=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
rebel-1 писал(а):
Пока таких контор и людей много, у нас всегда будет работа и доход. Или кто то хочет чтоб у вас в городе конторы по продажам компов были идеальные, компы их не ломались никогда и четко работали??? А покупатели шарили и брали только хорошее железо, умело пользуясь компутером???
Думаете, здесь все - продавцы из "компьюмаркетов"? Тогда ошибаетесь...
rebel-1 писал(а):
Посмотрю я, как вы вылезете из за клавиатуры теплого рабочего места и пойдете мешки с цементом таскать за неимением работы.
Хочешь посмотреть? Не вопрос, приезжай! Я и тебе потаскать дам... и цемент, и керамзит, и кирпич бутовый.
rebel-1 писал(а):
А мне вот например очень приятно видеть, как ко мне в магаз в сервис постоянно тащут системники, купленные в других магазах, и идут за помощью и консультациями.
Думается мне, не только (и не столько) в других.
rebel-1 писал(а):
Вот как раз за счет таких лохомаркетов, лохоменеджеров и лохопокупателей и живем мы, ойтишнеги. Или я не прав?
Советую себя разными словами страшными не обзывать. Погугли "IT"
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Некоторые за установку винды по 3 касаря берут. Если народ платит за это деньги, то почемуб и нет? Я вот в авто нефига не понимаю, ессно я в автосервис поеду и с меня сдерут кучу денег Сам и виноват.
То что у нас зп больше компенсируется вот такими ценами Например чувак потерял дрова. Найти, скачать это уже 500р + зарезать на диск или скинуть на флэшку тоже денег стоит Ктож ему мешал сходить в инет кафе и сделать тоже самое за 30р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Ручками тоже пашем. Но как то более тонкими и интеллектуальными инструментами, чем лопата или лом. И да, для того, чтоб продавать/ремонтировать железки в/о не требуется. Собственно, у меня его и нет, есть техникум. А вот чтоб на этом зарабатывать деньги и рулить фирмой или ее отделом или подразделением - ну тоже не требуется, но мозги и знания и опыт здесь очень нужны.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Invictus писал(а):
Наживаетесь на чужой некомпетентности?
А слабо указать специалистов в ЛЮБОЙ не "околокомпьютерной" отрасли, которые этим не занимаются ?
PS "Рубль за то, что стукнул молотком, а еще 100- за то, что указал, куда стукнуть нужно"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest +1. Для этого мы и учимся развиваем свои знания чтоб зарабатывать, в особенности на чужой некомпетентности. А иначе, зачем тогда учиться и развивать себя вообще??? Все эти бессонные ночи за компом и за книгами, дни с паяльниками и пинцетом в руке, с отверткой склонившись над системником и т.д. Чтоб заниматься благотворительностью и жалеть некомпетентных??? Invictus - пойди предложи к примеру каменщикам бесплатно у тя гараж во дворе тебе построить, и поплачся им еще что ты сам это не умеешь и на шаришь в этой сфере. Или плотника вызови ставни на доме поправить за "спасибо". До..я желающих к тебе придет? Они тоже на это учились, и пользуются тем, что ты это не умеешь.
Member
Silent forest писал(а):
А слабо указать специалистов в ЛЮБОЙ не "околокомпьютерной" отрасли, которые этим не занимаются?PS "Рубль за то, что стукнул молотком, а еще 100- за то, что указал, куда стукнуть нужно"
Просто особо хвалиться этим не стоит. Стрижёшь купоны с лохов - ради бога, но похваляться этим как-то не очень. Сам время от времени помогаю "страждущим". Иногда и за деньги, по принципу - если у меня особого желания этим заниматься нет - пусть платят. Один "некомпетентный" недавно попросил ХР поставить вместо Vista (услышал где-то, что "хрюша рулезз"), получил ответ - меньше, чем за 1500р не возьмусь (у меня и так мало свободного времени, ради килорубля полдня идиотизмом страдать.). Надеялся - отвяжется. О_о он согласился .
rebel-1 писал(а):
Invictus - пойди предложи к примеру каменщикам бесплатно у тя гараж во дворе тебе построить, и поплачся им еще что ты сам это не умеешь и на шаришь в этой сфере. Или плотника вызови ставни на доме поправить за "спасибо". До..я желающих к тебе придет? Они тоже на это учились, и пользуются тем, что ты это не умеешь.
1. Я и сам это умею, руки из нужного места.
2. Не поверите, но согласятся, во всяком случае, те, с кем я работаю. Главное - нормально с ними общаться.
3. Образование - высшее, красный диплом. Управление социальными системами.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 20.10.2008 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Invictus Вот вы говорите что нужно угадывать что хочет клиент, даже если он не может сформулировать вопрос... Такое легко говорить сидя дома за компом, а когда каждый день приходят покупатели со странностями - у всех выпытывать что же они хотят в здравом уме никто не станет.
Если человек знает что он хочет, и если оно ему надо, и он не просто потрепаться пришел, то он объяснит.
Member
Silent forest писал(а):
Подставь вместо "гараж во дворе построить" что ни будь из того, чего ты не у умеешь или, по определенным причинам, не хочешь делать сам.
Уже на "ты"? :spy:
Red Light писал(а):
Invictus Вот вы говорите что нужно угадывать что хочет клиент, даже если он не может сформулировать вопрос...
Укажите, где я это сказал. Вот мои слова:
Invictus писал(а):
особо хвастаться этим не стоит. Стрижёшь купоны с лохов - ради бога, но похваляться этим как-то не очень.
Смысл, по-моему, несколько иной. Или нет? Вы, однако, не очень внимательны...
Уж извините, но работу продавца (даже и в "компьюмаркете") интеллектуальным трудом назвать как-то язык не поворачивается. Так, обслуга... которая должна помнить:
Цитата:
Клиент всегда прав
Зарплата хоть не от процента с продаж идёт? А то с таким отношением к клиентам можно и загнуться.
И ещё по теме: более половины продавцов в наших (говорю именно про свой город) "железных" магазинах - некомпетентные олухи/лохоменеджеры. Независимо от пола и возраста. Путают чипсеты ATi c Nforce (номера похожи...), процессоры Pentium DC E5200 c Athlon64 X2 5200+ (пример, то же самое было с E4xxx и не только). В видеокартах разбираются по принципу "Дороже - значит лучше", "номер выше - значит круче". Не знаю, по какому принципу их набирают, но судя по всему - random или "за красивые глаза".
Уровень их знаний разве что чуть-чуть повыше, чем у моих "подопечных" на стройке.
Member
Насчет лохоменеджеров - эт я не спорю. Но магазин магазину рознь. Я сам отношусь к работе ответственно, и манагеров к себе беру соответственно моим запросам. Тяжело конечно найти таких, не спорю, но возможно. Вот поэтому у меня всегда в магазе туса ойтишнегов, заходят пообщаться и с другими повидаться. Как некоторые прикалываются, нам тут IT-клуб надо организовывать, клубные карты, бильярд, девочки . И почему то работники других IT магазов города(город небольшой, 4400 жителей) идут к нам за покупками, как бы это странно небыло, а не покупают у себя. А техник у меня вообще настока суров, что видяхи постоянно меняет не для того, чтоб комфортней играть, а чтоб тестить, и вместо обоев у него дома в комнате на стене диаграммы с 3D Марков и спецификации процессоров и чипсетов .
Member
rebel-1 писал(а):
Я сам отношусь к работе ответственно, и манагеров к себе беру соответственно моим запросам.
Уже завидую вашим покупателям. Опротивело по нашим магазам ходить... никому ничего не нужно, доходит до того, что уже мне приходится об их товарах им же рассказывать.
Покупатели же часто, очень часто не знают, зачем пришли. Тут я с вами согласен. Очень часто приходится ждать, пока они что-то выберут и купят. Доходит до того, что живое участие в выборе нужной железки принимает весь торговый зал.
В общем, непонимание по обе стороны прилавка.
седня прошелся по нескольким магазинам с целью купить мп3 плеер.
везде одно и то же:
Я: хочу плеер под заказ привезете с предоплатой
Продавец: под заказ ничего не возим
Я: у вашего поставщика - ультра, никс - есть в прайсе. просто привезите его
Продавец: вобщето проблемы с гарантией, у нас сервис только на роверы...
Я: гарантия и чек меня не интересуют
Продавец: бла-бла-бла (типа свали дурачек, у меня своих проблем хватает)
вот продавцы сссуки
черт как в нашей дыре купить нормальный плеер на 16 гиг?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Koenigsberg
wandal дело в другом
под вас лично машину брать чтобы плеер доставить? с гаранитей вашей разбираться (по законодательству без неё права не имеем) это для чего интересно? сколько с вас чистой прибыли? 500-600 рублей максимум. зачем тому же менеджеру по заказам у которого 12 миллионов рублей ежемесячный оборот тратить на вас СТОЛЬКО времени ради 500 рублей? не проще ли вам самостоятельно заказать этот плеер? к тому же в ультре и никсе доставка по россии нормальненько так работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60