Пора-бы прикрыть уже тему про консоли, а то щя набежит народу из другой ветки и тут будет полный звездец.
чем же вас не устраивает тема про консоли?
на PS3 стоит\будет стоять yellow dog linux - то есть по дефолту будет всё - и видео и игры и инет и и музыка\etc
стоимость ее сейчас вроде = 34 тысячи, то есть цене нового компа, но игры там на порядок лучше. какие выводы?
и я думаю не стоит говорить что там будут ткие же игры как текущие на linux глупо так считать. Добавлено спустя 1 минуту прогнозируют ей кстати 10 лет
Ну вобще архитектуры разные, сомневаюсь, что на компе с х86 процом можно будет играть в игры от PS3
на яндекс маркете по 28к продается..я уже подумываю о приобретении..
на нем кстати и сетевуха и wifi и блютуз...в общем можно с x86 по *удаленному столу* коннектиться и играться +)) смысла правда не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
sergey_gum писал(а):
Ну вобще архитектуры разные, сомневаюсь, что на компе с х86 процом можно будет играть в игры от PS3
[rus]Naskolko ja ponimaю [/rus]VisJiser [rus]imeet vvidu igrat' pod Linuxom na PS3 v lomanue igry ot samovo zhe PS3.
O kak zhe sladki eti mechty.....Skolko lomali zashity PS2?Eto vam ne XBOX .....[/rus]
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
VisJiser писал(а): и я думаю не стоит говорить что там будут ткие же игры как текущие на linux глупо так считать.
Перевод с транслита: Нихочу пpидиpатся ,пpосто чесно непонял?
я имел в виду что народу в этой ветке, хающему линукс, не стоит заявлять, дескать на ПС3 будут такие же игры (такого же качества), как сейчас на linux.
может неудачно выразился и меня не поняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Так, тему о консолях плавно закрываем, я уже потерял нить повествования И все надеюсь модератора слышали? Без хамства и кличек пожалуйста.
Немного по сути.
finex писал(а):
Ну ну, а тперь оглянись какой прогрес произошел в железе и играх с 1997 года, 10 лет актуальности это просто смешно при темпах развития ИТ индустрии
А теперь вспомни, какое приблизительно соотношение между средним компьютером образца 1997 и 2002, а теперь для примера 2002 и 2007. Темпы роста падают. Какой-нибудь АХР + Рад 9800, способны еще на кое что (хотя бы на запуск Дума 3 ), а на что был способен хлам образца 1997 в 2002 году? Да даже под ХР в нем нормально не поработаешь. Далее прикидываем во сколько возросло энергопотребление, и размер комплектующих/систем охлаждения. Из этого можно сделать вывод, что главная задача на данный момент, это минимизация компонентов системы и их энергопотребления, при постепенном увелечении производительности. Так что срок жизни PS3 имхо растянется. Но за ней огромнейшие минусы: ее нельзя апгрейдить (особенно актуально для оверклокера, как для фана железа), доступен только линуксовый софт, и его нужно оптимизировать (есть вариант, что с noveau хоть нормальные дрова появятся под nVidia RSX), я не удивлюсь, если PS3 с неоптимизироваными кодеками не сможет даже проиграть HDTV видео под никсами. Добавлено спустя 46 секунд И забыл добавить дороговизну игр. Вероятность того, что их будут активно локализировать и продавать по более оптимальным для нас ценам - мала.
винни пых 1. Вырождаются в порты с консолей. Уже писал.
2. Винда плоха резким снижением качественных п.к.-ориентированных игр.Уже было.
3. Тут уже сам поищи сам. Подсказка взгляни на т.н. "некст-ген шутеры"
4. epick, создатели tes - уже достаточно и показательно.
5. консоли сейчас предлагают намного более интересные игры нежели вин.
6. Нет того, что предлагают консоли. Количество п.к.-онли игр резко сокращается.
7. читаем выше
8 Винда плоха резким снижением качественных п.к.-ориентированных игр.
9. Сейчас вин. является не удачным выбором для игр.
Вообще-то, если поискать, то ответы на эти вопросы можно найти в предыдущих постах, более полные и развёрнутые. Обычно фанаты старфорса уходят от темы и не читают, что им пишут, постоянно повторяя одно и тоже. Это список вопросов - очередное доказательство.
Я сам не люблю приставки, т.к. джойстик прикрутить к п.к. - пара секунд. Но если человек хочет поиграть нужно смотреть в сторону приставок, т.к. там больше хороших игр, не смотря на специфику приставок. Конечно, фанатсвовать и отказываться от новых вин. игр не надо, но действительно стоящих( из новых) - единицы. Соответственно и делать выбор основной ос., беря во внимание только такие редкие задачи, не стоит. Если еще подумать, то загрузка новых игр сравнима по времени с перезагрузкой, игры, по сути, - однозадачное приложение.
Еще раз вин. в качестве второй оси - идеальное решение для 90%, в будущем и ее можно будет снести. А линукс ес-но, как основной десктоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
STXTSS писал(а):
но действительно стоящих( из новых) - единицы.
Как будто под консоли одни шедевры выходят
Daemon писал(а):
А теперь вспомни, какое приблизительно соотношение между средним компьютером образца 1997 и 2002, а теперь для примера 2002 и 2007. Темпы роста падают. Какой-нибудь АХР + Рад 9800, способны еще на кое что (хотя бы на запуск Дума 3 ), а на что был способен хлам образца 1997 в 2002 году? Да даже под ХР в нем нормально не поработаешь. Далее прикидываем во сколько возросло энергопотребление, и размер комплектующих/систем охлаждения. Из этого можно сделать вывод, что главная задача на данный момент, это минимизация компонентов системы и их энергопотребления, при постепенном увелечении производительности.
С этим полностью согласен но надо рассматривать проблему консолей со стороны наших реалий. и даже не мерятьвсе московскими мерками. У вас безлимитный инет чуть ли не нахаляву и т.п. а в провинции не все так радужно. Кстати у нас в городе не видел в комп. магазинах приставок и в других (бытовая техника например) тоже.
на яндекс маркете по 28к продается..я уже подумываю о приобретении..
Вот я одного не пойду, линуксоиды усираются о том, какой-же нехороший Гейтс(точнее уже Балмер), висту дорого продает, а сами готовы переплачивать вдвое за приставку...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6