Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
psilocebin у тебя есть область - полуэллипс - и поверхностная плотность р. Так как область - полуэллипс, то надо перейти в измененные полярные координаты (x = r*cos(f), y = 5*r*sin(f)) в результате будет полуокружность и сделай аналогичную замену в р. Потом проинтегрируй р(r, f) в нужных предлах, умножив на якобиан преобразования. Будет что-то типа Int(Int(1/5*r*р(r,f), f, -pi/2, pi/2), r, 0, 1), Int - это интеграл, второй агрумет - пременная интегрировая, 3-й и 4-й пределы.
Добрый день. Нужна помощь в решении интеграла:
#77 Составляю пределы по x: от 1/4 до 1/2, по y: от ln 3 до ln 4.
Пробовал интегрировать частями, но заходил в тупик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Zenia Так не нужно же по частям. Просто сначала интегрируется по х, считая у постоянной, а затем интегруруется по у.
После первого действия получается 2*(exp(2y)-exp(y)), а окончательный ответ: 5.
oDDiTy Спасибо. Я поменял местами пределы (область D прямоугольная) и вышло 5.
У меня вопрос еще по одному интегралу:
Задание: Найти объем тела, заданного ограничивающими его поверхностями.
#77 Как я понимаю, нужно переходить в сферические координаты. Первое уравнение (сфера) выглядит в этих координатах как p=3. А вот второе (предположительно конус ) сходится к tg(Θ)=sqrt(35), то есть p сокращается .
Angor Не понял про сумму. Мне нужно найти пределы по p и тета (по фи от 0 до 2п), для составления интеграла. Для этого и преобразую в сферические координаты. Но в уравнении конуса р сокращается, и неясно что подставлять в нижний предел по dp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Zenia представь или нарисуй картинку =) будет полусфера и конус, и будет понятно как предлеы искать =) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд можно перейти в циллиндрические координаты, может легче будет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
Всем привет!
Помогите пож простую задачку по геометрии решить
[u]треугольник АВС, стороны которого 13, 14 и 15, разбит на три треугольника отрезками, соединяющими М - точку пересечения медиан с вершинами треугольника.
найти Площадь треугольника ВМС[quote]
Ооочень надо к завтрашнему дню... решиться оценка в аттестате. А сам непойму вообще как делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
kuzadenis С помощью теоремы косинусов находишь длины двух медиан (проходящих через B и M, и через C и М).
Медианы пересекаются и точкой пересечения делятся в соотношении 2:1, считая от вершины. Отсюда получаешь длины BM и СМ.
Дальше уже несложно найти площадь треугольника, в котором три стороны известны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
kuzadenis Медианы разбивают треугольник на 6 равновеликих треугольников.
Ищешь по т.Герона площадь треугольника ABC и делишь на 3.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Комрады! Надеюсь на вашу помощь)
Ниже дам ссылку на пример зачета по математике. Я это дело не решаю( Соответственно мне нужен человек который временно станет моим репетитором - то есть сможет мне объяснить решение примеров типа таких которые по ссылке ниже. Естественно платно. Причем сие желательно до следущей пятницы (5 июня) когда я буду писать зачет.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090526/eKWV58kpCc.jpg (215кб) соответственно ссылка. Дело жизни и смерти Думаю высшая математика I курса для многих здесь легкая)
Заранее спасибо!
P.S. Живу в Мытищах - 20 минут от Москвы, соответственно подъехать смогу по договоренности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Товарищи оверы, помогите, пожалуйста, решить задачу по теории вероятностей.
Сколько нужно произвести опытов с бросанием монеты, чтобы с вероятностью 0,92 можно было ожидать, что отклонение относительной частоты выпадения «герба» от вероятности выпадения «герба» по абсолютной величине будет меньше 0,1?
То есть как я понимаю здесь теорема Муавра-Лапласа. Интервал симметричный. Поэтому, как я понимаю, Можно решить по этой формуле:
2*Ф0(Е/сигма)=0.92, где Е - отклонение (т.е. 0,01) и сигма = корень(n*p*q)
Ф0(Е/сигма)=0.46
(Е/сигма)=1.76
У меня получается полная чушь... Видимо вместо Е надо подставить что-то другое.
Member
WolanD91 Могу лишь помочь решить задачки...
rin90 На место E нужно подставить 0.1*n. Ты же ведь ищешь вероятность того, что число успехов (выпадений герба) в n испытаниях Бернулли лежит между 0.4*n и 0.6*n.
Цитата:
по абсолютной величине будет меньше 0,1
Цитата:
Е - отклонение (т.е. 0,01)
Я считал, что опечатка по втором месте...
Member
rin90 Нормальное
Народ, помогите решить такую задачу, в общем нужно найти сумму действительных корней уравнения, корни х=3/2; х=2^(n+2) где n<=-2, n- целое число. Как выделить из этих корней действительные и вообще, что такое действительные числа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Прошу по помочь в решении 2 задач: 1) С помощью двойного интеграла найти объём тела, ограниченного поверхностями: z=0, z=2(x^2)+3(y^2), x+y=1, x=0, y=0. Изобразить данное тело и область интегрирования, записать формулу объёма тела с помощью тройного интеграла. 2) Вычислить криволинейный интеграл S (нижний предел L) (ydx+(x/y)dy) вдоль дуги L кривой y=e^(-x) от точки a(0;1) до точки b(-1;e). Сделать чертёж.
Пробовал решить первую, получается тело, ограниченное эллиптическим параболоидом сверху, плоскостью XOY снизу, плоскостями YOZ, XOZ и плоскостью, проходящей через прямую y=1-x, с боковых сторон. В итоге получил интеграл S(от 0 до 1)S(от 0 до 1) (2(x^2)+3(y^2))dxdy. Есть подозрение, что ответ неверный. А вот насчет тройного интеграла вообще не знаю. Вторую задачу как-то совсем не понял. Если кто подскажет, куда копать, буду римного благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17