Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
silent_assassin, да не. Бывает такая фишка, когда резина теряет свое стабильное состояние и начинает растекаться. Не знаю отчего это происходит. Но я ее и протирал, и обезжиривал. Один фиг, через пару дней берешь, а она склизкая опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 писал(а):
silent_assassin, да не. Бывает такая фишка, когда резина теряет свое стабильное состояние и начинает растекаться. Не знаю отчего это происходит. Но я ее и протирал, и обезжиривал. Один фиг, через пару дней берешь, а она склизкая опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
кто нибудь юзал такой радиоэлемент китайского производства? а точнее реле постоянного тока Huike HK3FF-DC12V-SHG
#77 #77 #77
интересует то что можно ли доверять этому реле длительную работу. думаю подключить к бп пк по схеме что была где то тут в теме, что бы он подключал монитор и саб к сети 220 вольт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Надпись вида: "10А 30VDC | 10A 250VAC" однозначно указывает, что это фуфло. Потому, что: 1. 10А DC вовсе не эквивалент 10А AC. 2. 30VDC вовсе не аналог 250 VAC. )) Для сумневающихся могу посоветовать изучить спецификации старых советских реле, тенденции четко прослеживаются. Почему старые_советские? - тогда не врали, хотя-бы столь откровенно.
У тебя не "критичное" применение, в худшем случае залипнет. Не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Эта релюха из UPS. О ее надежности примерно можно судить по режимам работы в UPS, думаю достаточно будет сравнить стандартный режим работы с тем что предполагается чтобы определить походит она или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Предположительно вышел из строя трансформатор на БП монитора своего. По маркировке нашел только YAO SHENG ELECTRONIC CO LTD, Class 130 (B) electrical insulation system , designated YCI-130.. Как найти замену? Маркировка PU-22 E173643 TN YCI-130 10 23 E K Модель платы IP-46155B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
sgs писал(а):
Эта релюха из UPS. О ее надежности примерно можно судить по режимам работы в UPS, думаю достаточно будет сравнить стандартный режим работы с тем что предполагается чтобы определить походит она или нет.
Один из режимов работы UPS - на него повесил комп видюхой 4870х2, и телек - 180 Вт, включил Crysis, UPS тянул минут 5 - 530Вт, вырубился по разряду батарей, и дальше не работал от батарей, на реле сгорели контакты, заменил и всё работает дальше. До этого эксперимента работал нормально, странно, заявленная мощность - 1000Вт
Ну да. Такая-же "бракованная", как в посте K+M выше. Ага.
remark: Практически любой БП можно починить. Если сгорел трансформатор, во что я не верю, то его можно размотать и намотать заново. Хотя, для выполнения этого действа надо знать матчасть.
serj писал(а):
Ну да. Такая-же "бракованная", как в посте K+M выше. Ага.
Ну так поведай нам в чем соль тогда Китайская релюха? А комп за которым ты сейчас сидишь не китайский?
serj писал(а):
Хотя, для выполнения этого действа надо знать матчасть
Для ремонта можно и не знать. Меришь микрометром или штангелем сечение провода, разматываешь, меришь длинну. Потом покупаешь лакированный провод такого же диаметра и длинны, и мотаешь назад. Возможно придется слегка подкорректировать количество витков вторички. Но это фигня.
Или делается проще, транс отдается на перемотку и все. Этих контор сейчас навалом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17