для этого достаточно хорошей стереосистемы и звука через примочку или через комп, который этой системой воспроизводится. хотя комбик даст более заточенный под гитару звук. вобщем надо сравнивать и смотреть.
Ну тут Я спорить не буду... С другой стороны как подарок на НГ мне кажеться нормально так проканает человеку у которого впринципе уже есть все из выше перечисленного очередная игрушка на неделю две и забыть
ArgenLant писал(а):
это типа электрогитар с встроенным динамиком на батарейках. категория "дорожный инструмент в транспорте помацать".
Дааааа много Я в этой жизни пропустил... не думал что гитары совстроенным динамиком бывают... мож действительно приколоться подарить комбик на 1 ватт в гламурной коробочке
Хммм.... Из личного опыта Я так скажу... Приличный звук стоит Ооооочень дорого даже если это всего лишь комбик.
10000 - ОЧЕНЬ приличный серийный ламповый комбик за 2500 можно самому себе собрать классный усилитель на лампах... + каб. Так что...
ArgenLant писал(а):
для этого достаточно хорошей стереосистемы и звука через примочку или через комп, который этой системой воспроизводится. хотя комбик даст более заточенный под гитару звук. вобщем надо сравнивать и смотреть.
Лучше уж тогда ерасов ГТ2, аналоговый эмелятор ламповых усилителей (3 режима) со спикосимом
ArgenLant писал(а):
наверное хватит, но я бы рекомендовал не меньше 15-25Вт поглядеть.
нафиг столько?! Важен звук, а на это ватты не влияют. Тут уже конструкция усилителя, динамик...
Маршал микростек не звучит воооообще. Лучше через комп, если колонки более-менее приличные. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
KHR3b_TbMbI писал(а):
человеку у которого впринципе уже есть все из выше перечисленного
Лучше лампы ему свежие купите, или примочку какую, которой у него нет. У ерасова есть неплохие...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
IliaKompGS писал(а):
10000 - ОЧЕНЬ приличный серийный ламповый комбикза 2500 можно самому себе собрать классный усилитель на лампах...+ каб.
Еравсов приличный возможно. Они как раз примерно в 2 раза дешевле, чем западные аналоги стоит. За 2500 сам ничего не соберешь - лампа довольно капризный девайс.
IliaKompGS писал(а):
нафиг столько?! Важен звук, а на это ватты не влияют. Тут уже конструкция усилителя, динамик...
Видел не так давно в продаже комбик на 3/5 Вт за, аж страшно подумать, 53к деревянных . Очень расхваливали почему-то этот девайс как один из лучших домашних аппаратов...
Qui-Gon Да не за что
За 2500 сам ничего не соберешь - лампа довольно капризный девайс.
Я уже собрал, тестовый прогон с выходником ТВЗ прошел удачно, скоро приедет ерасовский выходник. Делал на 6н2п и 6п3с. Пред от Ингла 530 с другими темброблоками, оконечник... сначала сделал от Пендера Про Джуниор, потом решил лампы заменить на 6п3с. С этими лампами, правда, еще не запускал его...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
IliaKompGS писал(а):
мне чаще попадались хорошие комбики с не самой маленькой мощностью. но я все-таки предпочитаю играть и получать удовольствие, а не разбираться в аппарате вплоть до начинки вглубь.
IliaKompGS писал(а):
Лучше уж тогда ерасов ГТ2, аналоговый эмелятор ламповых усилителей (3 режима) со спикосим
тут срабатывает мое личное предубеждение перед спиксимами и прочими комбоэмуляторами в педалях. поэтому я считаю полностью цифровую обработку (когда сигнал один раз оцифровали на входе, обработали цепью в компе и перевели в аналог на выходе) более удачным вариантом, чем педаль которая делает вид, что она комбик
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
тут срабатывает мое личное предубеждение перед спиксимами и прочими комбоэмуляторами в педалях. поэтому я считаю полностью цифровую обработку (когда сигнал один раз оцифровали на входе, обработали цепью в компе и перевели в аналог на выходе) более удачным вариантом, чем педаль которая делает вид, что она комбик
Звук таки лучше получается у нормальной примочки с нормальным спикосимом, воткнутой в любые приличные колонки (можно и через комп, только чтоб без задержки) лучше, чем у комбика, который фигово всё это сам генерирует максимально "естественным" путём. К тому же, в дешевом комбике может и спикосим встроенный быть - хз, какой там динамик, может и не гитарный.
Да и к тому же, компьютерные колонки - обычный транзисторный УНЧ, так что если колонки приличные, то и играть в них через дист со спикосимом можно прилично...
Товарищи..Хочу научиться играть на гитаре, уже и к преподу записался, а играть неначем Посоветуйте, что-нить, денег 10-12к на гитару
зы. Может бу посмотреть? Есть такой товарищ..stimes, http://stimes.forum24.ru/, у него есть пару девайсов в эту цену - как вариант подойдет?
Member
Pombi4 писал(а):
Товарищи..Хочу научиться играть на гитаре, уже и к преподу записался, а играть неначем
имеется ввиду электрогитара?
если да, то можно и б/у поглядеть. главное выбирать с человеком знающим и играющим на уже не первом инструменте - так меньше косяков будет
хотя лично мое мнение, что если до электрогитары не играл на акустической и не постигал азы классики, то обучение и последующая игра имеют все шансы быть несколько однобокими. несмотря на то, что электрогитара, классическая гитара с нейлоновыми струнами и вестерн с металлическими - три разных инструмента да и сами электрогитары могут быть очень разными
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Pombi4 мне моя сантана грегбеннетовского производства нравится, хотя быстро на ней не поиграешь.
брал я ее существенно дешевле, а потом просто заменил звучки (то и вышло по деньгам)
из новых инструментов можно смотреть в сторону washburn, из б-у придется доверять мнению знающего человека, который тебе будет помогать выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Не зависит.
Ну если только совсем хреново играешь. Мне тоже когда-то казалось, что от тощины и профиля грифа зависит скорость, со временем (как игра стала более-менее на что-то относительно внятное похожа) понял, что это не так. Плюс я данным вопросом интересовался у многих, и все, кто более-менее играет, говорят, что не зависит.
Золотые слова. Сам играю на переиздании стратокастера 57 года... неудобств никогда не испытывал. А привыкнув, не представляю себе более удобного корпуса и грифа А скорость пока руки ограничивают... Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Pombi4 писал(а):
денег 10-12к на гитару
На выбор:
1)яп. копии фендеров
2)мекс. фендеры
3)чарвелы
Я за первое, но надо покупать с человеком некривоухим
Member
хм, может действительно субъективно. я под метроном только на запись играю. в остальных случаях скорость воспринимается на глаз и по ощущениям рук. поэтому кажется что играю быстро на классике и медленно на электрогитаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Привет гитаристам) Выскажу своё мнение по поводу толщины грифа. Сам я музыкант, но не гитарист. Гитару осваивал самостоятельно, это была Аэлита-2 с толстым грифом. Так мне на ней было играть удобнее, чем на теперяшнем Джексоне японце, у которого гриф раза в 2 тоньше (но вполне широкий). Лично мне удобнее ощущать толстый гриф:) Я на этой Аэлите пол-Арии переиграл:)) Так что удобство грифа, мне кажется, это вопрос постановки левой руки конкретного человека.. p.s. http://www.youtube.com/watch?v=Kw6h2AixcEI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18