Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 61 из 78<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Idee писал(а):
Памоему это уже давно в прошлом. Оверклокинг был интересен когда скорости людям не хватало.. а сейчас ее с избытком. А чисто цифры в бенчах - это уже не интересно. ИМХО

Старый просто стал, энтузиазм угас и песок сыпется :old_smile:
Idee писал(а):
даю 100% что очередей за новыми платформами точно не будет..

Это да, сейчас только видеокарты в моде

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB писал(а):
энтузиазм угас и песок сыпется

та не.. еще ничего не сыпется и энтузиазма хватает.. просто компы большие декстопы уже какое-то время не в фаворе.. А так всякие штуки-дрюки из техносегмента мне очень даже любопытны..

Добавлено спустя 30 минут 5 секунд:
Принесли пикселя 6..

#77 #77 #77

#77 #77 #77

ну первые впечатления - позитив. Самое главное размер-вес-толщина-хват.. - Это больше всего вопросов вызывало, так как заказывал вслепую.. пощупать было негде. Вобщем с хватом все хорошо. Удобный, не слишком большой. не тяжелый, края грамотные, матовые.. не скользкие.. и в руки не впиваются как на айфонах новых.. Короче по поводу эргономики - сразу вижу все гуд. В руках держать приятно.. А это уже полдела.. - Дальше уже будем смотреть что умеют его кишки и камеры..

Member
Фото: 58
Куба — Я за планки памяти, имел ввиду, а не процы. А Инттел, походу, решила хоть так жор умерить. Ещё, возможно, оставили, чтобы было чем доить пользователей со следующих поколений процов? Хотя, скорее первое.

Idee писал(а):
dragon Ну там в этой новой архитектуре Интел Биг-литтл интересна как раз ее реализация. Она не так тупо как в андроид смартфонах реализована. Где кластеры либо одни либо другие работают.. У интела все умней и логичней сделано. Там быстрые ядра и простые ядра работают вместе и постоянно, просто менеджер потоков распределяет задачи по приоритетам и сложности. Поэтому простые задачи теперь не напрягают большие ядра, как это было раньше и как это работает у АМД. А сделано все умней и логичней, крутые ядра для тяжелых задач а простые на подтацовке. От это и общие результаты такие.
А двухпоточность разве не для подобного была сделана?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Idee писал(а):
Дальше уже будем смотреть что умеют его кишки и камеры..
А про Яфоневые камеры, так ничего и не запостил...

Member
Ivan_FCB писал(а):
Гскил уже рассылает анонсы на почту про DDR5-6800)

И в каком режиме они будут работать на такой частоте? Gear 2 или 3 :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
А про Яфоневые камеры, так ничего и не запостил...

Да камеры как камеры.. ничего особенного если честно. Я думаю и в пикселе такие же.. Реальных прорывов нет и не ожидается. Но снимают что айфоны новые что Пиксели.. да и самсунги с оппами и вивами топовыми очень хорошо.. Не хуже послених хуавеев. Плюс минус все топы сечас снимают фото классно. Видео яблоко лучше всех. А по фото уже паритет. Яблоки последние очень редко портят фотки. Почти все выходят хорошо. Вот надеюсь пиксель так же научили.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд:
Звуковой тракт прям ОЧЕНЬ хорошо у пикселя этого. Первое что удивило. Разговаривать голосом одно удовольствие. Причем что по мобильной свзязи что через телеграмм.. - Звук в динамике и микрофоны прям совсем хорошо. Точно и сразу видно что лучше любого самсунга. Да и пожалуй даже лучше яблока. Слышимость идеальная.. передача голоса абсолютно без искажений.. как рядом в комнате с человеком говоришь. Давно я такого качественного звука не слышал в смартфонах. И хуавеи тоже отдыхают.. даже топы.. Может разве только Соньки.. и то я давно их не пользовал. Не знаю как сейчас у них там.. - Короче звук и передача голоса + связь - полный зачёт. :ok: На 6 баллов из 5..

датчик пальца на четверочку.. - вроде и быстрый и точный.. Но на последних самсунгах и оппах и быстрей и точней..
оболочка конечно специфическая, надо привыкать.. экран на 4 может с плюсиком. Но не топ и это видно.

Последний раз редактировалось Idee 28.10.2021 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Idee писал(а):
Ну там в этой новой архитектуре Интел Биг-литтл интересна как раз ее реализация. Она не так тупо как в андроид смартфонах реализована. Где кластеры либо одни либо другие работают.. У интела все умней и логичней сделано. Там быстрые ядра и простые ядра работают вместе и постоянно, просто менеджер потоков распределяет задачи по приоритетам и сложности. Поэтому простые задачи теперь не напрягают большие ядра, как это было раньше и как это работает у АМД. А сделано все умней и логичней, крутые ядра для тяжелых задач а простые на подтацовке. От это и общие результаты такие. А после оптимизации софта будет и еще лучше. В этом смысле такая реализация поинтересней и поумней чем у АМД будет.

Да хорошая технология, но цель у нее лишь одна - энергосбережение, и действительно актуально это в девайсах с аккумуляторами. На кой черт это в десктопах, вообще не понимаю, лучше бы сделали 16 полноценных ядер, как у АМД.

Заблокирован
Заблокирован
dragon писал(а):
На кой черт это в десктопах, вообще не понимаю, лучше бы сделали 16 полноценных ядер, как у АМД.

Ну он типа и от розетки хотять экономить.. Сейчас же все помешались на этой экономии и борьбе за экологию. Доходит до маразма.. я больше смеюсь с них. Но насчет отказа от ДВС и перехода на электрические машины.. это прям хорошо и я теперь это одобрям.. У нас в последние годы электрических машины удваиваются каждый год.. Воздух стал чище.. по звуку (шуму) тоже тише. Короче по машинам я за.. но например то что атомные станции закрыли я очень против. Глупость это..

Последний раз редактировалось Idee 28.10.2021 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Инвесторы не поверили, курс акций после недавнего отчета снизился у Интелл. Да и странно как то, у соперника АМД ощутимо дороже. Как же так? :D

Заблокирован
Заблокирован
Куба да инвесторы сейчас шальные. Все больше по крипте гуляют. Там подъемы не чета всяким интелам с амудой.

Member
Фото: 5
Idee писал(а):
А он говорит.. "у меня монитор 165Гц (2K).. а во все игры, которые я сейчас играю по 200-300FPs.." всякие фортнайты и тп.. бегалки-стрелялки сетевые. - Ну типо понятно.. +20 + 50 да хоть +100% FPS.. ему просто до лампочки.. ему и того что есть на его 3080ti много. И это карта даже не разогнана.. вот такие времена настали. Апргрейд просто НЕ НУЖЕН.. даже геймерам.

Во-первых у него моник 2к, а не 4к, был бы 4к и стало бы у него не 200....300 фпс а 70...100. А во вторых, когда это сетевые бегалки были эталоном тяжёлой графики?
Продвинутым геймерам 3090 не хватает, а ты говоришь апгрейд не нужен))

Member
Idee писал(а):
Ну он типа и от розетки хотять экономить.. Сейчас же все помешались на этой экономии и борьбе за экологию. Доходит до маразма.. я больше смеюсь с них. Но насчет отказа от ДВС и перехода на электрические машины.. это прям хорошо и я теперь это одобрям.. У нас в последние годы электрических машины удваиваются каждый год.. Воздух стал чище.. по звуку (шуму) тоже тише. Короче по машинам я за.. но например то что атомные станции закрыли я очень против. Глупость это..

Вот точно, маразм как он есть :)
Электрические машины это другое :D Так скажем, централизованное сжигание топлива на станции вместо сжигания его внутри движка каждой машины (хотя в некоторых странах преобладают атомные и гидроэлектростанции, а не обычные газовые). Где выше КПД? Вот хрен его знает, это вопрос. Возможно зависит от того, где и как ездить, если это большой мегаполис с пробками как Москва, то однозначно электрические машины выгоднее, им не надо тратить много энергии чтобы стоять или медленно ползти :) В общем я тоже за всякие теслы, но с таким запасом хода они пока хороши только для больших городов при условии что есть парковка с розеткой, куда на ночь можно ставить.

<AMD> писал(а):
Во-первых у него моник 2к, а не 4к, был бы 4к и стало бы у него не 200....300 фпс а 70...100. А во вторых, когда это сетевые бегалки были эталоном тяжёлой графики?

4k мониторы больше 30 дюймов это тема, я в общем рекомендую :)

Заблокирован
Заблокирован
<AMD> dragon Наверное вы правы про разрешение. У меня есть монитор 28 дюймов 4К мой рабочий. Он для игр мелковат да и частота на нем всего 60Гц.. а у детей для игр оба 32 дюйма 2К 165Гц.. Надо будет взять им побольше мониторы и 4К 144Гц и тогда будут и видяхи и процессоры новые востребованы... наверное.

вчера хотел уже взять i7 12700K + Мамку Giga + DDR5 на 32гига.. GSkil 5800 кажется. Набил заказ в корзину и хотел уже платить.. - Но потом решил по мамкам всеже почитать что-то.. Ибо есть еще MSI и ASUS там же. Надо будет хоть мельком глянуть инфо про эти z690.. чтоб сразу взять нормальный конфиг.

Member
Idee писал(а):
Но насчет отказа от ДВС и перехода на электрические машины.. это прям хорошо и я теперь это одобрям..
dragon писал(а):
Возможно зависит от того, где и как ездить, если это большой мегаполис с пробками как Москва, то однозначно электрические машины выгоднее, им не надо тратить много энергии чтобы стоять или медленно ползти В общем я тоже за всякие теслы, но с таким запасом хода они пока хороши только для больших городов при условии что есть парковка с розеткой, куда на ночь можно ставить.
Для развитых стран эти электрички. В пост-СНГ даже в больших городах слишком медленно для них "заправки" строят. Вон Корея, на следующий год запланировала 20+ ярдов на установку по всей стране электрозаправок. — А у нас?
Короче, я за гибриды. Для начала бензиноэлектрические, а со временем(правда в наших реалиях это неизвестно когда наступит) водородоэлектрические. Вроде как ставят уже заводы по добычи водорода из воздуха, до миллиона тонн в год. Возле полей с "ветряками". А от них трубопровод, даже в другие страны.

Заблокирован
Заблокирован
VII Тут тоже все начиналось с гибридов. Лет 6-7 назад был бум. Потом начали переходить на чистые электрички. Водородные тут тоже есть. И запаравки в том числе. Но персональных водородных авто почти нет. В основном общественный транспорт, рабочие бусы и грузовики.

Последний раз редактировалось Idee 31.10.2021 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Idee писал(а):
4К 144Гц и тогда будут и видяхи и процессоры новые востребованы

Куда уж там, во всяких киберпанках и даже red dead redemption 2 3090 не вывозит 60 FPS, А в новом поделии мелкосохта вынь-всунь 11 так вообще "туши свет, бросай гранаты"

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
Для развитых стран эти электрички.

Развитость не причем.. Мировой лидер Китай - https://www.ixbt.com/news/2021/10/30/v- ... bilej.html

Такое себе там общеее развитие страны..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Rexcor писал(а):
Куда уж там, во всяких киберпанках и даже red dead redemption 2

Ну это такие себе игры.. на самом деле.. Мои в такое не играют. Скучно им

Member
Idee писал(а):
Такое себе там общеее развитие страны..
Так ты не с Германией то сравнивай. ;) Там пенсия от 700$? говорят.

Заблокирован
Заблокирован
VII Ну я не знаю как сейчас, я в Китае был последний раз давно, лет 10 назад. Мне там никогда не нравилось. убогонькая всеже страна.. даже когда небоскребы настроили.. все равно видно что убого народ живет. Да и сами китайцы эти... какие-то шуганые и забитые.. - как будто их всю жизнь били и обижали еще со школы :D ... мне их культура уж совсем чужда и не симпатична.. разве что еда, и то не чаще двух раз в неделю :?:

Member
Idee писал(а):
Ну это такие себе игры.. на самом деле..

Ну так, со стаканам в руке играть можно. Хотя тут скорее сам факт что жрать ресурсы игры меньше не станут.

Заблокирован
Заблокирован
Хотел было уже написать неприятное про пиксель 6.. по результатам первых нескольких дней активного непрерывного использования как основным аппаратом. Сканер пальца подтупливал (бесил прямо больше всего.. с учетом что что это тут единственный вариант разблокировки кроме кода..).. автояркость немного не попадала.. ну и так по мелочи были иногда мелкие затупики.. тем не менее раздражающие и для такой фирмы как Гугл в своем фирменом аппарате постыдные и недопустимые.. ИМХО

И уже прям готов был написать про них злое сегодня.. а сам аппарат куда-то засунуть.. но буквально сегодня же в обед, когда терпения почти не осталось.. - притетело обновление.. Первое официальное после распаковки.. и вот - я специально после него еще активней тело мучал. И теперь понимаю и отчетливо вижу в чем всеже дикая разница между той же Сяоми, которая свои косяки годами не лечит.. и гуглом.

Буквально неделя не прошла.. и первой же обновой они конкретно все основные косяки уже убрали. Ну те что меня бесили по крайней мере. Сканер пальца после обновления не узнать.. теперь работает как часы.. 10 из 10.. Автояркость тоже поправили.. теперь прям все как надо. Ночной режим фото тоже улучшили - так что глазами видно. Ну и подлагиваний в некоторых программах тоже после обновления уже не вижу.. Короче Гуглу в этом смысле респект. Вот так и должна работать софтовая поддержка сезьезной взрослой фирмы.. :applause: :ok:

Теперь аппарат прям почти эталон андроид устройства.. чуток еще подправят и будет очень все хорошо.
Лучше-хуже он чем Эппл.. это уже совсем другой вопрос. Их трудно корректно сравнивать. Слишком разные системы..
Но среди андройдофонов он (Pixel 6) безусловно один из лучших вариантов теперь... это факт.

.. Портреты делает так вообще супер.. Снимал тут вчера хэловинские фотки детей спецом на него и на Айфон 13 Про макc одновременно..- После просмотра на большом экране.. - оставил в симейном архиве с пикселя 6.. По портретам он Яфона уделал.. чем меня прилично удивил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 61 из 78<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа