Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Bad Fox но все же "Славик, чото я очкуюсь", правда?
Даже больше, почитай первые страницы: парни радуются жизни и говорят: "сейчас лучше" Это было в 2005 при цене 42-66 В 2010 пишут "раньше хуже" и кризис при цене 70-82
Видишь, что всего 3 года назад 42 $/б было здорово, а сейчас 40 -- пугает? Видишь, что взамен созидательного "лучше" возникло унылое "хуже"?
Видишь, что всего 3 года назад 42 $/б было здорово, а сейчас 40 -- пугает?
А за 3 года расходы настолько выросли(за счёт взяток,торговли оружием в долг,войн в Чечне и Грузии,новых яхт и дворцов руководства),что жизненно необходима цена в 60$ и выше.Как у наркомана,которому надо всё повышать и повышать дозу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
CorniliuS писал(а):
какое нибудь чудо...вроде 1000$ за барель
Это называется не чудо, а кто-то пахать за нас будет. При 1000 баксах- как на передозе- быстрое забвение и смерть.
CorniliuS писал(а):
что Германия заботится о ваших ветеранах лучше чем та страна которую они защищали
А ты сам откуда? Довольно приличное знание русского заставляет подозревать в тебе одного из довольно толстой русской прослойки (в Германии??). Так почему ветераны вдруг стали только "нашими"?? А ты кто? Или ты один из потомков немцев и теперь всего лишь перебрался в Фатерланд? Вам вообще легко рассуждать, сидя за бугром.
CorniliuS писал(а):
Основная беда вашей дерьмократии как вы ее называете
Я ее так не называю. Но мнение такое есть. Только думаю, что не все так просто- кто-то не делает чего-то на своем месте. Глубинные причины того, что происходит в России, намного сложнее. Посмотрим, что из этого выйдет в конце концов. (А ваши чиновники всех черномазых у себя собирают. Европа похожа уже, хз на что. Споры о минаретах и паранджах. А черномазых у вас уже больше, чем белых. И куда это годится??? Всех назад, в Африку.)
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
5o-clock писал(а):
Видишь, что всего 3 года назад 42 $/б было здорово
Ну не 3 года назад, а 7-10 лет. Да, в 1999 году 30 ьаксов за баррель было пределом мечтаний. А теперь это- крах и кризис. (А бюджет РФ в 1994 году был всего 20 млрд. баксов ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Serga01net писал(а):
(А бюджет РФ в 1994 году был всего 20 млрд. баксов ).
Да уж помню, а бюджет Чехии был 14 млрд. баксов
Суть что СССР потребляло прибыль от нефти единолично - все доходы шли в бюджет, это позволяло строить ГЭС, АЭС, содержать мощный ВПК, бесплатное лечение и образование, а ныне доходы от нефти расплываются по кучке олигархов. Доход идет от налогов и транзит нефти, что составляет совершенно иные суммы, почему государство не отменит результаты залоговых аукционов и не вернет себе нефть? Видимо не зря олигархия - сплав большого бизнеса и власти...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Как раз во времена позднего СССР было как раз хреново. Тогда появились талоны. Доллар появился в продаже у спекулянтов и вместо госкурса 68 копеек стоил неимоверные 30 руб (итак до сих пор). Происходила ломка всей страны. По сути то, что задумывалось как благо ("Перестройка") было смертельно для страны. Сейчас, переосмысливая прошлое, думаю, что Горбачев отдал нашу державу на растерзание западным стервятникам, закрываясь этой перестроечной ширмой. То, о чем мечтала Маргарет Тэтчер и случилось: наша страна полностью превратилась в "овощ", став мировым сырьевым придатком, количество населения которой катится в тартарары. Так что, друзья, "всё идет по плану". Но только "по ихнему".
Member
bibukov не можешь поверить, что поздний, горбатый СССР -- это уже не СССР? Ладно, это твой выбор. Кстати, по полноте прилавков ты так и не ответил. Давай покажу тебе серые будни раннего СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bibukov писал(а):
вместо госкурса 68 копеек стоил неимоверные 30 руб
Ну не 30 руб. По разному было. Я помню 4 руб, потом 7, потом 12... Потом уже все помнят. Да, в 80-е было хреновастенько. Вначале подорожал бензин (сначала с 0,1 р/литр до 0,2, (это было в первый нефтяной кризис 1973 года) а потом и вовсе до 0,4 - АИ93- это было в 1981). Сигареты подорожали осенью 1981 года- не знаю, почему. Болгарские стали 0,5 р вместо 0,35. Бензин-то понятно- нефть тогда везде подорожала до 100 баксов за бочку (тех баксов). Помню, как появились первые PALL MALL финские, потом Marlboro в мягкой упаковке (тоже финское). А потом понеслось- Winston, Salem и еще Бог знает, что. Сначала оно стоило 1 р пачку, потом 1,5 р. Нефть приносила свои дивиденды. Правда, при этом периодически пропадало- то одно, то другое. (То стиральный порошок, то зубная паста, то мыло). Но с ростом цен на нефть все больше было импорта. Сирийская зуб. паста Kolynos, французская Signal давали нашей и болгарскому Поморину 100 очков вперед (по пене и вкусу). А потом нефть подешевела и настали тяжелые времена. Еще Горбачев с Лигачевым со своим сухим законом- и все пошло под откос. Крах был предопределен и предсказуем. Про костюмы тут правильно сказали. Очереди в московских крупных магазинах были километровые еще в начале 80-х (шапки, сапоги и т.д., на что фантазии хватит).
5o-clock Ты че за хрень привел? Гагарина какого-то с развалюхой какой-то? Это пример убожества или расцвета? Я так и не понял. Про прилавки я тебе сказал. В Москве в начале 80-х была еда, промтоваров- не сильно. На предприятиях были столы заказов (сыр российский -0,5 кг, колбаса копченая- 0,5 кг и т.д. - это из того, что я помню). В магазинах попадались бананы (2 р/кг) и импортные яблоки (1,5 р/кг), мандарины перед Новым Годом- 2 р/кг (грузинские). Ну питья было море. За тортами к 8 марта я ездил хз куда, чтоб добыть или Прагу, или Славянку. Это в Москве. За птичкой очереди были- не подступиться. У приезжих времени больше было стоять. А в провинции уже нифига не было. Электрички назывались колбасными. Из Москвы вся страна перла еду и одежду. Не, нынешний капитализм, особливо если ему придать человеческое лицо, (а не мурло совковое) гораздо предпочтительней.
Member
5o-clock, ну ты прям мне глаза открыл! А ты в курсе, что 90% горожан-выходцы из тех самых колхозов? И моя мать, и мой отец. Все с деревни. Думаешь от хорошей жизни бежали? И что означают твои картинки о расцвете "развитого социализма"? Что колхозник обжирался и "жил долго и счастливо"?
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: Хотя о чем я? Откуда ты многое объясняет. А деревни хоть тогда, хоть сейчас напоминают больше зарисовки из "сталкера". А ты про какие-то картинки из прошлого...
Member
bibukov что означают, что означают? Вот, смотри, граждане СССР не могут и грибы собирать спокойно. Через минуту гражданку репрессируют люди в форме на заднем плане.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Serga01net писал(а):
нынешний капитализм, особливо если ему придать человеческое лицо, (а не мурло совковое) гораздо предпочтительней
капитализм с совковым лицом -- это свежо. Улыбнуло, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Экономический строй СССР для рядового гражданина предпочтительнее российского капитализма. Народ на референдуме в 1991 г. это выразил однозначно. Сейчас мнение большинства населения не изменилось. Горластые выкрики "потеряной" молодежи - не в счет.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Kibershaman писал(а):
Если бы в России люди могли зарабатывать на достойную жизнь своим честным трудом, то не было бы подобных тем. А пока мы живем на советском заделе, а олигархи рвут остатки имущества (электростанции), не вкладывая ни копейки.
Действительно, живем на советском заделе. Недавно по ТВ показывали Путина, который ругал олигархов за то, что те не вкладывают деньги в новые генерирующие мощности. За последние 20 лет капитализма не построили ни одного крупного завода типа Уралмаш, зато за эти годы советских заводов успели закрыть, разорить тысячи.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
хмммм. На мой скромный взгял благосотоятельное общество по своей сути утопия для власти. Что у нас, что у них. То. что мы разлагаемся по "их плану" - не для кого не новость. Так еще разлогается добрая половина мира. То о чем писала фантасты лет 100 назад - полностьб свершается. Останутся совсем богатые, безумно нищие, и овощи боящиеся стать бедными и стращащиеся что богатые отберут то что есть. Это тенденция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
5o-clock По ощущениям ты деревни и не видел, а если видел то по подобным картинкам соцпропаганды. Те кто там жили в,,,бывали как ишаки, подьем с 5 и до победного. Поэтому может и достаток был, и то не у всех. А все эти картинки, агитпропаганда с реальностью ничего общего не имеют. Да даже смотря советские фильмы и кинохроники четко прослеживается - проездка в город из деревни учиться, как путевка в жизнь считалась, ибо на земле всегда тяжело. Даже писал один из наших великих: "Зима - крестьянин торжествует"
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
snegovik-2007 писал(а):
Горластые выкрики "потеряной" молодежи - не в счет.
горлопанят почему-то больше пердуны, а не молодежь. А у нее больше поводов для негодования. Почему пенсионеры и работают, и получают пенсию в размере зарплаты? Плюс всякие льготы в виде бесплатных лекарств, 50% квартплаты, льготный проезд и т.д. Этих старперов с рабочего места уносят вперед ногами, в то время как молодежь выгоняют с обанкротившихся заводов и фабрик. Чтоб кучеряво жилось? И еще у них хватает наглости хаять молодежь типо "делать нечего не хотят, вот в наше время..."!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22