Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul
Nimnul писал(а):
о я осознаю, что дорвавшись до власти ЛЮБОЙ, нормальный в классическом понимании, человек становится уже другим. Часто начинает плестись на поводу инстинкта насыщения.
Да это даже неважно... Допустим ты человек-кремень и поддашся ни на какие соблазны. И, допустим, ты представляешь что нужно сделать для общего блага. Но уверен ли ты в том, что остальные будут думать так же. В том, что твои действия пойдут им на благо. Противников, думаю будет много... Как бы ты их убедил в своей правоте? Все сделать за них ты не сможешь - многое они должны сделать сами. А им это кажется ненужным, соответственно желания это делать у них не будет. Как будешь убеждать? Силой?
Nimnul писал(а):
Только твой выбор (и мой то при таком раскладе) - сразу стремиться в стреляющие.
Мой выбор - это чтобы вообще предпосылок к расстрелам не возникало...
Sarachem_
Sarachem_ писал(а):
вы конечно меня извините, но сравнивать рейх и советы... Ха-ха по количеству невинно убиенных - именно убиенных, и именно невинно - нет, не сосланных в сибирь или там в казахстан, сидящих в ГУЛАГе, а именно убиенных - то есть растрелянных... Это просто смешно, да, не грустно, а именно смешно, к тому же с 1953 года всё изменилось, виноваты в ссылках и расстрелах были отнюдь не советы, это уж точно.
Нельзя сранивать? Почему? Забудем тех кто в трудовых лагерях сгнил? Что ж... Тогда давайте забудем и про немецкие концлагеря... А еще можно с нашей стороны добавить солдат КА погибших В Отечественную, ведь столь ужасное превышение наших потерь над немецкими - прямое следствие тогдашнего строя и политики государства... Я конечно понимаю, что приятнее сравнивать СССр после 1953 года... Но, имхо, от очередных войн нас спас ядерный паритет, а от очередных "чисток" - катострофические потери в населении, последствия которых ощущаются до сих пор. И вообще СССР после 1953 - это странное гос-во форма которого похожа больше на мягкий феодализм с поправкой на 20 век где феодалов играла роль бюрократии. И никакой коммунизм невозможно было строить после 1953, т.к. сами основатели СССР отмечали, что без распространения "мирового пожара революции" будущее СССР далеко не радужно
Panti
Panti писал(а):
- дворники на меня НЕ РАБОТАЮТ, на меня сейчас никто не работает - это во-первых. Я сам на себя и на дядю ещё... И КАК
Это ты так думаешь.. А смог бы ты это объяснить дворнику, когда он прийдет к тебе с лопатой? Какие бы ты ему доводы привел?
Panti писал(а):
- относиться к эксплуатации человека - человеком?
Хорошо, давай попробуем определить что такое эксплуататор и эксплуатация... Причем так, что-бы это было понятно каждому дворнику... А иначе он нас, это... эээ... Лопатой неразобравшись...
Panti писал(а):
а как, по твоему - есть разница между богатым человеком и эксплуататором? Это ведь не одно и то-же?
Не одно и то же. Между этим есть грань. Но для тебя она одна, для меня другая, а для дворника, скорее всего такая, что не понравится нам обоим... Как эту грань установить и кто ее будет устанавливать? И что делать с теми кто ее хочет установить на другом уровне? Ведь дворник будет пытиться установить ее как можно ниже, но немного выше себя
Panti писал(а):
- если память мне не изменяет - это только вначале.
Начало -понятие растежимое... У нас в СССР тоже можно сказть только вначале людей в трудовые лагеря гнали миллионами Суть сходства это не меняет...
2108vsh писал(а):
Говоря об СССР, давай будем обсуждать ту страну, которая существовала в период своего расцвета (примерно 1970-1987г.г.)
Если обоснуешь, почему только этот период - без проблем. Иначе в этом смысла нет.
BW4ever
BW4ever писал(а):
оппа... а что это у нас страны без армии? Ватикан? или Монако? Very Happy
Если напряжешся, то увидишь, что мало в мире стран где армия составляет такой процент от всего населения, я уж не говорю об СССР.
BW4ever писал(а):
аналогично, помню монитор Samsung, в котором трубка села за те-же 2 года
Я думаю не проблема найти технику, произведенную в СССР... И много ты ее используешь раз она такая замечательная?
BW4ever писал(а):
kv1 писал(а): Сейчас достаточно компьютера- и чадо по улицам шляться не будет
плюсы компьютера перед кружками детского творчества достаточно спорны, спорить не будешь?
Если оторвать попу от стула, то для своего чада можно найти кучу кружков и сейчас. Причем и таких, какихв СССР просто не было. Единственное, ты сейчас не найдешь кружки типа фигурного чтения хором стишков про Ленина Но никто не мешает тебе такой организовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
А смог бы ты это объяснить дворнику, когда он прийдет к тебе с лопатой? Какие бы ты ему доводы привел?
- не утрируй. Не из дворников тупых только состоит пролетариат.
ei4ia писал(а):
Хорошо, давай попробуем определить что такое эксплуататор и эксплуатация... Причем так, что-бы это было понятно каждому дворнику... А иначе он нас, это... эээ... Лопатой неразобравшись...
- такие определения давно даны и использовались.
ei4ia писал(а):
Если обоснуешь, почему только этот период - без проблем. Иначе в этом смысла нет.
- мы говорим о том, что предшествовало уничтожению или ищем самое плохое?
ei4ia писал(а):
И много ты ее используешь раз она такая замечательная?
- я - достаточно много. Причём самую разную... Выбросить хорошие вещи не поднимается рука. Электродрель, запасной осциллограф, два холодильника Саратов и ТВ берёзка 487 на даче... Колонки Кливер (доработанные) , вертушка винила ЭП-060... Да мало-ли? не надо говорить что всё было дерьмо в сравнении с зарубежным...
ei4ia писал(а):
Причем и таких, какихв СССР просто не было.
- регулярно буду напоминать о том что прошли 25 лет - а это срок и в технике это вообще эпоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
РФ - дряхлый наследник СССР. И это горестно осознавать...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Panti
Panti писал(а):
- не утрируй. Не из дворников тупых только состоит пролетариат.
А я и не утрирую... я хочу лишь знать, что если мы кардинально что-то меняем, я не окажусь крайним и не пострадаю из-за того что кто-там чего-то недопонял
Panti писал(а):
- такие определения давно даны и использовались.
Определения одно... А ты попробуй применить их на практике В теории я много чего знаю. Но грошь цена многим определениям при попытках использовать их на практике. И даже в годы СССР мой вопрос о том, кто эксплуататор, а кто нет ставил учителей в тупик. Так толку от этих определений если многие их не понимают... Все равно, что мент, по-своему понимающий понятие преступник. Тоже не можешь быть уверен, что он тебя им не посчитает...
Panti писал(а):
- мы говорим о том, что предшествовало уничтожению или ищем самое плохое?
Я говорю о СССР... А это не 10 и не 20 лет. И то, что было и 20-х и в 30-х и в 70-х прямо повлило на то, что мы получили в 1991.
Panti писал(а):
- я - достаточно много. Причём самую разную... Выбросить хорошие вещи не поднимается рука. Электродрель, запасной осциллограф, два холодильника Саратов и ТВ берёзка 487 на даче... Колонки Кливер (доработанные) , вертушка винила ЭП-060... Да мало-ли? не надо говорить что всё было дерьмо в сравнении с зарубежным...
Я, заметь, и не говорил что все было дерьмо... Что-то лучше, что-то хуже... Но ВЫБОРА такого не было, как в западных странах... А для человека это очень важно...
Panti писал(а):
- регулярно буду напоминать о том что прошли 25 лет - а это срок и в технике это вообще эпоха.
А я и не про технику вообще-то Добавлено спустя 35 секунд
BW4ever писал(а):
ei4ia писал(а):
Если напряжешся, то увидишь, что мало в мире стран где армия составляет такой процент от всего населения, я уж не говорю об СССР.
"такой" это какой? на предыдущей странице не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Panti писал(а):
20 лет не минуло? Наше где?
Ваше-не знаю, а наше-в магазинах (большинство телевизоров собирают в России- Калининград и т.п., да и тот же Рубин свои телевизоры вполне успешно продает, хоть там и начинка импортная). Но мне как потребителю глубоко пофиг, чье это производство, лишь бы качество было хорошее. Кстати, в США тоже своя бытовая электроника гикнулась лет 25 назад (была такая компания RCA, кажись), и с тех пор почти вся бытовая электроника там японская (хоть и собирается в США, а комплектующие, как и у нас, из Китая, Сингапура и т.п.)
BW4ever писал(а):
общее удешевление товаров мы не учитываем?
А общее повышение потребительских свойств мы не учитываем? Те же кинескопы отнюдь не подешевели, все эти плоские экраны, увеличение углов лучей, сверхконтрастное изображение и т.п. изрядных денег стоят.
BW4ever писал(а):
плюсы компьютера перед кружками детского творчества достаточно спорны, спорить не будешь?
А без кружков творчеством заниматься никак нельзя? Те же модели клеить, что тогда, что сейчас- для этого кружки нужны? Тем более есть интернет, где советчиков куда больше
BW4ever писал(а):
оппа... а что это у нас страны без армии? Ватикан? или Монако
Не надо передергивать. Без МОЩНОЙ армии- практически все, кроме США...ну может еще Израиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
ei4ia писал(а):
Такой как у нас
А что, Израиль плохая страна? Там практически все военные, а кто не военные, то в запасе. Не, ну я понимаю, арабы со всех сторон, враги, но у России - не так что ли? А теперь и подавно.
ei4ia писал(а):
Нельзя сранивать? Почему? Забудем тех кто в трудовых лагерях сгнил? Что ж... Тогда давайте забудем и про немецкие концлагеря...
Ещё раз повторю, сравнивать "арбайт махт фрай" с ГУЛАГом низзя. Ты у Солженицина спроси, что из зол он бы выбрал - нацистский концлагерь смерти или соловки. А сам бы что выбрал из двух зол? То-то... Я бы лучше в нашем лагере сгнил, чем у этих собак в трубу вылетел... Тебе бульдозеры те из хроник не снились по ночам? Я когда в первый раз в детстве увидел, долго спать не мог, кошмары снились, что я в концлагере, Югославию вспомни, ничего не может сравнится с этническими чистками по жестокости, никакие классовые разборки или претензии к власти.
ei4ia писал(а):
А еще можно с нашей стороны добавить солдат КА погибших В Отечественную, ведь столь ужасное превышение наших потерь над немецкими - прямое следствие тогдашнего строя и политики государства...
это прямое следствие тупости некоторых лентяев, контры и задолизов, а не строя. А политика государства напрямую зависит от людей, им управляющих. Если государство - это я, то каков я, такое и государство, если такой силлогизм вас устроит.
ei4ia писал(а):
Но, имхо, от очередных войн нас спас ядерный паритет
вот именно, имхо. От очередных войн, опять навязываемых СССР, нас спас не ядерный паритет (что мешало бывшим союзникам напасть сразу после войны? У нас ещё не было ничего!) а страх всего мира перед чудовищной мощью раскочегарившегося СССР и отнюдь не миф о его непобедимости (мелкие стычки силами корпуса типа белофинов прошу не тыкать, русские отродясь не умели завоёвывать, только оборонялись). А что отвоевали в Европе - то по праву было нашим. А ихнее - ихним. Хотя на Эльбе реально могли сбросить "союзников" в атлантику, соотношение войск было отнюдь не в пользу их. Щас в литовских школах преподают, что если бы не второй фронт, русские бы ВООБЩЕ не победили. То есть откатились бы назад к Москве и проиграли. Болваны. Если бы не открыли, вся европа была бы красной, и это не сюжет ред алерта.
ei4ia писал(а):
И никакой коммунизм невозможно было строить после 1953, т.к. сами основатели СССР отмечали, что без распространения "мирового пожара революции" будущее СССР далеко не радужно
Это кто же? Ленин? Троцкий? Бомбисты может? После 1953-то года?
ei4ia писал(а):
И то, что было и 20-х и в 30-х и в 70-х прямо повлило на то, что мы получили в 1991.
На то, что мы получили в 1991, повлияло то, что какой-то реформатор решил дать людям слишком много свобод, открыть экономику, прослыть крутым жуком (типа Хрущёва изобличающего культю личности), а все дружно закивали бошками, потому что совка к неподчинению не приучили, потом начался процесс мутации того же самого совка - вот смотри - Андропов - всё нельзя, Горбачёв - и вдруг всё можно... И последняя попытка спасения СССР в лице ГКЧП (не референдума - СССР, изначально тоталитарное государство нельзя было спасти ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём!!!) провалилась, потому что Ельцин, вышедший из партии СРАЗУ же как было разрешено и показавший этим поступком свою приспособленческую и карьеристскую душонку, захотел жить так как живёт сейчас, припеваючи, даже ценой развала могучей страны, и пользовался своей харизмой наикрутейшим образом, у него уже тогда были шоу-мейкеры или как их там, а у ГКЧП были только дрожащие руки Язова и солдаты, которые не хотели стрелять в свой народ, потому что в Советском Союзе это было уже невозможно, потому что совок совку брат, друг и товарищ, не было ненависти, не было классовой вражды, и Ельцин этим воспользовался в своих корыстных целях...
А сейчас кровь и насилие опять возможны - потому что опять появляется классовая вражда. Люди начинают ненавидеть друг друга, потому что у одного футбольные клубы и проч, а у другого проапгрейдиться не на что Солдат выстрелит в тебя не задумываясь, если ему заплатят хорошие деньги и вдобавок скажут, что ты классовый враг. Это называется - не защищать Родину там, или ещё как нибудь там помпезно да высокопарно, это называется просто - убить за деньги. Сделать всё что угодно, всё только упирается в цену. Это - философия капитализма. Денег нет - нет свободы. Есть деньги - есть свобода, чем больше денег - тем больше свободы... Мне такая свобода не нужна. И я рад, что Ходорковскому тоже
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
В продолжении моего сообщения на стр.60.
Кто чаще всего ругает СССР?
Много молодых людей, которые не застали то время; по каким-то причинам не получивших должной информации от старших товарищей, а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ. Но кто у нас владеет практически всеми средствами массовой информации? Пропаганда - важная составляющая любого государства.
Ругают люди безсовестно ограбившие народ , нажившие таким образом свой капитал (есть , конечно, богатые, заработавшие свое состояние почти честно).
Среди таких много самых обычных уголовников, считающих , что все продается, в том числе и власть.
Я еще продолжу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
2108vsh писал(а):
а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ
И много по ТВ говорят о советском дефиците и качестве? что-то ни одной передачи не вспоминается. Как раз основную информацию они и получают от "старших товарищей" (в первую очередь от родителей). А нынешние 35-40-летние "в среднем по больнице" как раз неплохо устроены- предприниматели, раскрутившиеся в начале 90-х, когда "все было можно" и не было столько бюрократических барьеров, как сейчас, начальники разных уровней, квалифицированные специалисты (еще успевшие получить образование и опыт в СССР). И обратно в СССР они совсем не стремятся, в отличие от пенсионеров.
Member
Sarachem_
Sarachem_ писал(а):
А что, Израиль плохая страна? Там практически все военные, а кто не военные, то в запасе. Не, ну я понимаю, арабы со всех сторон, враги, но у России - не так что ли? А теперь и подавно.
. А что скажешть по поводу Португалии? Как они бедные без армии живут, ума не приложу... Да, у России кругом враги... Вся наша жизнь борьба с врагами Империалистическая гидра пытается удушить своими щупальцами наше прогрессивное гос-во, так? Попахивает нафталином... Все те страны, которые ты считаешь врагами России, одинаково хорошу будуть жить как с Россией, так и без. А если захотят нас уничтожить - это можно сделать и без оружия, и ни миллионная армия, ни десятимиллионная нас не спасет.
Sarachem_ писал(а):
Ещё раз повторю, сравнивать "арбайт махт фрай" с ГУЛАГом низзя.
Вот когда докажешь почему низзя, тогда и не буду сравнивать А так, для меня что фашистские концлагеря, что наши лагеря - одного поля ягоды...
Sarachem_ писал(а):
А сам бы что выбрал из двух зол?
Мне бы было уже абсолютно неважно....
Sarachem_ писал(а):
Югославию вспомни, ничего не может сравнится с этническими чистками по жестокости, никакие классовые разборки или претензии к власти.
? А ты думаешь при классовых чистках людей гуманно укольчиком умерщвляли? В гражданскую войну, к примеру, запросто могли пару сотем пленных белых офицеров загнать в баржу и утопить ее в реке... По твоему очень гуманно?
Sarachem_ писал(а):
это прямое следствие тупости некоторых лентяев, контры и задолизов, а не строя.
Только откуда эти лентия взялись? Пришли они к власти в результате прихода этого строя... А помог им в этом - способ смены строя - революционный. Т.к. во время революции наибольшие шансы прийти к власти у подонков, убийц и негодяев.... Лишь бы жестокости хватало и свои не сожрали...
Sarachem_ писал(а):
а страх всего мира перед чудовищной мощью раскочегарившегося СССР
Ты в цифрах эту чудовищну мощь обоснуй, да и в сравнении с другими гос-ми. А иначе, очень напоминает агитки КПСС
Sarachem_ писал(а):
Если бы не открыли, вся европа была бы красной
Не все в войне оружие решает. И германия нам это очень убедительно доказала... И наши руководители в 45 году это наконец поняли, ценой многомиллионных потерь армии. А вот ты до сих пор не понял Пошли бы дальше - пришлось бы воевать с французами, англичанами, испанцами и другими народами, у которых мобилизационный резерв не уступал нашей армии по количеству и превосходил по качеству... А за ними бы еще стояла самая мощная держава того времени - США, обладающая ядерным оружием. Так что больших шансов у нас не было...
Sarachem_ писал(а):
Это кто же? Ленин? Троцкий?
Да, Ленин и Троцкий. И задачу СССР они видели в распространении коммунистического строя по всему миру, а не в росте благосостояния советских людей. После 1953, вернее даже раньше - стало ясно, что эту миссию СССР уже не выполнит, т.к. мировую революцию никто нигде не ждет, а на штыках ее принести не удастся. Так что в дальнейшем, история СССР - это борьбы за выживание с самим собой.
Sarachem_ писал(а):
На то, что мы получили в 1991, повлияло то, что какой-то реформатор решил дать людям слишком много свобод,
Так что? Виноват один человек? Или люди, хотевшие свобод ?;)
Sarachem_ писал(а):
потому что совок совку брат
Карабах напомнить?
Sarachem_ писал(а):
Солдат выстрелит в тебя не задумываясь, если ему заплатят хорошие деньги и вдобавок скажут, что ты классовый враг.
Очень точно описал то, что происходило в СССР Только причем капитализм?
Sarachem_ писал(а):
Это - философия капитализма.
Мдя... Так и я могу сказать, что рабский труд в лагерях - вот идеология коммунизма, который строил СССР... Моя свобода от денег не завистит. И, слава богу, не зависит от решений съездов КПСС
Sarachem_ писал(а):
Мне такая свобода не нужна.
Поэтому ты и хочешь в СССР. Ведь свобода тебе не нужна. А свобода - это всегда огромная ответственность...2108vsh
2108vsh писал(а):
Много молодых людей, которые не застали то время; по каким-то причинам не получивших должной информации от старших товарищей, а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ.
Я застал СССР и помню прекрасно советскую пропаганду. И что?
2108vsh писал(а):
Ругают люди безсовестно ограбившие народ , нажившие таким образом свой капитал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
2108vsh писал(а):
В продолжении моего сообщения на стр.60. Кто чаще всего ругает СССР? Много молодых людей, которые не застали то время; по каким-то причинам не получивших должной информации от старших товарищей, а сейчас пользующихся данными , "неожиданно вскрывшивсями фактами", опубликованными в газетах, показанными по ТВ. Но кто у нас владеет практически всеми средствами массовой информации? Пропаганда - важная составляющая любого государства. Ругают люди безсовестно ограбившие народ , нажившие таким образом свой капитал (есть , конечно, богатые, заработавшие свое состояние почти честно). Среди таких много самых обычных уголовников, считающих , что все продается, в том числе и власть. Я еще продолжу.
А среди защитников - много старперов (видимо), считающих, что мнение, отличное от их собственного, основано на заведомо ложных фактах и может принадлежать лишь ограниченным либо неполноценным людям. А иногда и уголовникам.
Member
ei4ia писал(а):
А что скажешть по поводу Португалии?
А что это такое - Португалия? Хорошо они там живут что ли? Ну-ну... Даже Колумба про**али.
ei4ia писал(а):
Да, у России кругом враги... Вся наша жизнь борьба с врагами Very Happy Империалистическая гидра пытается удушить своими щупальцами наше прогрессивное гос-во, так? Попахивает нафталином... Все те страны, которые ты считаешь врагами России, одинаково хорошу будуть жить как с Россией, так и без. А если захотят нас уничтожить - это можно сделать и без оружия, и ни миллионная армия, ни десятимиллионная нас не спасет
да. К сожалению. Очень много врагов, богатая Россия никому не нужна, СССР развалили потому, что его закрытую экономику было очень трудно контролировать, а в случае войны на фоне общего краха мировой экономики СССР и в ус бы не дул, клепал бы дальше свои танки и самолёты.
ei4ia писал(а):
Все те страны, которые ты считаешь врагами России, одинаково хорошу будуть жить как с Россией, так и без. А если захотят нас уничтожить - это можно сделать и без оружия, и ни миллионная армия, ни десятимиллионная нас не спасет.
ну ты наверно считаешь россию вообще младенцем с соской во рту... Позабавило Нас от иракоиранопоглотителей ничто не спасёт, кроме армии. И слава богу нынешнее правительство ваше начинает это понимать, в отличие от борисовского.
ei4ia писал(а):
Мне бы было уже абсолютно неважно....
ты бы у ворот лагеря покончил жизнь самоубийством что ли? А я бы надеялся до последнего. Из гулага выходили многие, а из концлагерей никто (кроме тех кого освободила советская армия). А доказывать здесь нечего. И так всё ясно.
ei4ia писал(а):
А ты думаешь при классовых чистках людей гуманно укольчиком умерщвляли? В гражданскую войну, к примеру, запросто могли пару сотем пленных белых офицеров загнать в баржу и утопить ее в реке... По твоему очень гуманно?
попрошу не передёргивать. У фашистов в трубу вылетели миллионы. Сознательно убитых.
ei4ia писал(а):
Только откуда эти лентия взялись? Пришли они к власти в результате прихода этого строя... А помог им в этом - способ смены строя - революционный. Т.к. во время революции наибольшие шансы прийти к власти у подонков, убийц и негодяев.... Лишь бы жестокости хватало и свои не сожрали...
ну так я и говорю - Ельцин и свита.
ei4ia писал(а):
Ты в цифрах эту чудовищну мощь обоснуй, да и в сравнении с другими гос-ми. А иначе, очень напоминает агитки КПСС
Да что тут обЪяснять. Вся страна только и клепала оружие. Танки Т-50 на параде 45 в берлине видел? Уже эти были защищены от радиации, низкопрофильные, с современной башней. Америкосы обоссались когда их увидели, между прочим.
ei4ia писал(а):
Не все в войне оружие решает. И германия нам это очень убедительно доказала... И наши руководители в 45 году это наконец поняли, ценой многомиллионных потерь армии. А вот ты до сих пор не понял Smile Пошли бы дальше - пришлось бы воевать с французами, англичанами, испанцами и другими народами, у которых мобилизационный резерв не уступал нашей армии по количеству и превосходил по качеству... А за ними бы еще стояла самая мощная держава того времени - США, обладающая ядерным оружием. Так что больших шансов у нас не было...
но комментс. Ты наверное считаешь. что народ, четыре года просидевший в окопах, победивший как ты выражаешься одну из самых сильных и организованных и обученных армий, ничему не научился? Как были руссиш вани, так и остались? Командиры тупые, солдаты рвань??? А фрацузы и прочие, без единого выстрела отдавшие свои страны врагу, супер-пупер? Ну блин смеялсо
ei4ia писал(а):
И задачу СССР они видели в распространении коммунистического строя по всему миру, а не в росте благосостояния советских людей.
мало читал наверно и того и другого. Я в детстве всю библиотеку прочёл. читать было нечего, поэтому этих тоже тово... усвоил Не распространение коммунистического строя, а освобождение всех народов мира от гнёта эксплуататоров.
ei4ia писал(а):
Виноват один человек? Или люди, хотевшие свобод ?
Каких свобод? Кто хотел? Основное количество людей стояло в очередях и видело смерть великой страны, свободой желудка не набЪешь, неча. И Горбача проклинали за то что СССР разваливает, уже тогда.
ei4ia писал(а):
Карабах напомнить?
карабах и литва - это сепаратисты. они сами лезли на головы испуганным солдатам, не надо путать, за что и поплатились. Я сам это видел. Во время ГКЧП кучка народу умасливала солдат перейти на сторону "дерьмократии", остальные совки сидели дома и надеялись на успех чрезвычайного комитета, и таких было большинство.
ei4ia писал(а):
Моя свобода от денег не завистит.
оно и видно
ei4ia писал(а):
Я застал СССР и помню прекрасно советскую пропаганду. И что?
в том то и дело, что это была не пропаганда. Это было на самом деле, это была правда. Мы так жили. Я в детстве и юности при СССР жил и в казахстане, и в коми, ездили и летали по всей стране. Было где жить и работать. Моя мама работала на всех известных стройках - "бесплатный рабский труд", как ты выразился. И с ностальгией вспоминает молодость. А нам даже вспомнить нечего. кроме серой обыденности и заколачивания бабосов с десяти лет.
AlexeyL писал(а):
А среди защитников - много старперов (видимо), считающих, что мнение, отличное от их собственного, основано на заведомо ложных фактах и может принадлежать лишь ограниченным либо неполноценным людям. А иногда и уголовникам.
никто этого не говорит. Просто вас и ваших родителей тот строй обделил, а наших - наградил. А этот строй не наградил никого. И никого никогда не наградит, тк это гнилой капитализм "Бремя денег" да "Поле чудес"...
Последний раз редактировалось Sarachem_ 26.01.2006 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Sarachem_ писал(а):
Танки Т-50 на параде 45 в берлине видел? Уже эти были защищены от радиации, низкопрофильные, с современной башней. Америкосы уссались когда их увидели, между прочим.
Ну-ну, пишите сразу Т90. Кстати что за танк такой Т-50? Может быть Т60 или Т70?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P извини перепутал модели не помню но были такие стопудова, видел хронеку как чорез брандергбургския вароте едутЪ
Цитата:
И, наконец, в заключение парада по Шарлоттенбургскому шоссе прошли 52 танка ИС-3. Сводный танковый полк был сформирован на базе 71-го гвардейского тяжелого танкового полка 2-й гвардейской танковой армии. Новые советские тяжелые танки произвели сильное впечатление на наших западных союзников.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Sarachem_ писал(а):
Щас в литовских школах преподают, что если бы не второй фронт, русские бы ВООБЩЕ не победили. То есть откатились бы назад к Москве и проиграли.
Англия с 39 года в войне учавствовала, а СССР с 41 года. Так какой фронт был второй? Союз не вступил в войну раньше из-за тупости горяче любимого тобой Сталина - "протормозил" на неделю или на месяц на год не важно, просто его опередили, а поплатились за это жизнью десятки миллионов людей. Борцы с гидрой фашизма два года наблюдали как коричневые захватываю всю Европу, убивая первым делом коммунистов, при этом противостояли им 2 года только "загнивающие капиталисты" из Англии и США.
Sarachem_ писал(а):
Просто вас и ваших родителей тот строй обделил, а наших - наградил.
Member
shamaner писал(а):
Англия с 39 года в войне учавствовала, а СССР с 41 года.
это ты называешь "участием"? Плевки через ламанш и возню в колониях?
shamaner писал(а):
Союз не вступил в войну раньше из-за тупости горяче любимого тобой Сталина - "протормозил" на неделю или на месяц на год не важно, просто его опередили, а поплатились за это жизнью десятки миллионов людей.
я не говорил, что я люблю Сталина, не передёргивай пжалста Если бы СССР напал на Германию первый, было бы ещё больше жертв. и война затянулась ещё на два или больше года, а "горяче любимые тобой" Черчиль и Эйзенхауэр потирали бы свои влажные империалистические лапки. Пусть дескать поедом друг друга поедят коммуняки с наци Они этого ой как хотели, ан не получилось.
shamaner писал(а):
Теперь наоборот, как тебе?
я так и знал что кто то так скажет. Нет, не обделил. на хлеб с маслом хватает, только жить скучно в этой тухлой европе, нет романтики, целины там, бама там, одно потребление, и бабосов зарабатывание, и жизнь в рассрочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Sarachem_ писал(а):
никто этого не говорит. Просто вас и ваших родителей тот строй обделил, а наших - наградил. А этот строй не наградил никого. И никого никогда не наградит, тк это гнилой капитализм "Бремя денег" да "Поле чудес"...
Не нашел однокоренных слов? Молодец, настоящий буквоед.
А с таким настроением вас и награждать-то не за что. Если вам сейчас так плохо - вперед, в Северную Корею. Там тот же строй, живите и радуйтесь. Там вас и наградят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23