Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
а если кто-то по сети "сворует" у тебя, скажем папку "Documents and Settings"
узкое какое то мышление, не стерли, значит не украли... например дипломная работа какая не то, вот сокурсник сворует и сдаст вперед тебя, почувствуешь на своей шкуре, что значит "украсть информацию". Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд
Цитата:
тупые примеры со всякими Lamborghini Diablo
зато с Documents and Settings пример гениален, типа ты днями и ночами трудился чтоб создать эту информацию и совсем тебе плевать на то что сосед твой получит это все нахаляву одним нажатием кнопки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
например дипломная работа какая не то, вот сокурсник сворует и сдаст вперед тебя, почувствуешь на своей шкуре, что значит "украсть информацию".
Не сдаст. темы рзные ведь т.е. он смодет почерпнуть что-из теор части и/или расчётов и всё. тебе от этого хуже не будет и не зря трудился ночами над своей работой.
evgeny_ozТы колдун наверное Действительно с ВОВАНом очень удобно шаблонами общаться! Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
B08AH писал(а):
узкое какое то мышление,
Вообще, какая потрясающая широта мышления у членов секты СФ!!! Только они одни в основном, только такими аргументами и апеллируют. Отсюда становится понятно, что более веские аргументы у сектантов отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Alexsandr avz71 Jurich ИМХО Если без разрешения владельца скопировали его информацию, то с т.з. экономики это может означать потерю прибыли только в том случае, если если выполняются одновременно два условия:
1. Данная информация при ее создании предполагалась ее создателем, как средство получения прибыли в виде конечного продукта, его части или инструмента с помощью которого будет сделан конечный продукт, который и будет продан или принесет прибыль каким-либо другим законным путем.
2. Тот кто скопировал - использовал эту информацию для личного обогащения или передал ее кому-то другому кто ее собирается использовать для личного обогащения.
Только при выполнении одновременно этих двух условий можно говорить, что с экономической точки зрения произошла кража. Если хотя бы одно их вышеназванных условий не выполняется, то экономических потерь для создателя информации нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
А что где-то пираты выпускают "ломбаржини диабло" за 500 бакинских?
ворованное никогда не продадут по цене нормальнеой. не 500 баксов, конечно, но значительно ниже.
На сколько ниже? Если бы в этом примере соотнести разницу в цене новой фирменной "ломбаржини диабло" и "пиратской" за 500, то получается пиратские диски должны были бы стоить несколько рублей, а пока это не так.
К тому же в отличии от дисков, машины не продают под одной крышей(чуть ли не за одним прилавком) лицензионный и пиратские. К тому же функционально машина б/у дает тебе кучу проблем в отличии от новой и честно купленной, с дисками же чаще всего именно пиратский диски минимизируют проблемы при запуске диска и работы с ним.
P.S.: Я конечно понимаю, что пример был приведен скорее с давлением на эмоции, но и немного логики обычно не мешает(ИМХО).
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alex_TAV писал(а):
На сколько ниже?
на много. я не ворую ламборжини и не продаю их. но логикой можно дойти, что они дешевле (или такие же, если "ровные" документы).
Alex_TAV писал(а):
то получается пиратские диски должны были бы стоить несколько рублей
а они так и стоят
Alex_TAV писал(а):
К тому же в отличии от дисков, машины не продают под одной крышей(чуть ли не за одним прилавком) лицензионный и пиратские.
ага, ворованные машины продают в автосалонах "краденное авто со скидками"
Alex_TAV писал(а):
К тому же функционально машина б/у дает тебе кучу проблем в отличии от новой и честно купленной
лямба то? с жЫгулями не попутал?
Alex_TAV писал(а):
с дисками же чаще всего именно пиратский диски минимизируют проблемы при запуске диска и работы с ним.
сплинтер, на котором обрезок, стрит рейсинг синдикат, фир.
вот чтоб их запустить, рядовой юзер долго чешет голову. и не говорите, что это просто, установил эмулятор-скопировал образ (образ фира не влезал на фат раздел из-за "веса"), смонтировал образ-запустил хайдер.
очень такая простая задача
Member
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а): На сколько ниже?
на много. я не ворую ламборжини и не продаю их. но логикой можно дойти, что они дешевле (или такие же, если "ровные" документы).
интересно согласно вашей логики и на сколько много?
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а): то получается пиратские диски должны были бы стоить несколько рублей
а они так и стоят
от силы пиратские диски стоят в 2-3 раза дешевле, хорошая пиратка(без сложностей с установкой, хорошая локализация и т.д.) - 1.5-2 раза.
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а): К тому же в отличии от дисков, машины не продают под одной крышей(чуть ли не за одним прилавком) лицензионный и пиратские.
ага, ворованные машины продают в автосалонах "краденное авто со скидками"
ворованные(пиратские диски) часто продают вместе с дисками с лицензиями, я такое часто видел. А вот чтобы в магазинах ворованные тачки продавались вместе с новыми, вот такого не замечал.
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а): К тому же функционально машина б/у дает тебе кучу проблем в отличии от новой и честно купленной
лямба то? с жЫгулями не попутал?
проблемы с ГИБДД, нет поддержки сервиса, отсутствие запчастей(ну и еще всего до кучи).
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а): с дисками же чаще всего именно пиратский диски минимизируют проблемы при запуске диска и работы с ним.
сплинтер, на котором обрезок, стрит рейсинг синдикат, фир. вот чтоб их запустить, рядовой юзер долго чешет голову. и не говорите, что это просто, установил эмулятор-скопировал образ (образ фира не влезал на фат раздел из-за "веса"), смонтировал образ-запустил хайдер. очень такая простая задача
пиратки бывают разные, но тут хоть выбор есть.
Опять же, я не против того что софт должен быть защищен, я лишь хочу чтоб защита была не в ущерб потребителю. И чтобы к покупки лицензии были очень обоснованные причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alex_TAV писал(а):
интересно согласно вашей логики и на сколько много?
на несколько десятков долларов. нормально? это много или мало? с учётом того, что я незнаю, насколько ниже. небыло у меня желания лямбу прикупить.
Alex_TAV писал(а):
ворованные(пиратские диски) часто продают вместе с дисками с лицензиями, я такое часто видел. А вот чтобы в магазинах ворованные тачки продавались вместе с новыми, вот такого не замечал.
смешной, однако (комменты с разжевыванием, я думаю, излишни?)
Alex_TAV писал(а):
проблемы с ГИБДД, нет поддержки сервиса, отсутствие запчастей(ну и еще всего до кучи).
ты думаешь, в документах там с перепечатками? тот, кто своровал-всё уже сделал ровно. тот кто покупал, зная, что покупает-всё продумал. не будем о неизведанном, не станем о дорогих авто, ни у меня, ни у тебя её никогда не будет, рассуждаем о космических вещах с космической глупостью.
Alex_TAV писал(а):
пиратки бывают разные, но тут хоть выбор есть.
всё бывает разным. и выбора от этого не меньше.
Alex_TAV писал(а):
я лишь хочу чтоб защита была не в ущерб потребителю.
а зачем ставить защиту на софт, которая будет в ущерб его поставившему?
Alex_TAV писал(а):
И чтобы к покупки лицензии были очень обоснованные причины.
Member
винни пых писал(а):
а зачем ставить защиту на софт, которая будет в ущерб его поставившему?
Т.е. защита априорно должна быть в ущерб потребителю? Или я что-то не так понял?
Причины для покупки лицензии уже не раз выставлялись здесь в этой ветке. На вскидку - быстрая и качественная локализация, работа без сбоев(по вине локализаторов и издателя), возможность обменов диска в городе где диск и был куплен(ломает из Сибири в Москву с диском ездить).
Я конечно понимаю что сейчас начнутся крики - "Не фига себе заявочки!", но с другой стороны - я же должен переплачивать за лицензию не только ради красивой коробочки, не так ли?
Т.е. защита априорно должна быть в ущерб потребителю? Или я что-то не так понял?
потребителю защита невидна. какой ещё ущерб? она конфеты не ворует.
Да, действительно, та защита что пришла на смену СФ в нескольких новых играх не видна, играть не мешает, систему не роняет, не раздражает и что примечательно- не тормозит при проверке диска, попутно ставя систему "раком". Ах, да, особой нужды в поддержке и выпуске патчей/новых ключей тоже не испытывает... Саппорт лишается возможности посылать лесом настырных юзеров с "их глючным железом", никому не надо приезжать в СФ со своим компом в роли бесплатного тестера... Наверное, это плохая защита.
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
На вскидку - быстрая и качественная локализация
ты забыл до кучи дописать "и дешевая"
"Волос долгий- ум короткий"(с)народ ? Уже ведь говорили в теме про стоимость лиц. дисков, причем недавно. И ты опять провоцируешь непонятно на что в расчете что человек тему не читал... "Нехороший ты человек, однако!"(с)?
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
я же должен переплачивать за лицензию не только ради красивой коробочки, не так ли?
тоесть, чтобы люди не воровали\не покупали ворованное\не нарушали закон, их нужно всячески ублажать?
А зачем еще нужна лицензия? Она сильна поддержкой и (по возможности) сервисом. Впрочем, я ж забыл где ты работаешь и про твой(?) корпоративный принцип- "юзер послан-кобыле..упс, саппорту легче". Типа раз уже уплочено, все пошли нафиг, что вы еще хотите за свои копейки. Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
Alexsandr писал(а):
винни пых писал(а):
тоесть, чтобы люди не воровали\не покупали ворованное\не нарушали закон, их нужно всячески ублажать?
А по твоему что бы не нарушали закон лучшен сразу посадить в тюрьму и тогда закон данный чел не нарушит
Не, надо снабдить его диски СуперПуперМега"защитой".
Хорошей защиту пЫх признает если она: должна создавать столько проблем что только на этом сайте в оф. ветке поддержки более 20 страниц, разраб не выдержит и удалит форум поддержки, естественно защита не должна обладать совместимостью между версиями и только спустя несколько лет к 4-му поколению защиты до разраба наконец-то дойдет нехитрая мысль что при установке защиты неплохо бы предусмотреть поддержку пользователей старых версий, на которых хором забили и издатель и разраб. Да, чуть не забыл- защита должна быть настолько корявой, что баги ее реализации можно нормально отловить только на той же машине на которой они всплыли. Впрочем, может, я неправ насчет корявок и это просто саппот должен быть предельно нищебродским. Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
avz71 писал(а):
винни пых писал(а):
минет от издателя?
А что, хороший спрос?
Это единственное, чем может помочь саппорт в случае серьезных проблем со СФ. Ну еще СФ может пожать плечиками и утешительно сказать что это редкий баг, мы вас понимаем и обязательно его исправим... Как только-так сразу.
Member
винни пых писал(а):
потребителю защита невидна. какой ещё ущерб? она конфеты не ворует.
Дык, и я когда копирую защищенный диск то же вроде как не ворую, так? )) Опять пойдем по n-ному кругу обсуждать что есть ущерб и вовровство?
винни пых писал(а):
ты забыл до кучи дописать "и дешевая"
Я забыл написать - "не дорогая".
винни пых писал(а):
нет, нужно представлять сервис за который не жалко денег. А за пустые обещания никто платить не хочет.
Если я иду покупать продукты в супермаркет(а не на оптовку), то я ожидаю что за небольшую доплату за товар, я получу качественные продукты и хорошее обслуживание. И чаще всего это так. И никто при этом не говорит - "вы должны платить дороже просто за сам факт, что продукты покупаете в магазине, а не на рынке."