Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 61 из 88<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DimanR писал(а):
Да в долларах резервы, в долларах.

Чего то по вашей ссылке я вообще не нашел, сколько золота в ОАЭ. У них чего вообще его нет? Сомневаюсь...
DimanR писал(а):
Эта статья также интересна тем, что все-таки у доллара нет будущего, если крупнейшие нефтяные экспортеры откажутся от него.

Есть у него будущее или нет, мне по барабану, у меня все в евро, а вот то , что они решили от доллара отказаться, это еще один звоночек.
DimanR писал(а):
Да чему радоваться. Эти самые кредиты по идее должны бы дать стимул промышленности.

Ну и много мы за 10 лет набрали кредитов, чтобы простимулировать промышленность?
Уау тогда стимулировали, так и счас будем стимулировать, т.е никак.
AlexeyL писал(а):
И кредитоваться за границей мы не перестанем. Тем более после повышения собственной ставки.

DimanR писал(а):
Тогда я просто предложу не делать заявлений о слишком высоких резервах, которые срочняком требуется распилить.

Вот в этом то все и дело. Как все было, так и будет. Резервы в фантиках будут повышаться, рубль укрепляться, а цены расти.
А про повышение ставки, что я этому рад, просто шутка, возможно из области черного юмора :)

Партнер

Разблокирован
Левченко Сергей А на кой черт кредиты берут, еслои вернуть не могут? Или так задумано просто :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Да и какая разница сколько золота? Рубль разве к золоту привязан?

Member
Левченко Сергей
Цитата:
Чего то по вашей ссылке я вообще не нашел, сколько золота в ОАЭ. У них чего вообще его нет? Сомневаюсь...

Есть, но они не входят в двадцатку крупнейших держателей золота. Там по ссылке только первые 20 перечислены. Но это только означает, что золота у них меньше 200 тонн, т.е. не более 20% резервов. Остальное такие же фантики.
Цитата:
Есть у него будущее или нет, мне по барабану, у меня все в евро

Мне очень интересен также вопрос, а есть ли будущее у евро)
Цитата:
Ну и много мы за 10 лет набрали кредитов, чтобы простимулировать промышленность?
Уау тогда стимулировали, так и счас будем стимулировать, т.е никак.

У нас главное борьба с инфляцией, какие кредиты, это ж новые деньги в экономику, а значит больше инфляция. Целенаправленно упор на развитие кредитования бизнеса никогда никто не делал. Вот я и пишу, что по идее, неплохо бы все-таки снабдить экономику деньгами. Хотя бы узконаправленными, целевыми кредитами. Позиция "все равно разворуют поэтому не надо" не менее плоха и ущербна, чем то, если бы хоть 50% пошла на пользу и развитие.
Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
basta_vokin
Цитата:
Да и какая разница сколько золота?

На мой взгяд, золото это ерунда полная. На хлеб его не намажешь, от продовольственных бунтов и обрушения финансовой системы оно не спасет. Обеспечить денежную массу оно не в состоянии, просто мало его. Оно считается ценным только потому, что это традиция, это общепринято. А так. В случае, если рухнет мировая денежная система, обеспечить нормальный торговый оборот оно не сможет. Фикция. Да и вообще, золото имеет ценность в сложившейся мировой финансовой системе. Рухнет система, золоту точно так же нужно будет как-то вписаться уже в новую, последующую систему. Если вообще от него не откажутся.

Member
basta_vokin писал(а):
Да и какая разница сколько золота? Рубль разве к золоту привязан?

Да рубль у нас вообще по моему ни к чему не привязан. Сколько раз его девальвировали, и я думаю это не предел.
DimanR писал(а):
Мне очень интересен также вопрос, а есть ли будущее у евро)

А зачем всю кашу нужно было с евро заваривать? Обвалится доллар, а рано или поздно он все равно обвалится, СШП по моему печатный станок останавливать не собирается, есть готовая альтернативная валюта, которая сможет заменить доллар, хотя бы на территории европы.СШП, Мексика и Канада перейдут на амеро. Страны ближнего востока на свою валюту. Просто не станет единого торгового пространства, где за все можно расплатится долларами, только и всего.
DimanR писал(а):
У нас главное борьба с инфляцией, какие кредиты, это ж новые деньги в экономику, а значит больше инфляция.

Дык, и я про тоже.
DimanR писал(а):
На мой взгяд, золото это ерунда полная.

А на мой взгляд нет. Это исторически сложившийся эквивалент товара, и вот если нас действительно ожидает мировой финансовый кризис связанный с потерей доверия к бумажной валюте вообще, вот тогда на сцену и выйдет золото, кстати в СШП его больше всего.Просто стоить оно будет не 1000 долларов за унцию, а к примеру 6-8 тысяч. Кстати такие прогнозы давал один американский деятель, уж не помню как его там по батюшке, но его прогнозы сбываются, золото подорожало раза в 2, это так навскидку.

Member
Левченко Сергей
Цитата:
Просто не станет единого торгового пространства, где за все можно расплатится долларами, только и всего.

Это все очень усложнит. Каждая страна будет вынуждена держать в резервах сотню валют, чтобы можно было торговать с разными странами за их валюты. А если учесть нестабильность многих валют, то потеря стабильной универсальной мировой расчетной единицы будет серьезным ударом для мировой экономики.
И все-таки я настою, что золота очень мало. В гос. резервах всех стран всего 35000 тонн золота. У США 8,1 тысяч тонн. Это при денежной массе в 7 трлн. долларов означает, что унция уже сейчас должна реально стоить порядка 26000 долларов. Т.е. на унцию (31 грамм) нужно будет покупать (при изменившихся условиях мировой системы) допустим довольно приличный автомобиль. А сколько микрограмм золота нужно будет отдавать за булку хлеба? Если в рублях 1 грамм будет стоит 20000 рублей? Пустить в оборот золотые монеты нереально в таких условиях, да и не станет никто, ввиду изъятия населением монет из обращения в сундуки. Сделать обеспечение 1 рубля в полмикрограмма золота? Смешно. Это если у меня есть допустим цепочка в 10 грамм, я смогу обменять ее на приличное подержанное авто за 200т.р.
Учитывайте еще, что ВВП мировой растет гораздо более быстрыми темпами, чем запасы золота. Каждый год нужно будет перерасчитывать обеспечение валют, пересчитывать цены. Ничего хорошего в золоте нет. В текущих условиях это очень неудобный эквивалент. Да и отошли от золотого эквивалента уже некоторое время назад. Одной из причин как раз и было то, что запасы его ограничены и конечны, рост экономики не обеспечивают.

Member
DimanR писал(а):
Это все очень усложнит. Каждая страна будет вынуждена держать в резервах сотню валют,

А почему усложнит? Просто кто то с кемто перестанет торговать, только и всего... Для европы нужны мы, ей нужна нефть, газ металл.У нас это все есть. Нам нужно продовольствие. И т.п.
А кроме золота есть платина, серебро, драгоценные камни, сталь в конце концов. То, что имеет ценность. Расчеты усложнятся, биржа умрет, ну и что с того? Мне лично, от этого не жарко и не холодно. Какой у нас ввп? Добыть и отдать на N млрд. тонн нефти больше, чем в прошлом году? Если нефть подешевеет и будет мировой финансовый кризис, это будет только на руку отечественному производству. Для автаркии золото вообще не нужно, нужно, чтобы количество денег находящихся в обращении соответствовало количеству товара.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
P.S.Хорошо, если кризис наступит раньше, чем у нас кончится нефть. А вот если он наступит позже, вот тогда буде очень плохо, конкретно для нас.

Member
Да нет же! Золото лишь для поддержания валюты. Гарант типо. Но конечно же его стоимости недостаточно и достаточно быть не может. Хотя на роль денег оно действительно пока подходит лучше всего.
но идея с привязкой денег к единице энергии - вот это решение!!

Member
Тема потихоньку теряет актуальность. Американские акции продолжили рост (к примеру Intel & AMD выросли более чем на 4%, а Microsoft на 3%), что вылилось в пробитие додиком (DOW.J Index) вожделенных 13000. Соответственно резко попадали и драг. металлы, и нефть, и собственно евро - уже 1.53 штурм был. Теперь надо думать, что будет с нами если доллар не рухнет :)

Member
alpet писал(а):
Тема потихоньку теряет актуальность.

Возможно, что пендосы всех в очередной раз кинули, хотя возможно это валютные спекуляции. Самое интересное, евро к доллару упал, а у нас он не падает, продолжает расти, как евро, так и доллар. А 6 ли % у нас инфляция с начала года, как нам вещают?

Member
Левченко Сергей писал(а):
Возможно, что пендосы всех в очередной раз кинули

Ага, "Кризиса не будет" сказал Дж. Куст :)
Самые осторожные аналитики, думают что основные следствия ипотечного кризиса на рынок начнут влиять не раньше выборов нового президента в США. Если они еще решат повторить 9.11, чтобы новому президенту не осталось выбора, помимо поддержки курса "борьба с терроризмом", то обвал на рынке акций и валют может быть гораздо более крутой, чем за всю историю этого государства.

З.Ы: Кстати фунтик уже скоректировался вверх, относительно доллара. Евро то-же не стремится падать ниже 1.54, и по простейшим индикатором обещает возврат минимум к 1.55.

Member
alpet писал(а):
З.Ы: Кстати фунтик уже скоректировался вверх, относительно доллара. Евро то-же не стремится падать ниже 1.54, и по простейшим индикатором обещает возврат минимум к 1.55.

Я слежу за тенденцией и заметил некоторую закономерность. Доллар обычно поднимается к выходным и к праздникам, потом падает, потом к выходным опять поднимается...

alpet писал(а):
Американские акции продолжили рост (к примеру Intel & AMD выросли более чем на 4%, а Microsoft на 3%)
- это остаточные флуктуации... :)

Member
AlexATx писал(а):
- это остаточные флуктуации... Smile

Это надо сказать, тем кто фьючера шортил ихние :) Чтоб не убивались, о прочное стекло своего офиса в небоскребе, пытаясь выпрыгнуть...
[edited]
В 16.30, видимо новости из-за бугра пришли, и сильно евро обвалился, вместе с функтиком. Видать Американцам грозит рост перед выходными - хорошая белая недельная свеча.
[edited.2]
Нефть возвращается на прежние цены - уже 114 и 116 протестировали. Примерно 3% роста. Драгметаллы не столь быстро покупаются, однако тоже цена растет. Однако не похоже, чтобы была какая-либо реакция на долларе/евро.

Member
DimanR писал(а):
И вообще я не про то немного. Другой механизм задействовать. Создается специальный банк узкой направленности, например, ипотечный банк. Кредитуется он по жестко установленной ставке, допустим 8% в ЦБ, и точно также по жесткой ставке 10% дает ипотечные кредиты населению. 2% маржа банка для покрытия зарплаты, текущих расходов, т.е. это некоммерческий банк, его целью не является получение прибыли. Естественно с полной проверкой платежеспособности заемщика как обычно. Аналогичная схема для других спец.банков, например по кредитованию с/х или малого бизнеса, инфраструктурных проектов. Задействуются накопленные резервы, причем не просто потрачены и все, а возвратно, под маленький процент.

Подобная схема существовала в стране Украина. И банк был с одноименным названием.
Давайте поинтересуемся, что сталось с тем банком.
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Есть у него будущее или нет, мне по барабану, у меня все в евро, а вот то , что они решили от доллара отказаться, это еще один звоночек

Это не звоночек, это гвоздик. гвоздик в крышечку гробика.
Да рубль у нас вообще по моему ни к чему не привязан.

Таки привязан. И спасает нас ИМХО как раз эта привязка. Если рупь/гривна/зайчикпривяжутся к евро - экспорт начнет быстро загинаться. И если для России эти тенденции могут регулироваться нефтегазовыми прибылями, то Белорусь/Украина начнут клеить ласты :)
Правда я еще не анализировал, что будет если рубль привязать к рублю (договориться с немецко-французскими друзьями о расчетах в рублях (хотя им-то какой резон с этого?))
Возможно, что пендосы всех в очередной раз кинули, хотя возможно это валютные спекуляции.

Америка лучше всех научилась решать свои проблемы за счет других.

Member
Ну и что случилось с долларом за выходные??
Если его временный рост вызывает у кого то сомнения в скорой гибели США - то напрасно. Это всего лишь флуктуации..
Да и обменный курс в ларьках продолжает падать.
Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 1 секунду
http://www.rambler.ru/news/events/0/12684289.html

Кстате интересная статейка

Member
Nimnul писал(а):
Ну и что случилось с долларом за выходные??

А чего случилось? ФРС США в очередной раз понизила учетную ставку до 2%. У них в запасе еще осталось 8 раз по 0,25%. После чего все , даже самые твердолобые поймут, что доляры, это макулатура. Вон Иран от доллара отказался, и там сразу нашли базы террористов, по которым ну просто срочно нужно нанести удар. А зачем? А чтоб другим неповадно было...

Member
Вон Иран от доллара отказался, и там сразу нашли базы террористов, по которым ну просто срочно нужно нанести удар. А зачем? А чтоб другим неповадно было...
До отказа Ирана от доллара никаких претензий у США к нему не было, конечно же. Это все для поддержания доллара - Югославия, Афганистан, Иран, теперь Иран... :)

Member
Константин-1981 писал(а):
Это все для поддержания доллара - Югославия, Афганистан, Иран, теперь Иран...

Константин-1981 :beer:

Да товарищ!

Крупнейшие банки мира рекомендуют скупать рубль - http://www.rambler.ru/news/economy/curr ... 97978.html
Кто тут настолько умен чтоб дать анализ статье?

И еще вопрос - ЧТО значат эти 2%
ФРС США в очередной раз понизила учетную ставку до 2%
Это 2% от чего??

Member
Nimnul писал(а):
Кто тут настолько умен чтоб дать анализ статье?

Nimnul писал(а):
Это 2% от чего??

Одно с другим связано :)
Если мы берем в ФРС СШП в кредит 100 долл, то через год вернем 102.
А вот о том, что написано выше, говорил один товарисч, и я совсем недавно.
Берем в СШП 100 долл. Продаем нашему ЦБ за 2000р(грубо). Теперь эти 2000р даем вам в кредит под 20%годовых.
Через год вы мне вернете 2400р, я я СШП через год буду должен 102х20=2040р(грубо), а с учетом, что доллар дешевеет, и того меньше. Я ничего не делал, но у меня в кармане,- 360р. И это только на 100 долл. А если взять больше?
А где ЦБ возмет рубли, чтобы купить у нас доллары? Правильно, запустит печатный станок. И чем больше у нас будет таких "бизнесменов", тем больше будет нищать население... Потому, что булка хлеба у нас одна, а бизнесменов море, и эта булка к осени подорожает вдвое, если не втрое... В общем, у нас все плохо, доллар дорогой плохо, доллар дешевый плохо, инфляция растет, экономика разваливается, цены растут. И так будет продолжаться до тех пор, пока наш любимый министр не зашьет себе дырку в голове, а если он этого не сделает, то по историческим примерам, это может за него сделать народ, правда народ в таких случаях, обычно отделяет голову от тела :)
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд

А для чего другого, если не секрет? Афганистан, подрыв экономики СССР, Югославия ,- подрыв экономики Европы, но самое главное подрыв европейской валюты, создание очага напряженности, Ирак, создание напряженности в странах ближнего востока, кто защитит от иракских, а теперь и иранских террористов богатых шейхов? Кроме СШП больше некому...

Member

А для чего другого, если не секрет?

У капеталистов это секрет :D
Сейчас на Вас посыплются обвинения в уверовании в жидомасонские заговары :lol:
А что это очевидные вещи - просаживать экономику конкурента - так это не считается.

Про статью - если РЕКОМЕНДУЮТ скупать рубль - получается капиталисты ЗНАЮТ, что доллару капец, и стараются за эти фантеки поскорее выкупить наши бесценные рублики. Да еще по цене - :shock:
23 РУБЛЯ !!
за сраный $ :x

А ведь все знают, что за него скоро только по голове смогут дать.

Ох и каварна ж, капиталистическая гадина!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 61 из 88<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа