Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1844 • Страница 61 из 93<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 93  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Peter_P писал(а):
Хотя если рассуждать по принципу - все что в ближний вратаря - тогда конечно ...

А для счёта всё равно: ближний или дальний. И вратарь должен думать о всех воротах. Согласен с невиновностью Чонтофальски.

Партнер

Member
Peter_P писал(а):
брать 5-7 человек игроков уровня от 5 млн и выше

кого брать то? Ну взял тот же Спартак Кавенаги за сумасшедшие бабки и что? Теперь тот сидит глубоко на банке... В Динамо сколько было и есть дорогостоящих игроков? и что? Да и вообще таких случаев сколько хочешь... Понимаешь, деньги решают не все, безусловно, они решают многое, но не все... Поэтому не зацикливайся на своих 5 и т.п. миллионах
Вот например Зенит в прошлом году купил Хагена. Что хочешь сказать что за 5 млн? Правильно, гораздо меньше... И что, плохой игрок? Отличный защитник, чем он уступает тем, которые за 5 млн и больше в том же Динамо, например, играли (теперь уже выгнали, поняли что зря столько бабок отдали :)) ?
Взять другой пример из Зенита, защитника Крижанца. Что плохой защитник? Он все-таки, мне кажется, уступает Хагену, но в центре они на мой взгляд отлично смотрятся вместе. Оба хорошие защитники. Поэтому дело не в цене, а в уменее найти хороших игроков.
А Петержела все ноет по поводу дорогих игроков... Раньше ныл, что типа ему нужны сильные нападающие (хотя всегда были Кержаков с Аршавиным), купил 4-х и понял, что лучше Аршавина с Кержаковым ему не найти, по поводу нападающих успокоился, теперь ноет по поводу хавов и защитников, хотя ситуация приблизительно такая же..

Member
BSD писал(а):
Поэтому дело не в цене, а в уменее найти хороших игроков.

А по моему и в том, и в другом. Иначе не выйти высокий европейский уровень.

Member
F2000 писал(а):
Иначе не выйти высокий европейский уровень.

А как ты думаешь, почему они слили игру в Севильи с таким счтетом? А все дело в в том, что Хагена удалили... Если бы не это, то все было бы нормально и я рискну сказать, что пройти Севилью для Зенита было реально... но не судьба... 1/4 еврокубка и хорошие перспективы попадания в полуфинал (причем если бы не попадание на Севилью в 1/4, все-таки самый сильная из всех возможных команд, то прошли бы дальше) ты хочешь сказать, что это не европейский уровень? Ты не справедлив

Member
BSD
Всё-таки уровень КУЕФА последние годы сильно упал. И небудешь же ты утверждать, что Зениту усиление состава не нужно. Хотя бы чтобы меньше зависить от случайностей. Высокий европейский уровень это имхо плей-офф ЛЧ.

Member
F2000 писал(а):
Всё-таки уровень КУЕФА последние годы сильно упал

О! Наконец то появился человек, который это понимает, а то когда ЦСКА выиграл КУЕФА у всех почему-то была полная эйфория, в то время когда я говорил, что ничего из ряда вон не произошло, т.к. уровень КУЕФА не сильно высокий... От былого КУЕФА остались лишь рожки да ножки... :(
F2000 писал(а):
И небудешь же ты утверждать, что Зениту усиление состава не нужно. Хотя бы чтобы меньше зависить от случайностей.

Конечно не буду :) Просто не надо говорить, что подойдут игроки только от 5 млн $ и выше...
F2000 писал(а):
Высокий европейский уровень это имхо плей-офф ЛЧ.

С Миланом или Барсой хочешь сравниться? Имхо, для российского футбола это утопия. Можно еще надеятся, что наша сборная по хоккею наконец то когда-нибудь выиграет снова олимпиаду, но надеятся на то, что наши команды будут из года в год играть на уровне таких монстров как Милан, Барса и т.д. - это определенно утопия. В ЛЧ максимум мне кажется - это выход в 1/4 и то, если сильно повезет и все... Поэтому может все-таки несколко КУЕФА лучше выиграть вместо выходов в 1/4 ЛЧ ? :)

Member
BSD писал(а):
С Миланом или Барсой хочешь сравниться? Имхо, для российского футбола это утопия.

ПСВ, Вилльяреал, кто там еще был последние годы. Спартак М в первой половине девяностых, 91/92 кажется. 1/4 ЛЧ не так уж недостижима.
BSD писал(а):
Просто не надо говорить, что подойдут игроки только от 5 млн $ и выше...

Грамотный подход конечно необходим, а то и 50 млн $ не помогут. А сколько тратят голландцы?

Member
Ну Локо повезло на 4 минуте доп времени забили... я рад за них ..8 очков теперь немного поправелли сетуацию))..
BSD писал(а):
С Миланом или Барсой хочешь сравниться

Да уж до Барсы явно далеко нашему футболу ....будем ждать ЛГ где будут Играть Спартак и ЦСКА может что получеться хоть до полуфиналла дойти кому небудь))

Заблокирован
Заблокирован
Ура шина вылезла с последнего место Ярославль радуйся )))))))))))))))))))))

Member
Guest-BB писал(а):
получеться хоть до полуфиналла дойти кому небудь))

мечты... мечты.......

Member
Интересный тур был. Следущий - еще интереснее.

Member
Фото: 4
Любопытная закономерность.
Чтобы Спартаку выиграть матч в чемпионате.
Надо забивать первым, и именно в свои ворота :wink:

Member
BSD писал(а):
кого брать то? Ну взял тот же Спартак Кавенаги за сумасшедшие бабки и что? Теперь тот сидит глубоко на банке... В Динамо сколько было и есть дорогостоящих игроков? и что? Да и вообще таких случаев сколько хочешь... Понимаешь, деньги решают не все, безусловно, они решают многое, но не все... Поэтому не зацикливайся на своих 5 и т.п. миллионах

Именно, что практически все - богатые каманды на ведущих ролях в Европе. Про Хагена пример без сомнения не удачный - во-первых это самый дорогой защитник Зенита (то есть цена все таки имеет значение), во вторых его покупка несомненный успех Петржелы. Если расчитывать при формировании команды только на везение команду не построить - один заиграет на высоком уровне, другой нет - это мы кстати и видим в Зените - игроков берут не в основу а надежде что заиграет - так серьезные команды не комплектуються.
Теперь про Кавенаги - если все что вы про него знаете - это лавка в Спартаке, то тогда конечно Ваша позциия вполне обоснованна. Дело не в том что Кавенаги плохой игрок - он на голову сильнее всех форвардов Спартака, посмотрите сколько он забивал в Ривер Плейт, еще можно напомнить про молодежный ЧМ и т.п. - другое дело, что наши доморощеные илиоты вложили ~ 12 милионов американских денег в игрока которого они не знаю как использовать. Это очень по нашему, другой пример - два сверхдорогих португала - Манише и Коштинья, они плохие игроки? Нет игроки они отличные - и то и другой на голову сильнее своих конкурентов за место в основе Динамо иначе бы не играли финале ЧЕ, не выиграли бы ЛЧ и кубок УЕФА. Проблема имеет тот же корень, что и в Спартаке - помните момент с прошлогодней дисквалификацией Коштиньи за фол против Быстрова (помоему на пять матчей) - что выяснилось что варяг вытеснил из состава нашего доморошеного Колодина, а тот нужен сборной ....
Про Манише это просто финиш - ясно, что человек не нашей ментальности - ну неужто к парню за 10 млн нельзя прикрепить человека который следил бы за тем чтобы тот не болтал лишнего?
И к чему пришли? А вот к чему- Смертин получил травму и вместо двух отличных центральных хавбеков в центре у Динамо доморощенный Колодин - может парень он и перспективный, но тот гол который он привез вчера - это нечто.
Теперь посмотрим на ЦСКА - скольких игроков они взяли за последнии два года? Посмотрите на их цену. Цена при умении выбирать гарантирует некий уровень качества приобретаемого - если тот кто выбирает в здравом уме и умеет это делать . Теперь про форвардов - кто из тех кто был на лавке у Зенита вчера мог реально усилить игру в атаке? Никто? Гипотетически Горшков, Пошкус, Денисов, Спивак (его вчера не было, но все же) теперь посмотрим на Спартак - Павленко, Калиниченко, Баженов, Кавенаги, Квинси - смешно не становится? У Зенита нет достойной скамейки у Спартака есть, там на каждую позицию 2 человека - что ясное дело обостряет конкуренцию, которая влияет на качество игры. Сравните трасферную стоимость спартаковцев и зенитовцев?

Member
Фото: 4
Не в тему....
наши только что евролигу в хоккее взяли :applause: :up:

Member
Peter_P писал(а):
другое дело, что наши доморощеные илиоты вложили ~ 12 милионов американских денег в игрока которого они не знаю как использовать.

Вот это большая проблема нашего футбола. Эффективность использования денег очень низка.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
MJordan писал(а):
Не в тему.... наши только что евролигу в хоккее взяли

Это в тему к ЧМ в Риге. Не пора ли создавать.

Member
Peter_P писал(а):
Про Хагена пример без сомнения не удачный - во-первых это самый дорогой защитник Зенита

Разговор шел про 5 млн. и выше. Посмотри на стоимость Хагена и все поймешь. Так что пример как раз подходящий. Ты начинаешь передергивать и уходить от темы. Твоя позиция такова, что если составить всю команду из игроков, стоимостью 5 млн. и выше, то команда будет просто супер. Ну сделали команду Динамо. И что? Хорошо играли? Дело не в цене. Безусловно уровень игрока за 5 млн. и за 300 000 $ отличается, не правда ли? Я с этим не спорю, но я говорю про подход. Во всем надо знать меру. Взгляни на сегодняшни Реал, посмотри во что они превратились из понастоящему классной команды. Все игроки очень дорогостоящие и что? Все дело в организации. Можно покупать сколько хочешь игроков по абсолютно любой цене и ничего не получиться.
Теперь по поводу скамейки. Да, безусловно, других игроков нападения уровня Аршавина с Кержаковым в Зените нет (но нет и в других командах, т.к. это все-таки наша лучшая на данный момент пара нападающих, и они по мимо того, что сами по себе сильны индивидуально, но еще это по настоящему сыгранная за много лет связка). И что ты предлагаешь? Ты предлагаешь купить в Зенит такого же (грубо говоря) Кавенаги за 12 млн. и посадить его на банку, т.к. Аршавин с Кержаковым все равно будут лучше. Это просто лишняя трата денег, Спартак их не привык считать, им на все плевать, потому что нет нормальной управленческой структуру... но это оставим... По поводу усиления Зенита. Усиливать нужно любую команду и это скажет любой тренер, будь то барселона или милан... Но надо вдумчиво к этому подходить. В мачте со Спартаком бедой Зенита была защита, а ты предлагаешь усиливать игру, выпуская игроков нападения....так не делается.
Теперь ты говоришь, что Павленко, Калиниченко, Баженов, Кавенаги, Квинси просто на голову выше зенитовских игроков. Это глупо. Я даже знаю почему ты так говришь, а потому что живете вы в Москве и эти игроки у вас на слуху. Если же смотреть на вещи реально, то Павленко, Калиниченко, Баженов ну никак не сильнее Пошкуса, Денисово, Спивака. По поводу Кавенаги я уже все сказал, не знаю как он там играл в Ривер Плейт, а вижу как он сейчас играет, и могу сказать, что сидит он на банке абсолютно заслуженно. А кто такой Квинси? Взяли какого-то молодого голландского мгрока на перспективу и ты хочешь сказать что это реальное усиление? Не смеши, пока это только мечты, а потом посмотрим... Так что по скамейке нападения тут полное равенстве. А вот то, что Зениту реально надо купить 2 хороших игроков защиты, уровня Хагена, то это точно. :)

Member
BSD писал(а):
А кто такой Квинси?

А из него может чего и получиться. Но ему лучше было бы у Венгера остаться, хотя там когда на поле выпустят неизвестно.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Может Спартаку и Венгера пригласить.

Member
BSD
BSD писал(а):
Разговор шел про 5 млн. и выше. Посмотри на стоимость Хагена и все поймешь.

Сколько Хагену лет? Как часто он дисквалифицируется и удаляется? и т.д. и т.п. Хаген далеко не идельный центральный защитник - в противовес ему в Спартаке - Штранцль, Видич, Погатец которые были в Спартаке - другое дело что там не очень то способны оказались наладить игру и с таким подбором исполнителей, но факт остается фактом.
BSD писал(а):
Твоя позиция такова, что если составить всю команду из игроков, стоимостью 5 млн. и выше, то команда будет просто супер.

Вы прям сразу и приводите цитату где я это сказал...
BSD писал(а):
Теперь по поводу скамейки. Да, безусловно, других игроков нападения уровня Аршавина с Кержаковым в Зените нет (но нет и в других командах, т.к. это все-таки наша лучшая на данный момент пара нападающих, и они по мимо того, что сами по себе сильны индивидуально, но еще это по настоящему сыгранная за много лет связка). И что ты предлагаешь? Ты предлагаешь купить в Зенит такого же (грубо говоря) Кавенаги за 12 млн. и посадить его на банку, т.к. Аршавин с Кержаковым все равно будут лучше.

Почитайте интервью с паном на сайте Зенита может и поймете чего., там есть несколько слов про Аршавина - причм не сказанных не чехом.
BSD писал(а):
Теперь ты говоришь, что Павленко, Калиниченко, Баженов, Кавенаги, Квинси просто на голову выше зенитовских игроков. Это глупо. Я даже знаю почему ты так говришь, а потому что живете вы в Москве и эти игроки у вас на слуху. Если же смотреть на вещи реально, то Павленко, Калиниченко, Баженов ну никак не сильнее Пошкуса, Денисово, Спивака. По поводу Кавенаги я уже все сказал, не знаю как он там играл в Ривер Плейт, а вижу как он сейчас играет, и могу сказать, что сидит он на банке абсолютно заслуженно. А кто такой Квинси? Взяли какого-то молодого голландского мгрока на перспективу и ты хочешь сказать что это реальное усиление? Не смеши, пока это только мечты, а потом посмотрим... Так что по скамейке нападения тут полное равенстве. А вот то, что Зениту реально надо купить 2 хороших игроков защиты, уровня Хагена, то это точно.

Ну что ж давайте попробуем сравнить - сколько матчей провел Пошкус в этом году (можно даже игрового времени) и сколько голов забил? Пока он объективно слабее и Кавенаги (2 игры на кубок 2 гола) и Баженова - 2 игры в ЧР - 2 гола, сколько забил Пошкус? Далее Денисов и Калиниченко - ну тут и говорить смешно - Денисов, в какой он сейчас форме, не был в прошлом году, когда его привлекали в сборную, а сейчас Калиниченко не ровня. Как Вы наверно знаете самое красивое в футболе счет на табло - а он подтверждает именно мои слова. Кстати привидите цитату где я предлагаю усиливать ататку? Про Москву и Питер - это для детского сада, что значит на слуху? Будь Павлюченко или Булыкин весь год на слуху голов то они от этого блоьше не забили. Про Квинси - человек вышел усили игру принял участие в голевой атаке, которая предопределила результат - после 1:3 по большому счету уже почти все было ясно.
Возвращаясь к указанной мной сумме и колличеству игроков

Member
Peter_P писал(а):
Денисов, в какой он сейчас форме

Может вы просто не знаете, но он вообще травмирован уже где-то месяц... какая форма...
Пошкус не выходит, т.к. играют Аршавин с Кержаковым, он минут за 10 до конца матча совсем изредка появляется... Что Вы от него хотите? Это же не Кириченко, которые только выйдет на замену, так сразу забивает первым касанием мяча..
Калиниченко? Ничего особенного кроме хорошего поставленного удара я у него не вижу, игрок как игрок...
Короче, я понял, что вы со своими 5 млн. как курица на яйцах, ни туда и ни сюда...
А все остальное по поводу Хагена, Баженова и Квинси я уже сказал, и комментировать написанно выше честно говоря даже не хочется.

Member
BSD писал(а):
Может вы просто не знаете, но он вообще травмирован уже где-то месяц... какая форма...

Ну и какое спартаковцам дело до того что Хаген дисквалифицирован, а Денисов травмирован? Никакого! Вот и получается что когда нужен игрок который может выйти и реально усилить игру у Спартака он есть а у Зенита - нет.
BSD писал(а):
Калиниченко? Ничего особенного кроме хорошего поставленного удара я у него не вижу, игрок как игрок...

Все очень просто игрок выходит и приностит очки.
BSD писал(а):
Пошкус не выходит, т.к. играют Аршавин с Кержаковым, он минут за 10 до конца матча совсем изредка появляется... Что Вы от него хотите? Это же не Кириченко, которые только выйдет на замену, так сразу забивает первым касанием мяча..

Ну так что ж а когда Кержаков и Аршавин травмируются команда будет играть без нападения? Это уже было в прошлом сезоне - так ли легко Зенит перенес потерю Кержакова? Команды обладающие длинной скамейкой ногут легко ротировать состав и минуют спады связанные с травмой лидеров
BSD писал(а):
А все остальное по поводу Хагена, Баженова и Квинси я уже сказал, и комментировать написанно выше честно говоря даже не хочется.

А коментировать ничего и не надо - Пошкус в ЧР2006 - 177минут - 1 гол, Баженов ~ 90 минут - 2 гола, конечно можно долго расуждать на тему что Пошкус не очень забивной форвард, что не очень удачно выходит на замены и о разном характере игр в которых принимали участие 2 этих игрока но факт есть факт - в Зените основная связка форвардов безальтернативна, этого нет ни в ЦСКА ни в Спартаке, от этого стараются избавится в Локо и выход из такой ситуации только один - приобретение игроков сбособных усилить состав, нарастить скамейку увеличить конкуренцию.
BSD писал(а):
Короче, я понял, что вы со своими 5 млн. как курица на яйцах, ни туда и ни сюда...

Опять же не правильно поняли - 5 млн это не самоцель, цель услиление состава, снижение зависимости результата от игры 2х лидеров. Игроки, которые способны реально усилить состав Зенита стоят именно этих денег - в СС писали что Петржела предлагал зимой взять Ярошика и Росицки - ясное дело что эти двое смогли бы играть на позици Аршавина и Радимова - что в свою очередь снизило бы зависимость команды от этих двух игроков.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1844 • Страница 61 из 93<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа