Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 61 из 168<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
ролл
Зачем тему-то создавать новую? Ведь её можно было в ветку об эмиграции перенести :spy:

Member
ролл писал(а):
прочитал тут один пост в ЖЖ
http://chegodaev.livejournal.com/12911.html
можете мне кто ни будь объяснить чем руководствуются такие люди ? зачем получать высшее образование и уезжать в другую страну работать грузчиком или официантом ?

Цитата:
Мы сами это выбрали. Никакой нас режим не обижал. Ни откого мы не бежали. Ни на кого мы не в обиде. Мы просто приключенческие чуваки. нас просто это прет. Чтоб почувстовать в конце концов. Почувствовали. Воспомоминания диссидентов-эммигрантов стали понятней чуть глубже, чем рядовому читателю, но не более того. И самое главное - ты понимаешь, что так работать ты все равно будешь не всю жизнь. даже не ближайщие годы. Есть же и параллельные творческие планы. И они параллельно релизовываются. Поэтому работа грузчика - только в удовольствие. Если уж на то пошло, меньше творческой энергии уходит в никуда - это я про журналисткое прошлое и телевизионные успехи.

Ответ в его посте.

Advanced member
ролл писал(а):
можете мне кто ни будь объяснить чем руководствуются такие люди ? зачем получать высшее образование и уезжать в другую страну работать грузчиком или официантом ?

Наверное, затем, чтобы был запасной вариант возвращения в РФ. Очевидно же.

Member
ролл
Цитата:
что-то я не уверен что грузчиком там можно заработать больше чем здесь работая в офисе, банке или еще где-то.

На полном серьезе - конкретно вы работали в провинции в банке? Да хоть начинающим, на одобрении/отказе в кредитах, самым простым управляющим. который ездит по подобным точкам следит за порядком?
А офисным планктоном конкретно вы были в провинции?
Москву я заведомо специально не беру сейчас в расчет.
На хорошие должности в нашей непостижимо широкой и несомненно богатой стране, являясь по умолчанию никем, равно человеком без связей, имея хоть три высших пробиться довольно сложно.
Есть люди, которые сами прорходят от низов до верхов, а есть те, которые работают в тех местах что ты хоть из кожи вылезь - выше не прыгнешь.

Уезжают по разным причинам.
Кого-то прет от приключений, кто-то романтик просто, кому--то не нравится менталитет людей, среди которых он родился и живет.
Можно уволившись с хорошей должности в том же банке уехать "туда" и работать да хоть дворником, но если это сделает человека счастливее - да ради Б-га, пусть и остается.
Не всегда и не все решают деньги, хотя и очень многое.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вообще вот ведь тема есть, я ее создавал:
Эмиграция из России в другую страну
:)

Member
Serga01net я могу говорить лишь о том, с чем сам лично сталкивался, привести примеры из личной жизни, а за всех я не говорю. Если ты это можешь - чтож, молодец.
Serga01net писал(а):
Или только вид делали, что работаете? (Теперь понятно, почему в раше ни**я нет :haha:

твоя эта фраза допускает два варианта интерпретации:
I. Я и мои знакомые в России нифига не работали, и поэтому в России сейчас ничего нет
II. Что в России вобще никто не работает и поэтому ничего нет
Выражай свои мысли более четко, пожалуйста.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Человек просто прожженный авантюрист которому захотелось новых ощущений, уважаю таких). И судя по всему далеко не провинциальный планктон, иначе бы пару лет пришлось работать на билет и не факт что его пустили бы в Америку.

Member
Serga01net писал(а):
Просто нет бестолковой работы.

А вот и суть проблемы :). Немцы не больше работают. Просто производительность труда в разы выше.

Member
ANARKY писал(а):
Немцы не больше работают. Просто производительность труда в разы выше.

Ага... :lol:
Я с ними вынужден работать по роду деятельности. Опыт мой говорит, что нет более медлительных и безответственных людей (делают все крайне медленно, постоянно путают комплектующие, постоянно забывают чего-либо положить в фуру). Работать с ними - одно наказание. Может, конечно, мне не повезло.

Member
Лишь еще одно доказательство немеренной "ценности" рАссейского высшего образования. :) Щас с этим ВО только в грузчики-то и идти, ёмаё)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
ролл писал(а):
ZSaimont писал(а):
видать получают больше, чем здесь.

что-то я не уверен что грузчиком там можно заработать больше чем здесь работая в офисе, банке или еще где-то.

а с чего такая уверенность что с вышкой ты будешь работать в офисе и зарабатывать кучу бабла? да и вобще может вам это не понравиться
я сам грузчик с вышкой и в моей бригада 3 из 6 человек-грузчиков с вышками

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
я сам грузчик с вышкой и в моей бригада 3 из 6 человек-грузчиков с вышками

Понаехало тут. А всё потому, что не нужно было травокурением и *** тёлок заниматься на протяжении учебы. :D Сори, не сдержался.
Скрытый мат! ЖК на сутки.
master-pro

Member
ролл писал(а):
прочитал тут один пост в ЖЖ
http://chegodaev.livejournal.com/12911.html

Лично я вижу плюсы да-же в невероятном варианте "всю жизнь до пенсии проработать грузчиком" :))

Member
Фото: 22
КВН 2009 Первая 1/4 - Станция Спортивная (Коп) :lol:

Member
Isor писал(а):
Поэтому работа грузчика - только в удовольствие. Если уж на то пошло, меньше творческой энергии уходит в никуда - это я про журналисткое прошлое и телевизионные успехи.

ПМСМ лукавит чувак

Member
Фото: 41
melentiy писал(а):
Опыт мой говорит, что нет более медлительных и безответственных людей
У тебя опыт какой-то странный. Или нам с тобой немцы попадались разные?
ANARKY писал(а):
Просто производительность труда в разы выше.
Я бы даже сказал- потому что организация труда толковее и эффективнее. Нет лишних телодвижений.

Member
Serga01net писал(а):
Я бы даже сказал- потому что организация труда толковее и эффективнее. Нет лишних телодвижений.

Я бы сказал телодвижений вообще нет. Чтобы чего то добиться позвонить нужно далеко не один раз, а в итоге получишь не то чего тебе нужно.
Хотя, повторюсь, может мне не повезло. Но лично мое мнение, что европейцы все крайне медлительны по сравнению с нами и бестолковые все, соображалка работает медленно и неэффективно. Они и не делают лишних телодвижений, что ленивы крайне. А работу там работают уже давно гастеры, в том числе и русские.
Но особо выделяются - финны, у них принятие решения растягивается на дни, а то и недели. Никогда не принимают решения на переговорах, по их обычаям это крайне дурной тон. Обязательно нужно разойтись и молчать несколько дней, делать вид, что думаешь...

Member
Фото: 6
Через два года вы будете им завидовать.

Member
Хорошо написал Чегги, нашел свое призвание и счастье, а что ещё нужно человеку? Работа вполне полезная для организма, не то что в переохлажденных кондиционерами офисах болячки высиживать.
Главное, что нет такого потока ненависти и гнева к России, какой источают иные колбасные иммигранты, наглядно демонстрируя что у них в душе все основательно загажено. Человеком при смене места обитания видимо двигал все-же позитив, конструктивный интерес.

Member
ролл, а ты наверно не знаешь, что у нас лет так 15-20 назад люди работали дворниками и имели дипломы кандидатов наук?

Заблокирован
Заблокирован
Не отходите от темы. Вроде бы обсуждаем работу грузчиком в асашай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 61 из 168<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа