Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
За деревянную мебель слишком много берут в этой стране.. где растет дерево повсюду
Так что лучше научится самому орудовать инструментом, сделать из сосняка или лиственницы (свежеспиленной, об ту которая долго стояла вы весь инструмент сломаете ибо она как камень становится) стол. Даже из лиственницы за бюджет в 10k не вылезти, если делаешь сам.
Если там где живете растет дуб, можно дуб брать, тоже добротные столы получаются. Но самое дешевое все же сосна, колером можно потом под другой оттенок подогнать её. Либо шпон дуба поверх поклеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Mnemonic писал(а):
сделать из сосняка или лиственницы (свежеспиленной, об ту которая долго стояла вы весь инструмент сломаете ибо она как камень становится) стол.
И через полгода вместо стола будет абстрактная скульптура. Дядя, никто ничего из свежеспиленного дерева не делает. Дереву дают сначала вылежаться с полгода-год и только потом его берут в работу. Потому что дерево сохнет и его ведёт.
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд: Лично я сделал тахту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
targitaj, во сколько обошлась и какие размеры? вместе с квартирой мягкую мебель дарили. диван один из дешевых:
недавно неудачно приземлился на диван - конкретный хруст дивана. теперь ни сидеть ни лежать не возможно, деревяшка какая то колится по всей длине дивана. сейчас думаю тахту что ли сделать или готовый вариант купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Mnemonic писал(а):
Так что лучше научится самому орудовать инструментом, сделать из сосняка или лиственницы (свежеспиленной, об ту которая долго стояла вы весь инструмент сломаете ибо она как камень становится) стол. Даже из лиственницы за бюджет в 10k не вылезти, если делаешь сам.
Для нормально сделанной из дерева вещи должен прилагаться немалый опыт и инструмент,стоимостью в десяток столов.Для одноразовой поделки -не вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mnemonic писал(а):
Если там где живете растет дуб, можно дуб брать,
С дубом без опыта вообще не удастся ничего сделать.Даже гвоздь толком забить.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ну я только из сосны покупал широкие доски, чтоб беседку сделать со столом так что насчет лиственницы и дуба я хз) С зятем делали, каркас он варил полностью. Просто предположил что раз она каменеет вбирая влагу то потом с ней сложно работать.
Получилось норм, я теплицу на дачу купил поликарбонад на те деньги что беседку продал. Себе тож хочу сколотить, только стол без швов хочу, налеплю что-нибудь сверху.
Хорошо когда дома куча электроинструмента ..домой хотелось бы стол конечно сделать с толстой столешницей той же формы что и сейчас стол, но я хз как такую форму вырезать, нужен же электролобзик наверное и руки попрямее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
А мне сейчас предстоит забабахать ремонт в большой комнате, где я собираюсь обосноваться со своим железом и будущим мультимедиа ( планирую к покупке проектор + акустику, ибо надоели комментаторы в кинотеатрах ). Вот только придумать как расставить мебель пока не получается, как идея в голову придет, так начинаешь понимать, что это будет не удобно
Приложу пожалуй небольшой эскиз с размерами, может кто что подскажет...
Если что, с диваном пока не решил, либо перетяну свой угловой с размерами 2680х1580, с левым углом ( если прислонить к стене с дверью, то как раз будет углом к окну, либо углом на противоположную сторону ), либо куплю новый, но уже прямой, до 220см в ширину. Стол - есть желание сделать самому из массива, пока что собираю варианты, чтобы понять как лучше, но склоняюсь только к прямому, или близкому к прямому столу ( люблю сидеть не в углу ), ну и хочу разместить так, чтобы можно было и телек посмотреть... Ессно я там-же планирую спать, хоть и есть отдельная маленькая комната, но я пока не решил что с ней буду делать. Так-же планировал в большой комнате поставить шкаф, думаю интегрировать в проем около входа, как раз глубиной 800мм, с дверьми-купе до потолка. Ну и ессно обдумывал вариант с парой-тройкой стеллажей/полочек, для книг и нужностей/пылесборников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
doctor666 писал(а):
Для нормально сделанной из дерева вещи должен прилагаться немалый опыт и инструмент,стоимостью в десяток столов.Для одноразовой поделки -не вариант.
да ладно, дрель есть у каждого, китайский электролобзик почти - этого вполне хватит, а прочее есть у любого - кисточка с банкой лака, самые большие инструментальные траты
диваном пока не решил, либо перетяну свой угловой с размерами 2680х1580, с левым углом ( если прислонить к стене с дверью, то как раз будет углом к окну, либо углом на противоположную сторону ), либо куплю новый, но уже прямой, до 220см в ширину
в любом случае - вскрыть сзади и снизу оббивку, и заполнить пустоты синтепоном - с синтепоном будут работать как бас-ловушка
kaspergreen писал(а):
Так-же планировал в большой комнате поставить шкаф, думаю интегрировать в проем около входа, как раз глубиной 800мм, с дверьми-купе до потолка.
или двери из тканей и сеток, сиречь акустически прозрачные - или придеться обклеивать герленом и автовиброй
Member
Спасибо конечно, но я не настолько помешан на звуке Под мультимедиа я подразумеваю проектор типа Acer P1500, простенький ресивер и не шибко дорогие колонки, правда пока не уверен, стерео, или все-таки 5.1, одно могу сказать - ресивер + колонки + проектор я буду брать не дороже 100.000р за все.
Member
Ну я точно не буду перенабивать новый диван ( потеря гарантии ), не буду точно делать какие-то сетчатые двери, или докупать вибропласт, не будет и паркетной доски с бамбуковой подкладкой и прочих благ, сейчас курс 65р+, у меня достаточно трат и без этого, ремонт делается просто потому, что помещение ну очень сильно старое и все давно выглядит не пристойно. И да, я не слышу особо большой разницы в помещениях не полностью, но частично продуманных для звука. У друга стоят какие-то 5.1 колонки непонятные + ресивер yamaha + сабик ( не помню фирму, за него он отваливал штук 15 ) и его звук меня более чем устраивает. Я же говорю, я не аудиофил, мне нужно просто приличное звучание, чтобы было лучше, чем на моих Microlab SOLO 7C, ну и думаю объем, чтобы чисто для фильмов. В общем, задача комнаты не музыка и аудиофильство.
Пока не в курсе куда буду ставить саб и проектор, но саб уж точно на пол, а проектор, скорее всего под потолком, над диваном, ессно вся проводка спрячется за натяжным потолком. Кто что скажет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
kaspergreen писал(а):
Кто что скажет?
Все верно. Буду делать типа того же. Это в недалеких плнах. Единственный момент, который очень критичен. Придется искать хороший проектор. Дешевые отметаем сразу, там шум от 40-45 Децибел. Представь как будет жжужать вертушка 40мм или 60мм на полных оборотах над твоей головой. Сам присматриваюсь к проекторам, со светодиодной подсветкой вместо лампы. Ресурс выше у них, да и шума намного меньше (ибо не приходится отводить 200Вт тепла).
Member
Jeton писал(а):
Все верно. Буду делать типа того же. Это в недалеких плнах. Единственный момент, который очень критичен. Придется искать хороший проектор. Дешевые отметаем сразу, там шум от 40-45 Децибел. Представь как будет жжужать вертушка 40мм или 60мм на полных оборотах над твоей головой. Сам присматриваюсь к проекторам, со светодиодной подсветкой вместо лампы. Ресурс выше у них, да и шума намного меньше (ибо не приходится отводить 200Вт тепла).
Я для себя нашел пока что именно Acer P1500, по отзывам все супер, да и вроде никакого шума нету и стоимость 45к, ну это один из самых дешманских проекторов с реальным разрешением 1920x1080... Правда мЯчты о кинотеатре пока что отложу до следующего года, в этом надо доделать сам ремонт и с мебелью разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 17