Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 61 из 97<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul
Nimnul писал(а):
о я осознаю, что дорвавшись до власти ЛЮБОЙ, нормальный в классическом понимании, человек становится уже другим. Часто начинает плестись на поводу инстинкта насыщения.
Да это даже неважно... Допустим ты человек-кремень и поддашся ни на какие соблазны. И, допустим, ты представляешь что нужно сделать для общего блага. Но уверен ли ты в том, что остальные будут думать так же. В том, что твои действия пойдут им на благо. Противников, думаю будет много... Как бы ты их убедил в своей правоте? Все сделать за них ты не сможешь - многое они должны сделать сами. А им это кажется ненужным, соответственно желания это делать у них не будет. Как будешь убеждать? Силой?

Nimnul писал(а):
Только твой выбор (и мой то при таком раскладе) - сразу стремиться в стреляющие.
Мой выбор - это чтобы вообще предпосылок к расстрелам не возникало...

Sarachem_
Sarachem_ писал(а):
вы конечно меня извините, но сравнивать рейх и советы... Ха-ха по количеству невинно убиенных - именно убиенных, и именно невинно - нет, не сосланных в сибирь или там в казахстан, сидящих в ГУЛАГе, а именно убиенных - то есть растрелянных... Это просто смешно, да, не грустно, а именно смешно, к тому же с 1953 года всё изменилось, виноваты в ссылках и расстрелах были отнюдь не советы, это уж точно.
Нельзя сранивать? Почему? Забудем тех кто в трудовых лагерях сгнил? Что ж... Тогда давайте забудем и про немецкие концлагеря...
А еще можно с нашей стороны добавить солдат КА погибших В Отечественную, ведь столь ужасное превышение наших потерь над немецкими - прямое следствие тогдашнего строя и политики государства...
Я конечно понимаю, что приятнее сравнивать СССр после 1953 года... Но, имхо, от очередных войн нас спас ядерный паритет, а от очередных "чисток" - катострофические потери в населении, последствия которых ощущаются до сих пор. И вообще СССР после 1953 - это странное гос-во форма которого похожа больше на мягкий феодализм с поправкой на 20 век где феодалов играла роль бюрократии. И никакой коммунизм невозможно было строить после 1953, т.к. сами основатели СССР отмечали, что без распространения "мирового пожара революции" будущее СССР далеко не радужно :)

Panti
Panti писал(а):
- дворники на меня НЕ РАБОТАЮТ, на меня сейчас никто не работает - это во-первых. Я сам на себя и на дядю ещё... И КАК

Это ты так думаешь.. А смог бы ты это объяснить дворнику, когда он прийдет к тебе с лопатой? Какие бы ты ему доводы привел? :)

Panti писал(а):
- относиться к эксплуатации человека - человеком?
Хорошо, давай попробуем определить что такое эксплуататор и эксплуатация... Причем так, что-бы это было понятно каждому дворнику... А иначе он нас, это... эээ... Лопатой неразобравшись...

Panti писал(а):
а как, по твоему - есть разница между богатым человеком и эксплуататором? Это ведь не одно и то-же?
Не одно и то же. Между этим есть грань. Но для тебя она одна, для меня другая, а для дворника, скорее всего такая, что не понравится нам обоим...:) Как эту грань установить и кто ее будет устанавливать? И что делать с теми кто ее хочет установить на другом уровне? Ведь дворник будет пытиться установить ее как можно ниже, но немного выше себя ;)

Panti писал(а):
- если память мне не изменяет - это только вначале.
Начало -понятие растежимое... У нас в СССР тоже можно сказть только вначале людей в трудовые лагеря гнали миллионами :) Суть сходства это не меняет...

2108vsh писал(а):
Говоря об СССР, давай будем обсуждать ту страну, которая существовала в период своего расцвета (примерно 1970-1987г.г.)
Если обоснуешь, почему только этот период - без проблем. Иначе в этом смысла нет.

BW4ever
BW4ever писал(а):
оппа... а что это у нас страны без армии? Ватикан? или Монако? Very Happy
Если напряжешся, то увидишь, что мало в мире стран где армия составляет такой процент от всего населения, я уж не говорю об СССР.
BW4ever писал(а):
аналогично, помню монитор Samsung, в котором трубка села за те-же 2 года

Я думаю не проблема найти технику, произведенную в СССР... И много ты ее используешь раз она такая замечательная?
BW4ever писал(а):
kv1 писал(а): Сейчас достаточно компьютера- и чадо по улицам шляться не будет

плюсы компьютера перед кружками детского творчества достаточно спорны, спорить не будешь?
Если оторвать попу от стула, то для своего чада можно найти кучу кружков и сейчас. Причем и таких, какихв СССР просто не было. Единственное, ты сейчас не найдешь кружки типа фигурного чтения хором стишков про Ленина :) Но никто не мешает тебе такой организовать ;)

Партнер

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
А смог бы ты это объяснить дворнику, когда он прийдет к тебе с лопатой? Какие бы ты ему доводы привел?
- не утрируй. Не из дворников тупых только состоит пролетариат.
ei4ia писал(а):
Хорошо, давай попробуем определить что такое эксплуататор и эксплуатация... Причем так, что-бы это было понятно каждому дворнику... А иначе он нас, это... эээ... Лопатой неразобравшись...
- такие определения давно даны и использовались.
ei4ia писал(а):
Если обоснуешь, почему только этот период - без проблем. Иначе в этом смысла нет.
- мы говорим о том, что предшествовало уничтожению или ищем самое плохое?
ei4ia писал(а):
И много ты ее используешь раз она такая замечательная?
- я - достаточно много. Причём самую разную... Выбросить хорошие вещи не поднимается рука. Электродрель, запасной осциллограф, два холодильника Саратов и ТВ берёзка 487 на даче... Колонки Кливер (доработанные) , вертушка винила ЭП-060... Да мало-ли? не надо говорить что всё было дерьмо в сравнении с зарубежным...
ei4ia писал(а):
Причем и таких, какихв СССР просто не было.
- регулярно буду напоминать о том что прошли 25 лет - а это срок и в технике это вообще эпоха.

Member
РФ - дряхлый наследник СССР. И это горестно осознавать... :(

Member
ei4ia писал(а):
Если напряжешся, то увидишь, что мало в мире стран где армия составляет такой процент от всего населения, я уж не говорю об СССР.

"такой" это какой? на предыдущей странице не нашел :(

Member
Panti
Panti писал(а):
- не утрируй. Не из дворников тупых только состоит пролетариат.
А я и не утрирую... я хочу лишь знать, что если мы кардинально что-то меняем, я не окажусь крайним и не пострадаю из-за того что кто-там чего-то недопонял :)

Panti писал(а):
- такие определения давно даны и использовались.
Определения одно... А ты попробуй применить их на практике :) В теории я много чего знаю. Но грошь цена многим определениям при попытках использовать их на практике. И даже в годы СССР мой вопрос о том, кто эксплуататор, а кто нет ставил учителей в тупик. Так толку от этих определений если многие их не понимают... Все равно, что мент, по-своему понимающий понятие преступник. Тоже не можешь быть уверен, что он тебя им не посчитает...
Panti писал(а):
- мы говорим о том, что предшествовало уничтожению или ищем самое плохое?
Я говорю о СССР... А это не 10 и не 20 лет. И то, что было и 20-х и в 30-х и в 70-х прямо повлило на то, что мы получили в 1991.

Panti писал(а):
- я - достаточно много. Причём самую разную... Выбросить хорошие вещи не поднимается рука. Электродрель, запасной осциллограф, два холодильника Саратов и ТВ берёзка 487 на даче... Колонки Кливер (доработанные) , вертушка винила ЭП-060... Да мало-ли? не надо говорить что всё было дерьмо в сравнении с зарубежным...
Я, заметь, и не говорил что все было дерьмо... Что-то лучше, что-то хуже... Но ВЫБОРА такого не было, как в западных странах... А для человека это очень важно...

Panti писал(а):
- регулярно буду напоминать о том что прошли 25 лет - а это срок и в технике это вообще эпоха.
А я и не про технику вообще-то ;)
Добавлено спустя 35 секунд
BW4ever писал(а):
ei4ia писал(а):

"такой" это какой? на предыдущей странице не нашел :(
Такой как у нас ;)

Заблокирован
Заблокирован
BW4ever писал(а):

"такой" это какой? на предыдущей странице не нашел

По словам Иванова, в настоящее время штатная численность армии и флота составляет 1 миллион 134 тысяч 800 человек.

Member
Panti писал(а):
20 лет не минуло? Наше где?

Ваше-не знаю, а наше-в магазинах (большинство телевизоров собирают в России- Калининград и т.п., да и тот же Рубин свои телевизоры вполне успешно продает, хоть там и начинка импортная). Но мне как потребителю глубоко пофиг, чье это производство, лишь бы качество было хорошее. Кстати, в США тоже своя бытовая электроника гикнулась лет 25 назад (была такая компания RCA, кажись), и с тех пор почти вся бытовая электроника там японская (хоть и собирается в США, а комплектующие, как и у нас, из Китая, Сингапура и т.п.)
BW4ever писал(а):
общее удешевление товаров мы не учитываем?

А общее повышение потребительских свойств мы не учитываем? Те же кинескопы отнюдь не подешевели, все эти плоские экраны, увеличение углов лучей, сверхконтрастное изображение и т.п. изрядных денег стоят.
BW4ever писал(а):
плюсы компьютера перед кружками детского творчества достаточно спорны, спорить не будешь?

А без кружков творчеством заниматься никак нельзя? Те же модели клеить, что тогда, что сейчас- для этого кружки нужны? Тем более есть интернет, где советчиков куда больше :)
BW4ever писал(а):
оппа... а что это у нас страны без армии? Ватикан? или Монако

Не надо передергивать. Без МОЩНОЙ армии- практически все, кроме США...ну может еще Израиль.

Member
ei4ia писал(а):
Такой как у нас

А что, Израиль плохая страна? Там практически все военные, а кто не военные, то в запасе. Не, ну я понимаю, арабы со всех сторон, враги, но у России - не так что ли? А теперь и подавно.
ei4ia писал(а):
Нельзя сранивать? Почему? Забудем тех кто в трудовых лагерях сгнил? Что ж... Тогда давайте забудем и про немецкие концлагеря...

Ещё раз повторю, сравнивать "арбайт махт фрай" с ГУЛАГом низзя. Ты у Солженицина спроси, что из зол он бы выбрал - нацистский концлагерь смерти или соловки. А сам бы что выбрал из двух зол? То-то... Я бы лучше в нашем лагере сгнил, чем у этих собак в трубу вылетел... Тебе бульдозеры те из хроник не снились по ночам? Я когда в первый раз в детстве увидел, долго спать не мог, кошмары снились, что я в концлагере, Югославию вспомни, ничего не может сравнится с этническими чистками по жестокости, никакие классовые разборки или претензии к власти.
ei4ia писал(а):
А еще можно с нашей стороны добавить солдат КА погибших В Отечественную, ведь столь ужасное превышение наших потерь над немецкими - прямое следствие тогдашнего строя и политики государства...
это прямое следствие тупости некоторых лентяев, контры и задолизов, а не строя. А политика государства напрямую зависит от людей, им управляющих. Если государство - это я, то каков я, такое и государство, если такой силлогизм вас устроит.
ei4ia писал(а):
Но, имхо, от очередных войн нас спас ядерный паритет
вот именно, имхо. От очередных войн, опять навязываемых СССР, нас спас не ядерный паритет (что мешало бывшим союзникам напасть сразу после войны? У нас ещё не было ничего!) а страх всего мира перед чудовищной мощью раскочегарившегося СССР и отнюдь не миф о его непобедимости (мелкие стычки силами корпуса типа белофинов прошу не тыкать, русские отродясь не умели завоёвывать, только оборонялись). А что отвоевали в Европе - то по праву было нашим. А ихнее - ихним. Хотя на Эльбе реально могли сбросить "союзников" в атлантику, соотношение войск было отнюдь не в пользу их.
Щас в литовских школах преподают, что если бы не второй фронт, русские бы ВООБЩЕ не победили. То есть откатились бы назад к Москве и проиграли. Болваны. Если бы не открыли, вся европа была бы красной, и это не сюжет ред алерта.
ei4ia писал(а):
И никакой коммунизм невозможно было строить после 1953, т.к. сами основатели СССР отмечали, что без распространения "мирового пожара революции" будущее СССР далеко не радужно
Это кто же? Ленин? Троцкий? Бомбисты может? :haha: После 1953-то года?
ei4ia писал(а):
И то, что было и 20-х и в 30-х и в 70-х прямо повлило на то, что мы получили в 1991.
На то, что мы получили в 1991, повлияло то, что какой-то реформатор решил дать людям слишком много свобод, открыть экономику, прослыть крутым жуком (типа Хрущёва изобличающего культю личности), а все дружно закивали бошками, потому что совка к неподчинению не приучили, потом начался процесс мутации того же самого совка - вот смотри - Андропов - всё нельзя, Горбачёв - и вдруг всё можно... И последняя попытка спасения СССР в лице ГКЧП (не референдума - СССР, изначально тоталитарное государство нельзя было спасти ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём!!!) провалилась, потому что Ельцин, вышедший из партии СРАЗУ же как было разрешено и показавший этим поступком свою приспособленческую и карьеристскую душонку, захотел жить так как живёт сейчас, припеваючи, даже ценой развала могучей страны, и пользовался своей харизмой наикрутейшим образом, у него уже тогда были шоу-мейкеры или как их там, а у ГКЧП были только дрожащие руки Язова и солдаты, которые не хотели стрелять в свой народ, потому что в Советском Союзе это было уже невозможно, потому что совок совку брат, друг и товарищ, не было ненависти, не было классовой вражды, и Ельцин этим воспользовался в своих корыстных целях...
А сейчас кровь и насилие опять возможны - потому что опять появляется классовая вражда. Люди начинают ненавидеть друг друга, потому что у одного футбольные клубы и проч, а у другого проапгрейдиться не на что :D Солдат выстрелит в тебя не задумываясь, если ему заплатят хорошие деньги и вдобавок скажут, что ты классовый враг. Это называется - не защищать Родину там, или ещё как нибудь там помпезно да высокопарно, это называется просто - убить за деньги. Сделать всё что угодно, всё только упирается в цену. Это - философия капитализма. Денег нет - нет свободы. Есть деньги - есть свобода, чем больше денег - тем больше свободы... Мне такая свобода не нужна. И я рад, что Ходорковскому тоже :D

В продолжении моего сообщения на стр.60.
Кто чаще всего ругает СССР?
Много молодых людей, которые не застали то время; по каким-то причинам не получивших должной информации от старших товарищей, а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ. Но кто у нас владеет практически всеми средствами массовой информации? Пропаганда - важная составляющая любого государства.
Ругают люди безсовестно ограбившие народ , нажившие таким образом свой капитал (есть , конечно, богатые, заработавшие свое состояние почти честно).
Среди таких много самых обычных уголовников, считающих , что все продается, в том числе и власть.
Я еще продолжу.

Member
2108vsh писал(а):
а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ

И много по ТВ говорят о советском дефиците и качестве? что-то ни одной передачи не вспоминается. Как раз основную информацию они и получают от "старших товарищей" (в первую очередь от родителей). А нынешние 35-40-летние "в среднем по больнице" как раз неплохо устроены- предприниматели, раскрутившиеся в начале 90-х, когда "все было можно" и не было столько бюрократических барьеров, как сейчас, начальники разных уровней, квалифицированные специалисты (еще успевшие получить образование и опыт в СССР). И обратно в СССР они совсем не стремятся, в отличие от пенсионеров.

Member
Sarachem_
Sarachem_ писал(а):
А что, Израиль плохая страна? Там практически все военные, а кто не военные, то в запасе. Не, ну я понимаю, арабы со всех сторон, враги, но у России - не так что ли? А теперь и подавно.
. А что скажешть по поводу Португалии? Как они бедные без армии живут, ума не приложу... :) Да, у России кругом враги... Вся наша жизнь борьба с врагами :D Империалистическая гидра пытается удушить своими щупальцами наше прогрессивное гос-во, так? Попахивает нафталином...
Все те страны, которые ты считаешь врагами России, одинаково хорошу будуть жить как с Россией, так и без. А если захотят нас уничтожить - это можно сделать и без оружия, и ни миллионная армия, ни десятимиллионная нас не спасет.
Sarachem_ писал(а):
Ещё раз повторю, сравнивать "арбайт махт фрай" с ГУЛАГом низзя.
Вот когда докажешь почему низзя, тогда и не буду сравнивать
;) А так, для меня что фашистские концлагеря, что наши лагеря - одного поля ягоды...
Sarachem_ писал(а):
А сам бы что выбрал из двух зол?

Мне бы было уже абсолютно неважно....
Sarachem_ писал(а):
Югославию вспомни, ничего не может сравнится с этническими чистками по жестокости, никакие классовые разборки или претензии к власти.
? А ты думаешь при классовых чистках людей гуманно укольчиком умерщвляли? В гражданскую войну, к примеру, запросто могли пару сотем пленных белых офицеров загнать в баржу и утопить ее в реке... По твоему очень гуманно?
Sarachem_ писал(а):
это прямое следствие тупости некоторых лентяев, контры и задолизов, а не строя.
Только откуда эти лентия взялись? Пришли они к власти в результате прихода этого строя... А помог им в этом - способ смены строя - революционный. Т.к. во время революции наибольшие шансы прийти к власти у подонков, убийц и негодяев.... Лишь бы жестокости хватало и свои не сожрали...
Sarachem_ писал(а):
а страх всего мира перед чудовищной мощью раскочегарившегося СССР
:lol: Ты в цифрах эту чудовищну мощь обоснуй, да и в сравнении с другими гос-ми. А иначе, очень напоминает агитки КПСС :)
Sarachem_ писал(а):
Если бы не открыли, вся европа была бы красной
Не все в войне оружие решает. И германия нам это очень убедительно доказала... И наши руководители в 45 году это наконец поняли, ценой многомиллионных потерь армии. А вот ты до сих пор не понял :) Пошли бы дальше - пришлось бы воевать с французами, англичанами, испанцами и другими народами, у которых мобилизационный резерв не уступал нашей армии по количеству и превосходил по качеству... А за ними бы еще стояла самая мощная держава того времени - США, обладающая ядерным оружием. Так что больших шансов у нас не было...
Sarachem_ писал(а):
Это кто же? Ленин? Троцкий?
Да, Ленин и Троцкий. И задачу СССР они видели в распространении коммунистического строя по всему миру, а не в росте благосостояния советских людей. После 1953, вернее даже раньше - стало ясно, что эту миссию СССР уже не выполнит, т.к. мировую революцию никто нигде не ждет, а на штыках ее принести не удастся. Так что в дальнейшем, история СССР - это борьбы за выживание с самим собой.
Sarachem_ писал(а):
На то, что мы получили в 1991, повлияло то, что какой-то реформатор решил дать людям слишком много свобод,

Так что? Виноват один человек? Или люди, хотевшие свобод ?;)
Sarachem_ писал(а):
потому что совок совку брат
Карабах напомнить?
Sarachem_ писал(а):
Солдат выстрелит в тебя не задумываясь, если ему заплатят хорошие деньги и вдобавок скажут, что ты классовый враг.
Очень точно описал то, что происходило в СССР ;) Только причем капитализм?
Sarachem_ писал(а):
Это - философия капитализма.
Мдя... Так и я могу сказать, что рабский труд в лагерях - вот идеология коммунизма, который строил СССР... Моя свобода от денег не завистит. И, слава богу, не зависит от решений съездов КПСС
Sarachem_ писал(а):
Мне такая свобода не нужна.
Поэтому ты и хочешь в СССР. Ведь свобода тебе не нужна. А свобода - это всегда огромная ответственность...2108vsh
2108vsh писал(а):
Много молодых людей, которые не застали то время; по каким-то причинам не получивших должной информации от старших товарищей, а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ.
Я застал СССР и помню прекрасно советскую пропаганду. И что?
2108vsh писал(а):
Ругают люди безсовестно ограбившие народ , нажившие таким образом свой капитал
Извини, видимо я и тебя ограбил :lol:
2108vsh писал(а):
Среди таких много самых обычных уголовников
К тому же я просто отъявленный уголовник... :lol:

Member
2108vsh писал(а):
В продолжении моего сообщения на стр.60.
Кто чаще всего ругает СССР?
Много молодых людей, которые не застали то время; по каким-то причинам не получивших должной информации от старших товарищей, а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ. Но кто у нас владеет практически всеми средствами массовой информации? Пропаганда - важная составляющая любого государства.
Ругают люди безсовестно ограбившие народ , нажившие таким образом свой капитал (есть , конечно, богатые, заработавшие свое состояние почти честно).
Среди таких много самых обычных уголовников, считающих , что все продается, в том числе и власть.
Я еще продолжу.
А среди защитников - много старперов (видимо), считающих, что мнение, отличное от их собственного, основано на заведомо ложных фактах и может принадлежать лишь ограниченным либо неполноценным людям. А иногда и уголовникам.

Member
ei4ia писал(а):
А что скажешть по поводу Португалии?

А что это такое - Португалия? Хорошо они там живут что ли? Ну-ну... Даже Колумба про**али.
ei4ia писал(а):
Да, у России кругом враги... Вся наша жизнь борьба с врагами Very Happy Империалистическая гидра пытается удушить своими щупальцами наше прогрессивное гос-во, так? Попахивает нафталином... Все те страны, которые ты считаешь врагами России, одинаково хорошу будуть жить как с Россией, так и без. А если захотят нас уничтожить - это можно сделать и без оружия, и ни миллионная армия, ни десятимиллионная нас не спасет
да. К сожалению. Очень много врагов, богатая Россия никому не нужна, СССР развалили потому, что его закрытую экономику было очень трудно контролировать, а в случае войны на фоне общего краха мировой экономики СССР и в ус бы не дул, клепал бы дальше свои танки и самолёты.
ei4ia писал(а):
Все те страны, которые ты считаешь врагами России, одинаково хорошу будуть жить как с Россией, так и без. А если захотят нас уничтожить - это можно сделать и без оружия, и ни миллионная армия, ни десятимиллионная нас не спасет.
ну ты наверно считаешь россию вообще младенцем с соской во рту... Позабавило :lol: Нас от иракоиранопоглотителей ничто не спасёт, кроме армии. И слава богу нынешнее правительство ваше начинает это понимать, в отличие от борисовского.
ei4ia писал(а):
Мне бы было уже абсолютно неважно....
ты бы у ворот лагеря покончил жизнь самоубийством что ли? А я бы надеялся до последнего. Из гулага выходили многие, а из концлагерей никто (кроме тех кого освободила советская армия). А доказывать здесь нечего. И так всё ясно.
ei4ia писал(а):
А ты думаешь при классовых чистках людей гуманно укольчиком умерщвляли? В гражданскую войну, к примеру, запросто могли пару сотем пленных белых офицеров загнать в баржу и утопить ее в реке... По твоему очень гуманно?
попрошу не передёргивать. У фашистов в трубу вылетели миллионы. Сознательно убитых.
ei4ia писал(а):
Только откуда эти лентия взялись? Пришли они к власти в результате прихода этого строя... А помог им в этом - способ смены строя - революционный. Т.к. во время революции наибольшие шансы прийти к власти у подонков, убийц и негодяев.... Лишь бы жестокости хватало и свои не сожрали...
ну так я и говорю - Ельцин и свита.
:D
ei4ia писал(а):
Ты в цифрах эту чудовищну мощь обоснуй, да и в сравнении с другими гос-ми. А иначе, очень напоминает агитки КПСС
Да что тут обЪяснять. Вся страна только и клепала оружие. Танки Т-50 на параде 45 в берлине видел? Уже эти были защищены от радиации, низкопрофильные, с современной башней. Америкосы обоссались когда их увидели, между прочим.
ei4ia писал(а):
Не все в войне оружие решает. И германия нам это очень убедительно доказала... И наши руководители в 45 году это наконец поняли, ценой многомиллионных потерь армии. А вот ты до сих пор не понял Smile Пошли бы дальше - пришлось бы воевать с французами, англичанами, испанцами и другими народами, у которых мобилизационный резерв не уступал нашей армии по количеству и превосходил по качеству... А за ними бы еще стояла самая мощная держава того времени - США, обладающая ядерным оружием. Так что больших шансов у нас не было...
но комментс. Ты наверное считаешь. что народ, четыре года просидевший в окопах, победивший как ты выражаешься одну из самых сильных и организованных и обученных армий, ничему не научился? Как были руссиш вани, так и остались? Командиры тупые, солдаты рвань??? А фрацузы и прочие, без единого выстрела отдавшие свои страны врагу, супер-пупер? Ну блин смеялсо :lol:
ei4ia писал(а):
И задачу СССР они видели в распространении коммунистического строя по всему миру, а не в росте благосостояния советских людей.

мало читал наверно и того и другого. Я в детстве всю библиотеку прочёл. читать было нечего, поэтому этих тоже тово... усвоил :D Не распространение коммунистического строя, а освобождение всех народов мира от гнёта эксплуататоров.
ei4ia писал(а):
Виноват один человек? Или люди, хотевшие свобод ?
Каких свобод? Кто хотел? Основное количество людей стояло в очередях и видело смерть великой страны, свободой желудка не набЪешь, неча. И Горбача проклинали за то что СССР разваливает, уже тогда.
ei4ia писал(а):
Карабах напомнить?
карабах и литва - это сепаратисты. они сами лезли на головы испуганным солдатам, не надо путать, за что и поплатились. Я сам это видел. Во время ГКЧП кучка народу умасливала солдат перейти на сторону "дерьмократии", остальные совки сидели дома и надеялись на успех чрезвычайного комитета, и таких было большинство.
ei4ia писал(а):
Моя свобода от денег не завистит.
оно и видно
ei4ia писал(а):
Я застал СССР и помню прекрасно советскую пропаганду. И что?
в том то и дело, что это была не пропаганда. Это было на самом деле, это была правда. Мы так жили. Я в детстве и юности при СССР жил и в казахстане, и в коми, ездили и летали по всей стране. Было где жить и работать. Моя мама работала на всех известных стройках - "бесплатный рабский труд", как ты выразился. И с ностальгией вспоминает молодость. А нам даже вспомнить нечего. кроме серой обыденности и заколачивания бабосов с десяти лет.
AlexeyL писал(а):
А среди защитников - много старперов (видимо), считающих, что мнение, отличное от их собственного, основано на заведомо ложных фактах и может принадлежать лишь ограниченным либо неполноценным людям. А иногда и уголовникам.
никто этого не говорит. Просто вас и ваших родителей тот строй обделил, а наших - наградил. А этот строй не наградил никого. И никого никогда не наградит, тк это гнилой капитализм "Бремя денег" да "Поле чудес"...

Последний раз редактировалось Sarachem_ 26.01.2006 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sarachem_ писал(а):
Танки Т-50 на параде 45 в берлине видел? Уже эти были защищены от радиации, низкопрофильные, с современной башней. Америкосы уссались когда их увидели, между прочим.

Ну-ну, пишите сразу Т90. Кстати что за танк такой Т-50? Может быть Т60 или Т70?

Member
Peter_P извини перепутал :D модели не помню но были такие стопудова, видел хронеку как чорез брандергбургския вароте едутЪ :D
Цитата:
И, наконец, в заключение парада по Шарлоттенбургскому шоссе прошли 52 танка ИС-3. Сводный танковый полк был сформирован на базе 71-го гвардейского тяжелого танкового полка 2-й гвардейской танковой армии. Новые советские тяжелые танки произвели сильное впечатление на наших западных союзников.

Последний раз редактировалось Sarachem_ 26.01.2006 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sarachem_ писал(а):
извини перепуталмодели не помню но были такие стопудова, видел хронеку как чорез брандергбургския вароте едутЪ

Ну вот и разобрались, на всякий случай - Т50 - легкий танк.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T50/

Member
Peter_P мая кульпа, таким точно никого не напугаишь... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Sarachem_ писал(а):
Щас в литовских школах преподают, что если бы не второй фронт, русские бы ВООБЩЕ не победили. То есть откатились бы назад к Москве и проиграли.

Англия с 39 года в войне учавствовала, а СССР с 41 года. Так какой фронт был второй? Союз не вступил в войну раньше из-за тупости горяче любимого тобой Сталина - "протормозил" на неделю или на месяц на год не важно, просто его опередили, а поплатились за это жизнью десятки миллионов людей. Борцы с гидрой фашизма два года наблюдали как коричневые захватываю всю Европу, убивая первым делом коммунистов, при этом противостояли им 2 года только "загнивающие капиталисты" из Англии и США.
Sarachem_ писал(а):
Просто вас и ваших родителей тот строй обделил, а наших - наградил.

Теперь наоборот, как тебе?

Member
shamaner писал(а):
Англия с 39 года в войне учавствовала, а СССР с 41 года.

это ты называешь "участием"? Плевки через ламанш и возню в колониях? :lol:
shamaner писал(а):
Союз не вступил в войну раньше из-за тупости горяче любимого тобой Сталина - "протормозил" на неделю или на месяц на год не важно, просто его опередили, а поплатились за это жизнью десятки миллионов людей.
я не говорил, что я люблю Сталина, не передёргивай пжалста :D Если бы СССР напал на Германию первый, было бы ещё больше жертв. и война затянулась ещё на два или больше года, а "горяче любимые тобой" Черчиль и Эйзенхауэр потирали бы свои влажные империалистические лапки. Пусть дескать поедом друг друга поедят коммуняки с наци :) Они этого ой как хотели, ан не получилось.
shamaner писал(а):
Теперь наоборот, как тебе?
я так и знал что кто то так скажет. Нет, не обделил. на хлеб с маслом хватает, только жить скучно в этой тухлой европе, нет романтики, целины там, бама там, одно потребление, и бабосов зарабатывание, и жизнь в рассрочку. :D

Member
Sarachem_ писал(а):
никто этого не говорит. Просто вас и ваших родителей тот строй обделил, а наших - наградил. А этот строй не наградил никого. И никого никогда не наградит, тк это гнилой капитализм "Бремя денег" да "Поле чудес"...
Не нашел однокоренных слов? Молодец, настоящий буквоед.
А с таким настроением вас и награждать-то не за что. Если вам сейчас так плохо - вперед, в Северную Корею. Там тот же строй, живите и радуйтесь. Там вас и наградят.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 61 из 97<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа