Насколько я помню, просят денег за её билд, так-же как X-Chat под винду, хотя могу и ошибаться. Тоесть нормальную версию бесплатно скачать тут не дают, а это значит лишние заморочки, так что платная она всё-же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
так что платная она всё-же...
но все-таки несравнимо дешевле винды.... Добавлено спустя 48 секунд К тому же есть еще обычный вайн - там вообщем-то тоже самое, только нет красивого гуя. Думаю в ближайшие пару лет недостаток будет исправлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Catar писал(а):
но все-таки несравнимо дешевле винды....
Ага, бесплатно.
CVS у седеги можно слить бесплатно, подписка - это на пакеты deb/rpm. Так что седегу можно юзать бесплатно и легально. transgaming.com/cvs/ там есть и лицензия и кнопочка Agree
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
L.A.W. а глупые ответы? Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды нашел вот на http://www.linuxsuxx.org
Цитата:
P.S. Windows гениальна; гениальна как проект, приносящий колоссальную прибыль. Причем, вполне удобный и достаточно простой для использования. Она не так широко настраиваема, как gnu/Linux, зато все нужные пользователю функции находятся на виду, да и настраивать особо нечего, почти все и так работает. Все самое важное собрано вместе. Вот это и есть тот путь, который хорош для десктопа. Когда просто и функционально. Под Окна так же много отличных программ, а в операционке прикладной софт является чуть ли не самым важным фактором. "Не так хороши винды, как софт под нее". Если хотите, возражайте мне, что сделаете все, что вам нужно grep'om, ls'ом и cat'ом.. - делайте сколько хотите; просто пока вы будете размышлять о внутренних алгоритмах линупса, я лучше поработаю.
Windows гениальна; гениальна как проект, приносящий колоссальную прибыль
С этим никто и не спорит. Главный вопрос - КАК она их приносит. Путем лживых рекламных компаний, ограничения прав легальных пользователей (еще раз - DRM), навязывания своих продуктов и идиотских учловий лицензирования.
И что самое смешное - от этого страдают только пользователи, которые честно купили винду. Тем кто юзает пиратки все это по барабану! А, по сути, единственный аргумент, который приводит MS в пользу своих продуктов - это обновления к ним. Исправления ошибок. Выходит что весь бизнес MS построен на их собственных ошибках! Именно по этому глупо ждать от их продуктов нормального уровня надежности...
И еще раз насчет прибылей. Есть вещи, которые я бы никогда не сделал за деньги. Видимо у MS никаких принципов нет. Они просто делают деньги. Я с ними не согласен. Но помещать им могу только одним - не покупать и не советовать к покупке их продукцию и находить и/или распростронять методы обхода их защит от копирования.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
и? один балбес написал а ты решил повторить? миллионы подобных строк, тока со стороны ползователей линукса ты в инете найдеш. кстати этот чел не добавил после слов поработать ещо пару/// пака винт не фарматнет какойнить кидис или вирь кстати о распространении этой самой винды, если человек покупает ее то бог сним... ладно это его решение, но ужасно то другое - когда это пакость ставят на бук. или на десктоп и впаривают покупателю, причом в цену товара наверняка включена цена этой самой ос. и кстати про настройку, finex может на кнопочку порой ткнуть кажется проще, но к чему ведет это? к наваргам? и прочей дряни. видимая простота приводит к нехорошим последствиям
Member
L.A.W. Майкрософт не благотворительная организация, и она не обязана работать себе в убыток, давайте еще начнем компанию чтобы автомобили были бесплатные или процы...Цель любого предприятия это получение прибыли, это написано в любом учебнике по экономике.
Цитата:
Путем лживых рекламных компаний
а какая реклама нелживая или скажем так на 100% правдивая? Вон интел скока баба срубила на П4 и убогих селеронах.
Цитата:
Выходит что весь бизнес MS построен на их собственных ошибках!Именно по этому глупо ждать от их продуктов нормального уровня надежности...
Ты когда нибудь програмировал? Если да то знаеш что написать прогу без ошибок тяжело, вроде все оттестил, а юзверь сел нажал пару кнопок и опа, повылазили бока.
Цитата:
Они просто делают деньги. Я с ними не согласен.
Твое право. Как и их право делать деньги.
Цитата:
и/или распростронять методы обхода их защит от копирования.
Далась тебе майкрософт ,сиди на линуксе радуся и не дыши в сторону винды. Так нет же, еще и мелкие подлости исподтишка творим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
finex писал(а):
Майкрософт не благотворительная организация, и она не обязана работать себе в убыток, давайте еще начнем компанию чтобы автомобили были бесплатные или процы...
Зачем в убыток ? пускай они хоть 1000$ просят за винду, но пусть разрешат торговлю "подержанным" товаром... (я не могу себе позволить купить новый мерседес, однако без проблем могу купить мерседес 90-х годов) пусть так-же и мелкомягкие разрешат торговать подержанными виндами (я например за лицензионный Win2k с радостью баксов 20 заплатил бы)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Далась тебе майкрософт ,сиди на линуксе радуся и не дыши в сторону винды. Так нет же, еще и мелкие подлости исподтишка творим.
Увы... У меня работа связна с виндой. Программист я. И это не подлости, а жизненная позиция в отношении корпорации MicroSoft.
finex писал(а):
Майкрософт не благотворительная организация, и она не обязана работать себе в убыток,
Деньги можно по разному зарабатывать! Есть вещи, которые являются НЕ честными и НЕ этичными. Есть вещи которые деньги не компенсируют. Самоуважение например. И городить всю эту ложь, ради увеличения и без того огромных прибылей лично я бы не стал. Хотя это и мое ИМХО.
finex писал(а):
а какая реклама нелживая или скажем так на 100% правдивая
На 100% правдивым ничто не бывает... Просто есть даже солгаьт можно по-разному. Есть обход неудобных моментов, а есть прямая ложь. И MS лжет.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Деньги можно по разному зарабатывать! Есть вещи, которые являются НЕ честными и НЕ этичными. Есть вещи которые деньги не компенсируют. Самоуважение например. И городить всю эту ложь, ради увеличения и без того огромных прибылей лично я бы не стал. Хотя это и мое ИМХО.
Ну когда-то всё было не так плохо, это сейчас с приходом великой и ужасной Vista, начался беспредел - новая лицензия и принуждение к переходу на новую систему.
virus писал(а):
Зачем в убыток ? пускай они хоть 1000$ просят за винду, но пусть разрешат торговлю "подержанным" товаром... (я не могу себе позволить купить новый мерседес, однако без проблем могу купить мерседес 90-х годов) пусть так-же и мелкомягкие разрешат торговать подержанными виндами (я например за лицензионный Win2k с радостью баксов 20 заплатил бы)
Оно было вроде разрешено, но в новой лицензии MS это запретила, если я её правильно понял. Хотя за 20$ тебе её всё-равно никто не продаст, я вот перекупщику сдавал диски W2K Professional SP4 OEM по 15$ за диск, причем без наклеек, только голые диски и пакетик...
CVS у седеги можно слить бесплатно, подписка - это на пакеты deb/rpm. Так что седегу можно юзать бесплатно и легально. transgaming.com/cvs/ там есть и лицензия и кнопочка Agree
Cedega иногда вообще незаменимая вещь. И работает хорошо довольно таки. Я вот в Enlightenment жму ярлычок и у меня запускается totala.exe :-)
Только как этот самый cvs слить?.. Я только до cgi-интерфейса докопался.. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
BaBL писал(а):
с бредом подождал бы лучше. Линукс может в графическом режиме под флюксбоксом или другим легковесным менеджером обходиться машиной с 16Мб памяти, при этом по фейсу
Верно. А я вот когда рубался в Q4 с 256 метрами памяти, вообще делал так: запускаю только xinit, у меня Икс сервак запускается, и все, даже wm не стартует (насколько я понял). И все, поверх этого сразу Ку4.. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Knowskv писал(а):
А учитывая ожидаемую всеми многомиллионо-бюджетную ДХ10-суперигру Crysis, становится очевидно, что, виндовс - это истинный мир киберспорта и новейших технологий, в отличие от линукс, по определению не способного потянуть такие финансовые проекты...
Member
ChromeFX
Цитата:
пока mx440;
Нууу с такой видяхой...чегож кваке тогда памяти много жрать если ты все поотключал.
L.A.W.
Цитата:
Так чего ты за майрософт взялся, иди на улицу там вон процветает наркомания, вон где вселенское зло Но это ж опасно, могут и мозги выбить куда проще тут сидеть и гнать на майкрософт. virus
Цитата:
Вот блин, если уж на то пошло то мерседес меньше стоит за счет износа и т.п. Не надо сравнивать материальные продукты с нематериальными. L.A.W.
Цитата:
На 100% правдивым ничто не бывает... Просто есть даже солгаьт можно по-разному. Есть обход неудобных моментов, а есть прямая ложь. И MS лжет.
Тогда иди войной еще на производителей сигарет, спирных напитков. Они вообще продают товар который порит здоровье и приводит к смерти. А от винды еще никто не умер. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд L.A.W.
Цитата:
Увы... У меня работа связна с виндой. Программист я.
Нууу с такой видяхой...чегож кваке тогда памяти много жрать если ты все поотключал.
Тогда 6600 была, 256 метров. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
finex писал(а):
Цитата:
Так чего ты за майрософт взялся, иди на улицу там вон процветает наркомания, вон где вселенское зло :) Но это ж опасно, могут и мозги выбить куда проще тут сидеть и гнать на майкрософт.
Ну вышел, допустим, не он, а я на улицу. Ну, увидел нарика. Дальше что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13