Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Bl00dRedDragon писал(а):
У него же 2 варианта разгона: либо 4.5-4.7GHZ, но тогда AVX в 2.0-2.5GHZ, либо там 4.0 какое-нибудь и 3.0-3.7 на AVX. А можно и не гнать особо, все-равно прирост не то чтобы вах. Смотреть надо...
Если внимательно посмотрите, в биосах есть даже отдельный множитель для AVX-512 нагрузки (отдельный от "без AVX" и "обычной AVX") Таким образом при разгоне можно уже 3 множителя вручную задать процу.
А вот тут гадание на кристалле, всё как я люблю. Не похожие на ядра сегменты размером с ядро - соединительные "порты" межъядерной решетки и 6-канальных контроллеров DDR4, из которых в 2066 задействуются 4 канала.
Есть, но если ты рукастый - не проблема. А было бы все идеально, то ты бы получил времена атлона64ФХ и соответствующие ценники, а щас стадия атлонаХП - в 2 раза дешевле и чуток медленней. Можешь трансформировать скилл в профит. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
XRR писал(а):
В ларках и собаках? Были, до того как эти кривые-чемоданные поделки исправили
Кстати, где там что в ларке исправили? Прогонял на выходных бенч со своими настройками с предыдущего прогона - ничего не поменялось. Правили в дх11 или дх12?) Память подтянут на интеле, свежая же платформа. Да и с тестами пока не очень понятно. Эх, хорошо, что я 7700к не купил) Но брата отговорить не смог) Хотя, ему для пубг отлично зашло. Патологоанатом как всегда, намеренно искажает факты и сравнивает по цене ***у с пальцем - 7700к и 1800х, хотя 1700 не уступает 1800х при цене процентов на 45 меньшей. Ну да он всегда так делает.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
скальпировав его и получив лучший разгонный потенциал и температуры?
О профите обычно говорят среди бюджетных, андерклокнутых решений. 10 ядерный проц за 1000$ сам по себе его мало имеет, а скальпировать многослойный бутерброд - это уже анти-профит, лишаешься гарантии + мгновенная проверка спасброском на удачу-ловкость. Это причуда для мажоров.
Если внимательно посмотрите, в биосах есть даже отдельный множитель для AVX-512 нагрузки (отдельный от "без AVX" и "обычной AVX") Таким образом при разгоне можно уже 3 множителя вручную задать процу.
Я именно об этом и говорю. Только видел их вроде 2 было, а не 3. Ну 3 так 3.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.06.2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Понимаешь, покупаю проц в 30-40к у меня крайне мало желания с ним долбаться. ДА, я могу разогнать, хочу даже и все такое. Но разгон это не трбла, это фича. А попытки заставить там работать память на нужной частоте, решить софтварные траблы - совсем не радуют.
Ровно также меня не радуют Инт0лы со своей хренью под крышкой. Это не уровень 1к$ никак.
18-22к мать 36-40к проц 15-20к память, итого 70-80к рубасов. Как то дороговато
Я насчитал в 120-140к (мать+память32гб+корпус+охлад+проц) примерно, без БП, видяхи, HDD\SSD (со старого компа просто возьму). Но это из учета там материнки в 400$ и тд, т.е. почти максимальный конфиг.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.06.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
grigorovdmitriy писал(а):
15-20к память
Многовато за память) 32 гига 4000+? У интела же типа хороший контроллер памяти, можно взять обычные самсунги да погнать. Да и материнки за 15 вроде были нормальные.
А, забыл кстати, "7700к - лучший проц для игр и новые многоядерники не нужны".
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 20.06.2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Bl00dRedDragon писал(а):
Пояснил бы что ли как-нибудь.
Все очень просто: если ты собрался покупать 7900X и пытаешься сравнивать их с Ryzen, а конкретно R7 1700 по цене/качество, то держи в голове эту самую цену. Комплект проц+мат.плата+память+охлад, если речь про 7900X, обойдется тебе минимум в 2000$. Тот же набор для R7 1700 обойдется в 2.5-3 раза дешевле. При этом в большинстве игр ты не заметишь никакой разницы. Поэтому не надо тут писать про цена/качество (особенно в играх), сравнивая дорогущий HEDT от Intel, с Mainstream платформой от AMD.
Bl00dRedDragon писал(а):
Вообще не понятно к чему ты это сказал и чем так огорчен А так - тебе виднее
В тебе то я безусловно огорчен.
Последний раз редактировалось yorka 20.06.2017 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
zzzzzzz писал(а):
С выходом Кофе 6\12 быстро переобуются Сразу стримить начнут,синибенчить и все такое
вы уже успели переобуться и закончить стримить/синибенчить и все такое. а с выходом триппера вас и 250Вт в нагрузке перестанут пугать.
yorka писал(а):
Комплект проц+мат.плата+память+охлад, если речь про 7900X, обойдется тебе минимум в 2000$. Тот же набор для R7 1700 обойдется в 2.5-3 раза дешевле.
1000+300+200+100=1600, с водянкой за 100. 320+200+200+100=820 1600/820=1,95 раза.
а если брать к примеру 7700к, который все еще лучший для игр, то вдруг окажется что разницы по цене нет, у интела даже можно будет на памяти сэкономить. а если сравнить к примеру не с 7900х за 1000 уе, а с 7820Х, который даже в стоке (4ГГц) лучше чем резина в разгоне и жрет примерно столько же https://www.overclock3d.net/reviews/cpu ... _review/17 то разницы с 2ух раз, сократится до 1,5.
Последний раз редактировалось Bak$ 20.06.2017 12:06, всего редактировалось 1 раз.
если ты собрался покупать 7900X и пытаешься сравнивать их с Ryzen, а конкретно R7 1700 по цене/качество, то держи в голове эту самую цену.
Нет. Я его собираюсь с новыми процами от AMD Ryzen Threadripper. Причем тут 6,8 ядерные няши от АМД? Мне хочется перейти либо на 10, либо на 12 ядер, а это либо 7900X, либо 7920X. Но с 7920X ничего не известно, т.е. зависит от его производительности.
При этом в большинстве игр ты не заметишь никакой разницы. Поэтому не надо тут писать про цена/качество (особенно в играх),
Дядь, для игр яб лучше 4770k на 7700k сменил и не парился. Мне важно и то и то. В игры то мало играю уже даже. Ядра нужны, сильно и память. А в играх частота соот, а так 4-6 ядерника на них пока более чем.
7900x не для игр (вернее сказать не только для игр далеко и не первостепенно), как в принципе и вся 2066. Ну... почти вся (6 ядерники пусть за игры воюют вон) А ты мне зачем то начал про игры загонять и про то какой я лАх.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.06.2017 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zzzzzzz писал(а):
Сразу стримить начнут,синибенчить и все такое
В один стрим можно будет постримить, ну ещё скайп не закрывать. Ну а покупатели тредриппера будут не меньше 2 стримов с синебенчем в фоне запускать теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90