р.У
Цитата:
Падение скорости до 50%. Факт.
Ты запускал каждую из вышеперечисленных игр и старательно бенчил по 3 раза с перезагрузками? ) Лично у меня UT бегал просто на ура. Отличий в скорости от винды - честно - не заметил. BW4ever
Цитата:
чтобы переустановить систему, в любом случае нужен специалист. домохозяйка не обязана в этом разбираться
Вот и я о чем. Линуху, в отличие от винды не надо переставлять раз в полгода. Но я имел ввиду не это. Считается, что винда все делает сама и дулает она это лучше пользователя. Что-ж она с hal.dll то разобраться не может??
Цитата:
вы лучше разбирайтесь с тем, что у вас система сделана на тяп-ляп
Ну вот опять по n-му кругу... Что именно тяп ляп то сделано?... Вот у вас то она как раз и сделана на тяп-ляп... Hal.dll... Хардваре абстракшн леер... Ха!... Вот вам и абстракция... Что не пашет ничего... BW4ever
Цитата:
так что не смешите мои носки. я все равно считаю, что лучше использовать вещи, сделанные профессионалами, а не студентами. и unix в том числе
Хм... Линус Торвальс, Алан Кокс и все их подчиненные - поголовно студенты??.. A Novell, OSDL и Red Hat - это просто законспирированные технические университеты ) Теперь все встало на свои места! )
Member
Цитата:
Линус Торвальс, Алан Кокс и все их подчиненные - поголовно студенты??
когда писали - были студентами
с hal.dll она разобраться может, делов то:
открыть диспетчер устройств, найти устройство "компьютер"
выбрать обновить драйвер
выбрать нужный из списка
нажать "ок" ну да, вы же сейчас закричите, что нажимать ОК тупо, но тем не менее
подцепить винт на другую машину и загрузиться
где проблемы? у вас это не получилось? так наверно проблема в ваших кривых руках?
а вот минус вашей хваленой системы выбора пакетов:
вам точно не нужна samba? и sane? а нам по фигу, все равно поставим. кто то скажет, что это не так?
а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!!
классный подход! зато свобода выбора
samba - вот что называется через задницу. кто не понял о чем я, мною написано выше. почему то осталось без ответа. но для амижников и линуксоидов простительно, я привык
a HAL и был придуман для того, чтобы одну и ту же ОС запускать на разном железе. а у вас? надо новое ядро ставить?( тут , конечно мне сейчас обьяснят, что так круче )
в Linux на тяп-ляп:
1 разделение прав пользователей
2 файловая безопасность
3 зависимости нового софта от хлама 30 летней давности
4 присвоение программам несвойственных им ролей
и что то народ после упоминания SIG 11 и BSOD приутих... правда глаза колет?
хотелось бы что нибудь о SIG 11 услышать
Linux Линуксу рознь. ИМХО Slackware, Gentoo, SuSE самые хорошие.
Совершенно верно. Особенно Слакварь и Гента. Ыч
Цитата:
Весь софт "меньше или равно"
Мля, ну я не понимаю, чем виндовый интерфейс лучше KDE? Ну ведь остой отстоем: тормозит, глючит, непродуманный совершенно. Я бы сказал, что думаю об MS-овских дизайнерах, да вот материться не хочу...
Добавлено спустя 6 секунд: BW4ever
Цитата:
у KDE один взгляд на интерфейс, у Gnome другой. у XFCE третий.
Ну вот и замечательно. А еще - Fluxbox и Enlightenment ) Mosga
Цитата:
у меня в системе не стоит ни одной kde-проги
Это огорчает. Почему тебе не нравится KDE Desktop Environment ? 4yMa
Цитата:
Народ обьясните кно-нибудь лунаходам, что в Win поддержка графики встроенна в ядро, а у *nix-ов она пашит через X -сервер. Поэтому интерфейс Linux всегда и везде будет работать медленней.
То есть, мне не следует верить своим глазам, что KDE работает быстрее, а нужно верить твоим словам?.. Практика, как всегда, расходится с теорией ) Гм... я уже молчу про скорость fluxbox...
Member
ChromeFX писал(а):
Ну ведь остой отстоем: тормозит, глючит, непродуманный совершенно
вспомнилась фраза менеджера из одной аудио хохмы:
вопрос - "почему вы не торгуете AMD?"
ответ - "да они вылетают, горят, взрываются"
когда люди не воспринимают критику, говорят, это клинический случай
Линус Торвальс, Алан Кокс и все их подчиненные - поголовно студенты??
когда писали - были студентами
А, ну то есть сейчас они совершенно ничего не пишут?.. В длительный запой ушли, наверное... Ну тогда ладно...
BW4ever писал(а):
с hal.dll она разобраться может, делов то: открыть диспетчер устройств, найти устройство "компьютер" выбрать обновить драйвер выбрать нужный из списка нажать "ок" ну да, вы же сейчас закричите, что нажимать ОК тупо, но тем не менее подцепить винт на другую машину и загрузиться
Вот она система, которая все делает сама ) Сразу вопрос: откуда мне знать, какой драйвер для меня нужный? Почему Линя ничего подобного не спрашивает, а сразу грузится?.. (SLAX, Knoppix ? ) Хм... Нет, почему это нажимать ОК тупо... нормально. Я сроду никогда ничего плохого про ОК не сказал... В общем, извините, но не смешно...
BW4ever писал(а):
а вот минус вашей хваленой системы выбора пакетов: вам точно не нужна samba? и sane? а нам по фигу, все равно поставим. кто то скажет, что это не так? а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!! классный подход! зато свобода выбора
Это где ты такое видел?? Вот в винде как раз так все и есть... Короче... Не засчитывается. Я привел 4 плюса моей системы и 4 минуса твоей. Твоя очередь.
BW4ever писал(а):
samba - вот что называется через задницу. кто не понял о чем я, мною написано выше. почему то осталось без ответа. но для амижников и линуксоидов простительно, я привык
Вот как раз для нас это и не типично и не простительно, чего не скажешь о вас... Я просто не видел про Самбу, ща прочту. Кто такие амижники?
BW4ever писал(а):
a HAL и был придуман для того, чтобы одну и ту же ОС запускать на разном железе. а у вас? надо новое ядро ставить?( тут , конечно мне сейчас обьяснят, что так круче )
Ну мы тож не вчера родились, в курсе для чего hal... А ядро зачем новое - просто другой набор модулей подгрузится.
BW4ever писал(а):
в Linux на тяп-ляп: 1 разделение прав пользователей
Чем же оно тяп ляп?.. И как эта проблема была решена в винде?..
BW4ever писал(а):
2 файловая безопасность
Ну, вытекает из п.1, если я прально понял.
BW4ever писал(а):
3 зависимости нового софта от хлама 30 летней давности 4 присвоение программам несвойственных им ролей
Примеры?..
BW4ever писал(а):
и что то народ после упоминания SIG 11 и BSOD приутих... правда глаза колет? хотелось бы что нибудь о SIG 11 услышать
Нет, я просто чет не понял о чем речь... Признаю свое ламерство в этом вопросе.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
BW4ever писал(а):
ChromeFX писал(а):
Ну ведь остой отстоем: тормозит, глючит, непродуманный совершенно
вспомнилась фраза менеджера из одной аудио хохмы: вопрос - "почему вы не торгуете AMD?" ответ - "да они вылетают, горят, взрываются" когда люди не воспринимают критику, говорят, это клинический случай
Я слышал ) Очень глумно )
Ну а чем же я не воспринимаю критику?.. Вы поставьте 3.4 КДЕшку, она быстрее чем 3.3 пашет намного. Чес.слово, я сам офигел!..
Но вот какая фишка: когда в винде виснет графика, она вешает все ядро (или наоборот), в лине же они разделены. Жмем контрол-альт-бэкспейс и все )
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: BW4ever Хм... Но с переносимостью винды я согласен, уболтал. ) Теперь буду знать.
PS Из той же хохмы:
- Ну так производительность Пентиум и Селерон одинакова?
- При одинаковой частоте примерно одинакова. ( Только операции с плавающей точкой немного различаются. И с фиксированной. )
Member
ChromeFX пойдите, чтоли, man`ы почитайте или у "гуру" знакомого спросите, поскольку сами не бум-бум
если менять uniprocessor > multiprocessor, то подгрузкой модулей не обойдешься!!!
насчет плюсов - не согласен не с одним. минусы - только с 3
определение "амижник" - человек, имеющий дома компьютер марки "Amiga", считающий свое мнение абсолютно правильным, не воспринимающий никакой критики, и все, сказанное в адрес его компьютера (отрицательное) воспринимающий как личное оскорбление
ну а насчет последнего - о чем тогда разговор?
з.ы. о том, что такое "Amiga" расскажут вот здесь www.amiga.org.ru или здесь www.yandex.ru
BW4ever хех... вообще я сам себе гуру, поэтому, сам себе и отвечу, что в ситуации с процами обходятся вообще без подгрузки модулей. Hyperthreading и symmetric multiprocessing либо включены, либо нет. Модули здесь не при чем. Учите матчасть.
Насчет системы установки - согласиться или нет - можно, а вот аргументы будут?..
Ну а насчет последнего - ок, базару ноль...
BW4ever Мля... Что непонятного?!.. Я не сказал, что все различия в аппаратных конфигах определяются и поддерживаются с помощью погрузки ядер!..
Хорошо... Объясняю на пальцах. Имеем ядро. В его конфиге либо вот так:
Код:
[*] Symmetric multi-processing support
Это в kernel-smp-2.4.20-8.athlon.rpm (по всей видимости, т.к. х3, на самом деле, что это за файл и где ты его взял). либо так:
Код:
[ ] Symmetric multi-processing support
Что есть kernel-2.4.20-8.athlon.rpm.
А модули - это для звукашек, сетевух и т.п... И вообще, модули - это далеко не всегда дрова. Это любая подсистема ядра может быть. Ах!!! Кстати! Винда может LVM? А MTD ? (Сеньк, что напомнили) ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
BaBL
Цитата:
BSODы к примеру, очень частое явление падения виндов при программировании на продуктах Borland, опять же, конечно, кривые руки, но более менее стойкой оказалась только 2000, 98 2 раза в неделю падала, ХР пару раз в месяц.
Пользуюсь продуктами Borland (Builder6 , Delphi 7 и С++ 3 , студент я , учусь.) И никаких проблем неиспытываю. Все стоит на одной винде и никаких конфликтов или BSOD. BSD
Цитата:
Ты попробуй написать сам файервол, я думаю, что тогда тебе станет все понятно
На данный момент я незанимаюсь разработкой подобного ПО, а для работы, мне достаточно Outpost
Цитата:
А вот баг, который первый приходит в голову в виндюках. Есть 2 компа: WIN XP SP1 и WIN XP SP2. Так вот с SP2 на SP1 один сразу попадаешь, а с SP1 на SP2 надо ждать. Причем такая тема может быть не всегда. Допустим ты поставил оси и все у тебя работает как надо. А потом взял и переставил ось SP1. И все, могут запросто начаться такие баги.
Незаню таких багов невстречал. Все нормально раотало, при нормальное естесно настроике.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
да все, в общем понятно. только непонятно, чем перекомпиляция ядра проще\умнее\удобнее чем замена HAL
насчет прав и доступов - можно ли в linux дать челу права root/2 ? а винде можно. что гораздо удобнее. файлы тоже могут принадлежать только одной группе. 30лет для оси срок, знаете ли...
в linux пользователь может принадлежать 1 группе, в win хоть сотне
в linux файл может читать\писать 1 группа, в win хоть сотня
отсюда вывод - в качестве файл-сервера я unix не поставлю никогда. его удел web-сервер\firewall\router\DBserver
дома это тоже смех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я отдал Виндовзам 8 лет своей Молодости ...а потом обнаружил что Линукс делает (что мне надо - круг потребностей невелик) лучше и стабильнее. Потому и поменял лошадей Например: писать DVD и гулять по Интернету слушая еще РеалАудио под Вин2000 приводило к сбою записи и поррченной болванке....под Линуксом многозадачность идет безперебоев всегда......Сразу 5 дел решаю-----Линукс надо подбирать под себя как ботинки - их сотни версий разных . Можно взять и Один и вылизывать его под себя (есть куча настроек) но это трудно мне.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 15