народ, ответьте честно: Я не фанат оверлокинга, пять лет сижу на 939 сокете (AMD 3200+/GF 7600GT/1GN DDR), сейчас хочу обновить железо, фотошоп интернет тянет и этот, но захотелось поиграть. Стоит ли мне ждать пока выйдет санди брайн и цена на него упадет, или просто не иметь себе моЦК и пойти взять i5-760/460gtx/4GB ddr3? Комп планирую взять на 2-3 года. Хочу играть, фотошопить и попробовать 3D макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
FelisChaus писал(а):
Стоит ли мне ждать пока выйдет санди брайн и цена на него упадет
В Москве уже можно всё купить и собрать комп на платформе 1155.Вам возможен такой вариант - купить всё кроме видеокарты - поюзать пока встроенную графику - она поддерживает даже 3Д фильмы по блюрею.Ну и слабенькие игры пойдут.Потом,накопив денег,купите видеокарту - должна скоро выйти 560-я.или от их а конкурентов 6950 например.Ну а проц я Вам советую не ниже 2400 брать.Около 7 тысяч будет.Материнку около 4 можно взять.
В Москве уже можно всё купить и собрать комп на платформе 1155.Вам возможен такой вариант - купить всё кроме видеокарты - поюзать пока встроенную графику - она поддерживает даже 3Д фильмы по блюрею.Ну и слабенькие игры пойдут.Потом,накопив денег,купите видеокарту - должна скоро выйти 560-я.или от их а конкурентов 6950 например.Ну а проц я Вам советую не ниже 2400 брать.Около 7 тысяч будет.Материнку около 4 можно взять.
На 1155 сокете планировал 2500/2500к. У меня сейчас лежит 20к надо проц, мать, оперу и видео. Хард* и ДВД от старого компа оставлю = ) На мать с USB 3.0 и SATA3 (или без SATA) хватит? = ) WDC WD3200KS-00PFB0 перт как танк, пережив 2 сигейта = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
kotobot
Есть она должна примерно 450мб, а грузит проц она на 28 проентов (точнее на 25+система) потому как у Вас включён гипертрейдинг и 1 из 4х ядер - это как раз 25%. 530й на частоте 3гг 3м33сек - адекватный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
DANIIL_BJ Так надо несколько копий одновременно запускать,что бы полностью загрузить проц? Сейчас загрузка была CPU0 0-10%,CPU1 0-10%,CPU2 10-100%,CPU3 10-100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
kotobot
Одна копия грузит одно ядро. Прога очень сильно грузит кеш, потому запустив 2 одновременно на каждой из них получишь падение производительности. Если тебе хочется посмотреть как работает тут НТ, то нужно запустить одновременно 4 копии. Результат будет примерно минут 6 для каждой, закончатся все одинаково +/- пара секунд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Куба Ну так я прогнал без НТ - 4 ядра, так как у 2500к нету НТ и так сказать чтобы быть на равных - хочу понять какой прирост от измененной архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Himik_15 Где же на равных? Ты свой процессор понизил, отключил то, что ему дал производитель по умолчанию. Я понимаю, что он, процессор с включенным HT, на этой частоте может быть не стабильным, но этот тест он может пройти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Куба Мой процессор имеет смысл сравнивать с НТ с 2600к, у которого тоже есть НТ и тогда можно понять насколько новый быстрее на 8-ми потоках, а так сравнение на одинаковом кол-ве ядер думаю корректное при одинаковой частоте! По поводу понижения............я как собрал 1366 сразу отключил НТ - толку от него нет в играх, иногда даже хуже, только видимо в такой синтетике как Cinebench будет толк, да и честно влом перегружаться чтобы включить НТ..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
ну да, без НТ прирост 15% от новой архитектуры ядра...весьма скромненько, прямо скажем но вот с НТ надо потестить - мб будет прирост в производительности самого НТ
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Цитата:
ну да, без НТ прирост 15% от новой архитектуры ядра...весьма скромненько, прямо скажем но вот с НТ надо потестить - мб будет прирост в производительности самого НТ
ппц.... а сколько позвольте спросить не скромненько? +15% TDP меньше разгон больше. И это скромненько?Или вы хотели +100500%(как у падонкафф ) от пред топовых моделей? Эхх..если бы все было именно так,то поверьте мы бы измеряли частоту процессора не в гига герцах ,а как минимум в терра герцах. Эхх народ народ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13