Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Miki_Sambrero писал(а):
в нете почитай рецензии, отзывы. Посмотри что люди в этих вильмах находят.
Рецензии большей частью такая же муть, как и фильм, не Разлогов одним словом. А что люди в них находят я хочу услышать здесь, чтобы иметь возможность ответить, а не читать старье. Человек-слон снят как обычный фильм, без той линчевской манерности, против которой я выступаю. "О гуманности, о доброте" - видите, как легко сказать, о чем фильм, когда он сделан нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Я и говорил про новый фильм, в котором грамматическая ошибка уже в названии - мы из будУЩего.... хороший фильм, про наши времена и наших предков.... и ад, в котором они жили.... без любви никуда, но конец неахти какой для драмы.... хорошего мало, хотя все живы и здоровы...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
MadOverTolik писал(а):
Цитата:
Посмотрел Реквием по мечте. Весьма жесткий фильм. Фильм очень хорошо подойдет для рассказа о негативном воздействии наркотиков
Ещё есть замечательный фильм "Trainspotting", в котором так-же затронута тема наркотиков. Кстати недавно посмотрел бета версию фильма "Charlie Bartlett" в непрофессиональном переводе (тема антидепрессантов, семейные проблемы школьников и учителей), в главной роли парень который играл в фильме "Alpha Dog" (Оружие, секс, наркотики), главного героя играет парень - сын эмигрантов-фигуристов из СССР, (родился в питере в 89ом). Американцы произносят его фамилию как Ельчин, мне кажеться, что его фамилия Ельцин... короче- это не есть релевантно. Судя по imdb парень стал известен благодаря фильму Hearts in Atlantis (не смотрел), а вот альфа дог был очень даже ничего.
Краткое содержание фильма Charlie Bartlett: Главный герой- Чарли очень предприимчивый парень из богатой семьи, который мечтает быть популярным в школе. Из-за этого его выперли из многих частных школ и его мама (депрессивная наркоманка получающая колеса по рецепту семейного психоаналитика) решила отправить сынка в обычную районную школу. Пока парень разбирался в новой обстановке, он успел познакомиться с добродушным-дауном-громилой, нарваться на местного громилу, а так же влюбляется в готичную дочку директора школы, но самое главное он понял, что у всех в школе есть какие-то свои маленькие проблемы и решил на этом срубить побольше франклинов.
ИМХО: Антон очень не плохо играет роль закинутого колесами школьника которому рвет крышу, а потом резко отпускает. Вообще в фильме все что-то принимают )) Как я уже говорил мама Чарли глотает таблетки, в начале фильма есть кадр где школьники возле школы курят травку и даже директор школы (главный оппонент Чарли в течении всего фильма) бухает на рабочем месте из-за жуткого депресняка по поводу ухода жены. Потом есть ещё сцена в которой можно наблюдать массовый психоз закинутых школьников )) Вобщем любителям наркоманских фильмов посвящается )
Озвучка и перевод непрофессионалов просто жгла. Единственное, что непонравилось это постоянная рекламы Lacoste и малое кол-во музыки, наверно им просто денег хватило, т.к. они умудрились оформить концовку фильма музыкой группы The Subways. 7/10
Не шедевр конечно, но фильмец неплохой..
Перевод любительский вообще убойный))) такое ощущение, что в конце скурились в хлам сами переводящие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Посмотрел сегодня фильм Fitna, впечатлило несмотря на то что ролик 15-ти минутный, жесть конечно, потому смотреть не советую... Смотрел чисто из любопыства, так как много разговоров из-за него в последнее время. Кто не знает - это фильм голландского политка Герта Вилдерса, по его мнению показывающий сущность ислама...
Последний раз редактировалось Зум 29.03.2008 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Зум Сегодня по Евроньюс говорили про этот фильм.... надо найти где нить его.....
vadim_7770 Вы настолько кино эстет что видели все 250? Я конечно и до того как увидел этот список много что смотрел из него, но все же там есть фильмы о которых я даже не слышал раньше....
Member
Fitna имхо не заслуживает столько внимания, сколько ей уделялось. Тезис - "ислам - воинствующая религия", не ново. Видеоряд - компиляция, есть пара удачных кадров, не более. Для документалистики недостаточно.
"Взрыв из прошлого". Смотрел не менее 20 раз и с удовольствием посмотрю ещё, жаль только он на VHS. Добавлено спустя 30 минут, 50 секунд Вспомнил! "Последний уик-энд". Интересный фильм, с закрученным сюжетом. Мне такие нравятся.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
INLAND EMPIRE . режж. Девид Линч 2006г. , рекомендую тем кто хочет чтобы на протяжении 3х часов В их мозгах ковырялись отвёрткой с зубилом))).
Оффтоп.
Народ кто смотрел фильмы Широко закрытые глаза , Сука любовь ,Внутренняя империя(INLAND EMPIRE), Заводной Апельсин.
Как думаете с девушкой на такое кино стоит пойти?, а то боюсь отрицательной реакции с их стороны:) (особенно Внутренняя Империя и Заводной Апельсин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Jericho писал(а):
Как думаете с девушкой на такое кино стоит пойти?
Зависит исключительно от того, что это за девушка. В любом случае, стоит ознакомиться с ее вкусами в кинематографе перед выбором фильма для совместного просмотра.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Только что посмотрел "Большой куш" Гая Ритчи - ну что тут сказать: гремучая смесь "Криминального чтива" и "Карты, деньги, два ствола" рекомендую смотреть всем.
Member
_GANGSTER_ писал(а):
есть великолепнейший фильм "Игра"
Меня не порадовал. Задумка ничего, но вы реально верите, что человек, даже американец, в экстремальной ситуации предсказуем на три года вперед?
judge13 писал(а):
"Большой куш" Гая Ритчи
Aka С*** - правильный перевод от Гоблина рулит. В дубляже ИМХО смотрится хуже (на англ. не смотрел).
Посмотрел странноватый фильм "Джиорджино" - IMDB - 7.5 . Один из самых грустных фильмов, которые я видел. В главной роли Милен Фармер, но фильм не музыкальный. Если придется под настроение, то оставит море впечатлений.