Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MadPRoFF писал(а):
я уже четверть века отжил
MadPRoFF писал(а):
обоим под 70 лет
гм. бывает... но лучше поздно, чем никогда.
в данном случае действительно вопрос ну очень спорный. если бы государство гарантировало бы хороший уход за нашими стариками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
targitaj, Вот об этом в частности и речь.
А так же о том, что если в 18 лет, человеку по большому счету за редкими исключениями терять нечего, то в после 23 у него уже обычно есть неплохой "багаж", который никто не захочет потерять по пути в армию и обратно...
Но при этом ни Зурабов, ни министр обороны Сергей Иванов ни словом не обмолвились, какими конкретно ежемесячными суммами правительство намерено одаривать беременных жен «забритых» в армию мужей.
Цитата:
Как сообщила «НГ» по этому поводу председатель координационного совета Союзов комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, правительство недаром умалчивает о суммах компенсаций, потому что они будут мизерными, и, например, «отмена отсрочек для кормильцев пожилых людей приведет их к полной нищете». Мельникова заметила: «Если выплачивать достойные, а не копеечные суммы, как, видимо, планирует правительство, то это обойдется в круглую копеечку. Дешевле для государства содержать контрактную армию».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
targitaj, после 50 лет человек начинает стареть в разы быстрее... и 10 лет протекают с такой скоростью, как будто бы человек прожил не 10, а 15-20 лет... по изменениям в здоровье например (ну, это ессно индивидуально)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Bezbach Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Русским послужить придется... Если закон новый папенькиных сынков в армию загонит - я за.
Служим год, но все. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7626116 Наша бравая армия УЖЕ вводит стандарты НАТО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Bezbach писал(а):
поменьше думай.
Bezbach писал(а):
ты ,пожалуй, тоже поменьше думай.
Если ты мало думаешь (от службы в армии, видать, как привычка осталась) - не надо навязывать это дурное правило другим. Безмозглость и безрассудство никогда ещё прежде не красило людей. Это смотрится глупо, поверь мне.
Bezbach писал(а):
тренируюсь. здесь все на одного. здесь сложно. потому интересно.
Маразм крепчал.
targitaj Ну здравствуйте, вернее, сразу на "ты", здравствуй "солдат-герой" вооруженных сил РФ. Поехали, по пунктам. Я недоволен некоторыми репликами которые прозвучали здесь с твоей стороны.
targitaj писал(а):
ты чего здесь забыл? это ветка сопляков, маменькиных сынков и детей младшего возраста. мужчинам здесь делать нечего...
А ты чего здесь забыл? Сам решил стать "сопляком, маменькиным сынком и ребенком младшего возраста"? Вступив в обсуждение этой темы, ты автоматически приписал себя к этому списку. Унизил самого себя?
targitaj писал(а):
не видишь, у людей проблема: СОСКУ ИЗО РТА ВЫНИМАЮТ.
Некоторые уж повзраслее тебя здесь будут. Ты из себя "мужыка" крутого не строй. Не нравится тема - пожалуйста. Есть много других интересных тем, где ты сможешь "щеголять" своим "мужеством и умом".
targitaj писал(а):
о как. в 16 лет такой букет. это надо НУ ОЧЕНЬ постараться. у меня в 21, после вуза, такого не было.
А ты себя с другими не сравнивай. У каждого своя жизнь и никто под тебя, "героя-солдатика" подстраиватся не должен, уж поверь мне. У меня брата в 24 года уже сейчас беременная жена. Надо детей заводить не под закат молодости, а именно в промежутке от 20 до 27 лет, самое оптимальное время. Так ребенок до старости выростет, да и сил больше по молодости всем этим заниматся, опять-же молодые нервы.
targitaj писал(а):
не всем же до старости за материнскую юбку держаться. лично мне это скучно.
Конечно. Маладес, парень пошел служить в армию - дядькой стал уже прям. Другие уже бизнес крутить начинают, с друзьями братуются уже (к примеру), если кто наезжает - прессуют, а тут видите-ли "крутой дядька" 20-ти лет (или более) прям из армии приходит и ну прям ваааще пацан реальный, хоть куда. Херня это всё на постном масле. Прессануть и грохнуть можно любого, и этот ярлык, что мол, "отслужил" - в жизни не поможет. Можно быть реальным мужиком так и не отслужив в армии. Это так, к твоему сведению. Идём дальше.
targitaj писал(а):
в данном случае действительно вопрос ну очень спорный. если бы государство гарантировало бы хороший уход за нашими стариками...
Вмешаюсь. "Если-бы", "как-бы" и так далее - детский сад. Всё что угодно "могло-бы" быть, только здесь все говорят о реалиях. Насчет "если-бы государство гарантировало-бы" - в нашем государстве, спешу заверить, такое произойдет ой как не скоро. Скорее всего, такая старость достанется нашим детям (опять-же "как-бы").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Vlad-gnetMadPRoFFBezbach Ребят, вы чего так на эвтаназию набросились, вы хоть знаете что это такое?
Я, например, за эвтаназию, но она никакого отношения к подавляющему числу стариков не имеет.
И небольшой комментарий насчет службы по призыву: более у.бищного занятия и придумать сложно.
Основное, чему учатся в армии, - терпеть унижения. Но это те, кто зеленый совсем. А тем, кто адекватен, армия дать ничего не может ):
Про то, что там становятся настоящими мужчинами, - опять же, только если ты до этого был тряпкой и дауном.
В целом это корпорация ненависти: призванные ненавидят призвавших, призвавшие и призванные отыгрываются на вновь призванных за свои проблемы и непризванных.
------------
Ст. л-т AD
Тоже присоединяюсь к дискуссии.
Мне сейчас 22 года, отучился 5 лет в вузе(тоже менеджер) на деньги родителей, жена того же возраста, ребенку 8 мес(залет). Работаю(сотовая связь), приемлемо зарабатываю. Живу со своими родителями, но за квартиру и прочее платим пополам, хотя родители(матери год до пенсии, отцу 5) довольно неплохо зарабтывают, такие уж отношения. Жену с ребенком содержу я.
Уверен (слово Думаю, по отношению к оппоненту bezbach не признает) я не один такой на всю страну.
Те выплаты, что государство собирается платить матерям, чьи мужья "забриты" врядли(я даже уверен, что не...) будут адекватны потребностям, естествено не "распальцованным" типа икры с шампанским ежедневно, а на нормальную жизнь(не существование) в течении года, пока кормилец служит.
Естественно в такой ситуации я не собираюсь служить, и прекрасно понимаю тех, кто тоже не хочет по схожим причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
По теме: отмена отсрочек - мертвому припарки, а люди страдают. Короче, армия в своем стиле. А Иванов вообще какой-то .банько. И вечно затурханный - явно не армейский чел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
от службы в армии, видать, как привычка осталась
ну не знаю не знаю. за 11 месяцев службы я изучил : учебник по дельфи, книжку по базам данных, книжку по администрированию винНТ (ничего круче у них не было), научился работать с потоковыми сканерами и вспомнил нейронные сети, прочитал немножко омара хайама, прочитал биографию авиценны, две книги фрейда, учебник по анатомии, учебник по генетике, учебник по анестезии, справочник по рентгенологии, устав (хотя это наверно не считается), плюс пару-тройку-десяток художественных книжек(которые мы тоже считать не будем), поднял свои навыки игры в го и преферанс (ну и а заодно в ку3). конечно это меньше, чем я бы получил дома, зато несколько шире по тематике.
Vlad-gnet писал(а):
Если ты мало думаешь
я тебя огорчу - у меня должность такая - думать.
romanchenko_p писал(а):
Уверен (слово Думаю, по отношению к оппоненту bezbach не признает) я не один такой на всю страну.
ну почему же - когда думают не обо мне - я вполне адекватен
romanchenko_p писал(а):
Естественно в такой ситуации я не собираюсь служить, и прекрасно понимаю тех, кто тоже не хочет по схожим причинам.
а кто _сейчас_ должен служить ? пока нет профессиональной армии. (о которой еще не известно будет или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Bezbach
Bezbach писал(а):
за 11 месяцев службы я изучил : учебник по дельфи, книжку по базам данных, книжку по администрированию винНТ (ничего круче у них не было), научился работать с потоковыми сканерами и вспомнил нейронные сети, прочитал немножко омара хайама, прочитал биографию авиценны, две книги фрейда, учебник по анатомии, учебник по генетике, учебник по анестезии, справочник по рентгенологии, устав (хотя это наверно не считается), плюс пару-тройку-десяток художественных книжек(которые мы тоже считать не будем), поднял свои навыки игры в го и преферанс (ну и а заодно в ку3).конечно это меньше, чем я бы получил дома, зато несколько шире по тематике.
Тебе очень повезло, и не стоит теперь пальцы гнуть, а у меня родной брат пошел в армию сам по-дурости, типа, долг отдать, а вернулся без верхней фаланги указательного пальца, на гитаре, баяне и ф-но теперь играть очень проблематично (он, как и я профессионально обучался музыке), две недели пролежал в реанимации, еле выкарабкался и его демобилизовали за 3 месяца до дембеля как "ошибочно призванного в армию" (его вообще не имели права призывать в армию по здоровью), про утерю пальца нигде даже не упоминается в его личном деле... (типа, никто ничего не знает). Через полгода дали компенсацию "за ошибочный призыв"- в пределах 500-800 руб., не помню точно...Так что - ТАКАЯ армия нахрен не нужна!!! По поводу Израиля: У меня знакомая девушка отслужила в ИХ армии, писала письма с описанием службы. Наша армия и их - ЭТО ДВЕ ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ!!! Там действительно учат защищать свою Родину, при этом служащего развивают интеллектуально, он приобретает реальную полезную профессию => ТАМ время не теряется впустую(точнее,люди во время службы не деградируют). Нужно, чтобы наше "государство", взяв их вариант за основу - реформировало нашу армию!!! Если это будет армия, где тебя не унижают, а действительно чему-то учат, да еще льготы/деньги на учебу/жилье дают после службы - в такую армию я бы и сам пошел! Жаль только, что наши чиновники "положили" на свой народ, который их кормит, и проблемы народа их абсолютно неволнуют... Так что вряд ли мы увидим нормальную полноценную армию, как и нормальную рождаемость в ближайшее время в нашей стране.
Bezbach Пока я не говорю про всех, а только про себя. По новому закону, точнее по новым поправкам я иду служить в армию, а на гражданке остается неработающая жена с ребенком на руках с нынешней дотацией 300р(для справки: пакет памперсов на неделю-полторы стоит 400, про питание вообще не говорю). Ты считаешь это правильным? Я естественно нет. Если б не сложившаяся у меня ситуация, я возможно пошел бы служить, 50/50, я еще тогда не определился, что лучше: подарить 2 года жизни государству и не бегать, или обживаться в мире людей и обходить милиционеров и военкомат стороной. Сейчас я определился: не пойду - семья, работа на которой держиться семья.
А служат пусть те кому не хватило ума пойти в вуз (или возможно не хватило денег на вуз, этих людей я понимаю и сожалею, но помочь не в силах) и те кто должен по нынешнему законодательству, еще не измененному.
Да и обсуждали ведь это уже. Что может сделать 18 летний пацан, который только что в контру резался дома и пиво пил по подъездам, а сейчас стоит на границе с автоматом, который толком разобрать даже не может, что уж говорить про сбор? Пушечное мясо, а я им не хочу быть. И кстати, ты сам в каких войсках служил и где?(просто интересно. Сорри если уже упоминал - я несколько страниц форума пропустил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
targitaj писал(а):
ты чего здесь забыл? это ветка сопляков, маменькиных сынков и детей младшего возраста. мужчинам здесь делать нечего...
а вот хамить не надо, тоже мне герой выискался, или хочешь попробовать применить свои тезисы лично ко мне?
Bezbach писал(а):
тренируюсь. здесь все на одного. здесь сложно. потому интересно.
а - атракцион "почуствуй себя причером"
targitaj писал(а):
злой ты. ты бы еще в детсад пошел тренироваться. не видишь, у людей проблема: СОСКУ ИЗО РТА ВЫНИМАЮТ.
у людей здесь другие проблеммы, а "детский сад" ищи в др месте, а то развелось "клоунов", - свои утверждения надо как то обосновывать иначе ты не оппонент а "фуфло" Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд
Bezbach писал(а):
а кто _сейчас_ должен служить ? пока нет профессиональной армии. (о которой еще не известно будет или нет)
вот тебе да и другим идея, пускай служат иностранные гр-не и лица без гр-ва -за предоставление гр-ва рф (тоже не идеал, но такая практика уже была) командный состав формируем из кадровых офицеров и контрактников,- (их же к ракетам и прочая) а в пехоте пускай китайцы служат- их в одной москве уже не на один полк наберется причем легально в рф из них только каждый сотый, вот раз приперлись пускай гр-во и отрабатывают ( все разговоры о том, что они мол мерзавцы продутся исторической родине туфта, в том плане, что если и продадутся то с вероятностью не меньшей чем наши сограждане) зы еще одна идея, раб сила в обмен на технологии - мы китайцам (или индусам или еще кому с большим кол-вом народа) истребитель например,( не самый новый естественно) а они нам 5-10к раб силы в войска или еще куда на год например, и не надо будет призывать столько народу
targitaj писал(а):
гм. бывает... но лучше поздно, чем никогда. в данном случае действительно вопрос ну очень спорный. если бы государство гарантировало бы хороший уход за нашими стариками...
[off]вот это уже больше похоже на дискуссию, хотя аргументов в пользу того, что отслужить должен каждый, я пока здесь не слышал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
slx писал(а):
а - атракцион "почуствуй себя причером"
именно
romanchenko_p писал(а):
А служат пусть те кому не хватило ума пойти в вуз
не знаю открою тебе секрет или нет - те кто в правительстве думают _точно так же_. Пускай служат те, кому ума не хватило пойти в политику (вы ведь в курсе, что политика начинается в нашей стране в нескольких вузах из которых в армию не ходят? )
romanchenko_p писал(а):
И кстати, ты сам в каких войсках служил и где?
МЧС, медслужба, внутренние войска. первые две московская область, последние в москве.
slx писал(а):
иностранные гр-не и лица без гр-ва -за предоставление гр-ва рф
идея хорошая. но не состоятельная. во первых таких лиц не много. а во вторых есть не так много стран, где еще хуже чем у нас и там люди хотят иметь российское гражданство. в третьих языковые ,культурные и возрастные сложности. в четвертых (и самое неприятное) если их не перемещивать, то будут формироватся даиспоры, еще более жестко чем сейчас сплоченные, абсолютно неподконстрольные государству.
Да. кстати. вопрос всем уповающим на нашу ракетную мощь. Вот у вас работа, учеба, семья, дети и все такое. Лично вы согласны, что если завтра на нас нападет США - причем не ракетами и введет авианосцы в балтику и потребует сдачи государства , что бы мы все и всех уничтожили ядерным вооружением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Bezbach писал(а):
МЧС
МЧС круче всех!!!))):beer: тока вот не пойму как ты из мчс попал во внутренние войска - у нас строго по своим частям после учебки распределяли - я попал после учебки (рузский район сан. дорохово ЦКП МЧС РФ УБС) на теплый стан в москве (мосрентген -там рядом еще севастопольская бригада) Так что всем советую в мчс служить )))- а кому повезет -тот может и попадет водителем на шевроле-джип или форд)))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30